Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

Разметку кто проставил? прога или сам?

Раньше пользовал Advanced Get, теперь рисую сам, используя дополнительный инструментарий. Вчера поставил Илвэйв - смотрю что за штуковина.

на медвежьем рынке мы щас столько девергенций понаставим, что потом лет 5 будем отыгрывать :)

ИМХО, дивергенции бывают только на медвежьих или бычьих рынках). Работают ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. Об этом писал Том Джозеф, а потом Билл Вильямс. Поэтому я и указал, что она "классическая", между 3-й и 5-й волнами. В остальных промежутках я дивергенции не применяю.

К примеру, из моих наблюдений, самые ложные диверы - внутри 3-й волны импульса. Оно и понятно - в этот момент собирают стопы, прорывая уровни поддержки/сопротивления. Т.е. внутри мощного тренда дивергенции не работают. А вот использование их на уровнях, где тренд исчерпал себя - дело другое. По факту мы сравниваем силу в - 3-й и 5-й волнах. Опять-таки, ИМХО...))

• 2 months later...
  • 1 month later...
Игнат, посмотри, на сбере - 60 мин- я увидел Волны Вульфа, Прав ли я?

Плиз, прокомментируй.

Прав, только она уже к тому моменту, как ты её выложил отработанная была.

Сейчас по сберу треугольник интересный, так что думаю будет обновление лоу. График в журнале http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=771 :pooh:

Цель для Сбера - 13 рублей ))

Кто, что думает?

у меня цель 15-16 рублей. проколы могут хоть до 11 руб. быть, но ниже пока не вижу. это не разволновка, цель получена другим методом.

при пробое (не дай бог конечно), цель действительно 6 р.

По цели две: 6,1 и 2,8 :pooh:

Не верю в эти цели, ибо разметка не вызывает доверия. :dntknw: Волны 1,3 и 5 похожи по длине, так не должно быть в импульсе, да и начавшаяся волна 5 слишком вялая.

Вообще мне кажется что движение вниз истощилось, если раньше при падении америкосов на 3% наши падали на 10%, то сейчас такого нет. Да и те кто хотел срочно продать уже продали, наверно.

Вообще мне кажется что движение вниз истощилось, если раньше при падении америкосов на 3% наши падали на 10%, то сейчас такого нет. Да и те кто хотел срочно продать уже продали, наверно.

отчасти Вы правы. отчасти нет. вопрос очень интересный.

что имеем:

1) в стаканах продавцов нет, как было раньше

2) проколы уровней ранее имевшие место, практически прекратились, ибо продавцы поняли что снизу будут бидовать (я все это лично наблюдал в Луке, другие в Сбере и РН)

3)амеры ползают по полу, но их -9% нас уже не пугает! а вслед за нами и европейы продемонстрировали диковинное спокойствие (там ВЭБа нет)

4) -20% за неделю по нефти практически нас не сдвинули (текущие -8-10% по индексам в неделю на этом фоне просто стояние на месте, осбенно это касается конца недели)

5) ВЭБ (условный покупец, не суть важно название) очень грамотно работает на опережение- уже несколько раз замечал как его вроде бы бессмысленные задерги (как сегодня перед очевидно негативной статой, да еще и вероятно хуже ожиданий) против рынка в результате оказывались в масть- амеры то из негатива на нашем закрытии потом вынырнули в нехилый +.

вроде бы сплошной позитив, т.к. нет реакции на негатив. НО...как только бумаги поднимают голову те самые преславутые продавцы, которых нет, льют по сравнительно высоким ценам как из ушата. кто они- недобитые идейные продавцы РФР или рядовые спекули-дейтрейдеры (имеются ввиду конечно УК,ИК и прочие институционалы), выкупающие проливы и разгружающие ВЭбу, тем более в условиях роста против бардового внешнего фона? вот вопрос в прямом смысле на миллион.

теперь очень интересный факт- а знаете ли вы,коллеги, что сегодня на стате прошел 3й (!) исторический часовой объем по ГП?! (см. час на 17.00). очень рекомендую открыть часовой график периодом ровно год- с 6.12.2007 и внимательно изучить объемы (обязательно в цвете). а потом изучить этот час сегодня последовательно снижая тайм-фрейм до 1 минуты.свои выводы напишу в вскресенье в ГП ветке.

Не верю в эти цели, ибо разметка не вызывает доверия. :dntknw: Волны 1,3 и 5 похожи по длине, так не должно быть в импульсе, да и начавшаяся волна 5 слишком вялая.

Посмотрим что из этого выйдет... Волны в импульсе могут быть одинаковыми по длине, тем более в условиях кризиса, постоянного открытия/закрытия рынка, активного участия государства. Так что посмотрим. Пока из треугольника вышли и первую волну сделали. Жду начало третьей :pooh:

post-1-1228898732.gif

свои выводы напишу в вскресенье в ГП ветке.

С интересом ждём-с :popcorm1:

Игнат, ты видел раньше треугольники продолжения в которых исторически максимальные объемы?

Игнат, ты видел раньше треугольники продолжения в которых исторически максимальные объемы?

Я как-то объёмы в треугольниках обычно не смотрю... Посмотрим, что из этого выйдёт. :D_coffee:

Я как-то объёмы в треугольниках обычно не смотрю... Посмотрим, что из этого выйдёт. :D_coffee:

вот это зря...не помню как для разворотных треуг-ков, а у фигур продолжения объемы по мере развития фигуры должны снижатся :connie_boy_cleanglasses: . так что в сбере это точно не треуг-к продолжения.

... у фигур продолжения объемы по мере развития фигуры должны снижатся :connie_boy_cleanglasses:

поддерживаю, не видел ни разу чтобы это правило нарушалось в треугах

вот это зря...не помню как для разворотных треуг-ков, а у фигур продолжения объемы по мере развития фигуры должны снижатся :connie_boy_cleanglasses: . так что в сбере это точно не треуг-к продолжения.

Если будет рост, то я только рад буду :D_coffee: Хотя пока волна (ii) успешно протестировала МАшку :pooh_on_ball:

post-1-1229420808.gif

Если будет рост, то я только рад буду :D_coffee: Хотя пока волна (ii) успешно протестировала МАшку :pooh_on_ball:

рост без профита, время на ветер (типа афоризм :) ).

просто я не совсем понимаю как можно без объемов (и/или индикаторов) на стоках прогнозы делать. тот же МАКД необходимый инструмент- а то бывало разметишь 3оф 3, а там дивер на днях :connie_yoyo:

дно ловить дело конечно неблагодарное, но и прозевать сильный рост как-то не хочется.

• 1 month later...

Возможно, сегодня сбер может подрасти :connie_duckyinshell: (особенно учитывая,что в последнии дни финансовый сектор ведет себя :Just_Cuz_36: не так как нефтянка и металлы)

post-2212-1233810943.gif

Возможно, сегодня сбер может подрасти :connie_duckyinshell: (особенно учитывая,что в последнии дни финансовый сектор ведет себя :Just_Cuz_36: не так как нефтянка и металлы)

Немножко может и подрастёт, а потом к новым лоу :pooh_on_ball:

• 2 weeks later...
Немножко может и подрастёт, а потом к новым лоу :pooh_on_ball:

Игнат, а ведь в Сбере дейсвительно после январского импульса похоже разворот вверх- объемы зашкаливают (если считать в рублях подобные объемы были не задолго перед историческим хаем). не верится что подобные объемы могут быть в С зигзага.

с учетом ситуации у амеров может LDT сформирует.

Добырый вечер! Всем удачи

Я не очень разбираюсь в волновом , но на рынке ММВБ я свой план почти выполнил .

Когда я слушаю, о чем говрят аналиитки на РБК ( после смены команды и прихода новых гуру) ,мне становиться даже иногда их жалко. Если они говорят для простых людей - это не простительно , если для трейдеров - это смешно.

post-203-1234624763.png

post-203-1234624772.png

Добырый вечер! Всем удачи

Я не очень разбираюсь в волновом , но на рынке ММВБ я свой план почти выполнил .

Когда я слушаю, о чем говрят аналиитки на РБК ( после смены команды и прихода новых гуру) ,мне становиться даже иногда их жалко. Если они говорят для простых людей - это не простительно , если для трейдеров - это смешно.

Ну и какой вывод? чего ждать? идем резко вниз?

з.ы. я думаю рынок у нас сейчас мутный и им движут далеко не технические причины, просто очередной раз наше гос-во что-то замутило, потив этого играть страшно, шортить фьючь, вынесут и глазом в сторону доу не посмотрт...

• 4 weeks later...

интересно было бы увидеть внутреннюю разметку волны 1 (ИМХО представить ее в виде импульса или начального диагональника невозможно). да и сам начальный диагональник I уж слишком нестандартный- лично я не встречал подобной структуры с таким несоответствием по продолжительности волн 2 и 4.

строить же гипотезу на основании одной дивергенции сами понимаете- мало оснований. к тому же на Н2 этого дивера нет.

прежде чем Сбер завалится к лоям, думаю рост к 18 увидим.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...