Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

похоже не до конца сыграли....руки так и тянут шортить.... значит надо покупать, а страшно... если судить по характеру волны, мне кажется что мы щас в коррекции, а не в начале 5-ой....

А как вы определяете характер?

На мой взгляд откат более-менее серьезный может быть от 98.50 - (типа маленькая вторая волнушка). А пока все это небольшие приседания внутри первой.

Пока бумага идет в растущем канале - для меня шорт полностью запрещен. Это правило ой как помогает сохранить денюжки!

А как вы определяете характер?

На мой взгляд откат более-менее серьезный может быть от 98.50 - (типа маленькая вторая волнушка). А пока все это небольшие приседания внутри первой.

Пока бумага идет в растущем канале - для меня шорт полностью запрещен. Это правило ой как помогает сохранить денюжки!

оч. хорошее правило, я немного спустил, хотя раньше сливал больше....

оч. хорошее правило, я немного спустил, хотя раньше сливал больше....

Посмотрела ваши предыдущие посты.

Рост 2007 года вы считаете 5 волной и падеж 2008 только А в большом корректозе?

Это ваше личное мнение, или оно подкреплено еще чьим-то, скажем так, авторитетом?

Пректер в 90 годах прогнозировал окончание какого-то цикла. И я почему-то думала, что наш рынок попал своим началом в большую первую волну и 2008 - это вторая.

В общем, путаницы в голове достаточно. Для прояснения хотелось бы посмотреть, что думают "гуру" волнового анализа о сегодняшнем моменте - т.е. в глобальном цикле мы сейчас где находимся? Есть ли на форуме где-нибудь такая разметка? Или в другом месте?

если не влезать в мелкие детали последних волнушек действительно есть вариант, что уже доросли, правда я вижу простой АВС. в любом случае на данный момент ИМХО речь уже не о боковике, а о смене среднесрочного тренда на даун.

Вполне возможно, примерный вариант, вариант Supermaxa.

Но лично я, если же и рассматривать АВС, то тогда волна-[v]-of-C, не завершена.

post-4800-001890700 1306605352.gif

Кстати, интересно получается - в прошлом году показали хай 19 января и АВС играли до 25 мая, в этом году хай 18 января и опять закончили 25 мая.

Да совершенно верно.

Всё это наталкивает на мысль, что кое у Кого программы, заточены на определённый цикл.

:girl_wink:

Интересненько.

Что мы имеем? В этом огроменном цикле мы играем пятую волну в третьей, которая началась в 1949-50 годах.

Я тут нашла индекс S&P как раз с 1950 года и на нем видна структура этой пятерки.

По-моему волной А надо считать падеж в начале века и волной В - рост до 2007 года. Тогда обвал 2008 - это С.

Я листала форум, и обратила внимание, что кризис 2008 раскладывают зигзагом. А почему? Мне кажется там нормальная пятиволновочка. Хотя, может и ошибаюсь.

Давайте обсудим эту темку - кто что видит.

Возможно, это не та ветка, значит тему надо перенести. Я тут новичок и не знаю как это делается.

Если кому-то интересно обсудить, перенесите все это дело, куда надо, и порассуждаем дальше, о перспективах, так сказать.

post-16496-012042800 1306604702.jpg

:girl_wink:

Интересный момент.

Выброс волны-1, после «пружины», слабенький и запаздывает.

Надо спросить у Orbit, что Она думает по этому поводу.

Интересный момент.

Выброс волны-1, после «пружины», слабенький и запаздывает.

Надо спросить у Orbit, что Она думает по этому поводу.

Кстати да, тоже обратила на это внимание.

Перетащите это куда-нибудь, чтоб ветку Сбера не засорять посторонней инфой.

Только скажите - куда, чтоб знали.

И еще нашла.

См. сначала второй график - с сайта, старенький. А ведь до линии тренда надо бы и дойти.

Первый- анализ лондонских аналитиков по Сипе на 2011 год.

(ну так загрузилось)

Получается, что тоже сейчас ожидают пятую.

post-16496-075963200 1306609315.png

post-16496-045405300 1306609337.jpg

Кстати да, тоже обратила на это внимание.

Но если более подходящего варианта нет, то можно допустить некую погрешность, из всех зол выбирать меньшее.

Вообще для меня такие графики тяжелы с т.з. проверки, не хватит жизни.

Так ради интереса и некого баловства.

Если Администратор сочтёт нужным, то Он перенесёт.

Всем привет!

Если волновая конструкция не понятна, то к более менее адекватному варианту можно прийти просто посчитав волны. Это из книги Р. Пректера. Так вот, если посчитать волны в текущей конструкции с 109.76 до 91.50, то получается 11 волн и значит сейчас на верх идет 12 волна. И если предположить, что мы сейчас в волне С, то должны быть как минимум волна 13. В принципе даже если и идет волна 3, то тоже самое. Они все должны быть импульсами.

Orbit где-то выкладывает Свои столетние «размышления».

Надеюсь, подскажет…

Роза обрати внимание.

Автор разметки поставил рассвет Римской империи, как начало падения волны-А треугола.

Т.е. (3)-волна это республика, а волна падения уже империя.

Цивилизация, последняя стадия окостенения культуры.

А сам треугол как тёмные пятна в истории и великое переселение народов.

Какой то смысл в этом есть.

И еще нашла.

См. сначала второй график - с сайта, старенький. А ведь до линии тренда надо бы и дойти.

Первый- анализ лондонских аналитиков по Сипе на 2011 год.

(ну так загрузилось)

Получается, что тоже сейчас ожидают пятую.

есть мнение,что до декабря 2011 рынок идет вверх, затем до июня 2013 вниз , после чего до или в 2017 доу покажет 18000, но это не волновой анализ, это по Ганну

Роза обрати внимание.

Автор разметки поставил рассвет Римской империи, как начало падения волны-А треугола.

Т.е. (3)-волна это республика, а волна падения уже империя.

Цивилизация, последняя стадия окостенения культуры.

А сам треугол как тёмные пятна в истории и великое переселение народов.

Какой то смысл в этом есть.

Да....есть над чем подумать. А так ли вечен наш мир?

Лондонский прогноз посмотри - там тоже треугольник рисуют на будущее, но расширяющийся (а ведь он сбывается потихоньку).

Там пружина сжималась, теперь амплитуды увеличиваются, но пружина ослабевает?

Все имеет свой конец, свое начало... Деревья ведь не растут до небес... Просто мысли вслух.

есть мнение,что до декабря 2011 рынок идет вверх, затем до июня 2013 вниз , после чего до или в 2017 доу покажет 18000, но это не волновой анализ, это по Ганну

А чье мнение? Оно подкреплено графически, чтоб логику понять, откуда такой вывод? Выложите, если есть.

Англичане тоже ведь, в принципе, предполагают рост почти до конца 2011 и потом вниз.

Ну да, похоже что первый маленький импульсик сыграли. Откат тогда ждем и опять вверх.

А до куда откат ждете можно узнать? По фибкам или еще как то смотрите?

А до куда откат ждете можно узнать? По фибкам или еще как то смотрите?

94.50 считаю важной отметкой.

94.50 считаю важной отметкой.

Отвечаю на вторую часть вопроса.

94.50 (или чуть пониже) - это уровень окончания четверки, плюс линия поддержки, проведенная через два минимума тоже примерно туда показывает.

Если пройдут ниже - то на мой взгляд, это будет сигналом о продолжении падежа с обновлением минимума.

post-16496-040084400 1306697327.jpg

94.50 (или чуть пониже) - это уровень окончания четверки, плюс линия поддержки, проведенная через два минимума тоже примерно туда показывает.

Если пройдут ниже - то на мой взгляд, это будет сигналом о продолжении падежа с обновлением минимума.

Поняла. Спасибо за четкость изложения.

А по ГП что думаете? Опять на 195-196 пойдет или 198-199 удержит?

И еще по Сберу вопрос - эта волна не кажется слишком маленькой?

Посмотрела ваши предыдущие посты.

Рост 2007 года вы считаете 5 волной и падеж 2008 только А в большом корректозе?

Это ваше личное мнение, или оно подкреплено еще чьим-то, скажем так, авторитетом?

... да, считаю это основным вариантом.... мнение только мое, на гуру не ориентируюсь... стараюсь думать сам, но готов воспринимать чужие идеи, если канешно они адекватные...

Пректер в 90 годах прогнозировал окончание какого-то цикла. И я почему-то думала, что наш рынок попал своим началом в большую первую волну и 2008 - это вторая.

В общем, путаницы в голове достаточно. Для прояснения хотелось бы посмотреть, что думают "гуру" волнового анализа о сегодняшнем моменте - т.е. в глобальном цикле мы сейчас где находимся? Есть ли на форуме где-нибудь такая разметка? Или в другом месте?

глобально, от начала до конца, не видел не одной сберовской разметки..... а разметки сипи и доу лежат тут: http://tradersterritory.com/index.php?showforum=11...

Поняла. Спасибо за четкость изложения.

А по ГП что думаете? Опять на 195-196 пойдет или 198-199 удержит?

И еще по Сберу вопрос - эта волна не кажется слишком маленькой?

Да без разницы - она идет в канале. Вывалится из него - значит закончилась.

не согласен. по Пректеру 1-я волна, а это движение в контексте, изложенном Вами, можно рассматривать только так, часто корректируется очень сильно (практически к своему началу), а правило "не заходить ниже 4-й предыдущей ступени" работает для 4-й волны, а не для второй (опять же по Пректеру).

при этом идея продолжения падения не притоворечит моим взглядам на рынок, но изложенные аргументы считаю для неё не корректными.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...