WOLF* Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Хм, и чем вам так не нравится икс-стайл, если он к месту?! Вы же видите, что формируется сложнейшая коррекционная структура! Что тут еще?!) С нетерпением жду разметку в студию,а мы все вместе ее и обсудим,и того и глядишь найдем альтернативные варианты:-))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Уже выкладывал несколько раз в ветке по MYSEX.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Интересная картина сложилась на этой неделе во фьюче сбера. Позиция юр.лиц в лонге выросла в 2.5раза. Может кто-то хеджирует шортовую позу в акциях. В то же время шорт физиков вырос на 60% к прошлой неделе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF* Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Уже выкладывал несколько раз в ветке по MYSEX.))) Причем здесь micex не понял,я попросил выложить вью по сберу....если у тебя есть разметка пусть даже с элементами х-стайла??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Мне вариант не очень нравится,потому что на индексе С ниже А. P.S.Возможно,технически это все же допустимо... Но Рынок еще ничего и не создал для такого движения. по моему у сбера и индекса вообще не должно быть одинаковой разметки.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Мне вариант не очень нравится,потому что на индексе С ниже А. P.S.Возможно,технически это все же допустимо... Но Рынок еще ничего и не создал для такого движения. Это вполне возможный вариант. Волна Е может не доходить до уровня А-С. Только все равно разметка как в сбере не получится. На индексе трудно разметить импульсом рост с 2009 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 по моему у сбера и индекса вообще не должно быть одинаковой разметки.... Возможно,спорить не буду. Считаю,что у сбера вообще не должно быть разметки, т.к. метод EWA не корректно применять на акциях. Но люди размечают... Я тоже веду тех. разметку первой пятерки,но исключительно для поиска делюзий, что к EWA не имеет отношения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 1.Это вполне возможный вариант. Волна Е может не доходить до уровня А-С. 2.Только все равно разметка как в сбере не получится. На индексе трудно разметить импульсом рост с 2009 года. 1.Волна Е может,но речь шла о волне С. 2.Индекс РТС можно разметить импульсом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 ... метод EWA не корректно применять на акциях. А нельзя ли пару слов об этом. Сам я тоже с удивлением иногда наблюдаю как люди акции метят и наверное как-то по разволновке торгуют. Но на валютах глаз сам структуры выявляет. Хотя на экзотических валютах гораздо сложнее и тем более на кроссах, но люди метят и экзотику и кроссы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 1.Волна Е может,но речь шла о волне С. 2.Индекс РТС можно разметить импульсом? 1. Если размечать треугольником по типу который изображен на картинке, то не важно что С ниже А. 2. Наверное тоже нет. И там и там волна 1 пересекает 4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 т.к. метод EWA не корректно применять на акциях. Объясни Link to comment Share on other sites More sharing options...
anka Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 1. Если размечать треугольником по типу который изображен на картинке, то не важно что С ниже А. 2. Наверное тоже нет. И там и там волна 1 пересекает 4. а такой треугольник можетли иметь место в Газпроме? ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НЕДЕЛЬКАХ... и вообще что он так плох относительно других бумаг и индекса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 А нельзя ли пару слов об этом. Сам я тоже с удивлением иногда наблюдаю как люди акции метят и наверное как-то по разволновке торгуют. Но на валютах глаз сам структуры выявляет. Хотя на экзотических валютах гораздо сложнее и тем более на кроссах, но люди метят и экзотику и кроссы... 1.Метод придуман для анализа индекса. 2.Акции подвержены серьезным тех.искажениям в результате цикличности,сезонности, дивидентности, байбэктности, инсайдерской информации,решений хозяев или правительства и т.д. (Греф продал; Дерипаска купил). 3.Тех. сигналы идентификации 3-ей, 5-ой волн, волны С искажены даже на больших масштабах. 4.Рынок акций стал маржинальным,есть возможность залога бумаг и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 1. Если размечать треугольником по типу который изображен на картинке, то не важно что С ниже А. 2. Наверное тоже нет. И там и там волна 1 пересекает 4. 1.Понял. На картинке изображен барьерный треугольник из класса горизонтальных. В них это важно. Если предположить,что не важно,то треуголами можно метить все подряд. Например,так.(Понятно,что утрировано.) 2.Проверить не хочется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 1. Если размечать треугольником по типу который изображен на картинке, то не важно что С ниже А. Т.е. обе трендовые линии имеют наклон в одну сторону, хотя крутизна их разная, я правильно Вас поняла? Если так, то изображенный у Вас треугольник - движущая, а не корректирующая волна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 1.Понял. На картинке изображен барьерный треугольник из класса горизонтальных. В них это важно. Если предположить,что не важно,то треуголами можно метить все подряд. Например,так.(Понятно,что утрировано.) 2.Проверить не хочется? Смешно)) 1. А и С заканчиваются на совсем разных уровнях. Два разных случая 2. Хочется чтоб ты сравнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 а такой треугольник можетли иметь место в Газпроме? ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НЕДЕЛЬКАХ... и вообще что он так плох относительно других бумаг и индекса? Supermax разметил Сбер грамотно, правильно и волна Е треугольника подътверждена движеним цены (последующее движение по времени быстрее завершающей волны сходящейся ценовой формации, продавцы изчезли).. На разных эмитентах и индексах волновые формации могут совпадать а могут быть просто близки по форме но иметь другую разметку и соответственно ожидаемое последующее движение цены.. По "мамонту" тоже ожидал формирование треугольника ввиде волны В или Х, однако движение цены изменило ожидаемую фигуру(Е не может быть больше по цене D).. и получилась последовательность АВС с терминальной волной С, терминал с растянутой первой...,сейчас пятая волна терминала.... ну и терминал будет диктовать ожидаемое движение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 На разных эмитентах и индексах волновые формации могут совпадать а могут быть просто близки по форме но иметь другую разметку и соответственно ожидаемое последующее движение цены.. Полностью согласен. Газпром не смотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 В префке на заходную очень похоже!? Или прям от сюда с 1-2 1-2))) График не скидываю, все там и так видно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Док, а можно ли сказать так, что на отдельных бумагах будут чаще наблюдаться волновые аномалии и редко встречающиеся фигуры и т.д.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF* Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Возможно,спорить не буду. Считаю,что у сбера вообще не должно быть разметки, т.к. метод EWA не корректно применять на акциях. Но люди размечают... Я тоже веду тех. разметку первой пятерки,но исключительно для поиска делюзий, что к EWA не имеет отношения. А нельзя ли пару слов об этом. Сам я тоже с удивлением иногда наблюдаю как люди акции метят и наверное как-то по разволновке торгуют. Но на валютах глаз сам структуры выявляет. Хотя на экзотических валютах гораздо сложнее и тем более на кроссах, но люди метят и экзотику и кроссы... Вы о чем???По моему Эллиотт в гробу перевернулся от таких высказываний ....Сильно искаженная структура по данному эмитенту обусловлена возможно тем что мы в глобальной сложной коррекционной модели(треуг,плоскость и т.п.),поэтому возникают сложности с разволновкой импульсами-тройки практически на всех импульсах.Проведу аналогии с sp500-движение последних шести месяцев тоже сложно уложить в привычный нам вид восходящего движения импульсами-сплошные вложенности и перекрытия,а все лишь потому что находимся в КДТ.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Вы о чем???По моему Эллиотт в гробу перевернулся от таких высказываний ....Сильно искаженная структура по данному эмитенту обусловлена возможно тем что мы в глобальной сложной коррекционной модели(треуг,плоскость и т.п.),поэтому возникают сложности с разволновкой импульсами-тройки практически на всех импульсах.Проведу аналогии с sp500-движение последних шести месяцев тоже сложно уложить в привычный нам вид восходящего движения импульсами-сплошные вложенности и перекрытия,а все лишь потому что находимся в КДТ.... "сильно искаженная структура" по Сберу имела место всегда, в т.ч. и на сильных трендах.надо вспомнить что говорит С.Г.Д.- "рынком правит бабло и психология". EWA работает с психологией, это его сильная сторона потому что "бабло"(его приток/отток в силу риск-аппетита) тоже зависит от психологии. но сейчас (со времен рейгономики) в мире случилась большая беда- бабло превратилось в навоз. появилось слишком много суъектов с практически неограниченным кол-ва бабла, в силу чего понятие риск-аппетита утрачивает свое значение. ФРС,ЕЦБ,японабанк и пр. напечатали такое кол-во денег, что оно многократно перекрыло как масштаб реальной экономики, так и фондовых рынков...и тех кто этими бабками распряжается совсем не пугает перспектива просадить 100 ярдов,т.к. новая волна эмиссии вернет рынок из просадки. так что элемент "бабло" перестал подчиняться естественным законам, а значит и его влияние не поддается EWA в силу разрушения парадигмы "страх-жадность". страх и жадность остались только у планктона и мелкой рыбешки, у остальных есть только необходимость поддерживать баланс между различными рынками чтобы карточный домик именуемый "современная финансовая система" не рухнул. при этом деньги стали просто расходным материалом.Эллиотт может спать спокойно- т.к. он четко указал что волновая теория применима на свободном рынке, который просто невозможен если в руках некоторых его участников неограниченное кол-во платежного навоза. конечно, "неограниченность" эта кажущаяся- уже сейчас бюджеты на грани и скоро прилив сменится отливом, но пока то фонду несет на гребне.... не будучи согласным с Доком, я его т.з. понимаю т.к. на малых ТФ некоторые узлы (в частности по Сберу) так и не удалось корректно разложить даже всем миром- все это есть в форуме. на больших ТФ неувязки растворяются- тут то нерыночные влияния сглаживаются и формируется нормальная волновая структура, так что тр-к по Супермаксу вполне хороший вариант (вот с импульсом я не согласен- ИМХО тройка там, но это не принципиально т.к. в текущей ноге роста-пока безусловно импульной- Сбер конечно попозже нарисует непоймичто, как обычно) и 120 нам уже светит "как клятва пионера"(с)...это как минимум. Док безусловно прав в другом- как сие увязать с разметкой индекса, которая разумеется может отличаться по структуре, но вряд ли по направлению (хотя и такое бывало в 2007-2008гг., но маловероятно что сейчас будет т.к. Сбер дает львиную долю оборота на рынке). а поскольку на индексе низы 2012г. перебивали низы 2011г. то вариант аналогичного тр-ка не катит (иначе уж точно Эллиотт перевернется) и совершенно не важно что было это лишь на несколько пипсов и только по одному индексу- тут уже Светлана Дмитриевна абсолютно верно заметила- волна С не имеет права превышать В в сходящемся треугле. тут мы упираемся в главную проблему- каким образом привязать текущий импульс на индексах к структуре сформированной прошлым летом и безусловно являющейся тройкой, да еще и даблзигзагом? ответ дает EWI (продолжение следует) Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 .......(продолжение следует) wipp.. покажи рукой куда...)))))) где пропадал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 ... тут мы упираемся в главную проблему- каким образом привязать текущий импульс на индексах к структуре сформированной прошлым летом и безусловно являющейся тройкой, да еще и даблзигзагом? ответ дает EWI (продолжение следует) суть в том, что наткнулся на на их сайте на статью о EDT где 1я волна маркируется как abc-X-abc. к сожалению, сейчас ее убрали с главной страницы и найти ее снова я не смог. раньше мне изредка встречались подобные варианты, я считал что это какая-то аномалия. но раз EWI официально допускает наличие даблзигзага в качестве движущей подволны диагонали, то пазл складывается без долгих размышлений- если в Сбере имеем выход вверх из тр-ка (пока не суть важно импульсом он будет или тройкой) т.е. движущую волну, то в индексах имеем с июня-2012 волну С плоскости в виде EDT...и мы сейчас в 3ей подволне этой С. т.о. движение Сбера и индексов вполне могут до поры идти параллельными курсами. в очередной, уже который раз медвежий разворотный момент был варварски испохаблен эмиссионной цунами. пока плывем по течению. думаю что более серьезная коррекция (4офС) начнется в течение месяца Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 wipp.. покажи рукой куда...)))))) где пропадал? так уже....ИМХО 120 в Сбере неизбежно,так или иначе....где был, там уж нету вообще то сказать было нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.