Jump to content
Elliott Wave Forum

Стоит ли прислушиваться к мнению других, при принятии торговых решений?

Recommended Posts

Как вы считаете, стоит ли прислушиваться к мнению других трейдеров при принятии торговых решений? Или полагаться только на самого себя?

Если хочешь, что бы рос в профессиональном плане и что бы в итоге торговал стабильно и зарабатывал сам - слушать других нельзя.

А если просто разово срубать денюжек - почему бы и нет?friends.gif

P.S. И очень забавно слышать такие вопросы от чела, который в соседних ветках рассказывает, как работать на рынке новичкамfriends.gif

P.S. И очень забавно слышать такие вопросы от чела, который в соседних ветках рассказывает, как работать на рынке новичкамfriends.gif

Этот чел просто какой ДЦ рекламил,в своём нике,белка-сан вырезала.Но я успел выпалить.Он ещё на других форумах посты кидает,такие-же под копирку. :drinks:

• 3 weeks later...

Если ты новичёк в торговле, можешь слушать, подглядывать, пробовать, а в итоге будешь со временем, всё делать сам.

• 2 months later...

Если ты новичёк в торговле, можешь слушать, подглядывать, пробовать, а в итоге будешь со временем, всё делать сам.

согласен.хороший совет.Я так и делаю сейчас.Только слишком много чужих мнений не слушаете,а то хаос в голове будет.

• 1 month later...

Новичек в торговле имхо неминуемо сольется независимо от того, действует ли он согласно собственным решениям, или по совету. Обучение в "школах", "аккаадемиях", "университетах" часто тоже того-же стоит и иногда очень сомнительны.

Думаю важно чтобы решение было принято лично по нескольким причинам. Очень важно ЗАПИСАТЬ причину принятия решения сделки, или лучше несколько. Например, причина исходящая из ФА (новости, показатели, общие тенденции). Причина, несколько причин исходя из лично проведенного ТА независимо от типа системы. Можна принять за правило перед принятием решений послушать песню, выпить чаю или кофе, позвонить по телефону жене/мужу/детям (не спрашивать о сделке,а о погоде, например) я в этом случае имею такой грех :smoke: и только тогда выстивить ордера.

Даже немного более опытный, прислушиваясь к мнению других чаще делает ошибки.

Сомневаюсь, что трейдинг может стать занятием каждого (это кажется какая-то особенность психики а не образования умений и навычок).

да,дневничок хорошая идея,мне об этом говорили тоже,но руки не доходят никак(((

А форум тогда зачем? Если время есть постить на форуме, можна это использовать как дневник. Сделка-мотив-цель, ну и скрин по возможности. Вот вам и дневничек. Правда кое-кто может воспринять это как сигнал к необдуманным действиям, но... это его проблема.

когда уже конкретно решение принимаешь -- тогда уж точно слушать никого не стоит, иной вопрос, что вовремя полученая на почту аналитика розжеванная флагманами (я от Ивченко получаю) -- дает хорошую интерпритацию происходящему и некоторые рекомендации по торгам, но это все работа -- до, считаю, того , как входить в рынок, а когда уже есть сигнал и нужно принимать решение, кого ж тогда слушать? тогда уже думаю и не стоит

Пока ты чайник - ты читаешь обзоры и торгуешь по подсказке. Но когда вникнешь сам - тебе не понадобятся подсказки, у тебя будет своя стратегия и ты сам будешь знать что и как

• 2 months later...

Вопрос непростой. Слушать стоит, чтобы научиться чему-то новому. А следовать нужно своей ТС. И не смешивать половину своей ТС с половиной ТС советчика.

Прислушиваться стоит к мнению профессиональных трейдеров, опираться на прогнозы аналитиков, но принимать решения нужно самостоятельно

Прислушиваться стоит к мнению профессиональных трейдеров, опираться на прогнозы аналитиков, но принимать решения нужно самостоятельно

БРЕД

БРЕД

Согласен. Лучше уж МТС бесплатную или платную к депо подвязать, чем с такой шизухой жить.

Петя (тредер со воемен создания мира, тоесть внебиржевого FX) рекомендует сел стопом 300/3000 пп вверху. Аналист Коля утверждает, что труба дело и коррект вверх а я это...

Ну новости стоит читать, я думаю, не чьё-то видение, а именно непредвзятые беспристрастные новости.

Зачем? :dntknw:

Зачем? :dntknw:

Я конечно не берусь спорить с более опытными коллегами, но как тогда о каком ФА может идти речь, если не смортеть новости, читать отчеты и пр.?

На днях, например, была передача с одним из руководителей ЦБ РФ, где он (не помню фамилию) прогнозировал курс евро и доллара. Тоже скажете, что бред и не стоит этого слушать?

Официально человек выступил с прогнозом о, предположим, росте курса евро к рублю... Что может сделать "масса"? Поменять рубли на евро. Чтобы сохранить богатство. Будет покупать евро, т.е. Что происходит с валютой, если её покупают? (берём во внимание покупку за национальную валюту, в общем виде). Что происходит с ценой на товар, на который увеличивается спрос? Цена растёт. И таки да, рост курса евро к рублю. Это общая ситуация, но понятие широко известно: самооправдывающийся прогноз.

Я конечно не берусь спорить с более опытными коллегами, но как тогда о каком ФА может идти речь, если не смортеть новости, читать отчеты и пр.?

На днях, например, была передача с одним из руководителей ЦБ РФ, где он (не помню фамилию) прогнозировал курс евро и доллара. Тоже скажете, что бред и не стоит этого слушать?

Пардон за поздний ответ :Laie_54: .Да слушать не стоит,так как обманут.Потому-что они сами не знают какой будет курс.

Официально человек выступил с прогнозом о, предположим, росте курса евро к рублю... Что может сделать "масса"? Поменять рубли на евро. Чтобы сохранить богатство. Будет покупать евро, т.е. Что происходит с валютой, если её покупают? (берём во внимание покупку за национальную валюту, в общем виде). Что происходит с ценой на товар, на который увеличивается спрос? Цена растёт. И таки да, рост курса евро к рублю. Это общая ситуация, но понятие широко известно: самооправдывающийся прогноз.

Да да,и когда "масса" затарится евро,то ценник и рухнет.Потому-что "масса" всегда в убытке и "говорящая голова" не за зря выступал с прогнозом. :rofl:

Ну новости стоит читать, я думаю, не чьё-то видение, а именно непредвзятые беспристрастные новости.

и какой смысл читать новости? да это в сто раз хуже для неофита чем слушать чьето мнение (разумеется речь о мнении профи за котроым не один год следишь- заработать на этом сомнительно но хоть совсем против ветра пИсать не будешь). одни и те же новости в разной ситуации в моменте могут вызывать соверешенно противоположные движения на рынках- ибо рынок в разные моменты оценивает новости по разному. примеров тому за последние годы масса- вон амеры сколько лет росли по принципу "чем хуже тем лучше", а в нормальном бычьем рынке такие новости вызывали бы коррекционные сливы.

новости может читать (читай- "правильно понимать в данный момент") только очень и очень опытный и подкованный человек.

так что "новости- ф топку". другое дело что понаблюдать на реакцией на новости (позитивные/негативные, хотя даже и для того чтобы оценить иногда мало экономического в/о) в течении некотого времени полезно, особенно если память позволяет сопоставить с теми же показателями и реакцией на них за некоторый предшествующий период.

вообще когда торгуешь, не на что нельзя смотреть кроме как на свою торговую систему. а вот перед тем как входишь в торговый период очень полезно глянуть на мнение понимающих людей (только этих понимающих еще надо выделить на фоне балаболов и профессиональных провокаторов, которых в разы больше)

вообще когда торгуешь, не на что нельзя смотреть кроме как на свою торговую систему. а вот перед тем как входишь в торговый период очень полезно глянуть на мнение понимающих людей (только этих понимающих еще надо выделить на фоне балаболов и профессиональных провокаторов, которых в разы больше)

и где взять этих понимающих людей? если эксперты на ТВ не особо компетентны (судя по отзывам в данной ветке)?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...