Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Сбербанк

Recommended Posts

На таком рынке еще есть юмор!!! :br:

Угу. Сейчас придет письмо на тот адрес в личке.

Господа - а по-моему Сбер уже всё. пять волн вниз есть (неудача правда, получается 5в5). И отскок такой - на минутках прям импульсом смотрится.

Угу. Сейчас придет письмо на тот адрес в личке.

Господа - а по-моему Сбер уже всё. пять волн вниз есть (неудача правда, получается 5в5). И отскок такой - на минутках прям импульсом смотрится.

post-16496-074194000 1317813210.jpg

американца попугает нас еще может, тода завтра на минуме цеплять надо.

Да они могут сейчас отскочить, а потом ночью свои низы доделать и к утру опять наверх.

И где мы будем минимумы ловить? Во сне.

Я смотрю волны и закупаться думаю понемногу.

Смотри, чего рисуют. Если ниже 61 не уйдут и картину не поломают - покупать надо.

post-16496-000041900 1317814576.jpg

Да они могут сейчас отскочить, а потом ночью свои низы доделать и к утру опять наверх.

И где мы будем минимумы ловить? Во сне.

Я смотрю волны и закупаться думаю понемногу.

Смотри, чего рисуют. Если ниже 61 не уйдут и картину не поломают - покупать надо.

Ошиблась.

Лонг взяла конечно, но уже все продала. Рупь-сорок дали и будьте любезны...

Нет подтверждения окончанию импульса. Мы всю эту пятую должны были скорректировать быстрее, чем строили. Т.е. 65 уже должно быть взято. А мы и 63 не могем.

Опять завтро в шорт. ё=моё. :diablo:

Народ! У меня идея фикс. А может там 5 еще и не начиналась? А идет все еще 4 - треугольником. А?

Куда все писатели делись опять? Одних читателей вижу. Что - мыслей нет? Я тут сама с собой общаюсь?

Народ! У меня идея фикс. А может там 5 еще и не начиналась? А идет все еще 4 - треугольником. А?

Куда все писатели делись опять? Одних читателей вижу. Что - мыслей нет? Я тут сама с собой общаюсь?

Также думаю. треугольник чертим. 4-ая

если америкосы не лгут и делают сейчас импульс вверх, то на его коррекции(2 волна) мы доделаем свою пятую, а потом их обгоним.

post-9716-030641500 1317835041.jpg

Ещё один момент, сегодня в сбере прошёл объём самый большой с февраля.

цена стояла в узком диапозоне весь день.

Набирают.

Здравствуйте сразу скажу я не специалист только только начал изучать волновой анализ!Почему все рисуют верхи сбера в 2011-волна В!А почему это не волна 5,а в 2008 волна была 3 она была длинная с 2002 года где-то!т.е. я думаю может сейчас будет ну или двойной или тройной зигзаг вниз!Жду комментарии спасибо!Только сильно не критиковать

post-17874-026812500 1317841403.jpg

Здравствуйте сразу скажу я не специалист только только начал изучать волновой анализ!Почему все рисуют верхи сбера в 2011-волна В!А почему это не волна 5,а в 2008 волна была 3 она была длинная с 2002 года где-то!т.е. я думаю может сейчас будет ну или двойной или тройной зигзаг вниз!Жду комментарии спасибо!Только сильно не критиковать

Возьмите недельный или месячный таймфрейм и разметьте свою идею с самого начала торгов. А потом посмотрите - сколько у вас там волн получится.

Ещё один момент, сегодня в сбере прошёл объём самый большой с февраля.

цена стояла в узком диапозоне весь день.

Набирают.

Сомневаюсь, что набирают.

Акций было продано ровно столько-же, сколько куплено.

Посмотрите на график: рост 2010 начался чуть ниже отметки 64 рубля. Там фрактал - и он вниз пройден.

После этого события рассматривать падеж как коррекцию к этому росту нельзя. Это новый тренд. Вниз.

Вот вам и смысл объемов - - стали массово выходить из бумаг, да еще и шорты набирать. Именно поэтому Сбер и не взлетел сегодня вечером - торопились продать, пока амеры высоко.

То же самое произошло на ГП. Игнат это озвучил сегодня утром: Фрактал пройден и теперь только вниз.

По индексам: у нас ключевой уровень 1200, у амеров 1000. Там начало последних крупных волн роста и проходы ниже будут означать - точно начался медвежий рынок.

Так что наши ГП и Сбер - это своего рода индикаторы.

Первые звонки о серьезном медвежьем тренде получены и подтверждены.

Сомневаюсь, что набирают.

Акций было продано ровно столько-же, сколько куплено.

Посмотрите на график: рост 2010 начался чуть ниже отметки 64 рубля. Там фрактал - и он вниз пройден.

После этого события рассматривать падеж как коррекцию к этому росту нельзя. Это новый тренд. Вниз.

Вот вам и смысл объемов - - стали массово выходить из бумаг, да еще и шорты набирать. Именно поэтому Сбер и не взлетел сегодня вечером - торопились продать, пока амеры высоко.

То же самое произошло на ГП. Игнат это озвучил сегодня утром: Фрактал пройден и теперь только вниз.

По индексам: у нас ключевой уровень 1200, у амеров 1000. Там начало последних крупных волн роста и проходы ниже будут означать - точно начался медвежий рынок.

Так что наши ГП и Сбер - это своего рода индикаторы.

Первые звонки о серьезном медвежьем тренде получены и подтверждены.

Никто не спорит что вниз глобально. ну прошли фрактал и что? утром обвалимся на 50%? что настал писец стало понятно в августе. та волна которая началась 4 апреля заканчивается, она зачахла, дивера стоят везде,на всех тайм-фреймах и индикаторах. сейчас мы делаем 4оф5оф5, остался последний доскок вниз и всё. начнётся коррекция всего падения от 1870 с 4 апреля.

И почему сбер должен взлететь был сегодня вечером? кто его торопился продать? вы о чём? хай в январе, он падает 9 месяцев.

Что бы сейчас открывать шорт надо быть полным идиотом.

Никто не спорит что вниз глобально. ну прошли фрактал и что? утром обвалимся на 50%? что настал писец стало понятно в августе. та волна которая началась 4 апреля заканчивается, она зачахла, дивера стоят везде,на всех тайм-фреймах и индикаторах. сейчас мы делаем 4оф5оф5, остался последний доскок вниз и всё. начнётся коррекция всего падения от 1870 с 4 апреля.

И почему сбер должен взлететь был сегодня вечером? кто его торопился продать? вы о чём? хай в январе, он падает 9 месяцев.

Да, глобально вниз.

Прошли фрактал - поставили последнюю точку, подтвердив это глобальное вниз.

Волна вовсе на зачахла, дневные дивера трещат по всем швам и этим намекают на то, что волна будет иметь продолжение и идут вложенности от 3, а не 5.

Если идут вложенности, то коррекция будет не ко всему падению, а только к волне от 1550.

Сбер должен был взлететь на открытии амеров вверх, тем более у него было уже нарисовано вверх некое подобие импульса от 61.50, но его тормознули на 63 - т.к. там линия канала и фрактал, за удержание которого медведи теперь и бьются.

Играть в шорт 5в5 - вовсе не идиотизм, если трейдер играет краткосрочно - внутри дня, и держит позу не более нескольких часов.

Ну, что значит, никто не спорит? Я спорю!) Полностью поддерживаю разволновку новенького), только с той поправкой, что пятая не закончена и после завершения коррекционного движения, на которое вы справедливо указываете, начнется последняя волна повышения в район 130.)))

Ну, что значит, никто не спорит? Я спорю!) Полностью поддерживаю разволновку новенького), только с той поправкой, что пятая не закончена и после завершения коррекционного движения, на которое вы справедливо указываете, начнется последняя волна повышения в район 130.)))

Закончена!!! Что это за коррекция такая в незаконченной волне, которая ушла ниже, чем эта волна началась?

о том и речь, что 64 прошли и этим железно подтвердили окончание волны.

Ну вы даете....

В квадратике - то место, которое вы найдете у себя на крупном таймфрейме графика Сбера.

post-16496-009590300 1317891949.jpg

То ли закончилась тут, то ли еще будет в этом канале, как положено в треуге - вниз-вверх, и потом выход вниз.

По идее, в третьей закончилась четверка на 66.50 - так что можно еще и поотскочить немножко вверх.

post-16496-012204600 1317893390.jpg

Сделал разметку текущего падения. По результам считаю, что первая пятиволновка завершилась.

Sber_razvolnovka_1ofC_07.10.2011.jpg

Момент окончания волны B в этот раз передвину еще дальше, чем в первом варианте разметки. В этом случае волна 5 of C достигает еще меньшей цены, но при этом становится длинее, менее куце выглядит и вообще похожа на уменьшеную на два порядка волну B, которая была с февраля 2009 по июль 2011.

Хотелось бы также обратить внимание на отсутствие пересечения волн в модели, которую 5/3 выделил образующими линиями.
Уважаемый СтасFx, у вас график построен в логарифмической шкале, скажите, пожалуйста, какая программа позволяет задавать логарифмическую шкалу, какой программой вы пользовались при работе над этим графиком?

Уважаемый СтасFx, у вас график построен в логарифмической шкале, скажите, пожалуйста, какая программа позволяет задавать логарифмическую шкалу, какой программой вы пользовались при работе над этим графиком?

Для разметки использую Omega Research ProSuite.

Для фонды она правда не годится, потому как котировки онлайн в неё не поставляются, приходится вечером после закрытия сессии брать их на финаме. Да и качество этих котировок оставляет желать лучшего, для разметки ТФ меньше 1 дня приходиться смотреть график в обычном терминале (например у Альпари).

американца попугает нас еще может, тода завтра на минуме цеплять надо.

Ай-яй-яй!

Как же вы меня сбили то с правильной мысли!

А теперь сами написали в ГП - 5в5в5 по вашим наблюдениям теряется в больше половины случаев.

Я же усекла самое начало тренда и с вами поделилась, лонг взяла и скинула вечером - потому что "не может быть".

Выкладываю разметку. Осталась наверх в первой пятая волна недоигнранной пока и пойдет откат, скорее всего геп закроем вчерашний и дальше в рост. Сценарий отменится только если уйдем ниже 61.10. Пока 75.50 у меня цель минимум.

Если имеем дело с третьей волной снижения и играем 1.2, 1.2. то выше 85 вобще не должны уходить.

Уйдем выше - значит нет вложенностей и коррекция шурует ко всему падению от 108 рублей - тогда и 100 достать можем.

Мамбу можно разметить точно так же.

post-16496-049995800 1317966407.jpg

Ай-яй-яй!

Как же вы меня сбили то с правильной мысли!

Может быть, в следущий раз лучше не читать мои посты?

Может быть, в следущий раз лучше не читать мои посты?

Может лучше не читать.

А может лучше не писать.

Может лучше не читать.

А может лучше не писать.

Роза, это недемократично.

я тоже всё сбросил. сейчас надо ждать коррекции к этому росту и заходить.

у меня была роснефть 172 и газпром 142. сбер держу.

будем ждать отката.

Роза, это недемократично.

я тоже всё сбросил. сейчас надо ждать коррекции к этому росту и заходить.

у меня была роснефть 172 и газпром 142. сбер держу.

будем ждать отката.

Докуда откат рассчитываешь? Геп надо бы закрыть вчерашний - но это же почти 100% получится. Надо как-то не проворонить теперь.

Докуда откат рассчитываешь? Геп надо бы закрыть вчерашний - но это же почти 100% получится. Надо как-то не проворонить теперь.

Вроде импульс закончен и что приятно, импульс везде: ммвб, ммвб10, газпром, сбер, северсталь...так сказать всей дружной семьёй растём.

А теперь самое важное, на этом думаю обжигались все, как поймать откат и докуда он дойдёт.

во-первых, никто не знает что это волна А или 1. если рынок сильный и развернулся окончательно о закрытии вчерашнего гэпа можно забыть, как правило они не закрываются, а верхняя граница окна становится сильной поддержкой.

я думаю надо поступить следующим образом: нужно входить долями и не ждать минимальную точку отката, потому что когда рынок попрёт, входить в растущие цены некомфортно и бежать за поездом.

по фибоначи 50% 1295 лежит в зоне внутренней 4ой. здесь заходить на первые деньги.

Вроде импульс закончен и что приятно, импульс везде: ммвб, ммвб10, газпром, сбер, северсталь...так сказать всей дружной семьёй растём.

А теперь самое важное, на этом думаю обжигались все, как поймать откат и докуда он дойдёт.

во-первых, никто не знает что это волна А или 1. если рынок сильный и развернулся окончательно о закрытии вчерашнего гэпа можно забыть, как правило они не закрываются, а верхняя граница окна становится сильной поддержкой.

я думаю надо поступить следующим образом: нужно входить долями и не ждать минимальную точку отката, потому что когда рынок попрёт, входить в растущие цены некомфортно и бежать за поездом.

по фибоначи 50% 1295 лежит в зоне внутренней 4ой. здесь заходить на первые деньги.

Это 64.50 по Сберу где-то?

Нашелся повод для снижения.

Лондон. 7 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу понизило рейтинги по долговым обязательствам и депозитам 12 британских финансовых компаний, включая банки, ипотечные агентства и иные организации, и подтвердило рейтинги одного финансового учреждения.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинговые действия завершают пересмотр оценок предполагаемой системной поддержки британского финсектора со стороны правительства страны, который был начат в конце мая. "Сделанные британскими властями заявления и предпринятые ими действия существенным образом уменьшили прогнозируемость господдержки в среднесрочном и

долгосрочном периодах. Moody's полагает, что правительство, скорее всего, продолжит оказывать поддержку системообразующим финансовым учреждениям, что обеспечивает поддержку их рейтинга до трех ступеней. Однако в настоящее время усилилась вероятность того, что оно позволит меньшим финкомпаниям обанкротиться, если они столкнутся с финансовыми проблемами", - отмечается в сообщении Moody's.

В результате Moody's перестало учитывать возможность господдержки в рейтингах 7 небольших финучреждений и снизило ее значимость на 1-3 ступени для пяти более крупных и важных для британского финсектора банков.

В том числе рейтинги Lloyds TSB Bank plc и Santander UK plc снижены на одну ступень - с "Аа3" до "А1", Co-Operative Bank plc - с "А2" до "А3". Оценки кредитоспособности RBS plc и Nationwide Building Society были ухудшены сразу на два пункта - с "А2" до "Аа3".

Рейтинги Clydesdale Bank подтверждены на уровне "А2" с "негативным" прогнозом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...