Makedonskiy Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Разметку кто проставил? прога или сам? Раньше пользовал Advanced Get, теперь рисую сам, используя дополнительный инструментарий. Вчера поставил Илвэйв - смотрю что за штуковина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 на медвежьем рынке мы щас столько девергенций понаставим, что потом лет 5 будем отыгрывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 на медвежьем рынке мы щас столько девергенций понаставим, что потом лет 5 будем отыгрывать ИМХО, дивергенции бывают только на медвежьих или бычьих рынках). Работают ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. Об этом писал Том Джозеф, а потом Билл Вильямс. Поэтому я и указал, что она "классическая", между 3-й и 5-й волнами. В остальных промежутках я дивергенции не применяю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 К примеру, из моих наблюдений, самые ложные диверы - внутри 3-й волны импульса. Оно и понятно - в этот момент собирают стопы, прорывая уровни поддержки/сопротивления. Т.е. внутри мощного тренда дивергенции не работают. А вот использование их на уровнях, где тренд исчерпал себя - дело другое. По факту мы сравниваем силу в - 3-й и 5-й волнах. Опять-таки, ИМХО...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
int1074465 Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Игнат, посмотри, на сбере - 60 мин- я увидел Волны Вульфа, Прав ли я? Плиз, прокомментируй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 Игнат, посмотри, на сбере - 60 мин- я увидел Волны Вульфа, Прав ли я?Плиз, прокомментируй. Прав, только она уже к тому моменту, как ты её выложил отработанная была. Сейчас по сберу треугольник интересный, так что думаю будет обновление лоу. График в журнале http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=771 :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vades Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Цель для Сбера - 13 рублей )) Кто, что думает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Цель для Сбера - 13 рублей )) Кто, что думает? По цели две: 6,1 и 2,8 :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Цель для Сбера - 13 рублей )) Кто, что думает? у меня цель 15-16 рублей. проколы могут хоть до 11 руб. быть, но ниже пока не вижу. это не разволновка, цель получена другим методом. при пробое (не дай бог конечно), цель действительно 6 р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 По цели две: 6,1 и 2,8 :pooh: Не верю в эти цели, ибо разметка не вызывает доверия. :dntknw: Волны 1,3 и 5 похожи по длине, так не должно быть в импульсе, да и начавшаяся волна 5 слишком вялая. Вообще мне кажется что движение вниз истощилось, если раньше при падении америкосов на 3% наши падали на 10%, то сейчас такого нет. Да и те кто хотел срочно продать уже продали, наверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Вообще мне кажется что движение вниз истощилось, если раньше при падении америкосов на 3% наши падали на 10%, то сейчас такого нет. Да и те кто хотел срочно продать уже продали, наверно. отчасти Вы правы. отчасти нет. вопрос очень интересный. что имеем: 1) в стаканах продавцов нет, как было раньше 2) проколы уровней ранее имевшие место, практически прекратились, ибо продавцы поняли что снизу будут бидовать (я все это лично наблюдал в Луке, другие в Сбере и РН) 3)амеры ползают по полу, но их -9% нас уже не пугает! а вслед за нами и европейы продемонстрировали диковинное спокойствие (там ВЭБа нет) 4) -20% за неделю по нефти практически нас не сдвинули (текущие -8-10% по индексам в неделю на этом фоне просто стояние на месте, осбенно это касается конца недели) 5) ВЭБ (условный покупец, не суть важно название) очень грамотно работает на опережение- уже несколько раз замечал как его вроде бы бессмысленные задерги (как сегодня перед очевидно негативной статой, да еще и вероятно хуже ожиданий) против рынка в результате оказывались в масть- амеры то из негатива на нашем закрытии потом вынырнули в нехилый +. вроде бы сплошной позитив, т.к. нет реакции на негатив. НО...как только бумаги поднимают голову те самые преславутые продавцы, которых нет, льют по сравнительно высоким ценам как из ушата. кто они- недобитые идейные продавцы РФР или рядовые спекули-дейтрейдеры (имеются ввиду конечно УК,ИК и прочие институционалы), выкупающие проливы и разгружающие ВЭбу, тем более в условиях роста против бардового внешнего фона? вот вопрос в прямом смысле на миллион. теперь очень интересный факт- а знаете ли вы,коллеги, что сегодня на стате прошел 3й (!) исторический часовой объем по ГП?! (см. час на 17.00). очень рекомендую открыть часовой график периодом ровно год- с 6.12.2007 и внимательно изучить объемы (обязательно в цвете). а потом изучить этот час сегодня последовательно снижая тайм-фрейм до 1 минуты.свои выводы напишу в вскресенье в ГП ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Не верю в эти цели, ибо разметка не вызывает доверия. :dntknw: Волны 1,3 и 5 похожи по длине, так не должно быть в импульсе, да и начавшаяся волна 5 слишком вялая.Вообще мне кажется что движение вниз истощилось, если раньше при падении америкосов на 3% наши падали на 10%, то сейчас такого нет. Да и те кто хотел срочно продать уже продали, наверно. Посмотрим что из этого выйдет... Волны в импульсе могут быть одинаковыми по длине, тем более в условиях кризиса, постоянного открытия/закрытия рынка, активного участия государства. Так что посмотрим. Пока из треугольника вышли и первую волну сделали. Жду начало третьей :pooh: свои выводы напишу в вскресенье в ГП ветке. С интересом ждём-с :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Игнат, ты видел раньше треугольники продолжения в которых исторически максимальные объемы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Игнат, ты видел раньше треугольники продолжения в которых исторически максимальные объемы? Я как-то объёмы в треугольниках обычно не смотрю... Посмотрим, что из этого выйдёт. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Я как-то объёмы в треугольниках обычно не смотрю... Посмотрим, что из этого выйдёт. _coffee: вот это зря...не помню как для разворотных треуг-ков, а у фигур продолжения объемы по мере развития фигуры должны снижатся :connie_boy_cleanglasses: . так что в сбере это точно не треуг-к продолжения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 ... у фигур продолжения объемы по мере развития фигуры должны снижатся :connie_boy_cleanglasses: поддерживаю, не видел ни разу чтобы это правило нарушалось в треугах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 16, 2008 Share Posted December 16, 2008 вот это зря...не помню как для разворотных треуг-ков, а у фигур продолжения объемы по мере развития фигуры должны снижатся :connie_boy_cleanglasses: . так что в сбере это точно не треуг-к продолжения. Если будет рост, то я только рад буду _coffee: Хотя пока волна (ii) успешно протестировала МАшку :pooh_on_ball: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 16, 2008 Share Posted December 16, 2008 Если будет рост, то я только рад буду _coffee: Хотя пока волна (ii) успешно протестировала МАшку :pooh_on_ball: рост без профита, время на ветер (типа афоризм ). просто я не совсем понимаю как можно без объемов (и/или индикаторов) на стоках прогнозы делать. тот же МАКД необходимый инструмент- а то бывало разметишь 3оф 3, а там дивер на днях :connie_yoyo: дно ловить дело конечно неблагодарное, но и прозевать сильный рост как-то не хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igora Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Возможно, сегодня сбер может подрасти :connie_duckyinshell: (особенно учитывая,что в последнии дни финансовый сектор ведет себя :Just_Cuz_36: не так как нефтянка и металлы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Возможно, сегодня сбер может подрасти :connie_duckyinshell: (особенно учитывая,что в последнии дни финансовый сектор ведет себя :Just_Cuz_36: не так как нефтянка и металлы) Немножко может и подрастёт, а потом к новым лоу :pooh_on_ball: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Немножко может и подрастёт, а потом к новым лоу :pooh_on_ball: Игнат, а ведь в Сбере дейсвительно после январского импульса похоже разворот вверх- объемы зашкаливают (если считать в рублях подобные объемы были не задолго перед историческим хаем). не верится что подобные объемы могут быть в С зигзага. с учетом ситуации у амеров может LDT сформирует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheff Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Добырый вечер! Всем удачи Я не очень разбираюсь в волновом , но на рынке ММВБ я свой план почти выполнил . Когда я слушаю, о чем говрят аналиитки на РБК ( после смены команды и прихода новых гуру) ,мне становиться даже иногда их жалко. Если они говорят для простых людей - это не простительно , если для трейдеров - это смешно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nunrg Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Добырый вечер! Всем удачиЯ не очень разбираюсь в волновом , но на рынке ММВБ я свой план почти выполнил . Когда я слушаю, о чем говрят аналиитки на РБК ( после смены команды и прихода новых гуру) ,мне становиться даже иногда их жалко. Если они говорят для простых людей - это не простительно , если для трейдеров - это смешно. Ну и какой вывод? чего ждать? идем резко вниз? з.ы. я думаю рынок у нас сейчас мутный и им движут далеко не технические причины, просто очередной раз наше гос-во что-то замутило, потив этого играть страшно, шортить фьючь, вынесут и глазом в сторону доу не посмотрт... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 интересно было бы увидеть внутреннюю разметку волны 1 (ИМХО представить ее в виде импульса или начального диагональника невозможно). да и сам начальный диагональник I уж слишком нестандартный- лично я не встречал подобной структуры с таким несоответствием по продолжительности волн 2 и 4. строить же гипотезу на основании одной дивергенции сами понимаете- мало оснований. к тому же на Н2 этого дивера нет. прежде чем Сбер завалится к лоям, думаю рост к 18 увидим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.