Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

On 1/10/2010 at 6:21 PM, Orbit said:

Ну чего?

Пора шортить сберобычку-то.

:)

Рано) Я сегодня-завтра переведу деньги с инвест. счета. Весь 2-й эшелон продал. Как зачислят (а это 1 день), начнем входить в шорты фьючей)

On 1/12/2010 at 11:15 PM, Makedonskiy said:

Рано) Я сегодня-завтра переведу деньги с инвест. счета. Весь 2-й эшелон продал. Как зачислят (а это 1 день), начнем входить в шорты фьючей)

Нормально.

Сбер очень хорошо по уровням ходит, я его с каждого уровня шорчу и вполне даже безубыточно-прибыльно.

Что касается разметки волны с 29.12.2009, то не исключен еще один поход вверх, тем более, что сбер незря остановился на гепе и 50% выноса 11.01.2009.

С утра еще была надежда, что геп проломят на скорости, но теперь логичнее ждать или усложнения коррекции или нового хая.

А вот "входить в шорты" я бы сейчас не стала, только после отбоя от 57 и то, надо глянуть на форму волны.

Просто вместо АВС (WXY) мы можем получить 123 а потом 45.

On 1/13/2010 at 9:48 AM, Orbit said:

А вот "входить в шорты" я бы сейчас не стала, только после отбоя от 57 и то, надо глянуть на форму волны.

Какой такой отбой от 57? :WhiteVoid_2:

On 1/13/2010 at 9:48 AM, Orbit said:

Нормально.

Сбер очень хорошо по уровням ходит, я его с каждого уровня шорчу и вполне даже безубыточно-прибыльно.

Что касается разметки волны с 29.12.2009, то не исключен еще один поход вверх, тем более, что сбер незря остановился на гепе и 50% выноса 11.01.2009.

С утра еще была надежда, что геп проломят на скорости, но теперь логичнее ждать или усложнения коррекции или нового хая.

Мне интересна зона от 91,5 до 88,8. Если рост будет резкий до этих уровней - то медвежьи диверы на дневках сохранятся. Причем могут сохраниться и мои самые любимые - по индикаторам объема (OBV, TVI, Ergodic TVI - не важно).

Первое а что можно будет рассчитывать - это на охлаждение осцилляторов без слома доминирующего тренда. Ну а самое вкусное здесь - позиционный шорт))) Держим руку на пульсе) Ждем сигнал на дневках, а мониторим сначала М15 как основной, если поза верная и коррекция перерастает в контртренд - переходим на Н1. А это для меня менй уже позиция а не скальпинг)))

On 1/10/2010 at 6:21 PM, Orbit said:

Ну чего?

Пора шортить сберобычку-то.

Шортанутьего под 89-ю и застопить над 92.5-93-мя. Т.к. 89.55=76% фибы, 15 января - было большое солнечное затмение и 16 января есть 62% фибы с момента начала отскока по времени прошлого падения Доу по утверждению Егишянца. Я думал, что оно 25 декабря, но он, наверное, точнее подсчитал.

On 1/16/2010 at 10:00 AM, Lukish said:

Шортанутьего под 89-ю и застопить над 92.5-93-мя. Т.к. 89.55=76% фибы, 15 января - было большое солнечное затмение и 16 января есть 62% фибы с момента начала отскока по времени прошлого падения Доу по утверждению Егишянца. Я думал, что оно 25 декабря, но он, наверное, точнее подсчитал.

Доу даже заранее это отметил.

А что касается сбера - то в новую волну роста верится слабо, а значит для начала неплохо бы закрыть геп, думаю, 83-84 будут манить сбера сильнее, что заоблачные дали.

:D

On 1/14/2010 at 10:35 AM, Юрко said:

Какой такой отбой от 57? :WhiteVoid_2:

Хай июня 2009.

Я поясню, "входить в шорты" у меня почему-то ассоциируется с поэтапным и целенаправленным вбухиванием бабла в шортовую позицию.

А учитывая бычий норов сбера, сейчас это делать опасно, кто его знает, усвистит на 125 еще.

Поэтому сейчас я за шорт, но мелкими кусочками - там отъесть, здесь отгрызть.

On 1/16/2010 at 10:28 AM, Orbit said:

Доу даже заранее это отметил.

А что касается сбера - то в новую волну роста верится слабо, а значит для начала неплохо бы закрыть геп, думаю, 83-84 будут манить сбера сильнее, что заоблачные дали.

Bнтересно, что мамба уже подобралась под первый локаллой после начала обвала августа 2007 года - 1510 пунктов, а ГП до своего аналогичного 281.6 так и не дошел.

Зато поперли большие объемы в Сбербанке, каких прежде не было, и разогнали Сбер. Сбер зацепил новогодним хаем 88.67 свой аналогичный локаллой 88.31 Рост депозитов Сбере - все равно что рост нефти для Газпрома когда-то.

On 1/16/2010 at 12:07 PM, Lukish said:

Bнтересно, что мамба уже подобралась под первый локаллой после начала обвала августа 2007 года - 1510 пунктов, а ГП до своего аналогичного 281.6 так и не дошел.

Зато поперли большие объемы в Сбербанке, каких прежде не было, и разогнали Сбер. Сбер зацепил новогодним хаем 88.67 свой аналогичный локаллой 88.31 Рост депозитов Сбере - все равно что рост нефти для Газпрома когда-то.

Да я бы не сказала про объемы.

Так себе.

Вот средняя по объемам (зеленая) и ОБВ синий.

post-123-1263648996,3322.gif

On 1/16/2010 at 1:37 PM, Orbit said:

Да я бы не сказала про объемы.

Так себе.

Вот средняя по объемам (зеленая) и ОБВ синий.

ОБВ желтый и накопление объема VA оранжевый. Объемы зеленые.

post-1038-1263649156,4684.jpg

On 1/16/2010 at 10:33 AM, Orbit said:

Хай июня 2009.

Я поясню, "входить в шорты" у меня почему-то ассоциируется с поэтапным и целенаправленным вбухиванием бабла в шортовую позицию.

А учитывая бычий норов сбера, сейчас это делать опасно, кто его знает, усвистит на 125 еще.

Поэтому сейчас я за шорт, но мелкими кусочками - там отъесть, здесь отгрызть.

Я начал его грызть но только фьючами. Лоты как заметил Лукич стали в нем летать приличные. Чем выше залезет тем актуальнее в нем опционы. Еще странно поведение префов, в пятницу сильно тенденции с обычкой расходились.

Касательно объемов - если в мамонте скажем на часе ОБВ начал крениться, то в Сбере умудряются вколачивать и вколачивать объемы в свечки что уже начинаеш не верить глазам.

Но покачто и на внутри дневке сбер сладки причем в обе стороны, ему только начать катиться надо )))))

Кстати, вот интересный момент.

Новый хай по сберу не подтверждается ОБВ, при этом объемы снижаются.

Вот если немного чуть по-другому отмасштабировать МА по объемам, да уменьшить период - получается вот так.

Интересная ситуация - по идее объемам надо разворачиваться - упали.

А как им развернуться - это должна быть или новая волна вверх, или разворот тренда.

Хотя, привычка вычленять во всем 12345 авс, говорит, что снижение объемов еще может продолжиться, прерываясь выносами наверх.

post-123-1263649709,0139.gif

On 1/16/2010 at 1:40 PM, Lukish said:

ОБВ желтый и накопление объема VA оранжевый. Объемы зеленые.

Сдается мне, что это старая песня про таймфрейм и ОБВ.

У меня часы.

On 1/16/2010 at 10:00 AM, Lukish said:

У меня на 91,5 - фиба 78,6 (квадратный корень из 0,618). Откуда именно взялась цифра 76,4 - никто мне не смог ответить. Мол, есть в программах Та и книгах) Но это не аргумент)

Я неплохо использую Ergodic TVI на Forex, но какие объемы поставляет Броко - не знаю. Тем не менее, коррекция в Сбере назревает. Для формирования дивера индикатор должен нарисовать 2-ю закругленную вершину, т.е. сигнальная линия доджна пересечь основную и оказаться выше её. В этом смысле этот индюк нагляднее OBV, так как по OBV никогда не ясно - куда он пойдет после дивера - вверх или вниз, тем самым отменяя его)))

Из опыта - вроде должен быть ещё небольшой задерг вверх.

post-2266-1263656468,9645.gif

On 1/16/2010 at 3:17 PM, Makedonskiy said:

У меня на 91,5 - фиба 78,6 (квадратный корень из 0,618). Откуда именно взялась цифра 76,4 - никто мне не смог ответить. Мол, есть в программах Та и книгах) Но это не аргумент)

На форексе ключевыми отношениями Фибоначчи являются

0.382 38.2%

0.50 50%

0.618 61.8%

0.786 78.6% (76.4%, используемое на графиках Metatrader, это 38.2 x 2 = 76.4% и 1- 34/144 = 0.764) (Цена часто отбивается точно от уровня ретрейсмента 76.4% и поэтому число 76.4 включено в пакеты многих форекс-брокеров)

1.27 127%

1.618 161.8%

2.618 261.8%

(из Практические методы Фибоначчи для торговли на форексе)

Если посмотреть на Рыночный профиль прошедшей недели, то её мы закончили днем Normal variation of Normal day, что ни о каком развороте пока не говорит. Пока просматривается уверенный интерес на уровнях 85,75 и 87,5. Минимумы областей стоимости вторника и среды совпадают, что дает запас быкам всего лишь в 20 коп. Если быки сдадут их, то придется отдать обратно мишукам весь гэп) Помимо этого, примечательно, что 2 последних дня мы закрывались на уровне максимальных объемов за сессию.

В пятницу все обратили внимание на активного продавца на самых максимумах. Да, на этом уровне на М15 шипы, а на Н1 макс. объем за всю неделю. Но неплохо было бы ещё раз сходить вверх и посмотреть на то, как себя поведут там продавцы. Можно сразу, а можно и через 85,75)

Короче, я ищу место для шорта. Пока шорт фьюча от 87,75 на 10% от капитала.

Орбит, Лукич, мы его сделаем) Обещаю)))

post-2266-1263660617,4687.png

Товарищи! Подскажите начинающему. Позиция шорт сбер и лонг газпром интересна сейчас? Расчет идет на реализацию долгосрочного АВС. В случае продолжения волны В сберу будет сложно двигаться на север, а газпром пожалуйста. Еще идея - если другие участники будут разыгрывать эту позицию и переливаться в ГП из сбера то эффект усилится. Или это фантазии? Может кого другого выбрать вместо ГП (просто он сейчас ниже других).

On 1/17/2010 at 4:56 PM, denis11 said:

Товарищи! Подскажите начинающему. Позиция шорт сбер и лонг газпром интересна сейчас? Расчет идет на реализацию долгосрочного АВС. В случае продолжения волны В сберу будет сложно двигаться на север, а газпром пожалуйста. Еще идея - если другие участники будут разыгрывать эту позицию и переливаться в ГП из сбера то эффект усилится. Или это фантазии? Может кого другого выбрать вместо ГП (просто он сейчас ниже других).

Читаешь мысли) У меня лонги спота ГП от 170. На след. неделе частями буду входить в шорт фьюча Сбера)

Свой сценарий по ГП с целью 220-240 я не отменяю, но и в умеренную коррекцию перед выбросом космос по Сберу соглашусь.

Визуально-графический анализ + классические индикаторы:

ЗА МЕДВЕДЕЙ:

1) В пятницу мы практически подошли к всеми обсуждаемому локальному максимуму - 88,87

2) Цена движется вплотную у верхней границе восходящей канала

3) На дневном и часовом графиках медвежьи диверы по MACD и классических осцилляторам

ОДНАКО:

1) OBV на дневном графике направлен всё ещё вверх (та же ситуация и с TVI)

2) RSI на дневном графике также направлен всё ещё вверх

3) Следующий уровень сопротивления - 91,5 (78,6% по Фибо)

КАК ВЫВОД:

Четких сигналов на шорт всё ещё нет. У всех они свои, конечно, но в любой трендовой ТС они будут запоздалыми, что бы Вы ни говорили)

Поэтому - для меня предпочтительно мониторить объемы, особенно по Футпринт (отслеживая сделки как биды и аски), ждать формирования НЕТРЕДОВОГО ДНЯ по рыночному профилю. А до появления ощутимых сигналов капельками шортить) Стопы должны быть максимально короткими. ИМХО)

Коррекции глубокой по Сберу не жду и не надеюсь) Поэтому рабочими будут графики М15 и Н1.

Если всё пойдет по сценарию с неглубокой коррекцией - после закрытий шортов фьючей Сбера буду подбирать 2-й эшелон (по ситуации). ГП уже есть и фиксить буду только в безубыток - по 170.

post-2266-1263749447,0751.png

post-2266-1263749493,7081.png

On 1/17/2010 at 4:56 PM, denis11 said:

имхо ГП стреляет последним, если считать что рынок еще порастет в этом году, то сначала сбер вынесет всех шортистов выше 110-120, а уже потом последним разгонят гп, наверно не ранее конца года

On 1/17/2010 at 5:31 PM, Makedonskiy said:

ЗА МЕДВЕДЕЙ:

2) Цена движется вплотную у верхней границе восходящей канала

ОДНАКО:

1) OBV на дневном графике направлен всё ещё вверх (та же ситуация и с TVI)

Касательно каналов, если смотреть канал регрессии то видно что сбер прет вверх прямо по середине этого канала ( по медиане )

то есть с точки зрения распределения он равномерен и постоянен. Часто хорошие сигналы возникают в узлах каналов регрессий разных ТФ или разных длин, данный же инструмент не показывает признаков поворота.

Сам же я тоже шортую, примерно на теже 40% примерно теже уровни. Допускаю что могут и высадить. Сижу удивляюсь этой бумаге.

Особенно занимательна ликвидность и волатильность во фьюче, которая в абсолютных величинах превосходит ГП.

Задерг наверх был, как и ожидалось. Причем Днем двойного распределения. Вот здесь появился продавец и увеличил объем. Но пока не столь агрессивный. Видимо, держит ещё кэш в запасе)))

На дневном графике OBV обновил локальный максимум, тем самым лишив медвежьей надежды на дивер. Осцилляторы хаи не обновили, но уверенно направлены вверх. Диверы есть на Н2, Н1 и М15. Как вывод - коррекция будет неглубокой, охладим эти графики. а потом заключительный прыжок в космос) Пока как-то так)

Но до космоса мы должны сходить хотя бы на 87,5. Из этого района, либо от 91,5. А там посмотрим)

post-2266-1263842048,5617.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...