Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

т.е. можно предположить движок на 75-76 и потом опять вверх. Так?

если это НДТ то 75 быть не может. в большинстве случаев (как пишут, сам я такую статистику не вел) НДТ корректируется до 25%, львиная доля- до 50%.

лично я думаю что КДТ, т.е. 5я или С, следоватетельно может куда угодно упасть. но я не уверен, что диагональ закончена.

если это НДТ то 75 быть не может. в большинстве случаев (как пишут, сам я такую статистику не вел) НДТ корректируется до 25%, львиная доля- до 50%.

лично я думаю что КДТ, т.е. 5я или С, следоватетельно может куда угодно упасть. но я не уверен, что диагональ закончена.

Угу, жаль. И амеры не упали и немцы лишние 55 млрд в бюджете нашли, типа позитив.

А можно узнать как смотрите на шорт ГП? Цели достал и встал и вообще для Гп это супер-мега рост и хватит ему.

Угу, жаль. И амеры не упали и немцы лишние 55 млрд в бюджете нашли, типа позитив.

А можно узнать как смотрите на шорт ГП? Цели достал и встал и вообще для Гп это супер-мега рост и хватит ему.

И до кучи еще спрошу. Как надо было считать цель по Сберу? Я продалась по фибкам 75-85, видно рано((

все зависит от Ваших целей (таймфреймов) и уровней риска. MFI 1h показал выход на 186-190, т.е. скупки бумаг не было. но я жду что будет еще заход к 195.

на мой взгляд рынки сейчас пришли в кластерную зону возможного разворота. усиленную кстати временным фиборасширением. но технически среднесрочных сигналов к этому на нефти и амерах не наблюдается. кроме краткосрочной перекупленности вообще ничего за падение (про краткосрочную разволновку я сейчас не говорю- всегда можно на растяжение нарваться) не вижу. эйфория конечно, но меня смущает недельное закрытие амеров, очень сильно и главное выше резистов.

в общем если не на 5мин, то шортить мне кажется рано- надо дождаться более отчетливых сигналов.

И до кучи еще спрошу. Как надо было считать цель по Сберу? Я продалась по фибкам 75-85, видно рано((

все логично сделали. я говорил уже что после 75 цели 86-90

post-947-000653300 1319975264.png

если это НДТ то 75 быть не может.

лично я думаю что КДТ, т.е. 5я или С,

Да совершенно верно.

1. Или волна-(v)-of-[a], КДТ.

2. Или волна-(с)-of-[a], КДТ.

НДТ пока не рассматриваю, уж сильно вывалился из канала.

2. Или волна-(с)-of-[a], КДТ.

При таком варианте, предполагаю что волна-2, возможно будет плоская.

Потому, что предыдущая волна падения длилась 6 месяцев, корректирующая волна должна быть как минимум 2 месяца, у нас на данный момент только 1 месяц.

Чисто логически, не может же идти остаток этого КДТ ещё целый месяц…

PS1. Варианты рассматриваю пока, только в качестве отскока, волны-2.

PS2. Греф заговорил о приватизации, желал бы скинуть часть, хотя бы около 100-а.

120-150, остались (пока), мечтой…

post-4800-075985700 1319997096.gif

Гончар, я с тобой абсолютно согласен :)

конечно через импульс размечается лучше, (а) трудновато сделать пятиволновкой.

но было бы приколько [b] ниже лоев- как раз цели бы внизу доделали. тогда плоскость до лета можно было б тащить.

однако проблема- как это с баксом увязать (и вообще с валютами)- там час Х вот-вот наступит- либо бакс должен еще провалится (что мне кажется очень-очень маловероятным), либо наоборот (вся эта болтанка ИМХО должна завершится наконец выходом из диапазона).

выскажи мнение по возможностям разметке ММВБ10 (я выложил ночью), в отличие от ММВБ и РТС там нет варианта с ортодокслоу

Сижу тупо без позы и жду опять - пробьют или нет 84. там канал. при пробое цель 76.

И вот что думаю: Очень грамотные и точные разметки у Игната. Но он все метит - и ГП, и Доу старшим уровнем. Т.е. у него подходила к концу волна 2 еще в конце той недели (а у меня только А). Задаю сама себе вопрос - а почему у меня эта плоскость не может быть целой волной 2? Цель то выполнена - импульс вниз подтвержден - пятая волна в первой вниз скорректирована полностью.

Корифеи, объясните - какие есть аргументы для ожиданий еще продолжения волны 2 и утверждения , что сейчас мы имеем только первую ее часть?

Смотрю на 2008 - понимаю, что не надо проводить аналогию, но все равно привлекают внимание именно размеры и формы отскоков. Они не были большими и продолжительными.

post-16496-056506900 1320050076.jpg

И вот еще что.

Выкладываю разметку роста до 2007 и там в квадратик обведено одно место.

Почему-то закралась мысль, что правильно раскладывается вверх импульсом рост с 2009 в том случае, если мы играем на старшем таймфрейме именно вот это место - в квадратике. т.е. серию волн 454545. А там наверху над белой 5 стоит какая-то 3.и внизу в 2009 какая-то 4.

Только какая и какого уровня - понять наверно можно только разобравшись со всей историей роста детально.

post-16496-020235800 1320050793.jpg

объясните - какие есть аргументы для ожиданий еще продолжения волны 2 и утверждения , что сейчас мы имеем только первую ее часть?

Роза, Гончар же писал - по времени волна роста выглядит коротковатой: 3 недели после 5 мес. падения.

Роза, Гончар же писал - по времени волна роста выглядит коротковатой: 3 недели после 5 мес. падения.

Это и я писала.

Мне не понятно, почему амерские индексы размечают так, что 2 уже закончена. И Игнат метит ГП, и threat индексы - тоже так.

В самом деле. Амеры то высоко отскочили. Ну и куда у них теперь там С влезет? Если только типа второе дно в В.

Это и я писала.

Мне не понятно, почему амерские индексы размечают так, что 2 уже закончена. И Игнат метит ГП, и threat индексы - тоже так.

В самом деле. Амеры то высоко отскочили. Ну и куда у них теперь там С влезет? Если только типа второе дно в В.

Я полагаю, сначала метится сам. очевидный и безопасный вариант. А сейчас это: прошедшее падение разметить как пятерку=1 (что согласись совсем не очевидно, там с той же вер-тью может оказаться и дв. зигзаг), а отскок как 2 законченную. Законченную по той же причине, пот. переметить в дв. зигзаг всегда успеется, а вот покупки сейчас, если волна окажется законченной весьма рискованны.

К сож., аналитик должен думать о тех, кто его читает и как воспринимает.

Имхо

Я полагаю, сначала метится сам. очевидный и безопасный вариант. А сейчас это: прошедшее падение разметить как пятерку=1 (что согласись совсем не очевидно, там с той же вер-тью может оказаться и дв. зигзаг), а отскок как 2 законченную. Законченную по той же причине, пот. переметить в дв. зигзаг всегда успеется, а вот покупки сейчас, если волна окажется законченной весьма рискованны.

К сож., аналитик должен думать о тех, кто его читает и как воспринимает.

Имхо

вероятность двойного зигзага однако ниже- см. Сванелли, которого очень очень любит threat приводить ;)

тут однако дело в другом- я убежден что рост не имеем права метить импульсом, а значит и двойной зигзаг тут не уместен.

я конечно понимаю что можно и тройку с 2008 разметить как движущую, и двойной приткнуть- но это, как принято говорить, уже совсем другая история.

по-моему мы сегодня сыграли а в В. канал пробили и что-то такое от хая нарисовалось, похожее на плоскую.

тест пробитого канала нужен бы. - и оттуда идти импульсом или КДТ до 76.

кто как видит? отскочим завтра?

Это и я писала.

во-первых, однозначных ответов по вопросу времени волн Вы вряд ли найдете. тут у каждого свой подход. threat например недавно говорил что это дело второе. тут какждый волновик исходит из собственных представлений. а они формируются ИМХО не столько по книгам, сколько из накопленного опыта.

во-вторых, откуда кому-либо знать что коррекция амеров завершилась. лично я думаю что там возможно 4офС (хотя если В не иррегуляр, то возможно С=КДТ и тогда финиш уже был). ну и поскольку это тройка никаких гарантий что на ней все завершится нет.

у нас же коррекции падения, хоть и совершилась на 50% по ММВБ, но выглядит недомерком. на неделях вообще зигзага не видно в ней.

конечно все это может оказаться и заверешнием коррекции (откат достаточный), но более гармоничным выглядит ее растяжение во времени- для чего и существуют флеты :)

(а) трудновато сделать пятиволновкой.

Как я не пробовал, без нарушений не получалось.

Поставил чисто интуитивно, как возможный.

но было бы приколько [b] ниже лоев- как раз цели бы внизу доделали. тогда плоскость до лета можно было б тащить.

Не исключаю и такой возможности.

Думаю, время своё возьмёт…

выскажи мнение по возможностям разметке ММВБ10 (я выложил ночью)

Волна-А, пока загадка.

Придётся полагаться только на интуицию.

На счёт тр-ка, почему-то не уверен.

пробьют или нет 84. там канал. при пробое цель 76.

Вполне возможно, почему бы и нет.

КДТ спрогнозировать практически не возможно, сколько не пытался в большинстве случаях - одни хлопоты, из-за хаотичной возможности разнообразия внутренних волн.

Если и уйдёт на 76-75 за 2-3 дня, то будет хороший реальный пример КДТ, состоящего одновременно как из троек, так и пятёрок.

какие есть аргументы для ожиданий еще продолжения волны 2 и утверждения , что сейчас мы имеем только первую ее часть?

Роза мне помнится, Ты на Свой вопрос уже отвечала.

Может ли однолетняя волна скорректировать 10-летний рост.

Ты ответила, «НЕТ».

Более доступно и грамотно ответил Wipp, (см. пост № 2542).

Стараюсь придерживаться аналогичного мнения, добавить не чего…

Вполне возможно, почему бы и нет.

КДТ спрогнозировать практически не возможно, сколько не пытался в большинстве случаях - одни хлопоты, из-за хаотичной возможности разнообразия внутренних волн.

Если и уйдёт на 76-75 за 2-3 дня, то будет хороший реальный пример КДТ, состоящего одновременно как из троек, так и пятёрок.

Роза мне помнится, Ты на Свой вопрос уже отвечала.

Может ли однолетняя волна скорректировать 10-летний рост.

Ты ответила, «НЕТ».

Более доступно и грамотно ответил Wipp, (см. пост № 2542).

Стараюсь придерживаться аналогичного мнения, добавить не чего…

Да я и сама уже поняла, что это В идет, а не новый импульс.

В квадратик обвела первую волну снижения от хая. Розовая А вниз троечная - плоскость. Розовая С в зеленой А как положено - импульс. Первая цель - полная коррекция последней волны вверх 80.70. Скорее всего гепом вниз утром сразу до нее и достанем и выкупаться надо бы. а там снова шорт и уже на 76. Болтанка завтра.

post-16496-007302900 1320094780.jpg

Вчера при пробое сберовского восх. канала, согласился с разметкой Roza

Попытался подробней разложить текущее падение.

Жду отскока вверх в В оф (В)(красн) на закрытие сегодняшнего гэпа (в район 82-82,5), где опять буду набирать шорты (вчерашние слишком рано закрыл)

post-14255-059237400 1320145908.png

Вчера при пробое сберовского восх. канала, согласился с разметкой Roza

Попытался подробней разложить текущее падение.

Жду отскока вверх в В оф (В)(красн) на закрытие сегодняшнего гэпа (в район 82-82,5), где опять буду набирать шорты (вчерашние слишком рано закрыл)

Вы меня неправильно поняли.

см. картинку ниже

Так-так-так, так-так-так... Roza, а коррекционное движение к тому повышению с 60.9, о которым ты говоришь, корректирует все это повышение или является корректирующей подволной? Непонятно.)

Так-так-так, так-так-так... Roza, а коррекционное движение к тому повышению с 60.9, о которым ты говоришь, корректирует все это повышение или является корректирующей подволной? Непонятно.)

все ниже

От 61 рубля прошла волна А, теперь В вниз, и будет С вверх. всё вместе АВС коррекция к падению от 111 рублей.

А вобще что-то я так посмотрела повнимательней - может всё уже закончилось. на 15 минутке дивер бычий.

Думаю - утром все станет ясно - каналы надо пробивать. если вверх узенький- то В стоит синяя правильно.

Ну а если не судьба и пробьют вниз зеленый - то фиг его знает.

вобще как то мне не очень понятна идея Виппа с КДТ. или клином? что-то про незаконченную 5? хоть бы картинку выложили - что там за версия - не врубаюсь.

post-16496-018647400 1320188200.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...