Gonchar Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 Роза спасибо, ознакомился. Есть вопросы, позже пообщаемся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Смотрите, чего наковыряла по временным фибочкам. циклы рост+падение по времени проходят за одинаковые промежутки. синие линии показывают, что дно было два дня назад - в пятницу. лонгую дальше. Фьюч вчера на вечерке вобще импульс вверх нарисовал, красава. Подобных штучек на Сбере полно - просто не стала загромождать картинку. но они удивительно совпадают - день в день. где по максимумам, где по минимумам. а еще кто-то смеет говорить, что временные фибы не работают. работают, и еще как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Смотрите, чего наковыряла по временным фибочкам. циклы рост+падение по времени проходят за одинаковые промежутки. синие линии показывают, что дно было два дня назад - в пятницу. лонгую дальше. Фьюч вчера на вечерке вобще импульс вверх нарисовал, красава. Подобных штучек на Сбере полно - просто не стала загромождать картинку. но они удивительно совпадают - день в день. где по максимумам, где по минимумам. а еще кто-то смеет говорить, что временные фибы не работают. работают, и еще как. а кто говорил что временные фибы не работают? мне просто интересно посмотреть на этого чаловекаРоза, по какому принципу выбран момент 1 на фибах? (т.е. я вижу что в 0-1 входит А-В, но почему именно так?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Мне больше нравится такой вариант. Особенно августовская цель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 4, 2012 Share Posted April 4, 2012 а кто говорил что временные фибы не работают? мне просто интересно посмотреть на этого чаловека Роза, по какому принципу выбран момент 1 на фибах? (т.е. я вижу что в 0-1 входит А-В, но почему именно так?) Не знаю. Для самой открытие - совпадают именно промежутки времени полных циклов рост+падение. И не только те, которые я показала. есть еще - более мелкие - сами попробуйте - может вместе поймем - почему так? Еще про такие штучки кое что пишет Д.Аппель в книге Технический анализ - у него это называется Т-структуры. Он выбирает точку значимого минимума или максимума и откладывает одинаковые расстояния в обе стороны. Бывает, что есть минимум, и ему симметричны два минимума. А бывает что минимуму симметричны два максимума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 4, 2012 Share Posted April 4, 2012 Близится час открытия истины - где мы? Но по-прежнему многовариантность не дает играть среднесрок. По варианту 1 - с апреля идет волна С вниз: 1. Это заходной клин вниз и вчера была 4(1), еще будет небольшая волнушка вниз 5(1), после чего последует отскок (2). Но тогда волна вниз должна быть еще короче 3 - наверно - только до канала - 93.50 и хорош. 2. Это 12, 12 и канал пробит будет, и вобще начнется 3(3) - т.е. падеж должен быть внушительный. По варианту 2 - мы все еще продолжаем волну В с 2009: проходим сегодня вниз немного, дорисовываем трегольник в 4 (волне Д) не ниже 93.50 и начинаем рост. Вобщем шорт, но без фанатизму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Пошортила вчера без фанатизму. Нормально. К вечеру закрылась. Думала - на вечерке отскочим хорошо и сегодня будет продолжение вниз. Но не тут-то было. Амеры вяленько сыграли, ну и наши сегодня вверх уже сильно утром на этом фоне не скаканут, чтобы можно было рассчитывать на прибыль от новых шортов. На картинке: увидела снова знакомую волнушку-оборотня: желтенькая - которая, как всегда, колеблется между тройкой и пятеркой. Ну и паттерн в целом чем то напоминает общую картинку октября-декабря. Если пойдем по нему - то сегодня будет ловушка для медведей - их потихоньку заманят в новые шорты, а после обеда вдруг случится приступ оптимизма и после утомительного тусования под каналом, последует его пробой и выход вверх. В общем, по плану лонг, но не буду торопиться его набирать утром, а вечером не буду торопиться от него избавиться. Т.е. возможно, что мы сейчас на пороге большой 5 (или Е). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Есть ощущение, что от 98, если не будет большого количества покупателей, разумно пошортить с близким стопом. Разметка - увы - ниче не понимаю. 12, 12? и сегодня на 98 - закончится плоскость во 2(3)? Ну или проходим вверх после отката и все-таки это был большой клин с неудачей в пятой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Ситуация = угадай с трех раз, куда пойдем? Вобще шорт отсюда и стоп выше канала - нормально. Если пробой канала - выше 97.50 вроде надо покупать, т.е. стоп с переворотом. Но завтра - закрытие реестра - могут буквально 98 и остановиться. а завтра снова вниз. В общем шорт отсюда. Остопят - значит закроюсь и все. По разметке - так ничего и не решила. Не вижу импульсов на часовике - ни вниз ни вверх, все какие-то имитации. Просится 23.03 - первая, а дальше большая и нудная 2, которая близка к концу - все там же, в районе 97-98. либо 12, 12 (29.03.-конец 1(3)) и сейчас заканчивается 2(3). Кто-нибудь размечает? покажите уж, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman8 Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 ДД. Извиняюсь без картинки. По сберпреф видно пять вниз от 15.16-03 и сейчас в большой 2 жду окончания С ( А пятеркой прошла, В в треугольнике). По сберу ( не уверен, ) С на 98 должна окончиться И потом в третью вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 ДД. Извиняюсь без картинки. По сберпреф видно пять вниз от 15.16-03 и сейчас в большой 2 жду окончания С ( А пятеркой прошла, В в треугольнике). По сберу ( не уверен, ) С на 98 должна окончиться И потом в третью вниз. Ну в принципе, это та разметка, которую я описала выше. А мужики то не знают!!! Завтра дно ждут и отскок! Вай-вай.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman8 Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Да, просто есть сомнения например на префе- это вторая какая то очень длинная по времени и размашистая. 79.5 примерно. Ну и касса 98 поэтому там стоп на 100 наверно. Ну рынок сомнения скоро развеет или загадает новые загадки)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman8 Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Что то полили. Наверно уже все сегодня отрисовали.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Что то полили. Наверно уже все сегодня отрисовали.. Это хорошо! Я в шорте же сижу. Переживала - а вдруг остопят, а тут нате вам - получите-распишитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Откупила на вечерке сейчас шорт 9333. надоело ждать и хочется уйти в деньгах на ночь. Увидела наконец-то ИМПУЛЬС вниз. Нормальный - красивый, как в книжке. а то все непонятки сплошные были. Утром решу, как жить дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Откупила на вечерке сейчас шорт 9333. надоело ждать и хочется уйти в деньгах на ночь. ... сейчас в большой 2 жду окончания С ( А пятеркой прошла, В в треугольнике). По сберу ( не уверен, ) С на 98 должна окончиться И потом в третью вниз. Ну в принципе, это та разметка, которую я описала выше. А мужики то не знают!!! Завтра дно ждут и отскок! Вай-вай.... Поздравляю с чётко расчитанным трейдом. Но описанная на словах Ваша разметка Сбербанка мне не понятна. В ветке ММВБ обсуждался вариант клина, он и на индексе РТС и фьюче на индекс РТС, так по нему движение вниз в 5-ой КДТ клина очень даже своевременно началось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Поздравляю с чётко расчитанным трейдом. Но описанная на словах Ваша разметка Сбербанка мне не понятна. В ветке ММВБ обсуждался вариант клина, он и на индексе РТС и фьюче на индекс РТС, так по нему движение вниз в 5-ой КДТ клина очень даже своевременно началось. Сереж. Я завтра с утра планирую выложить ВСЕ подозреваемые мной среднесрочные варианты по Сберу. Он единственный сильно ударил вверх с октября и у меня к нему особый подход. С индексами и нефтянкой у Сбера есть разногласия, но с амерами и еврофондой он бьется нормально. Четкого направления на завтра у меня пока нет - т.к. завтра в 18.00 закрытие реестра и могут быть сюрпризы, скорее буду осторожничать, чем бегом прыгать в позу. Заходите к обеду, глянем картинки - прикинем вместе, что тут у нас выходит и как это накладывается на РТС и ММВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Закрытие реестра 12.04 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Откупила на вечерке сейчас шорт 9333. надоело ждать и хочется уйти в деньгах на ночь. Увидела наконец-то ИМПУЛЬС вниз. Нормальный - красивый, как в книжке. а то все непонятки сплошные были. Утром решу, как жить дальше. После 15:30 начнется принудительное закрытие коротких позиций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Ситуация = угадай с трех раз, куда пойдем? ..... Кто-нибудь размечает? покажите уж, пожалуйста. с 15.03. вниз все вполне укладывается в вариант НДТ у которого 5я подволна расширяющийся КДТ, сегодня будет в КДТ 5я. д.б. ниже 93.4 разметка 1офНДТ вызывает непреодолимые трудности, но по Сберу такая история каждый раз при развороте волны высокого уровня. так что Сбер то как раз бьется с ММВБ и РИМ. вот по ГП есть трудности Link to comment Share on other sites More sharing options...
рык Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 вот по ГП есть трудности ГП пробьёт сегодня 176, а значит НДТ там не получается. Что думаете об этом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 ГП пробьёт сегодня 176, а значит НДТ там не получается. Что думаете об этом? с разметкой ГП я затрудняюсь, ничего удобоваримого на данный момент не вижу.а вот из опыта, очень похоже что ГП делает свой любимый паттерн: первая нога большая, падение сильное и резкое, потом отскок- как правило дохлой кошки, потом вторая нога- небольшая и падение идет неровно, после чего следует сильный выкуп на объемах. 170-171 представляется хорошим уровнем подбора на отскок к 180-185 Link to comment Share on other sites More sharing options...
рык Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 170-171 представляется хорошим уровнем подбора на отскок к 180-185 Но ведь ММВБ в этом случае пробьёт 1469, а это значит обвал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Но ведь ММВБ в этом случае пробьёт 1469, а это значит обвал? логично. отскок то по любому будет, даже если 5оф1оф3 идет.посмотрим на 175-176, амеры дали объем вчера- часто у них это бывает в последний день падения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Это две старшие разметки - основные. См. на фибы - оч.интеэрэсна. Дилемма: До тех пор, пока не пробит синий большой канал с 2009 - недьзя сказать однозначно, что волна В вверх закончена. На другой картинке - зеленый канал вниз - все абсолютно параллельно - и пробивать его нельзя, если надумали всерьез идти вниз, т.е. выше 98 вобще делать нечего. Все остальное - помельче и попозже. Пока не торгую - погодю до обеда, порисую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.