Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

Хм, и чем вам так не нравится икс-стайл, если он к месту?! Вы же видите, что формируется сложнейшая коррекционная структура! Что тут еще?!)

С нетерпением жду разметку в студию,а мы все вместе ее и обсудим,и того и глядишь найдем альтернативные варианты:-)))

Интересная картина сложилась на этой неделе во фьюче сбера. Позиция юр.лиц в лонге выросла в 2.5раза.

Может кто-то хеджирует шортовую позу в акциях.

В то же время шорт физиков вырос на 60% к прошлой неделе.

post-9716-0-38822300-1359831181.jpg

Уже выкладывал несколько раз в ветке по MYSEX.)))

Причем здесь micex не понял,я попросил выложить вью по сберу....если у тебя есть разметка пусть даже с элементами х-стайла???

Мне вариант не очень нравится,потому что на индексе С ниже А.

post-9513-0-55873700-1359816954.gif

P.S.Возможно,технически это все же допустимо...

Но Рынок еще ничего и не создал для такого движения.

по моему у сбера и индекса вообще не должно быть одинаковой разметки....

Мне вариант не очень нравится,потому что на индексе С ниже А.

post-9513-0-55873700-1359816954.gif

P.S.Возможно,технически это все же допустимо...

Но Рынок еще ничего и не создал для такого движения.

Это вполне возможный вариант. Волна Е может не доходить до уровня А-С.

post-5543-0-54994100-1359894521.png

Только все равно разметка как в сбере не получится. На индексе трудно разметить импульсом рост с 2009 года.

по моему у сбера и индекса вообще не должно быть одинаковой разметки....

Возможно,спорить не буду.

Считаю,что у сбера вообще не должно быть разметки, т.к. метод EWA не корректно применять на акциях.

Но люди размечают...

Я тоже веду тех. разметку первой пятерки,но исключительно для поиска делюзий, что к EWA не имеет отношения.

1.Это вполне возможный вариант. Волна Е может не доходить до уровня А-С.

post-5543-0-54994100-1359894521.png

2.Только все равно разметка как в сбере не получится. На индексе трудно разметить импульсом рост с 2009 года.

1.Волна Е может,но речь шла о волне С.

2.Индекс РТС можно разметить импульсом?

... метод EWA не корректно применять на акциях.

А нельзя ли пару слов об этом.

Сам я тоже с удивлением иногда наблюдаю как люди акции метят и наверное как-то по разволновке торгуют.

Но на валютах глаз сам структуры выявляет. Хотя на экзотических валютах гораздо сложнее и тем более на кроссах, но люди метят и экзотику и кроссы...

1.Волна Е может,но речь шла о волне С.

2.Индекс РТС можно разметить импульсом?

1. Если размечать треугольником по типу который изображен на картинке, то не важно что С ниже А.

post-5543-0-96921500-1359908523.png

2. Наверное тоже нет. И там и там волна 1 пересекает 4.

1. Если размечать треугольником по типу который изображен на картинке, то не важно что С ниже А.

а такой треугольник можетли иметь место в Газпроме? ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НЕДЕЛЬКАХ...

и вообще что он так плох относительно других бумаг и индекса?

Сам я тоже с удивлением иногда наблюдаю как люди акции метят и наверное как-то по разволновке торгуют.

Но на валютах глаз сам структуры выявляет. Хотя на экзотических валютах гораздо сложнее и тем более на кроссах, но люди метят и экзотику и кроссы...

1.Метод придуман для анализа индекса.

2.Акции подвержены серьезным тех.искажениям в результате цикличности,сезонности, дивидентности, байбэктности,

инсайдерской информации,решений хозяев или правительства и т.д. (Греф продал; Дерипаска купил).

3.Тех. сигналы идентификации 3-ей, 5-ой волн, волны С искажены даже на больших масштабах.

4.Рынок акций стал маржинальным,есть возможность залога бумаг и т.д.

1.Понял.

На картинке изображен барьерный треугольник из класса горизонтальных.

В них это важно.

Если предположить,что не важно,то треуголами можно метить все подряд.

Например,так.(Понятно,что утрировано.)

post-9513-0-29968500-1359916719.gif

2.Проверить не хочется?

Т.е. обе трендовые линии имеют наклон в одну сторону, хотя крутизна их разная, я правильно Вас поняла?

Если так, то изображенный у Вас треугольник - движущая, а не корректирующая волна.

1.Понял.

На картинке изображен барьерный треугольник из класса горизонтальных.

В них это важно.

Если предположить,что не важно,то треуголами можно метить все подряд.

Например,так.(Понятно,что утрировано.)

post-9513-0-29968500-1359916719.gif

2.Проверить не хочется?

Смешно))

1. А и С заканчиваются на совсем разных уровнях. Два разных случая

2. Хочется чтоб ты сравнил.

а такой треугольник можетли иметь место в Газпроме? ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НЕДЕЛЬКАХ...

и вообще что он так плох относительно других бумаг и индекса?

Supermax разметил Сбер грамотно, правильно и волна Е треугольника подътверждена движеним цены (последующее движение по времени быстрее завершающей волны сходящейся ценовой формации, продавцы изчезли)..

На разных эмитентах и индексах волновые формации могут совпадать а могут быть просто близки по форме но иметь другую разметку и соответственно ожидаемое последующее движение цены.. По "мамонту" тоже ожидал формирование треугольника ввиде волны В или Х, однако движение цены изменило ожидаемую фигуру(Е не может быть больше по цене D).. и получилась последовательность АВС с терминальной волной С, терминал с растянутой первой...,сейчас пятая волна терминала.... ну и терминал будет диктовать ожидаемое движение...

На разных эмитентах и индексах волновые формации могут совпадать а могут быть просто близки по форме но иметь другую разметку и соответственно ожидаемое последующее движение цены..

Полностью согласен.

Газпром не смотрю.

Док, а можно ли сказать так, что на отдельных бумагах будут чаще наблюдаться волновые аномалии и редко встречающиеся фигуры и т.д.?

Возможно,спорить не буду.

Считаю,что у сбера вообще не должно быть разметки, т.к. метод EWA не корректно применять на акциях.

Но люди размечают...

Я тоже веду тех. разметку первой пятерки,но исключительно для поиска делюзий, что к EWA не имеет отношения.

Вы о чем???По моему Эллиотт в гробу перевернулся от таких высказываний :help: ....Сильно искаженная структура по данному эмитенту обусловлена возможно тем что мы в глобальной сложной коррекционной модели(треуг,плоскость и т.п.),поэтому возникают сложности с разволновкой импульсами-тройки практически на всех импульсах.Проведу аналогии с sp500-движение последних шести месяцев тоже сложно уложить в привычный нам вид восходящего движения импульсами-сплошные вложенности и перекрытия,а все лишь потому что находимся в КДТ....

Вы о чем???По моему Эллиотт в гробу перевернулся от таких высказываний :help: ....Сильно искаженная структура по данному эмитенту обусловлена возможно тем что мы в глобальной сложной коррекционной модели(треуг,плоскость и т.п.),поэтому возникают сложности с разволновкой импульсами-тройки практически на всех импульсах.Проведу аналогии с sp500-движение последних шести месяцев тоже сложно уложить в привычный нам вид восходящего движения импульсами-сплошные вложенности и перекрытия,а все лишь потому что находимся в КДТ....

"сильно искаженная структура" по Сберу имела место всегда, в т.ч. и на сильных трендах.

надо вспомнить что говорит С.Г.Д.- "рынком правит бабло и психология". EWA работает с психологией, это его сильная сторона потому что "бабло"(его приток/отток в силу риск-аппетита) тоже зависит от психологии. но сейчас (со времен рейгономики) в мире случилась большая беда- бабло превратилось в навоз. появилось слишком много суъектов с практически неограниченным кол-ва бабла, в силу чего понятие риск-аппетита утрачивает свое значение. ФРС,ЕЦБ,японабанк и пр. напечатали такое кол-во денег, что оно многократно перекрыло как масштаб реальной экономики, так и фондовых рынков...и тех кто этими бабками распряжается совсем не пугает перспектива просадить 100 ярдов,т.к. новая волна эмиссии вернет рынок из просадки. так что элемент "бабло" перестал подчиняться естественным законам, а значит и его влияние не поддается EWA в силу разрушения парадигмы "страх-жадность". страх и жадность остались только у планктона и мелкой рыбешки, у остальных есть только необходимость поддерживать баланс между различными рынками чтобы карточный домик именуемый "современная финансовая система" не рухнул. при этом деньги стали просто расходным материалом.Эллиотт может спать спокойно- т.к. он четко указал что волновая теория применима на свободном рынке, который просто невозможен если в руках некоторых его участников неограниченное кол-во платежного навоза. конечно, "неограниченность" эта кажущаяся- уже сейчас бюджеты на грани и скоро прилив сменится отливом, но пока то фонду несет на гребне....

не будучи согласным с Доком, я его т.з. понимаю т.к. на малых ТФ некоторые узлы (в частности по Сберу) так и не удалось корректно разложить даже всем миром- все это есть в форуме. на больших ТФ неувязки растворяются- тут то нерыночные влияния сглаживаются и формируется нормальная волновая структура, так что тр-к по Супермаксу вполне хороший вариант (вот с импульсом я не согласен- ИМХО тройка там, но это не принципиально т.к. в текущей ноге роста-пока безусловно импульной- Сбер конечно попозже нарисует непоймичто, как обычно) и 120 нам уже светит "как клятва пионера"(с)...это как минимум.

Док безусловно прав в другом- как сие увязать с разметкой индекса, которая разумеется может отличаться по структуре, но вряд ли по направлению (хотя и такое бывало в 2007-2008гг., но маловероятно что сейчас будет т.к. Сбер дает львиную долю оборота на рынке). а поскольку на индексе низы 2012г. перебивали низы 2011г. то вариант аналогичного тр-ка не катит (иначе уж точно Эллиотт перевернется) и совершенно не важно что было это лишь на несколько пипсов и только по одному индексу- тут уже Светлана Дмитриевна абсолютно верно заметила- волна С не имеет права превышать В в сходящемся треугле.

тут мы упираемся в главную проблему- каким образом привязать текущий импульс на индексах к структуре сформированной прошлым летом и безусловно являющейся тройкой, да еще и даблзигзагом?

ответ дает EWI (продолжение следует)

...

тут мы упираемся в главную проблему- каким образом привязать текущий импульс на индексах к структуре сформированной прошлым летом и безусловно являющейся тройкой, да еще и даблзигзагом?

ответ дает EWI (продолжение следует)

суть в том, что наткнулся на на их сайте на статью о EDT где 1я волна маркируется как abc-X-abc. к сожалению, сейчас ее убрали с главной страницы и найти ее снова я не смог. раньше мне изредка встречались подобные варианты, я считал что это какая-то аномалия. но раз EWI официально допускает наличие даблзигзага в качестве движущей подволны диагонали, то пазл складывается без долгих размышлений- если в Сбере имеем выход вверх из тр-ка (пока не суть важно импульсом он будет или тройкой) т.е. движущую волну, то в индексах имеем с июня-2012 волну С плоскости в виде EDT...и мы сейчас в 3ей подволне этой С.

т.о. движение Сбера и индексов вполне могут до поры идти параллельными курсами.

в очередной, уже который раз медвежий разворотный момент был варварски испохаблен эмиссионной цунами. пока плывем по течению. думаю что более серьезная коррекция (4офС) начнется в течение месяца

wipp.. покажи рукой куда...))))))

где пропадал?

так уже....ИМХО 120 в Сбере неизбежно,так или иначе....

где был, там уж нету :) вообще то сказать было нечего.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...