Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

амеры дали объем вчера- часто у них это бывает в последний день падения

Да, последняя волна падения у них выглядит полностью сформированной, только что это? 3оф3 или 5оф3? Или зигзаг закончили?

Да, последняя волна падения у них выглядит полностью сформированной, только что это? 3оф3 или 5оф3? Или зигзаг закончили?

без понятия пока. но ИМХО они будут повыше на следующей неделе- в рамках отскока или чего- пока не столь важно.

в этой связи интересен Сбер пр. как наиболее сильная бумага- даже не в смысле наибольшего роста, скорее в ней риск меньше оказаться под проливом. ИМХО 82-83 вполне логично.

Смотрим дальше - тоже дневки, но поближе.

Пробой желтого канала очевиден, до зеленого так и не достали в два последних задерга вверх.

Мне лично это говорит о том, что вниз на заканчивается, а только набирает обороты. Желтенький потестить, и вниз дальше, благословясь.

Что может быть вниз?

1. При продолжении волны В (большой черной, по основной разметке) - вниз идет волна В красная, которая реально может опуститься в район 87 (а то и ниже - до самого старшего канала можно, а это 72 рубля) и оттуда пойдет наверх волна С - снова зигзагом и в итоге - весь отскок в волне В с 2009 закончится к концу этого года.

2. При варианте, в котором мы находимся уже в С красной - размечать 12345 можно как тройками, так и пятерками, потому что очень реален вариант С=КДТ.

post-16496-0-76829600-1334128160.jpg

если мы имеем от 104 5тиволновку, а очевидно что этот вариант №1 вне зависимости от других факторов, на данный момент по крайней мере, то при ее завершении около 93, зеленый даун д.б. сломан отскоком, при этом откскок вполне может ползти под желтым до 98 примерно...помимо того нельзя исключать кратковременный (на 1-3 сессии) возврат в желтый канал, это не сломает вариант вниз.

если мы имеем от 104 5тиволновку, а очевидно что этот вариант №1 вне зависимости от других факторов, на данный момент по крайней мере, то при ее завершении около 93, зеленый даун д.б. сломан отскоком, при этом откскок вполне может ползти под желтым до 98 примерно...помимо того нельзя исключать кратковременный (на 1-3 сессии) возврат в желтый канал, это не сломает вариант вниз.

На часовике смотрю возможный ваш с Гончаром вариант клина.

Линии на часах сместились - и желтая уже не там. но она проведена четко через точки 0-В. Зеленая - на месте.

В принципе - тут полно места на отскок в 4 внутри розовой 5, потом вниз клин дорисовать и отскочить его скорректировав, но не пробивая зеленый тренд.

Думаю, что зеленый силен - просто по старшему графику - это параллельная линия падению с апреля прошлого года. И технари ее видят и будут держать шортами до последнего. А маленький отскок после клина - вещь вполне приемлемая - 23% и все.

Это ваш вариант. держу в уме. но есть кое-что свое - перекликается с толкованием СД по ГП и ММВБ.

post-16496-0-79930900-1334133051.jpg

На часовике смотрю возможный ваш с Гончаром вариант клина.

Линии на часах сместились - и желтая уже не там. но она проведена четко через точки 0-В. Зеленая - на месте.

В принципе - тут полно места на отскок в 4 внутри розовой 5, потом вниз клин дорисовать и отскочить его скорректировав, но не пробивая зеленый тренд.

Думаю, что зеленый силен - просто по старшему графику - это параллельная линия падению с апреля прошлого года. И технари ее видят и будут держать шортами до последнего. А маленький отскок после клина - вещь вполне приемлемая - 23% и все.

Это ваш вариант. держу в уме. но есть кое-что свое - перекликается с толкованием СД по ГП и ММВБ.

на дневках желтая правильная. еще рекомендую прием, которому научился давно и который весьма эффективен при рисовании длинный трендов- проведите тренд через клоузы 05.10. и 28.12. он будет фактически параллелен проведенному через тени. именно полоса из этих двух линий образует зону сопротивления. как правило, закрытия при отскоке не проходят выше нее.

Вот чего думаю по поводу 12, но размечаю АВС.., т.к. имеестся ввиду вниз волна, идущая тройками (ну не признаю я таких импульсов вниз).

Эта волна вниз подходяща для моих основных обоих вариантов:

15.03 началась волна С вниз в виде КДТ на 32 рубля.

15.03 - началась коррекция - волна В (двойной зигзаг), которая не должна опуститься ниже главного канала (сейчас 72) и после нее последует рост - продолжение большой В с 2009.

Небольшое пересечение зеленого канала возможно, но не желательно.

Тупо буду брать оттуда шорты и выставлять стопы выше зеленой на 50 коп.

post-16496-0-45409500-1334134875.jpg

что-то 12345 явно не месте :swoon:

По предыдущему посту есть один интересный аргумент, почему так: волны 1 и 3 черненькие - обе на 5 минутках - очень похожи на импульсные с неудачами (КДТ) в 5.

Ну и выходит - а чем это не С треугольником?

Места мало 4 и 5 еще в процессе и возможно, финальным закрытием шортов и закончится С - в районе зеленого канала.

Все вместе - бегущая В зеленая.

По предыдущему посту есть один интересный аргумент, почему так: волны 1 и 3 черненькие - обе на 5 минутках - очень похожи на импульсные с неудачами (КДТ) в 5.

Ну и выходит - а чем это не С треугольником?

Места мало 4 и 5 еще в процессе и возможно, финальным закрытием шортов и закончится С - в районе зеленого канала.

Все вместе - бегущая В зеленая.

аааааааааааааа....

блин, я все не могу привыкнуть что Вы wxy (даблтройки) так размечаете.

аааааааааааааа....

блин, я все не могу привыкнуть что Вы wxy (даблтройки) так размечаете.

Вы не первый мне это говорите.

А где прочитать про правильные иксы-игреки можно? а то я как белая ворона - 12345 авсде и все.

Вы не первый мне это говорите.

А где прочитать про правильные иксы-игреки можно? а то я как белая ворона - 12345 авсде и все.

да у Пректера можно. и у Балана.

Кто-нибудь понимает, что сбербанк пытается изобразить с 3.04 по сегодняшний день? Он как будто и не собирается пятиволновку делать. Или уже сделал с неудачей?

Кто-нибудь понимает, что сбербанк пытается изобразить с 3.04 по сегодняшний день? Он как будто и не собирается пятиволновку делать. Или уже сделал с неудачей?

клин с неудачей это аномалия, но всякое бывает.

ММВБ похоже уже развернулся наверх через неудачу 5оф5.

Хм, не знаю, на основании чего ты делаешь такой вывод. Мне кажется, с уверенностью об этом можно будет сказать только к концу недели. Пятница 13-е грядет!)))

ты разницы между выводом/утверждением и предположением/допущением не замечаешь?

На мамбе сейчас хрен поймёшь, а вот газик похоже первую пятиволновку отрисовал. Можно попробовать купить после отката.

У меня контрольная точка 97.40.

Проходят выше - не шорчу сегодня.

А вобще надо вечера дождаться. Откуп шортов еще может не весь прошел перед реестром.

Вот страсти улягутся - там и поглядим.

post-16496-0-05341000-1334145870.jpg

Это две старшие разметки - основные....

Дилемма:

До тех пор, пока не пробит синий большой канал с 2009 - нельзя сказать однозначно, что волна В вверх закончена.

На другой картинке - зеленый канал вниз - все абсолютно параллельно - и пробивать его нельзя, если надумали всерьез идти вниз, т.е. выше 98 вообще делать нечего.

....

Спасибо за мнение, разметки.

Вариант вверх должен быть для контрплана, даже если его вероятность не высока. 98-и р. уже "в затылок дышим" :)

Спасибо за мнение, разметки.

Вариант вверх должен быть для контрплана, даже если его вероятность не высока. 98-и р. уже "в затылок дышим" :)

А ткнем, наверное, Сереж. И зеленую проколем краткосрочно. Это и будет сигналом - пора брать стратегический шорт. А пока так - копейки на мелочевке.

Идем одинаковыми паттернами под одинаковыми углами - см. лето прошлого года.

Всерьез думаю, что моя двойная тройка хочет превратиться в тройную и стать нормальным предвестником нормального обвала.

post-16496-0-42142100-1334168099.jpg

клин с неудачей это аномалия, но всякое бывает.

ИМХО, 4-я в КДТ клина усложняется.

Сбер на падеже с 15 марта стал удивительно повторять Индекс в форме разметки , чем в росте с октябре не отличался.

Выложу варианты, ничего нового, тоже что и описывал в теме ММВБ.

рис 1 - самый вероятный.

Это НДТ в (1) с 15 марта, и КДТ в 5 с 3 апреля. Не хватает волны ниже 93,4.

Очень согласен, что зона 93-93.4 - идеальна для покупок (233-ю скользяшку тоже юзаю)).

Синяя фиба - длина 3 субволны - как раз на 93, может 5-я и растянется, но не сильно.

Думаю там будет Тройное дно и отскок.

рис 2 - маловероятно, но вариант с заходными

В этом случае рисуется НДТ с 3 апреля, в зоне около 93 должен быть отскок в 2-й , хотя бы на 96-96,5 - даун-тренд прощупать.

Больше никаких медведских вариантов нет.

Сегодня 12-го будет закрытие реестра, поэтому сегодня вряд ли дно нарисуют, а завтра, после отсечки - техническое падение на величину дивидендов, думаю как раз даст желаемую цену.

post-14255-0-05082800-1334188009.jpg

post-14255-0-52259600-1334188016.jpg

Осенило.

Стала сравнивать паттерны поближе - прошлолетние и сейчас.

а ведь там была 2 АВС, где В треугольник.

Так что возможно, что и сейчас то же самое.

Розовая В в В может и правее расположиться. Суть - никакого третьего похода на 93 - а выброс в район 98 и потом вниз сразу оттуда.

Вобщем буду лонг.

post-16496-0-52525700-1334210536.jpg

ИМХО, 4-я в КДТ клина усложняется.

да, что-то нечисто тут

да, что-то нечисто тут

Випп, я кажется за уши, но клин натянула.

Скажите, такая экзотическая 4 в клине может быть? типа треугольник неограничивающий.

Ну и двойную тройку по правилам сбацала.

До движку - думаю до 98.50 доберется волной С - и это будет подарок быкам.

post-16496-0-03519700-1334293688.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...