Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

http://news.mail.ru/...128/?frommail=1

Кстати, согласна, что обслуживание стало гораздо лучше. В двух ближ. отделениях идет ремонт. Терминалы для оплаты очень удобны. Сделали смс рассылку с предложением кредитов)) И ставки депозитов ближе к жизни.

Когда в сбере появилась "электронная сберкасса" я просто выпала в осадок.

:D

Хотя, по удобству ее и не сравнить с альфовской - но факт.

Когда в сбере появилась "электронная сберкасса" я просто выпала в осадок.

Хотя, по удобству ее и не сравнить с альфовской - но факт.

Ну уж нет. Пришла в Альфу открыть брок. счет. Девочки-мальчики выпучили глаза, мол эт чей то? ...и встаньте в общ. очередь. А очередь на минуточку имеется. Ну, я то не просто пришла, и знаю, что не положено таких дураков в очереди парить. Непорядок... А у Сбера при каждом зеленом терминале вежливая девочка-мальчик поставлены. Да и аналитику не сравнить. Без личностей, но альфова со сберовой рядом не то что не стояла, но даже другим алфавитом пИсана)))

Индекс просится еще раз потрогать линию. Что дает Сберу хорошие шансы не пробить 82-83.

Что и есть торг. план на неделю))

На сем будет достроен КДТ что ли.

post-5070-0-61495200-1326570383.png

Вот уж по кому-по кому, а по Сберу картинка очень даже прозрачная.

Остановились на красном канальчике в пятницу.

Думаю, в понедельник его проскочат гепом вниз.

Закрыть геп на 79 - прямая дорога - и это не видит только идиот. Так что скальперы нам помогут. И это цель.

А вот если америка-европа полетит вниз (а чего им не лететь - причин куча!), то очень интересненько смотрится 67-68. Там не только серединка канала. Там еще и поддержка от лоя 2009 через последний минимум на 61.

post-16496-0-29630500-1326578324.jpg

не выходит у меня картина маслом на падение Сбера. декабрьское падение до 13.12. было тройкой до 78, и после был еще троешный заход вниз до 29.12. даже если допустить что вверх прошел в январе импульс, все равно структура с октября имеет незаконченный вид.

79-80- понятно. ниже? т.е. с 13.12. была плоскость и сейчас еще тройкой вниз перерисуем двойной зигзаг. по-другому никак не вижу.

кстати, на ВТБ очень похоже что идет противоход к КДТ- там тоже последняя вниз была тройка.

в общем Эллиотт против падения (глубокого) вместе с рейтингами :) посмотрим кто главнее- Эллиотт или СП.

Вот уж по кому-по кому, а по Сберу картинка очень даже прозрачная.

Роз, никогда не говори никогда. Нет ничего опаснее чем играть очевидную (для всех же ведь, да?) картинку.

Аргументы могу выдать только сбоку :

1. взгляд на индекс. Он выше.

2. ВТБ. Его ВЭБ (даю к-н ненужную часть, что ВЭБ) держал. И 6 коп. знАчимый уровень. Почему именно он назначен знАчимым не наше дело. И что ...думаешь Сбер вот вниз посвистит, а ВТБ лучшее будет и станет +-6 коп держать. Это же какой такой беспорядок в королевстве тогда образуется - что лучший_крупнейший_банк=второе лицо страны будет хуже нелучшего_некрупнейшего, но черт поб. тоже лица, в моменте, сияющего от гордости стойкости на фоне рын. пертубаций. И главное... кто за базар (на минуточку в суперответственный момент=выборы) ответит? Ну, т.е. я к чему: Сбер лучше ВТБ, а ВТБ за 6 коп ухватится даже не зубами, а всеми частями тела людей, не желающих потерять о-о-о-чень хлебное место. Форс-мажор и более сильные рын. силы не исключаем, конечно.

3. забудь ты про обновление октябрьских лоев, да и про 70 по Сберу забудь пока. Нам этот страх думать мешает и торговать тоже, конечно. Мы не учитываем влияние нерыночных сил, а они не собираются стоять в стороне. Потому как в 2008 постояли уже. В моменте так думаю.

4. Еще был какой то аргумент. Вылетел из головы от злости. Вспомню. Напишу.

2Випп

Вот не КДТ это в ВТБ. Значит ожидать отыгрыша до верха якобы КДТскорее всего неверно. Поищу, был аналог именно в ВТБ.

2Випп

Вот не КДТ это в ВТБ. Значит ожидать отыгрыша до верха якобы КДТскорее всего неверно. Поищу, был аналог именно в ВТБ.

не КДТ- а что? везде движение второй половины декабря- тройка. кроме фьюча, где можно импульс вообразить. везде- ж/б тройка!

мб. и не КДТ в ВТБ.я сам его по 5 коп. ждал. все возможно. но мне кроме КДТ в мозг ничего не влезает.

что касается отыгрыша к основанию КДТ- это не догма, и многие "отыгрыши" на 40-50% закачивались, так что 7.6 коп. это только ориентир.

не КДТ- а что? везде движение второй половины декабря- тройка. кроме фьюча, где можно импульс вообразить. везде- ж/б тройка!

мб. и не КДТ в ВТБ.я сам его по 5 коп. ждал. все возможно. но мне кроме КДТ в мозг ничего не влезает.

что касается отыгрыша к основанию КДТ- это не догма, и многие "отыгрыши" на 40-50% закачивались, так что 7.6 коп. это только ориентир.

Покопаюсь, отвечу. Просто иногда аналогии вылезают, а откуда не помню.

По поводу 5 коп. Давайте просто представим, что хвост туда был. И его насильственно отрезали. А теперь пошла логичная коррекция к падению. Вспомните, ведь в 2008 или 09 что то похожее уже было.

Сбербанк — очень тяжелый в данный момент. Серьезный навес продаж. Если само собой не рассосется, то вероятен откат на 83 или ниже. Спасти бумагу может только внешний позитив. Прогноз: http://markstream.ru/comment/350

Сбербанк — очень тяжелый в данный момент. Серьезный навес продаж. Если само собой не рассосется, то вероятен откат на 83 или ниже. Спасти бумагу может только внешний позитив. Прогноз: http://markstream.ru/comment/350

здесь обсуждают разметки по Эллиоту, а не прогнозы....

Вчера, в воскресенье, сел для разминки ума глянуть на график, заодно разволновал текущий рост по новому, с неочевидной мне ранее точки:

Sber_razvolnovka_B_22.01.20.jpg

Так же как и ранее, считаю что рост продолжающийся с середины осени - это коррекционный зигзаг ABC, но теперь я переместил точку его начала с минимума около 60 р - 04.10.11, в предыдущий минимум около 66 р - 26.09.11. Таким образом, С момента начала роста прошла волна A (в виде расширенной горизонтальной коррекции), волна B (зигзаг), а сейчас идёт волна С (в виде зигзага).

Подробнее о волне С: в ней завершилася волна aofC (рост до 91 р - 02.12.11) и волна bofC (падение до 77 р - 29.12.11), сейчас развивается волна cofC. Самый простейший вариант, в котором можно представить эту волну cofC - зигзаг, следуя этому предположению волна aofcofC уже закончена, сейчас развивается волна bofcofC.

Соотвественно, согласно логике этой разметке в ближайшие несколько дней мы немножко попадаем в волне bofcofC, а зачем начнётся рост с целью у верхней границы восходящего канала, показанного на рисунке.

Слабостью этого варианта может быть чрезмерная длина волны C относительно длин волн A и B, сейчас это 24 дней - A, 20 дней - B, и уже 39 дней в незаконченной С.

Альтернативным вариантом развития событий, который можно предположить из этой разметки - это то, что волна C прошла в виде бегущей коррекции и закончилась в максимуме 87 р - 10.01.2012. И тогда сейчас уже начался тот чаемый многими обвал к новым минимумам.

Мне лично больше нравится первый из изложенных вариантов. Так или иначе, я на пол счёта в шортах и на четверть счёта в лонгах.

Привожу разметки по акциям. согласно основной версии развития событий в Мамбе (т.е что идет (3) в [3] )

1) Дневной график.

График Сбера отличается от мамбы - тем, что Двойной зиг [2]-й волны был достигнут в декабре. Хай 90,52 уперся в нижнюю линию розового канала.

С середины октября 2011г предполагаю, что формируется Бриллиант.

10-го января Закончена заходная (2) в [3]

2) график Сбер час, с декабря начало [3] волны

Декабрьское падение не Тройка, а НДТ (пересечение на 2 коп)

3) график Сбер час подробно падение с 10-го января

падение 10-13 января НДТ

Рост до 20-го - зигзаг.

Теперь интересно: последняя часть этого зигзага - волна С (оранж) - раскладывается только КДТ - не импульсом, что говорит о том что будет обновлен лой 13го января, а не хай 9-го января.

Итог : вероятно играем (3) в [3] или 3 оф (1) оф [3]...

кому как нравится....

общая цель - ниже 13руб. По крайней мере держу шорты среднесрочно

post-14255-0-49082300-1327309224.png

post-14255-0-41115200-1327309851.png

post-14255-0-19236400-1327310426.png

b ниже [A]

разметка не корректна здесь.

Каким образом вам удалось логически связать эти два тезиса между собой?

Чем вам не нравится А с лоя?

Вы наверное имели ввиду разметку B с лоя? Могу ответить, что такая разметка у меня тоже имеется и я её выкладывал в этой теме.

Обама, мне понравился твой расклад.

Потому что уже охота движений.

Но! Есть еще одна альтернатива: треугольник. В этом случае - вниз не (3), а Д треуга. и опять вверх потом.

Альтернативный вариант не дает покоя по одной простой причине - все импульсы и вверх и вниз выглядят притянутыми за уши.

Только пробой главного тренда укажет однозначно, что это новая волна вниз. А до него еще ууу..... Во всяком случае 70 пройти надо.

Амеры ждут заседания ФРС (в среду?) и возможного намека на КУЕ3 (перед выборами могут и забацать). Тогда может случиться вынос вверх и фиксация по факту. А после коррекции - опять вверх поползут. Ну а поскольку мы в светлое будущее не верим более, то среагируем вниз Д и отскок Е (еще и эта Е сама может оказаться треугольником - тогда вобще мрак. Но Сбер это сильно любит - последнюю волну треуга бацать треугом).

Амеры ждут заседания ФРС (в среду?) и возможного намека на КУЕ3 (перед выборами могут и забацать).

У них суперхорошая стата, зачем еще КУ...Бернанке выступает в среду после торгов. Значит наш отыгрыш в четверг.

Роз, погляди Орбитовы орбиксы. Там участки, кот. кажутся тебе одинаковыми в индексе ММВБ вовсе не одинаковы. Значит обвала индекса ждать не приходится. Неужто Сбер,крупнейший_банк_страны, показавший_рекордную_прибыль_на_прошлой_неделе таки будет обваливаться в одиночестве?

Ну. т.е. волатиль возможна, конечно, обвал вряд ли.

У них суперхорошая стата, зачем еще КУ...Бернанке выступает в среду после торгов. Значит наш отыгрыш в четверг.

Роз, погляди Орбитовы орбиксы. Там участки, кот. кажутся тебе одинаковыми в индексе ММВБ вовсе не одинаковы. Значит обвала индекса ждать не приходится. Неужто Сбер,крупнейший_банк_страны, показавший_рекордную_прибыль_на_прошлой_неделе таки будет обваливаться в одиночестве?

Ну. т.е. волатиль возможна, конечно, обвал вряд ли.

Вот и я думаю - обвал накануне выборов - нереально. Потому и вариант треугольника рассматриваю, как наиболее вероятный. А он предполагает сейчас коррекцию, а за ней снова слабый рост.

Каким образом вам удалось логически связать эти два тезиса между собой?

b of A of заходит за пределы [A] - имхо это противоречие волновому принципу Двойного зигзага,

Вот и я думаю - обвал накануне выборов - нереально. Потому и вариант треугольника рассматриваю, как наиболее вероятный. А он предполагает сейчас коррекцию, а за ней снова слабый рост.

Немного не схватываю о каком треугле ты сейчас говоришь. Пока картинка в Сбере на 5-мин. оч. похожа на картинку на часах от 91+.

Немного не схватываю о каком треугле ты сейчас говоришь. Пока картинка в Сбере на 5-мин. оч. похожа на картинку на часах от 91+.

Вот о таком. В волне С.

Все вместе от 61 - получится то, что ты называешь разворотной фигурой КДТ на палочке.

Такая раскладка предполагает болтание в сегодняшнем диапазоне еще долго и обвал только в марте. (после выборов как раз, а перед ними - закрыть геп на 79.50 и слабенько порасти).

post-16496-0-89530200-1327318503.jpg

Вот о таком. В волне С.

Все вместе от 61 - получится то, что ты называешь разворотной фигурой КДТ на палочке.

Такая раскладка предполагает болтание в сегодняшнем диапазоне еще долго и обвал только в марте. (после выборов как раз, а перед ними - закрыть геп на 79.50 и слабенько порасти).

Чего то я не понимаю...

Волна С может быть КДТ, но в КДТсубволны должны превышать друг друга, т.е. 5 выше 3 выше 1.

я бы понял, если бы все от 61 было в треугле а-б-ц-д-е.

Где рост до 91 - это А, падение на 73,8 - В, итд

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...