Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

волна 2 не может принимать форму любого треугольника и тройной тройки

Снижение и правда, кажется намудренным.

А вот идея большого КДТ от лоя 2010 - это очень даже свежо! Ведь никто такой вариант не предлагал, а в нем есть рациональное зерно.

Гончар! Что скажешь? А ведь может быть!

post-16496-062319200 1317666873.jpg

Снижение и правда, кажется намудренным.

А вот идея большого КДТ от лоя 2010 - это очень даже свежо! Ведь никто такой вариант не предлагал, а в нем есть рациональное зерно.

Гончар! Что скажешь? А ведь может быть!

Роза, а какая собственно разница между КДТ и импульсом в данной ситуации?

Хотелось бы также обратить внимание на отсутствие пересечения волн в модели, которую 5/3 выделил образующими линиями. Соответственно это модель не является КДТ.

post-8148-061631100 1317668589.png

может. крайне редко. у классиков именно так и указано. даже Возный на моей памяти так размечал пару раз. лично я тоже несколько раз встречал длиные комбинации и нечто треуглообразное во 2ой.

кстати, и пересечение 1 и 4 в КДТ не является обязательным для того чтобы его считать таковым.

в данном случае конечно нет никакой необходимости в такой аномалии- этот тр-к прекрасно метится 4ой подволной.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Пытаюсь разобраться в волновом анализе. В выходные сделал разволновку по Сберу, картинку помещаю в этот пост, был бы рад получить комментарии по поводу того, что получилось.

Окончание движения А я поместил на минимуме, который был в феврале 2009, а кончание движения B поместил в начало июля 2011.

Sber_razvolnovka_03.10.2011.jpg

вариант интересный. скажите пожалуйста, из каких соображений Вы не поставили окончание С на апрельский хай?

совет- в чисто тренировочных целях попробуйте разложить волну 1офА импульсом ;)

Роза, а какая собственно разница между КДТ и импульсом в данной ситуации?

Хотелось бы также обратить внимание на отсутствие пересечения волн в модели, которую 5/3 выделил образующими линиями. Соответственно это модель не является КДТ.

Хай на 108 становится окончанием движения в волне В.

Кстати, и в вашем варианте тоже. Поэтому наверно, никакой разницы между вашим вариантом и вариантом 5/3 нету для дальнейшей разметки.

Мы с Гончаром и Супермаксом выкладывали тут кучу вариантов и не было среди них ни одного, в котором этот хай являлся окончанием В, у нас оно было - на 111 или на 110, т.е. предыдущие максимумы, но не на 108. А это меняет точку отсчета и разволновку сильно - получается идет только одна-единственная большая волна вниз, а не третья, несмотря на то, что Сбер стал снижаться раньше всех.

Хай на 108 становится окончанием движения в волне В.

А это меняет точку отсчета и разволновку сильно - получается идет только одна-единственная большая волна вниз, а не третья, несмотря на то, что Сбер стал снижаться раньше всех.

Как это одна большая волна вниз, в смысле первая что ли? Не совсем понятно.

На мой взгляд волна В не может закончится, так как в ней всего 5 волн.

Как это одна большая волна вниз, в смысле первая что ли? Не совсем понятно.

На мой взгляд волна В не может закончится, так как в ней всего 5 волн.

Да вот так! Посмотрите, где у Стаса стоит красная А - там закончилась первая часть большой В. далее коррекция и вверх - волна С красная у него размечена пятиволновкой, у 5/3 КДТ - тоже пятиволновкой. Вот и получается (В)=АВС, трехволновка, как и положено. И вниз идет большая С.

Я вот тут чего думаю: мы к цели приближаемся и канал старший будет вот-вот. На 63 см. линию.

А по волнам - не хватает еще одной вниз - 5 в 5.

При такой короткой 3, 5 должна быть еще короче.

Таким образом - отскок сейчас, потом тыкаем в канал и на всех парах летим на 75.50.- подтверждать окончание импульса.

Но если этого не произойдет, а канал пробьем, и эта 5в5 окажется длиннее этой моей тройки, то это вобще не 5, а шурует 3оф(3) полным ходом и остановка - ой как далеко.

Исторический момент, получается. На этой неделе наконец-то узнаем истину.

post-16496-002267900 1317729834.jpg

Делал разметку на основе книги Фроста и Пректера, они подобный расклад допускают. Вот цитата из книги:
Треугольники всегда возникают в позиции, предшествующей последней из действующих волн в модели, степень которой на единицу больше, то есть в качестве волны 4 в импульсе, волны В в моде ли А-В-С или последней волны X в двойном или тройном зигзаге. Кроме того, треугольник может появиться в качестве последней действующей модели в коррективной комбинации (этот случай обсуждается в следующем разделе), но даже тогда он обычно предшествует последней действующей волне в модели, степень которой на единицу больше степени коррективной комбинации. Хотя в крайне редких случаях вторая волна импульса, по-видимому, принимает форму треугольника, обычно это связано с тем фактом, что треугольник образует часть модели. являющейся двойной тройкой (см. рис. 3-12).

Скажите пожалуйста, в каком источнике говорится про невозможность треугольника и тройки.

Другой вариант, без треугольника у меня тоже есть. Вот рисунок:

Sber_razvolnovka_1and2of5_03.10.2011.jpg

вариант интересный. скажите пожалуйста, из каких соображений Вы не поставили окончание С на апрельский хай?
Пробовал его туда поместить, но при таких раскладах не получалось правильно разметить волны от минимума 2008 до этого максимума.
совет- в чисто тренировочных целях попробуйте разложить волну 1офА импульсом ;)
Разметил. Вот что получается:

Sber_2008_1ofAas5.jpg

Треугольники всегда возникают в позиции, предшествующей последней из действующих волн в модели, степень которой на единицу больше, то есть в качестве волны 4 в импульсе, волны В в моде ли А-В-С или последней волны X в двойном или тройном зигзаге. Кроме того, треугольник может появиться в качестве последней действующей модели в коррективной комбинации (этот случай обсуждается в следующем разделе), но даже тогда он обычно предшествует последней действующей волне в модели, степень которой на единицу больше степени коррективной комбинации. Хотя в крайне редких случаях вторая волна импульса, по-видимому, принимает форму треугольника, обычно это связано с тем фактом, что треугольник образует часть модели. являющейся двойной тройкой (см. рис. 3-12).

Нужное выделил, дальше думайте сами ;)

А крыша мира то протекла((

Да она давно протекла. Еще на 76. На прошлом отскоке ее и тестили.

А не отпадались ли мы? На фибу 50% сели.

Я шорты закрыла совсем. В лонг охота(с).

Кто нибудь ужо закупилсо?

Ну, что, Roza, я ж тебе говорил, что на 60.5 поддержка будет! Так ты...!!!)))

Я уже 60.50 сомневаюсь. Опять в шорте. 5 в 5 то не было! Если это вобще 5, а не 3 все еще идет.

Я уже 60.50 сомневаюсь. Опять в шорте. 5 в 5 то не было! Если это вобще 5, а не 3 все еще идет.

Ну, это правильно! Нужно еще, чтобы Г. 131-133 показал, а после РАЗВОРОТ!)))

Ну, это правильно! Нужно еще, чтобы Г. 131-133 показал, а после РАЗВОРОТ!)))

А в ГП у меня вобще еще вниз лететь и лететь получилось. Сегодня картинку выкладывала.

а ты меня научи как плечо вдолгосрок набрать :yu:

Дай мне свой электронный адрес - я тебе пришлю кино, как правильно пирамидиться.

Наберешь на депо и когда пойдет тренд, будешь добавляться и переставлять стопы, тогда и с плечом можно.

Если все правильно будешь делать - никогда не будешь в убытке, ну или только на маленький процент от первого захода, если изначально не правильно зашел.

Но ты меня за это научишь определять цель! Правда - я не умею толком - только по каналам. И часто получается, что рано выхожу или пересиживаю.

Roza, только хотел признаться, что не умею определять цель и это типа шутки, а ты уже ответила.

Могу только определить минимально необходимое расстояние, которое нужно пройти, и иногда удлинение. Остальное лишь предположения и игра в мозайку.

Roza, только хотел признаться, что не умею определять цель и это типа шутки, а ты уже ответила.

Могу только определить минимально необходимое расстояние, которое нужно пройти, и иногда удлинение. Остальное лишь предположения и игра в мозайку.

ОЙ! А я ведь перепутала.

Это к 11111 вопрос был.

11111 научите определять цели!!!

Ну пожалуйста! :connie_49:

ОЙ! А я ведь перепутала.

Это к 11111 вопрос был.

11111 научите определять цели!!!

Ну пожалуйста! :connie_49:

На таком рынке еще есть юмор!!! :br:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...