Admin Squirrel Posted October 25, 2011 Admin Share Posted October 25, 2011 "Про детские психологические тесты. Вот прочитала у человека в журнале: http://toplesss.livejournal.com/162066.html Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом). Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира. Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее: 1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение. 2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение. 3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища. 4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести. В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень..." http://vespro.livejournal.com/243899.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitepavel Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 Как-то сложновато оценивать с точки зрения психологии "мгновенные" срезы человеческой жизни. Особенно по рисункам. Тот же тест "дом", с рисунком (ни за что не поверите) дома. Сегодня я нарисую один дом, завтра (жизнь круто изменится) другой... И трактовать это можно по-разному, и единственное, что будет обозначать мой "дом" сегодня - это моё конкретное состояние, систему ценностей и мысли на данный момент. Не больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xardas Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 "Все родителели уродуют своих детей" © Доктор Хаус. Как правило все переживания и сильные эмоции полученные в детстве преследуют человека до конца его дней и оставляют сильный отпечаток на его личности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.