supermax Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Продолжу свою разметку. В общем выглядит так: но далее есть 2 варианта: 1)бычий 2) медвежий что думаете, коллеги? ощущение что сейчас реализуется вариант 1) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 wipp, Думаю, мы вполне можем это разметить ндт и прокукарекать о начале сралли. Тем более - мамонт попер, а в эмержинах как раз не хватает выноса в пятой. Орбит, Вам легко- Вы РТС и ММВБ не размечаете. на них как-то проблемно с ралли к слову- очень интересно все на отраслевых индексах. ниже график эл/эн, на телекомах аналогичная картина. а это защитные активы- если они начинают сильно падать, значит, таки П..Ц пришел. 2Вольдемар вариант тройки весьма вероятен и с волновой, и с фундаментальной т.з. В "Альфа-Банке" полагают, что более осторожный подход ЦБ вызван, в первую очередь, повышением ставок overnight на внутреннем рынке с уровней 2,5-3,0% в начале ноября до 3,5% в пятницу, 26 ноября. "Рост ставок обусловлен ускорением оттока капитала, что вынуждает Банк России активнее проводить валютные интервенции и, соответственно, ведет к сокращению рублевой ликвидности. Так, с 1 октября показатель банковской ликвидности снизился на 41%", - комментируют эксперты банка. При этом они ожидают, что финансирование бюджетного дефицита из Резервного Фонда в декабре снизит некоторую напряженность на денежном рынке и повысит банковскую ликвидность. Однако этот источник фондирования носит временный характер и его влияние постепенно сойдет на нет в первом квартале следующего года. "Поэтому мы ожидаем, что ЦБ РФ повысит ставку рефинансирования в 1 квартале 2011 года, реагируя на рост рыночных процентных ставок", - заключают аналитики. Уверен в том, что ЦБ РФ начинает готовить рынок к повышению ставок, и начальник аналитического департамента "Банка Москвы" Кирилл Тремасов. Он отмечает, что из традиционного предложения "Банк России считает возможным сохранить стимулирующую денежно-кредитную политику для поддержки внутренних факторов роста" исчезли слова "в ближайшие месяцы". "Мы расцениваем данный факт как четкий сигнал о готовности Банка России действовать в случае усиления инфляционных рисков", - считает эксперт. Регулятор подтверждает возможность скорого изменения ставок. Сегодня на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что вероятность того, что решение о повышении ставок будет приниматься, становится больше: "Я не говорю, что мы будем это делать в ближайшее время, но, по крайней мере, мы сняли эту оговорку и развязали себе руки". Что касается инфляции, то в своем сообщении ЦБ отмечал, что темпы прироста цен ускорились до 7,8% по состоянию на 22 ноября с 7,5% по итогам октября. При этом Банк России считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся в настоящее время на приемлемом уровне. ЦБ считает, что в 2011 году возможно замедление инфляции в России до 6-7%, заявил сегодня Улюкаев. "Мы полагаем, что до тех пор, пока воздействие продуктовой составляющей инфляции довлеет над проявлением монетарного давления, ЦБ может повременить с повышением ставок, несмотря на то, что в годовом выражении инфляция уже превысила ставку рефинансирования", - комментирует Мария Помельникова, аналитик НБ "ТРАСТ". В целом эксперты сходятся во мнении, что наиболее вероятным моментом повышения ставок является февраль-март 2011 года. Для того чтобы начать повышать ставки, необходимо усиление роста экономики или хотя бы стабилизация темпов роста на приемлемом уровне. Статданные говорят о продолжающемся восстановлении экономической активности, считают в ЦБ. Однако в настоящее время регулятор отмечает негативные тенденции в динамике потребительского спроса: годовые темпы роста оборота розничной торговли и объема платных услуг продолжили замедляться, а объем реальных располагаемых денежных доходов снизился к октябрю 2009 года. Это и является важным аргументом в пользу сохранения мягкой денежно-кредитной политики. Между тем в пользу сценария повышения ставок в 1 квартале следующего года говорит ускорение роста денежной массы. В октябре денежная масса (М2) выросла на 1,1 % и на 1 ноября равнялась 18 099,7 млрд руб. По отношению к 1 ноября прошлого года рост М2 составил 30,5 %. "По нашим оценкам, с устранением сезонности рост М2 в октябре оказался рекордным за последние 9 месяцев. Это является косвенным подтверждением ускорения экономического роста в 4 квартале и одновременно напоминает об инфляционных рисках", - считает Кирилл Тремасов. http://www.finam.ru/analysis/forecasts01157/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 И все же КДТ: важный момент: "...пятая волна диагонального треугольника часто оканчивается "выбросом" цены, то есть кратким проколом линии тренда, соединяющей конечные точки первой и третьей волны" из книги Пректера ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 И все же КДТ: важный момент: "...пятая волна диагонального треугольника часто оканчивается "выбросом" цены, то есть кратким проколом линии тренда, соединяющей конечные точки первой и третьей волны" из книги Пректера ... там еще есть важный момент- объем. обычно КДТ, как и любая 5я, сопровождается уменьшением объема. если объем мал, то Соф5 обычно не доходит, лишь при "выбросе" происходит резкое кратковременное увеличиение объема. кстати, в связи в ралли на индексах и увеличении целей их движения, нет гарантий что сейчас не Соф3 идет и выброс будет с обновлением хая Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 и все же вот такой вариант КДТ будет логичнее: Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 4, 2010 Share Posted December 4, 2010 Есть еще один вариант, вместо КДТ(3-3-3-3-3) может получиться клин или ведущий диагональный трегольник(5-3-5-3-5): Волна 3 сильно смахивает на пятерку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osteostil Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Есть еще один вариант, вместо КДТ(3-3-3-3-3) может получиться клин или ведущий диагональный трегольник(5-3-5-3-5): 5 -я волна клином быть не может (либо классический импульс, либо КТД) Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Есть еще один вариант, вместо КДТ(3-3-3-3-3) может получиться клин или ведущий диагональный трегольник(5-3-5-3-5): 5 -я волна клином быть не может (либо классический импульс, либо КТД) зато 5-ая может быть растянутой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Всё-таки думаю, что КДТ не закончен, цели полностью не отработаны. И почти уверен, что Сбер это сделает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osteostil Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Уважаемый Gonchar по вашей раскладке получается, что КТД в третьей волне - такого тоже не бывает. КТД встречаются в 5-х of 5 или of С. Поправьте меня, если не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 там еще есть важный момент- объем. обычно КДТ, как и любая 5я, сопровождается уменьшением объема. если объем мал, то Соф5 обычно не доходит, лишь при "выбросе" происходит резкое кратковременное увеличиение объема. кстати, в связи в ралли на индексах и увеличении целей их движения, нет гарантий что сейчас не Соф3 идет и выброс будет с обновлением хая supermax видать неплохо чует тренд, в свое время он выдал "НДТ" (можно много спорить с т.з. ЕВА, что это было, но факт остается фактом) на амерском фьюче-и таки был абсолютно прав. Хотя, вся эта возня в сбере - может быть совсем не КДТ - а НДТ или набором заходных (если следовать правилу наиболее идиотских вариантов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Есть еще один вариант, вместо КДТ(3-3-3-3-3) может получиться клин или ведущий диагональный трегольник(5-3-5-3-5): Волна 3 сильно смахивает на пятерку. Я пока за ндт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Уважаемый Gonchar по вашей раскладке получается, что КТД в третьей волне - такого тоже не бывает. КТД встречаются в 5-х of 5 или of С. Поправьте меня, если не так. Прав и не прав, одновременно. Прав в том, что действительно, 3-волна не может быть не НДТ ни КДТ в чистом виде, она должна быть только импульсом. А не прав в том, что удлинённая волна растягивается на подволны, и 1-подволна может быть НДТ, а 5-подволна КДТ, а 3-подволна опять же, должна быть только импульсом. Во всех 3-х волнах импульса, т.е в 1-3-5-волнах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Я пока за ндт. я тоже) надеюсь ваша женская интуиция нас не подведет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Хотя, вся эта возня в сбере - может быть совсем не КДТ - а НДТ или набором заходных (если следовать правилу наиболее идиотских вариантов). Зачем следовать, тому чего нет. Моё личное мнение, чистый КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Supermax. Тебя не настораживает, что 1-подволна т.е. НДТ, которая входит в волну-5, которая входит в 3-волну, лезет не на свой уровень, т.е. волны разного порядка. Здесь я с Тобой не соглашусь. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Supermax. Тебя не настораживает, что 1-подволна т.е. НДТ, которая входит в волну-5, которая входит в 3-волну, лезет не на свой уровень, т.е. волны разного порядка. Здесь я с Тобой не соглашусь. :yes3: поясни, не очень понял... НДТ не должен находиться в 5-ой подволне 3-ей волны?... может и так, я только набераюсь опыта, но тот треугольник с последней моей картинки, очень хорошо размечается именно под НДТ... 1 волну треугольника еще можно разметить тройкой, но 3-ую волну разметить тройкой с большой большой натяжкой - очень похожа на пятерку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 поясни, не очень понял... НДТ не должен находиться в 5-ой подволне 3-ей волны?... Вот именно, НДТ не должен находиться в 5-й подволне любой из импульсных волн, т.е. волн 1-3-5. Отсюда и название НДТ, начальный треугол (зарождение тренда). КДТ, конечный треугол (завершение тренда). Если брать один импульс, то 1-подволна может быть только импульсом или НДТ, 3-подволна только импульсом, 5-подволна импульсом или КДТ. Откат после завершения КДТ, должен пройти расстояние в два раза быстрее, формирования всего КДТ, т.е. вернутся к уровню 95, что и будет являться подтверждением КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 может и так, я только набераюсь опыта, но тот треугольник с последней моей картинки, очень хорошо размечается именно под НДТ... 1 волну треугольника еще можно разметить тройкой, но 3-ую волну разметить тройкой с большой большой натяжкой - очень похожа на пятерку... Это не мудрено. Сейчас внутренние структуры их почти переплелись, так что приходится просто догадываться. Если 1-волна, даже больше схожа на КДТ, она вполне может быть НДТ, т.е. начало тренда. А также 5-волна, может быть больше похоже на НДТ, но мы же знаем, что 5-волна и есть завершение тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Supermax. Тебя не настораживает, что 1-подволна т.е. НДТ, которая входит в волну-5, которая входит в 3-волну, лезет не на свой уровень, т.е. волны разного порядка. Здесь я с Тобой не соглашусь. :yes3: Здесь я имел виду, что Ты собираешься растягивать волну-5-оф-3, а 1-подволна-оф-5-оф-3 у тебя НДТ. Отсюда и сомнение в этой волне, великоват НДТ. С другой стороны вопрос, возможен? В рынке всё возможно. Но лично я, к этому варианту отношусь осторожно. Тем более коррекция назревает… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voldemar Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 если 5-ую не растянут, то вроде как все на этом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Первые продажи - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7870&view=findpost&p=126828 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Быки ещё не вымерли)) - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7870&view=findpost&p=126833 Движение вверх заканчивается последней покупкой?))) Продажи доминируют, но агрессией это не назвать, что немного напрягает шортистов))) - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7870&view=findpost&p=126837 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Если это вообще КДТ, то он будет таким: прокол вверх говорит в пользу КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Если это вообще КДТ, то он будет таким: Зачем Ты выбираешь вариант, в котором изначально и намного 3-волна, самая короткая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.