Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

Продолжу свою разметку. В общем выглядит так:

post-5543-081442200 1290896657.png

но далее есть 2 варианта:

1)бычий

post-5543-050959000 1290896669.png

2) медвежий

post-5543-095212500 1290896676.png

что думаете, коллеги?

ощущение что сейчас реализуется вариант 1)

wipp,

Думаю, мы вполне можем это разметить ндт и прокукарекать о начале сралли.

Тем более - мамонт попер, а в эмержинах как раз не хватает выноса в пятой.

:)

Орбит, Вам легко- Вы РТС и ММВБ не размечаете. на них как-то проблемно с ралли :)

к слову- очень интересно все на отраслевых индексах. ниже график эл/эн, на телекомах аналогичная картина. а это защитные активы- если они начинают сильно падать, значит, таки П..Ц пришел.

2Вольдемар

вариант тройки весьма вероятен и с волновой, и с фундаментальной т.з.

В "Альфа-Банке" полагают, что более осторожный подход ЦБ вызван, в первую очередь, повышением ставок overnight на внутреннем рынке с уровней 2,5-3,0% в начале ноября до 3,5% в пятницу, 26 ноября. "Рост ставок обусловлен ускорением оттока капитала, что вынуждает Банк России активнее проводить валютные интервенции и, соответственно, ведет к сокращению рублевой ликвидности. Так, с 1 октября показатель банковской ликвидности снизился на 41%", - комментируют эксперты банка. При этом они ожидают, что финансирование бюджетного дефицита из Резервного Фонда в декабре снизит некоторую напряженность на денежном рынке и повысит банковскую ликвидность. Однако этот источник фондирования носит временный характер и его влияние постепенно сойдет на нет в первом квартале следующего года. "Поэтому мы ожидаем, что ЦБ РФ повысит ставку рефинансирования в 1 квартале 2011 года, реагируя на рост рыночных процентных ставок", - заключают аналитики.

Уверен в том, что ЦБ РФ начинает готовить рынок к повышению ставок, и начальник аналитического департамента "Банка Москвы" Кирилл Тремасов. Он отмечает, что из традиционного предложения "Банк России считает возможным сохранить стимулирующую денежно-кредитную политику для поддержки внутренних факторов роста" исчезли слова "в ближайшие месяцы". "Мы расцениваем данный факт как четкий сигнал о готовности Банка России действовать в случае усиления инфляционных рисков", - считает эксперт.

Регулятор подтверждает возможность скорого изменения ставок. Сегодня на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что вероятность того, что решение о повышении ставок будет приниматься, становится больше: "Я не говорю, что мы будем это делать в ближайшее время, но, по крайней мере, мы сняли эту оговорку и развязали себе руки".

Что касается инфляции, то в своем сообщении ЦБ отмечал, что темпы прироста цен ускорились до 7,8% по состоянию на 22 ноября с 7,5% по итогам октября. При этом Банк России считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся в настоящее время на приемлемом уровне. ЦБ считает, что в 2011 году возможно замедление инфляции в России до 6-7%, заявил сегодня Улюкаев. "Мы полагаем, что до тех пор, пока воздействие продуктовой составляющей инфляции довлеет над проявлением монетарного давления, ЦБ может повременить с повышением ставок, несмотря на то, что в годовом выражении инфляция уже превысила ставку рефинансирования", - комментирует Мария Помельникова, аналитик НБ "ТРАСТ".

В целом эксперты сходятся во мнении, что наиболее вероятным моментом повышения ставок является февраль-март 2011 года. Для того чтобы начать повышать ставки, необходимо усиление роста экономики или хотя бы стабилизация темпов роста на приемлемом уровне. Статданные говорят о продолжающемся восстановлении экономической активности, считают в ЦБ. Однако в настоящее время регулятор отмечает негативные тенденции в динамике потребительского спроса: годовые темпы роста оборота розничной торговли и объема платных услуг продолжили замедляться, а объем реальных располагаемых денежных доходов снизился к октябрю 2009 года. Это и является важным аргументом в пользу сохранения мягкой денежно-кредитной политики.

Между тем в пользу сценария повышения ставок в 1 квартале следующего года говорит ускорение роста денежной массы. В октябре денежная масса (М2) выросла на 1,1 % и на 1 ноября равнялась 18 099,7 млрд руб. По отношению к 1 ноября прошлого года рост М2 составил 30,5 %. "По нашим оценкам, с устранением сезонности рост М2 в октябре оказался рекордным за последние 9 месяцев. Это является косвенным подтверждением ускорения экономического роста в 4 квартале и одновременно напоминает об инфляционных рисках", - считает Кирилл Тремасов.

http://www.finam.ru/analysis/forecasts01157/

post-947-078824500 1291277518.png

И все же КДТ:

post-5543-060446800 1291361299.png

важный момент:

"...пятая волна диагонального треугольника часто оканчивается "выбросом" цены, то есть кратким проколом линии тренда, соединяющей конечные точки первой и третьей волны" из книги Пректера ...

И все же КДТ:

post-5543-060446800 1291361299.png

важный момент:

"...пятая волна диагонального треугольника часто оканчивается "выбросом" цены, то есть кратким проколом линии тренда, соединяющей конечные точки первой и третьей волны" из книги Пректера ...

там еще есть важный момент- объем. обычно КДТ, как и любая 5я, сопровождается уменьшением объема. если объем мал, то Соф5 обычно не доходит, лишь при "выбросе" происходит резкое кратковременное увеличиение объема.

кстати, в связи в ралли на индексах и увеличении целей их движения, нет гарантий что сейчас не Соф3 идет и выброс будет с обновлением хая

Есть еще один вариант, вместо КДТ(3-3-3-3-3) может получиться клин или ведущий диагональный трегольник(5-3-5-3-5):

post-5543-027587600 1291499011.png

Волна 3 сильно смахивает на пятерку.

Есть еще один вариант, вместо КДТ(3-3-3-3-3) может получиться клин или ведущий диагональный трегольник(5-3-5-3-5):

5 -я волна клином быть не может (либо классический импульс, либо КТД)

5 -я волна клином быть не может (либо классический импульс, либо КТД)

зато 5-ая может быть растянутой...

Всё-таки думаю, что КДТ не закончен, цели полностью не отработаны.

И почти уверен, что Сбер это сделает.

post-4800-058367600 1291550118.gif

Уважаемый Gonchar по вашей раскладке получается, что КТД в третьей волне - такого тоже не бывает. КТД встречаются в 5-х of 5 или of С. Поправьте меня, если не так.

там еще есть важный момент- объем. обычно КДТ, как и любая 5я, сопровождается уменьшением объема. если объем мал, то Соф5 обычно не доходит, лишь при "выбросе" происходит резкое кратковременное увеличиение объема.

кстати, в связи в ралли на индексах и увеличении целей их движения, нет гарантий что сейчас не Соф3 идет и выброс будет с обновлением хая

supermax видать неплохо чует тренд, в свое время он выдал "НДТ" (можно много спорить с т.з. ЕВА, что это было, но факт остается фактом) на амерском фьюче-и таки был абсолютно прав.

Хотя, вся эта возня в сбере - может быть совсем не КДТ - а НДТ или набором заходных (если следовать правилу наиболее идиотских вариантов).

post-5543-027587600 1291499011.png

Волна 3 сильно смахивает на пятерку.

Я пока за ндт.

Уважаемый Gonchar по вашей раскладке получается, что КТД в третьей волне - такого тоже не бывает. КТД встречаются в 5-х of 5 или of С. Поправьте меня, если не так.

Прав и не прав, одновременно.

Прав в том, что действительно, 3-волна не может быть не НДТ ни КДТ в чистом виде, она должна быть только импульсом.

А не прав в том, что удлинённая волна растягивается на подволны, и 1-подволна может быть НДТ, а 5-подволна КДТ, а 3-подволна опять же, должна быть только импульсом.

Во всех 3-х волнах импульса, т.е в 1-3-5-волнах.

Хотя, вся эта возня в сбере - может быть совсем не КДТ - а НДТ или набором заходных (если следовать правилу наиболее идиотских вариантов).

Зачем следовать, тому чего нет.

Моё личное мнение, чистый КДТ.

Supermax.

Тебя не настораживает, что 1-подволна т.е. НДТ, которая входит в волну-5, которая входит в 3-волну, лезет не на свой уровень, т.е. волны разного порядка.

Здесь я с Тобой не соглашусь. :yes3:

Supermax.

Тебя не настораживает, что 1-подволна т.е. НДТ, которая входит в волну-5, которая входит в 3-волну, лезет не на свой уровень, т.е. волны разного порядка.

поясни, не очень понял... НДТ не должен находиться в 5-ой подволне 3-ей волны?... может и так, я только набераюсь опыта, но тот треугольник с последней моей картинки, очень хорошо размечается именно под НДТ... 1 волну треугольника еще можно разметить тройкой, но 3-ую волну разметить тройкой с большой большой натяжкой - очень похожа на пятерку...

поясни, не очень понял... НДТ не должен находиться в 5-ой подволне 3-ей волны?...

Вот именно, НДТ не должен находиться в 5-й подволне любой из импульсных волн, т.е. волн 1-3-5.

Отсюда и название НДТ, начальный треугол (зарождение тренда).

КДТ, конечный треугол (завершение тренда).

Если брать один импульс, то 1-подволна может быть только импульсом или НДТ, 3-подволна только импульсом, 5-подволна импульсом или КДТ.

Откат после завершения КДТ, должен пройти расстояние в два раза быстрее, формирования всего КДТ, т.е. вернутся к уровню 95, что и будет являться подтверждением КДТ.

может и так, я только набераюсь опыта, но тот треугольник с последней моей картинки, очень хорошо размечается именно под НДТ... 1 волну треугольника еще можно разметить тройкой, но 3-ую волну разметить тройкой с большой большой натяжкой - очень похожа на пятерку...

Это не мудрено.

Сейчас внутренние структуры их почти переплелись, так что приходится просто догадываться.

Если 1-волна, даже больше схожа на КДТ, она вполне может быть НДТ, т.е. начало тренда.

А также 5-волна, может быть больше похоже на НДТ, но мы же знаем, что 5-волна и есть завершение тренда.

Supermax.

Здесь я имел виду, что Ты собираешься растягивать волну-5-оф-3, а 1-подволна-оф-5-оф-3 у тебя НДТ.

Отсюда и сомнение в этой волне, великоват НДТ.

С другой стороны вопрос, возможен? В рынке всё возможно.

Но лично я, к этому варианту отношусь осторожно.

Тем более коррекция назревает…

Быки ещё не вымерли)) - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7870&view=findpost&p=126833

Движение вверх заканчивается последней покупкой?)))

Продажи доминируют, но агрессией это не назвать, что немного напрягает шортистов))) - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7870&view=findpost&p=126837

Если это вообще КДТ, то он будет таким:

Зачем Ты выбираешь вариант, в котором изначально и намного 3-волна, самая короткая.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...