Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

Не много философии.

Кто знает, может Египет это только искра.....

А бешеный ажиотаж в ГП, может пройти и без коррекций (существенных).

А ГП как Тебе известно, растёт последним.

И волна-В в Сбере может быть уже завершена, тройным зигзагом.

И то, что мы принимаем за волны-а-b от 111, вполне могут быть волнами-1-2.

Этот вариант, это предусматривает.

Также не исключает возможности развитие волн-[4] и [5]-of-C.

Как говорится, даёт больше возможности для манёвра.

post-4800-034917000 1296937384.gif

По текущей ситуации.

Шорты прикрыл.

По разметки могу согласиться, или 5-волна принимает вид КДТ, или сработает вариант Supermax-а.

Но по всей видимости, продавят ниже, на горизонте круглое число, 100.

<br />Тоже самое происходит с <font face="Arial Black">внешними</font> соотношениями, при растянутой 5-волне.<br />3-волна должна остановится в точке, которая на 161,8% выше конца волны-1.<br />Если же она превышает уровень 161,8%, то 3-волна является растянутой и 5-волна должна быть короче её.<br />

так-с.

высота 1= 13.5 (27-13.5).

1.62х1=22. 27+22=49

третья завершилась на 57. выше конечно. хай клоуз на 53.5 примерно. внимание вопрос- учитывая, что изменение цены было в разы, можно ли пренебречь этими расхождениями. там кстати, были маржины шортистов на хаях очень мощные, что-то из одного ряда с заходом 4ой в 1ю в импульсе.

я тут критического противоречия не вижу, скоре наоборот учитывая масштаб изменения цены ;)

<br />Импульс с растянутой 5-волной.<br /><br />В этой ситуации длина волны-3, обычно составляет 161,8% длины волны-1.<br />В <font face="Arial Black">очень редких</font> случаях, <font face="Arial Black">не более</font> 261,8%.<br />В Твоём варианте более 261,8%, примерно где-то 281%.<br /><br /><font face="Arial Black">Внутренние</font> соотношения из Твоих данных.<br />1-волна = 13.15р.<br />3-волна = 37р.<br />37/13.15=281%<br />

ох уж эти выкладки Нили, прямо таки именно все так должно быть и никак иначе.

если уж пипсы считать, то будет 276%. ИМХО снова не критично.

wxy тоже не самый распространенный вариант на таких тф

<br />Здесь остановимся и рассмотрим такую, растянутую 3-волну.<br />При таком соотношение 281% к 1-волне, волну-1 можно отнести к разряду малых 1-волн.<br />В данном случае длина волны-4 не должна превышать 38.2% волны-3, в противном случае волна-5 не образует нового максимума, и будет считаться неудавшийся.<br />Длина волны-5 обычно составляет 38,2%, расстояния от начало волны-1 до конца волны-3.<br />Если 5-волна больше 61,8% всего расстояния, <font face="Arial Black">то вся конфигурация зигзаг.</font><br />Тогда то, что Ты принимал за волны-1-2, по всей видимости, <font face="Arial Black">часть предыдущей фигуры</font>.<br />

тут не чем крыть, все действительно не так как должно быть по Нили.и по классике откат велик, 62% только по клоузам падения. и с чередованием проблемы- ИМХО и там, и там плоскости нестандартные.

и тройка с А 16.04.09 выглядит конечно выигрышно, на чем все мы и попались тогда летом.

с другой стороны пересечения коррекций не было, догмы Эллиотта не нарушены, а хай пробит.

<br />Далее.<br />Ситуацию можно спасти, отнести весь импульс к двойному растяжению, т.е. волны 3-5 растянуты.<br />Тогда в данном случае волна-3, больше 161,8% волны-1, и не более 261,8% (в редких случаях). (В Твоём варианте больше).

Волна-4, вероятнее всего откатывается <font face="Arial Black">не более 38,2%</font> от волны-3 (в Твоём варианте больше), в противном случае теряется сила, для последующей растянутой волны-5.<br />И по времени 4-волна должна быть более длительной и, наверное, самой длительной из всех волн.<br />Да и откат после такой фигуры (импульс с двойным растяжением), должен быть существенным.

согласен, все д.б. именно так.

После растянутой пятой коррекция обычно резкая(в р-н как минимум 2of5).В любом случае как минимум 61.8% пятой.

<br />В довесок.<br />Как только 5-волна завершена, рынок должен быстро пробить линию тренда 2-4, что говорит о завершение волны-5.<br />Не всегда правда исполняется, но в большинстве случаев происходит именно так.<br />В Твоём варианте рынок запаздывает и на много.<br /><br />Как видишь, минусы весьма существенны. <br />По крайней мере, для меня.<br />

вышеизложенное тобой в отношении отката, 2-4 действительно есть минусы. нелогично, правила Нили нарушены. согласен, что все хуже чем с первого взгляда.

тем не менее- учитывая малый фри-флоат Сбера, критических нарушений классического Эллиотта нет. правильно я понимаю, что ты такого не нашел тоже?

<br />После растянутой пятой коррекция обычно резкая(в р-н как минимум 2of5).В любом случае как минимум 61.8% пятой.<br />

да, я уже указывал на этот недостаток.

"в любом случае" третья не бывает самая короткая.

посмотри разметки евробакса за прошлый год хотя бы- не мои (многих хороших волновиков, кстати, и у Возного были подобные), я как раз кроме прочего и этот аргумент рассматривал против импульса с 1.514 до 1.18. ответ один- обычно, не значит никогда.

<br />Не много философии.<br />Кто знает, может Египет это только искра.....<br />А бешеный ажиотаж в ГП, может пройти и без коррекций (существенных).<br />А ГП как Тебе известно, растёт последним.<br />И волна-В в Сбере может быть уже завершена, тройным зигзагом.<br />И то, что мы принимаем за волны-а-b от 111, вполне могут быть волнами-1-2.<br />Этот вариант, это предусматривает.<br />Также не исключает возможности развитие волн-<font color="#2E8B57">[4] и [5]</font>-of-<font color="#FF0000">C</font>.<br />Как говорится, даёт больше возможности для манёвра.<br />

со многим согласен.

по существу- да, ГП и нефтянка- признак что мы в последней стадии рыночного цикла.

да, движение от 111 гораздо более похоже на 1-2-(1) чем на тройку.

да, вариант 1(с некторыми изменениями- скажем, внутри твоей ВофW прошел один из крупнейших объемов за историю (да и внутри нее скорее импульс вверх=5офА, чем b of B) вполне нормальный для альтернативы(вариант 2, как ты понимаешь, для меня неприемлим- по Эллиотту такой плоскости быть не может в принципе)

однако, как ни взгляни ГП еще будет расти. ранее я считал, что цель 226, но сейчас глупо отрицать что ГП смотрит и на 260, ММВБ на 2100-2200. в Сбере же цели 124-140 никто не отменял- после отаботки двойного дивера по АО.

для меня совпадение целей и направления движения по ВА и ТА является достаточным основанием считать такой вариант основным.

вроде так. (v) пока не ясна. может треугольник, но я пока его не вижу.

post-5543-070552200 1297085656.png

И вовсе не так.Мы идем на 96,5...

<br />вроде так. <font color="#FF0000">(v)</font> пока не ясна. может треугольник, но я пока его не вижу.<br /><br />post-5543-070552200 1297085656.png<br />

может быть. у меня (iv) красная на месте а, вместо соответвенно ее в и с, 1 и 2 оф (v).

<br />И вовсе не так.Мы идем на 96,5...<br />

поделитесь, кроме Вашего драгоценного мнения, Вашими разметками. возможно Вы и правы...

<br />может быть. у меня (iv) красная на месте а, вместо соответвенно ее в и с, 1 и 2 оф (v).<br />

а вот и отстрел диагонали вверх пошел. сегодня вниз была тройка 5оф5 :)

все правильно- старые медведи едут к месту шорта в лонгах.

хотя конечно амеры разогнались черезчур.ДАХ тоже прет. при пробое вверх на 1360 може не красиво получится. но пока верим в завал полосатиков ;)

а вот и отстрел диагонали вверх пошел. сегодня вниз была тройка 5оф5 :)

все правильно- старые медведи едут к месту шорта в лонгах.

хотя конечно амеры разогнались черезчур.ДАХ тоже прет. при пробое вверх на 1360 може не красиво получится. но пока верим в завал полосатиков ;)

Да эти красавэллы на верхней границе канала труться... уже ломать пытаются, учитывая перегретость (ВА даже не берем), осталась пару дней... может что бернанка скажет...

Поэтому лонги делаю только внутри дня.... страшна :acute:

поделитесь, кроме Вашего драгоценного мнения, Вашими разметками. возможно Вы и правы...

Подскажи как мне вырезать и вставить разметку???Я тебе покажу свою разметку.Я работаю в квике

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...