Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

Что-то, вызывает сомнение эта волна-В, больно на импульс смахивает.

Возникает мысль, неужели КДТ не закончен и это 4-волна, на месте волны-А.

На данный момент моё мнение разделилось, или это волна-В, или всё-таки пошла 5-КДТ

Что-то, вызывает сомнение эта волна-В, больно на импульс смахивает.

Возникает мысль, неужели КДТ не закончен и это 4-волна, на месте волны-А.

На данный момент моё мнение разделилось, или это волна-В, или всё-таки пошла 5-КДТ

да, Волна B аномальная получилась и разметить ее пока трудно....даже представить не могу как тут разметить 5-КДТ...пока так

цитата на тему из книги Пректера: "Волны B обманчивы. Они играют злые шутки с простаками, образуют "бычьи ловушки". Это рай для спекулянтов, оргия азарта или выражение тупого институционального самодовольства (или и то, и другое одновременно). Они часто связано с фокусом на узком списке акций, часто "не подтверждены" другими индексами, они редко бывают сильными технически и практически всегда обречены на полную коррекцию волной С. Если аналитик может уверенно сказать себе: "С рынком творится что то не то" - скорее вего, это волна В. Обычно наблюдается, что волны В промежуточной степени и ниже показывают снижение объема, в то время как волны В первичной и более выскокой стпеней могут демонстрировать больший объем, чем тот, что сопровождал предыдущий бычий рынок, а это обычно указывает на широкое участие публики в торговле."

краткосрочно пока такой вариант играю

post-947-057879000 1295000735.png

но если судить по более длинным графикам то вероятнее что сейчас 5я. на мой взгляд оба варианта имеют существенные волновые недостатки (в первую очередь продолжительность и величина коррекций плохо соотносятся), зато поддержаны объемами.

учитывая что бумага под сопротивлениями (уровень 110.5 с 2007г.), и 2 пробитых вниз аптренда +ММВБ под сильным резистом 1770-1800, пойти вверх будет не просто.

хотя есть и шортисты, и долгосрочники с целями по 5 баксов за бумагу

post-947-043849600 1295003364.png

post-947-059805500 1295003379.png

post-947-066643500 1295004050.png

<br />Вполне возможно, но есть еще вариант:<br /><br />post-5543-052964700 1295002834.png<br />

безусловно, есть и еще несколько вариантов, в т.ч. импульс.

то что вчера пробили хай 15.12., который все мы тут полагали окончанием 5оф5оф..., но не пробили хай 8.12., который плоховато укладывается в средне(долго)срочный топ, оставляет массу вариантов

безусловно, есть и еще несколько вариантов, в т.ч. импульс.

то что вчера пробили хай 15.12., который все мы тут полагали окончанием 5оф5оф..., но не пробили хай 8.12., который плоховато укладывается в средне(долго)срочный топ, оставляет массу вариантов

если есть еще несколько вариантов, зачем "играть" только тот что выкладывал ранее (15 минутки)?

<br />если есть еще несколько вариантов, зачем &quot;играть&quot; только тот что выкладывал ранее (15 минутки)?<br />
<br />всегда есть несколько вариантов, всегда делается выбор. выбор делается на основе соотношения профит/риск, потому что если отбросить субъективный фактор (что вообще то делать не стоит, т.к. это СФ=опыт) вероятность всех вариантов равна.

в данном случае при шорте от 108-108.89 оно близко к идеальному.

на данный момент объемы и структура на 5мин за продолжение снижения

<br />всегда есть несколько вариантов, всегда делается выбор. выбор делается на основе соотношения профит/риск, потому что если отбросить субъективный фактор (что вообще то делать не стоит, т.к. это СФ=опыт) вероятность всех вариантов равна.

Ты успел расчитать соотношение профит/риск для всех вариантов?.... А успел зашортить от 108 и выше? я нет!..

Мое мнение что торговля по Эллиоту это трендовая торговля, и тут ловля максимумов - плохая торговля.

Ты успел расчитать соотношение профит/риск для всех вариантов?.... А успел зашортить от 108 и выше? я нет!..

Мое мнение что торговля по Эллиоту - это торговля по тренду, и тут ловля максимумов - плохая торговля.

Один из вариантов)

post-5543-091217500 1295010895.png

Мое мнение что торговля по Эллиоту это трендовая торговля, и тут ловля максимумов - плохая торговля.

во-первых, я не торгую по Эллиотту (хотя в как раз данном случае волновка была была основным аргументом, но так бывает редко), а торгую с учетом Эллиотта.

во-вторых, тут ничего считать не надо было и войти по 108 был вагон времени, тем более что я тащил волновку вверх с 11.01. о входе кстати, писал в ММВБ кажется. стоп -90 коп., при том что если идет разворот (мой сценарий), то я срываю банк. если же идет коррекция восходящего движка, то есть все шансы все равно взять 2/1 или выйти в б/у.

для трендовой торговли ИМХО ВА особо не нужен, ну разве что на примитивном уровне.

многовато экзотики в варианте: в оф4 импульс, а i- наоборот тройка. и в тр-ке волны вроде не хватает.

Вариант с волной-В, описывать не стану, он Всем понятен и не исключён возможности.

А вот вариант с [v]-волной КДТ, очень интересен.

Ранее писал, от 11.12.10. пост 1176.

Orbit, Твой вариант имеет все шансы на исполнение.

Согласно Твоего варианта, могу сказать с большей уверенностью, что 3-волна не растянутая.

Вопрос, какая волна растянется?

1. Если растянутая 1-волна, то 2-волна должна быть длительнее и длинней волны-4 и более сложной, но 4-волна может быть ещё не закончена.

Цели при растянутой 1-волне, район 110-112.

2. Если растянется 5-волна, то 4-волна может, откатится до уровня район, 101.

А может и наполовину 3-волны, что мы и наблюдаем.

Цели при растянутой 5-волне, район 115-120.

Это притом, что неизвестно, где закончилась 4-волна.

[v]-волна КДТ.

Если предположить, что [iv]-волна КДТ закончилась в районе 102,5, то получается [iv]-волна больше, по цене и времени волны-[ii].

В тоже время волна-[iii], не больше 161,8% волны-.

Можно с большей вероятностью предположить, что растянутой может быть, именно [v]-волна КДТ.

post-4800-016474600 1295115044.gif

[v]-волна КДТ, должна быть как минимум равна, расстоянию волн -[iii], от волны-[iv].

И не более 161,8% расстоянию волн -[iii], прибавленного к вершине волны-[iii].

Т.е. примерный ценовой диапазон, район 116-128.

При этом, мы не нарушаем сценарий для растянутой [v]-волны КДТ.

Который должен наблюдаться только в том случае, если данный КДТ входит в состав 5-волны более крупной импульсной фигуры, в которой 5-волна, тоже растянутая.

В нашем случае волна-5.

Если этот вариант сработает, что считаю вполне возможным.

То разметку, я бы переделал.

post-4800-092562300 1295113721.gif

[v]-волна КДТ.

Если предположить, что [iv]-волна КДТ закончилась в районе 102,5, то получается [iv]-волна больше, по цене и времени волны-[ii].

В тоже время волна-[iii], не больше 161,8% волны-.

Можно с большей вероятностью предположить, что растянутой может быть, именно [v]-волна КДТ.

даже не знае че тут сказать , слабо понял... сложная и кривоватая конструкция... много вопросов

пока веду вариант с волной B:

на часах

post-5543-065395100 1295116704.png

на 5 минутках

post-5543-093879600 1295116714.png

на 5 минутках хорошо виден горизонтальный треугольник... обычно он предшествует последней из действующих волн в модели, т. е. в данном случае волне С.

даже не знае че тут сказать.

Не время начинать.

Подождём. Сам заинтригован.

слабо понял...

Я вроде бы, попытался разложить.

Это более тонкие и углублённые правила для КДТ.

сложная и кривоватая конструкция...

Это только с первого взгляда.

А когда волны собираются воедино, рынком просто восхищаеся.

Как «Он» великолепен.

если 5 пойдет на 120, то (5) еще выше? а может (5) будет КДТ??

Если Ты имеешь виду (5)-волну, синию.

Возможно, посмотрим.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...