stanislav71 Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Вот интересно, а ВТБ сделал новый лоу. А Сбер пока артачится. Значит могет и он обновить лоу? Читал как Ливермор отслеживал акции сестринских компаний для подтверждения движения основной акции. Кто как думает, можно ли такой метод применять на современном рынке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stanislav71 Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 я что то накрутил... в этом случае получается такой вариант: a=c Согласен с вариантом только если не будет обновлен лоу на 93.71 Тогда придется пересматривать разметку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Согласен с вариантом только если не будет обновлен лоу на 93.71 Тогда придется пересматривать разметку. прав...а если пойдем выше 100 то это будет подтверждением этого варианта.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 10, 2011 Share Posted May 10, 2011 Вот интересно, а ВТБ сделал новый лоу. А Сбер пока артачится. Значит могет и он обновить лоу? Читал как Ливермор отслеживал акции сестринских компаний для подтверждения движения основной акции. Кто как думает, можно ли такой метод применять на современном рынке? не проще ли руководствоваться отраслевыми индексами? наверное такой метод тоже можно использовать при общем анализе, но как по нему торговать...ВТБ падает уже полгода, Сбер полгода в боковике. из этого можно сделать вывод что это коррекция (на основании поведения Сбера), а можно что начало дауна (на основании ВТБ). кто из них прав? или скажем Новатек и ГП- первый вырос в 10 раз, второй- в 2.5. ходят слухи среди управляющих что есть разногласия между Грефом (позиция западных организаторов- им нужно разместить АДР не по самому хаю, нужен апсайд- иначе их не поймут, это не пенсионеров в ВТБ засаживать) и частью менежмента Сбера (якобы поддержанных Игнатьевым) , считающих цену неприемлимо низкой. заявление Грефа о размещении летом было сделано после консультации с организаторами (похоже они торопятся), но если рынки продолжат снижение ниже 1600ММВБ, Сбер не устоит и сроки могут отодвинуть. тогда Сбер легко догонит ВТБ и рынок в целом. ИМХО только размещение удерживает Сбер от похода на 80 Link to comment Share on other sites More sharing options...
stanislav71 Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 не проще ли руководствоваться отраслевыми индексами? наверное такой метод тоже можно использовать при общем анализе, но как по нему торговать...ВТБ падает уже полгода, Сбер полгода в боковике. из этого можно сделать вывод что это коррекция (на основании поведения Сбера), а можно что начало дауна (на основании ВТБ). кто из них прав? или скажем Новатек и ГП- первый вырос в 10 раз, второй- в 2.5. Если Сбер основная бумага у нас, то получается, что судя по ВТБ,он тоже должен обновить лоу. Но может и не обновить. А уж там дальше смотреть. Как можно судить о начале дауна если Сбер не обновил свой лоу? Наоборот он показывает свою силу против снижения. Теперь такая ситуация: Сбер так и не обновит свой лоу,то получим, что такой анализ не сработал и надо смотреть каждую акцию саму по себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Давайте брифинг по сберу.... эта гадина сберкасса что-то мутит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Давайте брифинг по сберу.... эта гадина сберкасса что-то мутит... Лично я работал волну Соф4 от 95,15, но пятница внесла свои коррективы, и стал работать треугольник(на часе его тхорошо видно), где уже есть A B C, жду D в районе 95,5 примерно, далее E, соответственно тре-ник хорошо ляжет в 4 волну, но есть одно НО, некогда чуткий на рост и падение сбер стал импотентом, из-за чего я не знаю. Будто кто-то сливает гп, втб и проч. и все бросает в сбер. По ммвб конец данного движения явно гдето очень близко, как говорил ВИПП 1540 ммвб это максимум куда я жду, соответственно и сбер обретет свое дно где-то очень рядом с 93-94. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Давайте брифинг по сберу.... эта гадина сберкасса что-то мутит... лучше спиритический сеанс- мне Сбер сейчас зомби напоминает: разместим АДР, оммм ...аптренд пробит, 200МА пока держит. по разметке- либо даблзигзаг от 110 закончен и вверх, либо НДТ вниз (тогда мало не покажется) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 лучше спиритический сеанс- мне Сбер сейчас зомби напоминает: разместим АДР, оммм ...аптренд пробит, 200МА пока держит. по разметке- либо даблзигзаг от 110 закончен и вверх, либо НДТ вниз (тогда мало не покажется) ВИПП но мамба точно еще вниз удар даст по лонгам, да и сберу расти с вагоном лонгистов, как-то тяжеловато будет - это я про вариант законченности даблзигзага. Я охотнее верю что газпром может за 2-3 дня выдать процентов 10 отскока чем сбер хотябы 100 руб. возьмет. MA 200 он держит а от MA100 на часах опять отлетел вниз, да и треугольник пока цел о котором писал выше. Все походит на то, что весь крупняк кудато вышел из сбера, и оставил роботов с указанными границами движениями цены, и вот они наяривают привязываясь то к риме, то к фсипу, то к лайту то еще к чему либо что удовлетворяет программе. пс: все еще ожидаю хотябы 4% моментный удар вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Лично я работал волну Соф4 от 95,15, но пятница внесла свои коррективы, и стал работать треугольник(на часе его тхорошо видно), где уже есть A B C, жду D в районе 95,5 примерно, далее E, соответственно тре-ник хорошо ляжет в 4 волну, но есть одно НО, некогда чуткий на рост и падение сбер стал импотентом, из-за чего я не знаю. Будто кто-то сливает гп, втб и проч. и все бросает в сбер. По ммвб конец данного движения явно гдето очень близко, как говорил ВИПП 1540 ммвб это максимум куда я жду, соответственно и сбер обретет свое дно где-то очень рядом с 93-94. По моему, Сбер сейчас играет свою обычную замысловатую четвертую волну. Потом, по традиции будет удар вниз (тоже склоняюсь к цифре 93-94) и далее пойдет в нормальный отскок, где то до линии основного недавно пробитого тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 да и сберу расти с вагоном лонгистов, как-то тяжеловато будет - это я про вариант законченности даблзигзага. 4% -ным снижением лонгистов не скинешь.Многие ведь верят,что это 4 of 5.Вот если бы сбер ушёл,ну скажем рублей на 80 .Вот тогда бы лонгисты точно в штанишки бы на делали.Не забывай,что сбер стоит довольно долго в сравнительно узком диапозоне,обычно после этого происходят сильные движухи.А т.к. я верю в сильный рост Сбера,то логичнее предположить в начале резкое(и сильное) движение вниз.Правда есть ещё один вариант кидалова.Потихонечку,умирая подрастать.И убедить всех,что он импотент,и что это действительно последний вздох.И когда наберётся целый вагон шортистов - начать нормальный рост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Немного авантюризма... нет никакой 4, вверх пойдем похоже... Возможно, где-то летом прошлого года кто-то очень крутой приказал перевернуть глобальный трейдинговый монитор...) МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ Инструкция: сравните квадраты возьмите левый мысленно переверните его и наложите на правый... вуаля... :laie_14: Вот сцуко откуда беруться ипульсы вниз и перехаи на тройках... мир давно падает... просто из-за инфляции или еще из-за чего-то гнусного визуально и номинально мы растем... абсурд когда некие должники возвпращают долги фальшивыми купюрами, а никто и не возбухнет... :WhiteVoid_2: Предлагаю отложить корректоз на месяцок... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Fomba это Вам: 4% это чтоб близкие лонги скинуть, и тех кто стопы за фракталами ближними расположили, да портфели спекульские пополнить. Вариант с кидаловом пока отметаю, так работает вагоновожатый в гп,, в сбере тактика консолидаций и выноса с запиранием тех кто стоит против. А вот вариант с ростом я полностью поддерживаю и поход на 80, но опять же после того как накидал я на графики разные линии и пр. у меня получилось что осенью будем выше чем сейчас, причем и гораздо выше можем (прим 1950 по ММВБ, и 260-300 гп.), как будет вести себя сбер вот в этом весь вопрос, его могут сливать потихоньку либо законсервировать на данных уровнях. Хотя самому хотелось бы увидеть его на 80-85, а далее на 120-130-150, хотя уже давно есть цель в 180. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Ну что господа спекулянты, ежели амы не подведут, то завтра ломаем треугольник вниз и мочим сбер в пол? А то уж и отскок очень хочется хороший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 По моему, Сбер сейчас играет свою обычную замысловатую четвертую волну. Потом, по традиции будет удар вниз (тоже склоняюсь к цифре 93-94) и далее пойдет в нормальный отскок, где то до линии основного недавно пробитого тренда. Роза приветствую Вас. Полностью согласен, только и ниже можем пойти, законсолидировались мы уж слишком, а вот наличие шортов по сберу вызывает сомнение, вопрос а кто тогда будет его тормозить? Может 90-91? Да и американфренды вышли из формации вниз, если включить воображение то ведем волну вниз на 1292, волну вверх на 1335, волну вниз на 1230, вверх 1330 и вниз на 1120, эх размечтался чуточку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Ну что господа спекулянты, ежели амы не подведут, то завтра ломаем треугольник вниз и мочим сбер в пол? А то уж и отскок очень хочется хороший. Амы не подведут... но треуг не ломанете, устоит... + нехватает одного движения. а там начнется отскок... с перехаем сбера последующем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Амы не подведут... но треуг не ломанете, устоит... + нехватает одного движения. а там начнется отскок... с перехаем сбера последующем... Глянем, я согласен и на глубокий прокол (92) с возвратом и разворотом на рост или отскок. Похожая ситуация была в марте, почти 1 в 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Fomba это Вам: 4% это чтоб близкие лонги скинуть, и тех кто стопы за фракталами ближними расположили, да портфели спекульские пополнить. Вариант с кидаловом пока отметаю, так работает вагоновожатый в гп,, в сбере тактика консолидаций и выноса с запиранием тех кто стоит против. А вот вариант с ростом я полностью поддерживаю и поход на 80, но опять же после того как накидал я на графики разные линии и пр. у меня получилось что осенью будем выше чем сейчас, причем и гораздо выше можем (прим 1950 по ММВБ, и 260-300 гп.), как будет вести себя сбер вот в этом весь вопрос, его могут сливать потихоньку либо законсервировать на данных уровнях. Хотя самому хотелось бы увидеть его на 80-85, а далее на 120-130-150, хотя уже давно есть цель в 180. Думаю,что осенью,если будет такой рост (260-300гп),Сбер в стороне не останется.Мало того,считаю что он будет лидером роста.А вот по поводу кидалова,ну незнаю.Может конечно на такое только ГП способен.Всё-таки перед сильным ростом какая-то хитрость будет.ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 Думаю,что осенью,если будет такой рост (260-300гп),Сбер в стороне не останется.Мало того,считаю что он будет лидером роста.А вот по поводу кидалова,ну незнаю.Может конечно на такое только ГП способен.Всё-таки перед сильным ростом какая-то хитрость будет.ИМХО Хитрость в том и состоит, что все ждут еще немного вниз...ага, щаззз :bye2: .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 Хитрость в том и состоит, что все ждут еще немного вниз...ага, щаззз :bye2: .... А по-моему треугольничек надо доиграть (не хватаетпятой наверх) и идти вниз, а только потом в отскок от 93. Цели наверху: 1) 99.20 (38 по фибо и наивысшая точка четверки - треугольника) 2) 103.20 (62 по фибо и линия основного недавно пробитого тренда) 3) 108-110 (тройная вершина и верхняя линия разворотного канала) Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 А по-моему треугольничек надо доиграть (не хватаетпятой наверх) и идти вниз, а только потом в отскок от 93. Цели наверху: 1) 99.20 (38 по фибо и наивысшая точка четверки - треугольника) 2) 103.20 (62 по фибо и линия основного недавно пробитого тренда) 3) 108-110 (тройная вершина и верхняя линия разворотного канала) треуг сберовский очень зыбкий... если не брать ВА, то 5 движений уже было.... если ВА, то 5 идет... есть ряд бумаг готовых на вверх... ри если преодолеет 186600, то это все... Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 а я думаю мы не в С и не в 4-ой...по моему уже идет волна 1 вниз... мы сейчас в E и она может не дойти до верхней линии треугольника... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zell Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 мы сейчас в E и она может не дойти до верхней линии треугольника... Наверное Вы правы, тк 61,8 от возможной волны D уже есть. Тогда пора готовиться к погружению... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 а я думаю мы не в С и не в 4-ой...по моему уже идет волна 1 вниз... мы сейчас в E и она может не дойти до верхней линии треугольника... Ну да. Я и считаю, что это импульс вниз. Потому и пишу - четвертая. Должен быть еще удар вниз и в отскок пойдем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 И вот еще мысль - Летом побежать на хаи и взять таки 120 - 130? Маловероятным кажется, ну а вдруг? Кто-нибудь еще так думает? Или это у меня ум за разум зашел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.