Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

не согласен. по Пректеру 1-я волна, а это движение в контексте, изложенном Вами, можно рассматривать только так, часто корректируется очень сильно (практически к своему началу), а правило "не заходить ниже 4-й предыдущей ступени" работает для 4-й волны, а не для второй (опять же по Пректеру).

при этом идея продолжения падения не притоворечит моим взглядам на рынок, но изложенные аргументы считаю для неё не корректными.

Не знаю, на знаю... на счет продолжения падежа. Вчера можно было ему корректнуться, но предпочли поторговать в нулях, в ожидании пробьют-не пробьют амеры свой нисходящий тренд. А теперь уже все рынки смотрят на север, так что время для хорошего отката упущено.

Судя по тому, как лихо он проскочил мою первую цель 98.50 и, похоже не собирается закрывать даже утренний геп, вполне допускаю, что до второй цели 102-103 пойдет вобще без существенных откатов. А если еще и вернется в старый восходящий канал - то движение наверх может быть очень сильным.

Посмотрим.

99 - 38,2% последнего падения первая цель.

Я тоже по Фибо ее смотрела. Но у меня получилось 98.50.

А вторая - линия пробитого восходящего тренда или 62%.

27 и 28 мая я писала свои раздумья на эту тему, с графиком.

Вполне возможно, примерный вариант, вариант Supermaxa.

Но лично я, если же и рассматривать АВС, то тогда волна-[v]-of-C, не завершена.

твой вариант вполне возможен и пожалуй мне он тоже ближе.

но ты снова возвращается к детализации.однако, (b)? может быть[V]? по мне- легко.

поэтому по крупному эти варианты как минимум равновероятны. но лично мне сейчас разметка Сбера напоминает черную кошку в темной комнате. также было в 2007.

и сходств с 2007 годом очень много, так же и по циклу рынка. а Сбер ТОГДА начал падать за год до всех.

(банки хороши, когда растут бизнесы... бизнесы за исключением единичных, не растут с 2007, как кстати и нет чистого притока капитала с 2007...я это к тому, что фундаментально Сбер сидит чисто на нефтепузыре и тут все ОК, но вот чтобы дернуть его на 120 нужны серьезные деньги и желание серьезных людей. ИМХО более серьезных чем Греф и Игнатьев)

И еще нашла.

См. сначала второй график - с сайта, старенький. А ведь до линии тренда надо бы и дойти.

Первый- анализ лондонских аналитиков по Сипе на 2011 год.

(ну так загрузилось)

Получается, что тоже сейчас ожидают пятую.

жизненные графики. верхний вполне возможно реализуется- прогноз на мой взгляд очень граммотный.

на нижнем графике есть нюанс- если провести тренд по закрытиям, то фактически он будет отработан.

кстати, по моему все, кроме Игната размечают обвал СП в 2007-2009 не зигзагом, а именно импульсом. поэтому основные варианты по амерам- завершилась в марте-2009 плоскость c 2000г. (лично я думаю что этот флет может быть волна А или W), либо сейчас идет 2я даунтренда к низам Пректера. судя по тому что Наждак уже пробивал хаи 2007, второй вариант малоактуален.

что касается вариантов по Сберу.

лично я вижу 2 варианта:

1)аналогичный индексам- идет волна Х большого боковика. Х=АВС. разметку и обоснование почему рост не импульс я давал здесь весной около года назад, тогда же активно обсуждали что имеем в Сбере и почему

2)поскольку Сбер начал большую коррекцию раньше индексов, то дейсвительно возможен вариант начала в нем нового бычьего цикла- т.е. при "второй волне кризиса" лоу 13.5 не будет обновлен.

с практической точки зрения эти варианты мало различаются кроме как для долгосрочных инвесторов. в любом случае от 13.5 импульса я не могу разметить

Судя по тому, как лихо он проскочил мою первую цель 98.50 и, похоже не собирается закрывать даже утренний геп, вполне допускаю, что до второй цели

Эх, всегда так с этими сопротивлениями. Вроде кажется прошел, а через час уже и нет.

Субъективно - не вижу силы в бумажке. Исключаю из играемых.

Эх, всегда так с этими сопротивлениями. Вроде кажется прошел, а через час уже и нет.

Субъективно - не вижу силы в бумажке. Исключаю из играемых.

Тоже зафиксила.

94.50 так и остается ориентиром для следующего захода. Тем более он превратился в 62% по Фибо. Только дойдут ли?

Тоже зафиксила.

94.50 так и остается ориентиром для следующего захода. Тем более он превратился в 62% по Фибо. Только дойдут ли?

Не важно. Придумается что-нибудь. Сбер мне уже не интересен. В гп - вся сила

МОСКВА, 31 мая (Рейтер) - Крупнейший банк России - государственный Сбербанк, заработок которого в этом году может достичь $10 миллиардов, рассматривает возможность запуска программы выкупа собственных акций с рынка, чтобы поддержать котировки ценных бумаг в ходе приватизации, сказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью Рейтер.

Думаю эти шаги помогут достичь 120р

А вот потом... может как с народным айпио!

МОСКВА, 31 мая (Рейтер) - Крупнейший банк России - государственный Сбербанк, заработок которого в этом году может достичь $10 миллиардов, рассматривает возможность запуска программы выкупа собственных акций с рынка, чтобы поддержать котировки ценных бумаг в ходе приватизации, сказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью Рейтер.

что бы потдержать изрядно похудевший партфель Германа.Он ведь в районе 105 усреднялся))

что бы потдержать изрядно похудевший партфель Германа.Он ведь в районе 105 усреднялся))

Продажа 7,6% пакета акций расчитана на забугорных инвесторов.

У них деньги есть, а значит купят и по 120 и 140...

Ну не по 80р им продавать!!! :Koshechka_08:

вот на ожиданиях этой ботвы и ростем!!

Ничо не знаю! В кеш меня выгнали - значит обязаны отвалиться!

ну да))как то я не додумал что забугорные буржуи на хаях крупные пакеты подбирают.

ну да))как то я не додумал что забугорные буржуи на хаях крупные пакеты подбирают.

Ну что, канальчик мой пробили теперь по-серьезному. Значит пока вниз. Шортить не буду.

Амеры чегой-то рассторились - может наше ТВ посмотрели? Демура сказанул по РБК, что отскочили и хватит - таких цен уже не увидим долго (типа 1600 по РТС ждет).

Как быстро все меняется в нашей жизни...

Держитесь, парни! Даже если это всего лишь отскок - он должен быть зигзагом, так что перевернется еще на нашей улице камаз с пряниками.

Не верю, что прям отсюда вниз и надолго.

Правительсво РФ и ЦБ спят и видят как продать Сбер подешёвке :D_sunny:

А впереди выборы :clapping:

По технике:

Двойная вершина и вернулись выше 94,5 не стали отрабатывать

Отбились от трендовой хая 27.01 и 09.03

Правительсво РФ и ЦБ спят и видят как продать Сбер подешёвке :D_sunny:

А впереди выборы :clapping:

По технике:

Двойная вершина и вернулись выше 94,5 не стали отрабатывать

Отбились от трендовой хая 27.01 и 09.03

Правительство и цб спят и видят как бы обогатить народ и наполнить казну…

А как Вам два варианта:

1) Если у Вас есть большой пакет, то почему бы не распродать его по тек цене, а затем по более выгодной откупит обратно?

2) Через оффшоры самим же выкупить весь пакет по более низкой цене?

Или Вы и в правду думаете что продавать будут человеку с улицы?

Лично моя техника говорит, что сейчас возможен выдерг вверх, вплоть до хая, но в июле августе будем в районе 80, а может и ниже.

Правительство и цб спят и видят как бы обогатить народ и наполнить казну…

А как Вам два варианта:

1) Если у Вас есть большой пакет, то почему бы не распродать его по тек цене, а затем по более выгодной откупит обратно?

2) Через оффшоры самим же выкупить весь пакет по более низкой цене?

Или Вы и в правду думаете что продавать будут человеку с улицы?

Лично моя техника говорит, что сейчас возможен выдерг вверх, вплоть до хая, но в июле августе будем в районе 80, а может и ниже.

Пакет акций в 7,6% будут размещать в Лондоне и Франфуркте и наш народ тут не причём и деньги нужны не для казны для распила

А следовательно чем дороже продадут :laie_14: тем больше будет яхт дворцов и тд и тп

Допускаю что летом сходим на 80 но к осени(приватизации) уйдём к максимума а может и выше

Пакет акций в 7,6% будут размещать в Лондоне и Франфуркте и наш народ тут не причём и деньги нужны не для казны для распила

А следовательно чем дороже продадут :laie_14: тем больше будет яхт дворцов и тд и тп

Допускаю что летом сходим на 80 но к осени(приватизации) уйдём к максимума а может и выше

Я знаю что Лондон, а кто есть Лондон? Бытует мнение что все кукловодство на нашем ФР идет именно оттуда.

Я и расписал варианты распила гос денег, что по Вашему проще:

1)Тратить деньги на сдерживание цены, далее после продажи акций разрабатывать схемы по выводу денег и затерание следов или

2)Грохнуть цену вниз и через оффшоры скупить все что надо, а далее гос баблом поднять обратно стоимость бумаг, либо второй вариант продать свой пакет

по 98 рублей, а затем скупить обратно уже по 70?

Распилто тоже дело сложное, это только в новостях и газетах сказки сказывают что достаточно зайти в казначейство набить деньгами карманы и пойти по магазинам.

В нынешнем диапазоне(90-111) цена стоит с октября 2010

с 04.10.2010 по 15.04 решали куда идти - ушли выше

В мае 2011 пришли к 91,5 с объемом в 1,5 раза меньше

По логике это был тест и сбор стопов

Думаю так

В нынешнем диапазоне(90-111) цена стоит с октября 2010

с 04.10.2010 по 15.04 решали куда идти - ушли выше В мае 2011 пришли к 91,5 с объемом в 1,5 раза меньше

По логике это был тест и сбор стопов

Думаю так

На 64(май), а далее на 74 р(август) и 82-85(сентябрь).. в сбер был очень большой заход денег, далее был разгон бумаг до 110 и болтанка в диапазоне 15 рублей почти 7 месяцев, интересно почему так долго? Очень похоже на фазу распределения.

Что подтверждает динамика сбера за последнее время, бумага стала как .овно, толи ГП.

Сбора стопов на данном падении не было, и захода денег тоже, пока в этой бумаге нет больших денег на спекуляцию.

жизненные графики. верхний вполне возможно реализуется- прогноз на мой взгляд очень граммотный.

на нижнем графике есть нюанс- если провести тренд по закрытиям, то фактически он будет отработан.

кстати, по моему все, кроме Игната размечают обвал СП в 2007-2009 не зигзагом, а именно импульсом. поэтому основные варианты по амерам- завершилась в марте-2009 плоскость c 2000г. (лично я думаю что этот флет может быть волна А или W), либо сейчас идет 2я даунтренда к низам Пректера. судя по тому что Наждак уже пробивал хаи 2007, второй вариант малоактуален.

А у меня вобще складывается впечателение, что все эти кризисы 1998-2008 - это все вместе четверка, пятиволновка в 2008 в этот сценарий очень даже вписывается. А в 2009 начали играть пятую и сейчас идет первый импульс. Доиграем еще немного вверх и пойдет вторая - глубокая, но не ниже лоев 2008.

т.е. вариант по Ганну, котрый вакладывала Lissa - пусть не точен, но в целом считаю более-менее правдоподобным.

А у меня вобще складывается впечателение, что все эти кризисы 1998-2008 - это все вместе четверка, пятиволновка в 2008 в этот сценарий очень даже вписывается. А в 2009 начали играть пятую и сейчас идет первый импульс. Доиграем еще немного вверх и пойдет вторая - глубокая, но не ниже лоев 2008.

т.е. вариант по Ганну, котрый вакладывала Lissa - пусть не точен, но в целом считаю более-менее правдоподобным.

я согласен с прогнозом кроме последней части 18000Доу, и в т.ч. очень вероятны указанные сроки.

на мой (и не только) взгляд сейчас не может идти 5я, т.к. вверх не идет импульс (движение от июля2009 до апреля2010 не импульс- на эту тему долго дисскутировали в ветках СП и Доу). конечно все это как-то хитро может трансформироваться в диагональник, но пока фундаментал (мир накануне грандиозного бюджетного кризиса- 1-3года, а это посерьезнее "кризиса доверия" 2008г.) говорит об обратном. т.е. логика такова: текущий рост никак не поддержан реальной экономикой, все попытки разогнать экономический рост в США и Европе провалились (успехи Германии в чистом виде следствие азиатского спроса, а он будет снижаться в силу замедления в Китае), монетарные же стимулы в период бюджетного кризиса не смогут поддерживать рынок в силу того что их придется свернуть. с другой стороны, все это знают и понимают, а значит будут готовы- т.е. повторения паники 2008 не будет.

так что сценарий широкого боковика на ближайшие годы вполне актуален.

ИМХО

Ну что, канальчик мой пробили теперь по-серьезному. Значит пока вниз. Шортить не буду.

Амеры чегой-то рассторились - может наше ТВ посмотрели? Демура сказанул по РБК, что отскочили и хватит - таких цен уже не увидим долго (типа 1600 по РТС ждет).

Как быстро все меняется в нашей жизни...

Держитесь, парни! Даже если это всего лишь отскок - он должен быть зигзагом, так что перевернется еще на нашей улице камаз с пряниками.

Не верю, что прям отсюда вниз и надолго.

а может от 92 до 99 и был зигзаг

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...