Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

Сбер чего-то тяжело и некрасиво шел вниз.

Пробой флага я отыграла (понятно, не до конца, закрывшись перед выходными нафиг).

Но параллельно смотрела, как красиво падали ртс и мамонт, ругалась грязными словами, что их надо было шортить.

:D

Но если это именно флаг типа треуг - то на следующей неделе должен быть отскок страшный.

Вобщем я не верю, что на 92.5 сбер не среагирует.

Тот же мамонт на 227 среагировал - хотя очень своеобразно....

На часах этого почти не видно - зато на месяцах - такой ужос...

Не, думаю, уровни мощные.

Орбит, в чем мощность уровеня 92.5? у меня это слабенький уровень, дисперсия на днях от мощного уровня 90. ну был там топ прошлогодний и что?!

если бы я смотрел по рынку сильно вниз, то по технике видел бы следующее: Сбер пробил нижнюю границу диапазона 95-110, имеет даблтоп и соотвественно цель на ширину диапазона(-15р.) = 80р., или тест сверху недельного дауна. кстати, думаю у многих шорт открылся в пятницу или по пятничному клоузу откроется в пнк.

при всем том, картинка до мелочей повторяет то что было год назад, когда Сбер пробил дно диапазона 75-90, но мишек поймали в капкан, захлопнувшийся 12.05. но тогда хотя бы волновая картина вниз была, а сейчас даже и не знаю.

Коллеги, а нет ли тут такого извращенного импульса? (не бейте сильно :) ) На данный момент мы вышли из треугольника ровно на высоту этого треугольника. Почти уперлись в предыдущий локальный минимум 93,75. Думаю, увидим локальный отскок, а затем еще одно погружение в район 90-91. Что говорит в пользу снижения: недельный график, долго держали 2 недельные свечки, на последней казалось, что вот-вот оттолкнемся наверх. Однако, показали новый минимум. Смотрю на месячный график, очень похожая консолидация на вершинах с 2008ым.

Сценарий снижения, а затем коррекционного движения В (в район 100) согласовывается со смежными рынками. Амерам в сыпи хотелось бы показать новый максимум. Евро/бакс напрашивается на 1,44/4450, потом резко вниз, Брент после падения смотрит на 118,5/119, оттуда вниз. По канадцу ничего сказать не могу, пока уверенно не пробит уровень 0,9780.

Мой прогноз - мы 90% в первой волне вниз, которую я склонен обозначать как А. Доходим на 90,5/91, отскакиваем к 100 и отвесное падение вместе в евро/баксом, товарными валютами, сырьем. Другой вопрос - докуда. Я не верю, что будет 5ти волновый импульс вниз с обновлением лоев 2008ого. Скорее за счет гиперинфляции и, все-таки, долгожданного ослабления доллара на всех фронтах, акции будут также дорожать в среднесрочной перспективе.

post-632-051605200 1306053192.gif

Сбер чего-то тяжело и некрасиво шел вниз.

Пробой флага я отыграла (понятно, не до конца, закрывшись перед выходными нафиг).

Но параллельно смотрела, как красиво падали ртс и мамонт, ругалась грязными словами, что их надо было шортить.

Но если это именно флаг типа треуг - то на следующей неделе должен быть отскок страшный.

Вобщем я не верю, что на 92.5 сбер не среагирует.

Тот же мамонт на 227 среагировал - хотя очень своеобразно....

На часах этого почти не видно - зато на месяцах - такой ужос...

Не, думаю, уровни мощные.

Очень даже согласна. 92.50 - действительно очень важный уровень и отскок страшный тоже по-моему светит.

По волнам видится сейчас первый имнульс вниз и он может быть скорректирован отскоком практически на 100%.

Отвлекусь от волнового анализа и предложу вам немного другой расклад. По моим наблюдениям - если провести через два значимых экстремума линию - то потом цена эту линию часто тестирует в третий раз (на графике посмотрите розовые линии). И отсюда напрашивается вывод, что вполне возможен сейчас тест 92.50 и сразу пойдем в мошный отскок до 108 где-то. Ну и потом падеж на все лето, с отскоками и конечной целью на 64 (потому что сыграна большая пятиволновка с 2009 и в ней четверка закончилась на 64. плюс это точно вписывается в канал)

Конечно, возможны варианты и это ИМХО.

post-16496-064272000 1306060225.jpg

Очень даже согласна. 92.50 - действительно очень важный уровень и отскок страшный тоже по-моему светит.

По волнам видится сейчас первый имнульс вниз и он может быть скорректирован отскоком практически на 100%.

Отвлекусь от волнового анализа и предложу вам немного другой расклад. По моим наблюдениям - если провести через два значимых экстремума линию - то потом цена эту линию часто тестирует в третий раз (на графике посмотрите розовые линии). И отсюда напрашивается вывод, что вполне возможен сейчас тест 92.50 и сразу пойдем в мошный отскок до 108 где-то. Ну и потом падеж на все лето, с отскоками и конечной целью на 64 (потому что сыграна большая пятиволновка с 2009 и в ней четверка закончилась на 64. плюс это точно вписывается в канал)

Вы ещё забыли вот-такую линию добавить :D.Помоему красиво смотрится.

post-2636-009866700 1306061348.gif

Вы ещё забыли вот-такую линию добавить :D.Помоему красиво смотрится.

Тут много чего можно добавить. Смотря что этой линией хотите сказать.

Допускаю, что теоретически, сейчас до 108 можем и не сходить, а просто отскочить до вашей линии и продолжить падать.

Но из-за июньского размещения больше тяготею к своему варианту.

Коллеги, а нет ли тут такого извращенного импульса? (не бейте сильно :) ) На данный момент мы вышли из треугольника ровно на высоту этого треугольника. Почти уперлись в предыдущий локальный минимум 93,75. Думаю, увидим локальный отскок, а затем еще одно погружение в район 90-91. Что говорит в пользу снижения: недельный график, долго держали 2 недельные свечки, на последней казалось, что вот-вот оттолкнемся наверх. Однако, показали новый минимум. Смотрю на месячный график, очень похожая консолидация на вершинах с 2008ым.

Сценарий снижения, а затем коррекционного движения В (в район 100) согласовывается со смежными рынками. Амерам в сыпи хотелось бы показать новый максимум. Евро/бакс напрашивается на 1,44/4450, потом резко вниз, Брент после падения смотрит на 118,5/119, оттуда вниз. По канадцу ничего сказать не могу, пока уверенно не пробит уровень 0,9780.

Мой прогноз - мы 90% в первой волне вниз, которую я склонен обозначать как А. Доходим на 90,5/91, отскакиваем к 100 и отвесное падение вместе в евро/баксом, товарными валютами, сырьем. Другой вопрос - докуда. Я не верю, что будет 5ти волновый импульс вниз с обновлением лоев 2008ого. Скорее за счет гиперинфляции и, все-таки, долгожданного ослабления доллара на всех фронтах, акции будут также дорожать в среднесрочной перспективе.

я думаю ты вот на этом учатске накосячил:

post-5543-048221300 1306067765.png

...в остальном слишком далеко заглядываешь, посмотрим...

+1 !!!

добавлю еще вариант, с глобальной горизонтальной коррекцией:

post-5543-017557100 1306070341.png

в этом случае наш ждет долгая волна С вниз

На последней часовой свече большой обьём и маленький диапазон- приседающий-большой объем в сочетании с узким диапазоном говорит нам, что рынок готовиться к развороту.

И последний лоу 93,71 от 15.03.2011 не пробили.Шансы на рос ещё есть.

...посмотрим каким ударом ответит оптимизм...

Примерно по +-95.6 будут крыться шортисты, так что это быстро станет ясно.

жду 89рэ :

post-5543-083925800 1306267970.png

Боюсь, что вы не правы.

На этом, теперь уже до боли знакомом паттерне, я пролетала дважды.

В феврале 2010, феврале-марте 2011 он уже игрался и сейчас - третий раз. Опять долго думала, и в конце концов решила - хватит отрицать очевидное и искать в этой загогулине то, чего там нет. Это пятерка, в которой четвертая волна треугольная, а пятая стремительная, но короткая.

Получается, что снижение от 111 до 95 - волна А, далее все-таки тройка до 110, и сейчас была до 91.50 снова пятерка. Получаем зигзаг АВС и все вместе это - четвертая волна тренда, берущего начало от июня 2010.

Мы начали играть пятую вверх.

Вот такие выводы, после долгих раздумий. Так что впереди, как минимум, повтор 111, а может в итоге и до заветных 120 долетим.

Будем посмотреть, что нам уготовано. Играю только от лонга, пока не вывалимся из канала.

Боюсь, что вы не правы.

На этом, теперь уже до боли знакомом паттерне, я пролетала дважды.

В феврале 2010, феврале-марте 2011 он уже игрался и сейчас - третий раз. Опять долго думала, и в конце концов решила - хватит отрицать очевидное и искать в этой загогулине то, чего там нет. Это пятерка, в которой четвертая волна треугольная, а пятая стремительная, но короткая.

Получается, что снижение от 111 до 95 - волна А, далее все-таки тройка до 110, и сейчас была до 91.50 снова пятерка. Получаем зигзаг АВС и все вместе это - четвертая волна тренда, берущего начало от июня 2010.

Мы начали играть пятую вверх.

Вот такие выводы, после долгих раздумий. Так что впереди, как минимум, повтор 111, а может в итоге и до заветных 120 долетим.

Будем посмотреть, что нам уготовано. Играю только от лонга, пока не вывалимся из канала.

да, про 89 могу ошибаться... сам уперся в идею что должны идти вниз, хотя по системе должен был покупать по 93.1.... не знаю почему, просто не поверил...

я думаю что тут скорее не зигзаг АВС, а горизонтальная коррекция (3-3-5)... но это одно из разветвлений....

Так что впереди, как минимум, повтор 111, а может в итоге и до заветных 120 долетим.

Ой, не знаю, не знаю.

Лично я не исключаю и такого варианта, и в таком случае 120 не видать 8-15 лет, и ни какое там размещение их не разгонит.

Не надо забывать, что всё-таки фин. система очень больна, менять её не хотят, а такое лечение не какой пользы не приносит.

post-4800-045798500 1306441922.gif

post-4800-071965600 1306441963.gif

Ой, не знаю, не знаю.

Лично я не исключаю и такого варианта, и в таком случае 120 не видать 8-15 лет, и ни какое там размещение их не разгонит.

Не надо забывать, что всё-таки фин. система очень больна, менять её не хотят, а такое лечение не какой пользы не приносит.

ну у Сбера то фундаментально все ОК пока нефть высокая. про размещение поговаривают разное, Ачкасов из ВТБ-капитал сослался на опыт ФСК, мол аналогичная программа- толка нет, а вот навес приватизируемых акций давит на котировки.

если не влезать в мелкие детали последних волнушек действительно есть вариант, что уже доросли, правда я вижу простой АВС. в любом случае на данный момент ИМХО речь уже не о боковике, а о смене среднесрочного тренда на даун.

Ой, не знаю, не знаю.

Ваш вариант конечно, стоит тоже учитывать.

Я кое-что поприкидывала по поддержкам-сопротивлениям и получилось то, что на графике: образовался какой-то разрывающий канал (розовый) и получается 91.50 - лежит на нем. Вверху для роста теперь вижу два двойных сопротивления - на 103 - это 62% по Фибо и сходятся две зеленые линии, и где-то 108 - чуть попозже там сойдутся нижняя линия оранжевого и верхняя разворотного фиолетового. Т.е. для меня это две цели, где "что-то должно произойти".

Но в целом, есть ощущение, что пятой волны в тренде, начавшемся 25 мая 2010, не было.

Кстати, интересно получается - в прошлом году показали хай 19 января и АВС играли до 25 мая, в этом году хай 18 января и опять закончили 25 мая.

post-16496-059164100 1306473332.jpg

на данный момент классический импульс вниз мы нарисовали.... теперь осталось понять, что это было, волна С или волна 1....пока рисую с вариантом 1... вверх кажется отскочили тоже импульсом:

post-5543-095999000 1306487441.png

на данный момент классический импульс вниз мы нарисовали.... теперь осталось понять, что это было, волна С или волна 1....пока рисую с вариантом 1... вверх кажется отскочили тоже импульсом:

post-5543-095999000 1306487441.png

Как можно импульсом отскочить?

на картинке (i)

Ну да, похоже что первый маленький импульсик сыграли. Откат тогда ждем и опять вверх.

Ну да, похоже что первый маленький импульсик сыграли. Откат тогда ждем и опять вверх.

похоже не до конца сыграли....руки так и тянут шортить.... значит надо покупать, а страшно... если судить по характеру волны, мне кажется что мы щас в коррекции, а не в начале 5-ой....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...