Jump to content
Elliott Wave Forum

Шум?

Guest 2D M.D.

Recommended Posts

Guest 2D M.D.

Вопрос меня - вот я новенький, к примеру.

Мож я и туплю, но что за "шум" такой? Как волновику мне не ясен статус сего термина...

Объясните, пожалуста. :to_pick_ones_nose_eat:

Вопрос меня - вот я новенький, к примеру.

Мож я и туплю, но что за "шум" такой? Как волновику мне не ясен статус сего термина...

Объясните, пожалуста. :to_pick_ones_nose_eat:

Можно выделить несколько видов шума.

1. Нерыночные котировки. Довольно часто на графиках появляются разного рода "Шпильки" от нескольких десятков, до нескольких сотен пипсов. Некоторые из таких "выбросов" являются действительно рыночными данными. В общем нужно внимательно смотреть за данными, которые анализируем.

2. Спекулятивные колебания цены на младших ТФ. Это тоже шум, но в EWA должен вписываться. На таком шуме возможно проявление аномалий.

Вообще самый большой недостаток форекса в том, что котировки на бирже не проверишь. Нет единого центра образования текущей котировки.

На фьючерсах наоборот, можно зайти на сайт биржи и увидеть объективные данные, которые могут быть аргументом, например, в споре с брокером.

Guest 2D M.D.
Можно выделить несколько видов шума.

1. Нерыночные котировки. Довольно часто на графиках появляются разного рода "Шпильки" от нескольких десятков, до нескольких сотен пипсов. Некоторые из таких "выбросов" являются действительно рыночными данными. В общем нужно внимательно смотреть за данными, которые анализируем.

2. Спекулятивные колебания цены на младших ТФ. Это тоже шум, но в EWA должен вписываться. На таком шуме возможно проявление аномалий.

Вообще самый большой недостаток форекса в том, что котировки на бирже не проверишь. Нет единого центра образования текущей котировки.

На фьючерсах наоборот, можно зайти на сайт биржи и увидеть объективные данные, которые могут быть аргументом, например, в споре с брокером.

по первому п. могу согласиться в том плане, если шпилько - не рыночная котировка ДЦ, которая потом стирается.

мну же, бро, интересует само понятие "шума" на мелких ТФ (ты вот оговариваешь, что это ДОЛЖНО в ЕВА вписываться, а я говорю, что это не оговорка, а прямое правило). имеет ли право волновик говорить вообще это? В волнах нет шума - любое движение есть ведь движение мысли чьей-то, котировка выходит из психологии ведь.

То есть шума и нет вовсе...

О как...

:Just_Cuz_21:

пысы, спасибо, бро, за развернутый и короткий ответ. :Koshechka_08:

шум - это объективные обстоятельства, повлиявшие на цену, но не учтенные субъектом, именующим шум шумом. :sarcastic_hand:

шум - это объективные обстоятельства, повлиявшие на цену, но не учтенные субъектом, именующим шум шумом. :sarcastic_hand:

Это я как-то заикнулась про шум - у меня муж все знает об электричестве. Не сама придумала :don-t_mention:

Под шумом я как раз понимала он-лайн колебания котировок, которые мешают определить текущую моноволну. ИМХО волатильность графиков на минутных котировках выше, чем на дневных, как правило.

А шум я как раз учитываю и очень серьезно. Прежде всего страхусь от убытков. Даже более того, прежде всего стараюсь не потерять много. А заработать всегда можно :Koshechka_08:

• 4 weeks later...
Guest 2D M.D.

...данная темка имеет перекликающиеся моменты с темой про "Фрактальность волн".

Шум - это то же волны, мелких ТФ... вот потому-то и слово "шум", ИМХО неприемлемо. Это же не внешние "помехи" в истинных волнах, это сами волны.

Не нравитсо и все тут! :crazy:

Давайте, назовем как-нить по-другому?!

...данная темка имеет перекликающиеся моменты с темой про "Фрактальность волн".

Шум - это то же волны, мелких ТФ... вот потому-то и слово "шум", ИМХО неприемлемо. Это же не внешние "помехи" в истинных волнах, это сами волны.

Не нравитсо и все тут! :crazy:

Давайте, назовем как-нить по-другому?!

Эта веточка у тебя и стала причиной обсуждения ценовых движений по более высоким уровням Фибо на малых тайм фремах?

Guest 2D M.D.

Натали. Нет... просто пока дома - мысли везде пишу... потом некогда будет. Про мелкоуровневые ТФ - просто поделиться наблюдениями решил...

ArmNord. Энто Вы чего - ругатьсо решили? Не хочется обсудить - можно и не обсуждать. У нас демократия.

Guest 2D M.D.
шучу... вы что? я редко ругаюсь. без обид

:drinks:

я тоже ругаюсь редко...

гыгыгыг...

зато ядрено и бесстыжо :Koshechka_08:

• 11 months later...

Вот что нашел насчет шума.

Сорри за провокацию и за длинную цитату.

350 страничный фундаментальный труд Гленн Нили "МАСТЕРСТВО АНАЛИЗА ВОЛН ЭЛЛИОТА" продукт, созданный целым Институтом Волн Эллиота.

Институт, представляете сколько потянет финансирование его существования, начиная от финансирования высокооплачиваемого штата, материальной базы и сопутствующих платежей. И какую сумму Институт вынужден брать в виде оплаты за свое обучение.

Теперь внимательно прочтите аннотацию этого Института о том продукте, которому они учат: "Предупреждение: все фьючерсные сделки, схемы, графики, таблицы и т.д. в настоящей книге предназначены исключительно для иллюстрации и не могут рассматриваться в качестве конкретных инструкций или рекомендаций".

Если методика верна - чего вы боитесь? Значит ваша методика верна не всегда. А это уже не закон, который по своей сути всегда объективен и верен. В отличие от этих уважаемых теоретиков я никогда не предупреждал учеников о подобных вещах. Если методика не действует, то тогда зачем вообще ее пропагандировать и рассказывать?

Если методика верна - открой компьютер и прямо при учениках покажи где какая волна Эллиота, где надо ставить на "sell" или "buy", сделай это на глазах учеников, объяснив как ты эти волны нашел.

Поверьте моему опыту, никто из учеников никогда не спрашивал у меня несу ли я ответственность за правильность применения методики волновой теории Эллиота. А зачем спрашивать, если они видят как при них на экране компьютера (не задним числом, а прямо во время торгов), можно просто и легко найти и подсчитать волны, а потом заработать на этом реальные деньги, притом как в одну сторону движения волны, так и в другую.

Предупреждаю, что на коррекциях против тренда, особенно на минутном и 5-минутных графиках, учеников заставляю сделки не открывать, просто фиксировать про себя, что сейчас валютная пара развернется и пройдет два волновых отрезка в противоположную сторону, после чего еще как минимум раз надо открыть сделку по тренду.

А ответ на задачу всегда таким есть. Еще раз напомню мнение классика технического анализа А.Элдера: "если методика верна, ее формула должна уместиться на обратной стороне почтовой марки.

Не на 350 страницах Гленна Нили, в конце которых автор размещает приписку, что все написанное им носит иллюстративный характер и за практическое применение он ответственности не несет.

Для аналитиков дам подсказку почему проста методика: потому что я ничего не придумывал, в отличие от автора этого фундаментального издания, типа "Расширения Нили" или "Продвинутое применение Меток Движения", "Дополнительные Расширения Нили" или "Продвинутые Правила логики".

Я помню, как один из учеников, освоив сначала волновую теорию, потом прочел это "творение" и начал перессказывать вслух группе начинающих(!) трейдеров эту книгу Нили. Они мне чуть не поломали все стулья. От смеха, конечно. Молодежь всегда безжалостна особенно к тем, кто что-то знает хуже нее. А когда успокоились один из них спросил: "Скажите, а зачем издают этот бред? Да еще за такие деньги."

Я ответил: "Потому что за такие деньги этот бред можно продать."

И в конце мне бы хотелось обозначить еще одну мысль, над которой стоит задуматься трейдеру.

Нельзя доводить до абсурда то здравое начало, которое открыл Эллиот в своей теории. Если представить, что волны состоят только из пятерок и троек, а любое движение это обязательно волна какой то волны вы представляете до чего можно договориться?

Что все движение валют расписано Эллиотом на десятилетия вперед, важно лишь высчитать где какая волна.

Тогда по волнам Эллиота, что можно предугадать историю любой страны?

И все форс-мажоры, типа теракта 11 сентября в США. Это же тоже была волна на графиках валют и значительная.

Не знаю как вам, мне смешно читать, что когда исследователь не в силах объяснить то или иное движение валюты, начинает за умно объяснять, что он брал за основу одни временные графики, а это выходит коррекция волны месячного или годового графика, поэтому на дневном графике мы не видим всех пяти волн.

А если добавить к этому, что котировки валют даются с единого центра и его брокеры пытаются ЗАПУТАТЬ трейдеров постоянно, пуская одну волну за другой, захватывая отложенные ордера, сбивая стопы и при всем этом вы хотите найти пять волн, состоящих из одних пятерок и троек?

Не будьте наивными.

Движение валют давно перестало существовать из одних только этих цифр, хотя СУТЬ теории хаоса схвачена Эллиотом великолепно.

И сильно не нападать

Я еще зеленый :yu:

А кто сей опус написал? :connie_duckywalk: Я вобще-то Нили тоже не очень люблю, но дело каждого как торговать, главное чтобы профит был. :D_coffee:

В шахматах есть понятие "дерево вариантов". Так и в волнах, даже по основному варианту может быть несколько возможных вариаций. Потому нужны дополнительные методы, чтобы отфильтровывать их часть. :Just_Cuz_36:

И еще: для нас (именно для нас) А. Элдер не классик технического анализа. Потомушто он не уважает волны и даже не уважает числа Фибо.

Больше всего хочется разобраться

:dntknw:

Это хорошо. Вообще однозначного метода (который бы приносил стабильную прибыль на большом временном отрезке) там покупать, а тут продовать я не знаю. Все механические системы со временем перестают работать. Поэтому я волны Эллиотта и Вульфа с Фибами и комбинирую, т.к. они на любом рынке работают. Самое главное - когда неопределённость не лезть в рынок. :D_coffee:

Я пробую на пробой межсессионного флета.

Точнее, ищу какую-нибудь маленькую первую там.

Сегодня на " европе " показательный вариант.

С одной стороны, можно конечно сказать, что 30 пипов - это шум.

Но с другой - не приходится решать глобальных разметок.

Эллиотта с Фибой пока еще не догрыз.

Вульфа еще только нюхаю.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...