Samuel J Posted September 1, 2007 Share Posted September 1, 2007 Давайте вместе обсудим почему удлиннение приписывается той или иной волне большего уровня: Лично я пока торможу и не понимаю :dash1: Возьмем рисунок Возного: почему после волны (i) простая пятиволновка является завершенной (iii) а не например iii of (iii)? возможно из предположения что два удлиннения подряд идти не могут, ладно, тогда почему полноценный импульс приняли за удлиннение в (i), а не сначало была простая первая а (iii) уже удлененная? вот отредактировал исходный ресунок - чем не правильно? может я чето недопонимаю или еще чего-то не понял, подскажите плиз :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 1, 2007 Share Posted September 1, 2007 :huh: это Вы о чем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 1, 2007 Author Share Posted September 1, 2007 to: 2D M.D. уже дописал и отредактировал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 1, 2007 Share Posted September 1, 2007 Если позволите. как понять удлиннение первой? Просто - если полагаемое движение было проекционно достигнуто, а волна продолжилась, значит, есть удлиннение. Почиму первая - тут надо оставить это на опыт Возного. Однако, заметьте, что не зря приведен внизу МАКД. Как известно, он формирует дивиргенцию на три-пять. Отсюда и удлиннение первой (уход МАКД в отрицательную зону на ее окончании). Все это, конечно, субъективно. Еще один плюс к удлиннению первой - внешний вид (видно разбиение на три действующие волны). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted September 1, 2007 Share Posted September 1, 2007 Мне намного проще оценивать структуру модели на сильно сжатых графиках или более высоких тф - там, где этот импульс выглядел бы более вертикально. Это, конечно, еще субъективнее. Но помогает. Кстати, во втором случае в волне (ii) получается слишком маленький откат. Где-то рядом Возный пишет, что при откате =<38% предполагается удлинение в первой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 1, 2007 Author Share Posted September 1, 2007 to 2D M.D. : интуитивно, если взглянуть на гафик, можно понять что пять волн принадлежат одной структуре, то есть формируют удлиненную (i), но если бы я торговал в этом импульсе, то сначала я бы разметил как удлиненную третюю. На счет МАКД во втором варианте тоже попадает на три-пять) to: Zerus Мне намного проще оценивать структуру модели на сильно сжатых графиках или более высоких тф - там, где этот импульс выглядел бы более вертикально. кстати класная идея! весьма-весьма)) Кстати, во втором случае в волне (ii) получается слишком маленький откат. Где-то рядом Возный пишет, что при откате =<38% предполагается удлинение в первой а это еще не усвоил, сенк, уже запомнил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 2, 2007 Share Posted September 2, 2007 Поглядите еще раз на МАКД. Первый дивер на 3-5 приходятся на 3-5 в первой. после этого он обнуляется. Это означает, что цикл окончен. пысы если откат первой менее 38%, это предполагает 3=1, удлиннения в первой может и не быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 2, 2007 Share Posted September 2, 2007 Samuel J, как правильно заметил Зерус, если размечать с удлинением в третьей, то волна (ii) получиться непропорциональной другим волнам данного уровня, т.е. она принадлежит более младшему волновому уровню. В случае же разметки с удлинённой волной (i), то все пропорции будут соблюдены. MACD на том графике тоже не зря нарисовано. _book: Сейчас открыл график Н4 этого фрагмента, сразу в глаза бросается вариант с удлинением первой. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 2, 2007 Author Share Posted September 2, 2007 Спасибо что ткнули носом в МАСД ) теперь дошло! Пропорции и вправду лучше соблюдаются при удлиненной первой, а когда на Н4 разметил, так вообще все вопросы пропали) Дуже вам всім велике СЕНКЬЮ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.