VNIK000 Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Как вы считаете, стоит ли прислушиваться к мнению других трейдеров при принятии торговых решений? Или полагаться только на самого себя? Для начала необходимо ответить на вопрос: Для чего мне необходима эта информация? 1. Я не понимаю рынок, но хочу прибыльно торговать. 2. Я имею свою торговую стратегию и хочу сравнить ее результаты с мнением другого трейдера. 3. Я хочу изучить эту инфу и научиться прибыльно торговать. Мое мнение: чужая информация не решит ни один из этих вопросов, так как я не встречал ни одного аналитика или трейдера, который бы дал однозначный ответ . Все дают два варианта : или вверх или вниз. Ну и чем такой ответ может помочь? Все и так знают, что цена пойдет или вверх или вниз... т.е Вы тоже можете стать ведущим аналитиком страны,........ и зачем Вам тогда торговать... ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Швагер писал: Потребность в независимости. Вы должны думать самосто ятельно. Не позволяйте себе поддаваться массовой истерии. Эд Сей- кота, фьючерсный трейдер, который приумножил капитал на своих сче тах тысячекратно за восемнадцатилетний период, указывал, что к тому моменту, когда история попадает на обложки национальной периоди ки, тренд, вероятно, близится к концу. Независимость, кроме того, означает самостоятельное принятие торговых решений. Никогда не слушайте чужих мнений. Лаже если они случайно помогают в одной или двух сделках, в итоге чужие мнения обязательно будут стоить вам денег — не говоря уже о том, что они запутывают ваш взгляд на рынок. Очень успешный фьючерсный трейдер Майкл Маркус утверждал: «Вы должны следовать за самим собой. Если вы пытаетесь сочетать качества двух трейдеров, то возьмете наихудшее от каждого». Забавный случай связан с другим трейдером, у которого я брал интервью для книги «Чародеи рынка» (Market Wizards). Хотя он мог бы торговать лучше, чем я, даже если бы ему завязали глаза и поместили в ящик на дне бассейна, он все-таки интересовался моим взглядом на рынок. Однажды он позвонил мне и спросил, что я думаю по поводу йены. Йена была одним из нескольких рынков, по поводу которых у меня на тот момент сформировалось твердое мнение. На этом рынке выстраивалась определенная графическая фигура, которая настраивала меня очень «по-медвежьи». «Я думаю, йена собирается падать, и я в короткой позиции», — был мой ответ. Он назвал мне пятьдесят одну причину, почему йена перепродана и должна вырасти. После того как он повесил трубку, я подумал: «Завтра я уезжаю в деловую поездку. Торговля у меня в последние несколько недель шла не очень хорошо. Короткая продажа по йене — единственная моя позиция. Неужели я и вправду не прислушаюсь к одному из лучших в мире трейдеров и сохраню позицию на время поездки?». Я решил закрыть сделку. Когда через несколько дней я вернулся, йена упала на 150 пунктов. Как нарочно, в тот же день позвонил мой трейдер. Когда разговор подошел к йене, я не мог отказать себе в вопросе: «Кстати, у тебя все еще длинная позиция по йене?». «Ну нет, — ответил он, — у меня короткая». Дело не в том, что этот трейдер пытался ввести меня в заблуждение. Напротив, он твердо верит в каждое свое мнение по поводу любого рынка в тот момент, когда его высказывает. Однако он настолько быстро реагирует на малейшие изменения рыночной ситуации, что, возможно, заработал и на длинной, и на короткой позициях. Я, в отличие от него, закончил ни с чем, несмотря на то, что совершенно правильно определил направление движения. Мораль в том, что даже совет значительно более сильного трейдера может вести к убыточным результатам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Нужно для начала разделить мнения аналитиков и других трейдеров,так как это абсолютно разные люди.Современные аналитики порою напоминают клоунов в цирке,веселят здорово.Сегодня у них всё в ажуре,подьём экономики,а завтра почему-то полная задница(с чего-бы вдруг так сразу,может анализировать не научились?Анализ рынков вообще дело не благодарное,очень много подводных камней.А может им можно только анализы мочи и кала доверять? :Koshechka_08: ).С трейдерами дело иначе,тут веселья нет и в помине.Порой полезно взглянуть на ситуацию глазами другого торгаша и сравнить со своей.Чаще не для поиска входа в рынок,а для перестраховки от ошибки(работа нервная,можно кое чего и не заметить).Торговать нужно только по своей системе,это закон(абсолютно согласен с wipp),но своя система может не учитывать некоторых важных моментов( у разных типов анализа-ТА,ФА,EWA,свечи,вульф - свои преимущества,всех порой не учесть),хотя сам я уже давно научился верить только себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VNIK000 Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Нужно для начала разделить мнения аналитиков и других трейдеров,так как это абсолютно разные люди.....С трейдерами дело иначе,тут веселья нет и в помине.Порой полезно взглянуть на ситуацию глазами другого торгаша и сравнить со своей.Чаще не для поиска входа в рынок,а для перестраховки от ошибки(работа нервная,можно кое чего и не заметить). Для Аналитика публичный отчет - это его работа ( и деньги ), поэтому он подстраховывается и дает два варианта развития событий, чтобы не потерять "лицо". С трейдерами - совсем другой расклад. Успешный трейдер врядли станет давать публичные прогнозы развития событий, это ему просто не надо. А всем остальным трейдерам ( не успешным ) я вообще не доверяю, так как это скорее всего просто не компентентность в своей профессии, иначе они бы заработали в разы больше, чем любой аналитик. Что касается своей ТС: если Вы перестраховываетесь другими сигналами, значит Ваша ТС требует значительной переработки, и выходить на реал с такой системой нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 16, 2012 Admin Share Posted June 16, 2012 Для Аналитика публичный отчет - это его работа ( и деньги ), поэтому он подстраховывается и дает два варианта развития событий, чтобы не потерять "лицо". С трейдерами - совсем другой расклад. Успешный трейдер врядли станет давать публичные прогнозы развития событий, это ему просто не надо. А всем остальным трейдерам ( не успешным ) я вообще не доверяю, так как это скорее всего просто не компентентность в своей профессии, иначе они бы заработали в разы больше, чем любой аналитик. Что касается своей ТС: если Вы перестраховываетесь другими сигналами, значит Ваша ТС требует значительной переработки, и выходить на реал с такой системой нельзя. Можно всю жизнь в убыток проторговать, да... А вы знаете сколько зарабатывает аналитик? :girl_crazy: По сравнению с успешным трейдером это проумоутерские копейки, которые оплачивает ДЦ (если что, я была аналитиком в Адмирале и цену в цеху знаю). Тема называется - стоит ли прислушиваться к чужому мнению? (а не только к мнению аналитиков) Я УЖЕ не прислушиваюсь, но до этого надо дорасти. Вариться в собственном соку, особенно новичкам это лишняя боль. Понять алгоритм аналитики (если он дается, а у нас в журнале и на форуме дается, черные ящики никому не интересны), а потом его использовать - ЭТО НОРМАЛЬНО. Понаблюдать за чужой торговлей, набраться опыта - ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО. Кто-то пишет ноты и сам по ним играет. Но не все могут быть композиторами. Кто-то способен играть только по чужим нотам. Это люди и все они разные. А вот гнуть понты, что я весь такой независимый от чужого мнения с 1999 года - это ненормально. Все мы у кого-то учимся, иначе бы только мычали и пускали слюни как Маугли (реальные маугли, а не книжные). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 Успешный трейдер врядли станет давать публичные прогнозы развития событий, это ему просто не надо. А всем остальным трейдерам ( не успешным ) я вообще не доверяю, так как это скорее всего просто не компентентность в своей профессии, иначе они бы заработали в разы больше, чем любой аналитик. Что касается своей ТС: если Вы перестраховываетесь другими сигналами, значит Ваша ТС требует значительной переработки, и выходить на реал с такой системой нельзя. Знаешь,дружище,трейдер-не машина.Он такой-же человек,как и другие(может быть лишь чуть более циничнее).Со своими слабостями и желаниями.Людям свойственно делиться своими успехами(и поражениями) с другими людьми,хотяб с друзьями и близкими.У некоторых есть желание помочь другим(пусть и не бесплатно),у других подогреть свои амбиции,а порой просто хочется помериться - у кого длиннее.Работа трейдера,зарабатывающего на жизнь проходит возле компа и живого общения порой совсем немного(по себе знаю).Но люди бывают разные: один сидит тихонько под одеялом и втихушку жуёт свой батон с майонезом,а другому не жалко поделиться с другими(тем паче денег то делить ни с кем не нужно).Выбирай ,кем будешь ты, и всё!Мне лично нравится выкладывать свои прогнозы(успешный я или нет-мне решать),чтоб чувствовать себя частью какой-то организации,что-ли.Публичный прогноз ни к чему по большому счёту не обязывает:хош верь,нехош-не верь.А об успешности трейдера говорит не состояние его кошелька(мы же тут на форуме не видим,кто что кушает, кто как одевается и на чём ездит),а простая стата.Покажи- и все будут рады,не хочешь- сиди и не выёживайся.По поводу совершенства системы скажу следующее:куча банков и фондов торгует с помошью секретных,невероятно дорогих и совершенных, казалось бы ,роботов (мтс) и очень высокооплачиваемых трейдеров,но при этом даже они периодически садятся в лужу(примеров хоть отбавляй).Вывод прост - нет совершенства в этом мире,а уж на биржах тем паче.Порой лучше перебдеть,чем залететь.Хотя моя система основана больше на соблюдении ММ,нежели различных анализов,поэтому сбоев уже практически не даёт,но тут у нас на форексе всякое бывает...Не перестраховываются только маленькие дети и идиоты! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VNIK000 Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Знаешь,дружище,трейдер-не машина....Мне лично нравится выкладывать свои прогнозы....Покажи- и все будут рады.....Не перестраховываются только маленькие дети и идиоты! Пример для "маленьких детей" - для общего развития ( в большинстве случаев бывает полезно )... - __http://www.forex-gold.com.ru/Zip/0000000.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
allkin Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Хочу сказать по собственному небольшму опыту, сама принимать окончательные решения пока побаиваюсь, поэтому, если не уверена, то перестрахуюсь и спрошу совета на форуме или прочитаю аналитику, или, что чаще проконсультируюсь у бухгалтера, который на форексе давно. Так вот благодаря таким советам мне удалось избежать многих необдуманных поступков и сохранить, пусть и небольшие, но кровные деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Хочу сказать по собственному небольшму опыту, сама принимать окончательные решения пока побаиваюсь, поэтому, если не уверена, то перестрахуюсь и спрошу совета на форуме или прочитаю аналитику, или, что чаще проконсультируюсь у бухгалтера, который на форексе давно. Так вот благодаря таким советам мне удалось избежать многих необдуманных поступков и сохранить, пусть и небольшие, но кровные деньги. Когда Вы потеряете деньги,после советов,то будете винить в этом бухгалтера и аналитиков.После этого Вы получите опыт,что для принятия решений нельзя доверять советам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
allkin Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Когда Вы потеряете деньги,после советов,то будете винить в этом бухгалтера и аналитиков.После этого Вы получите опыт,что для принятия решений нельзя доверять советам. Возможно, вы правы, но пока у меня до конца не доработана ТС, над которой я усиленно работаю, стараюсь подстраховаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
home333 Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Слушать не только можно, но и нужно. А вот прислушиваться можно только к тем чей опыт уже зарекомендавал себя с лучшей стороны. Но решение всё-равно принимать вам. А для этого все-таки нужен опыт... Если интересно - заходите ко мне на сайт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xardas Posted August 26, 2012 Share Posted August 26, 2012 "прислушиваясь к чужим советам мы проживаем чужую жизнь" как то так =) но на форексе все-таки стоит послушать других,особенно авторитетных трейдеров,к которым есть доверие) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав Половицкий Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Нужно окружить себя успешными трейдерами. Общаться с ними , работать в одном офисе , если повезет. Но только для того чтобы каждый день они напоминали тебе, что на рынке можно заработать. Остальное сам!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Speculator Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Нужно окружить себя успешными трейдерами. Общаться с ними , работать в одном офисе , если повезет. Но только для того чтобы каждый день они напоминали тебе, что на рынке можно заработать. Остальное сам!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
allkin Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 К таким мнениям как прислушиваться и не стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
stunoff Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 ну все-таки в дневнике все более структурировано, нежели форум. если вести свою ветку, то да. согласен А заведите свою ветку вместо дневника, например в разделе "флуд"/"спам", чтобы просто для себя это делать. А потом,при желании, можно всегда её начать уже в тематических разделах. Added: это я автору темы _Andrey_ писал, а не для Latinos:)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Я считаю,для объктивной картины по текущей ситуации на рынке или по какой то валютной паре прислушиватся нужно,но решение конечно нужно отсавлять за собой.Иногда некоторые простые вещи не замечаешь на графике,такие как свечные фигуры . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 В начале свой работы на форекс можно и даже нужно опираться на опыт других трейдеров,если ты их знаешь лично,и вести торговый журнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
euggen Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Опираться надо только на свое мнение. Так можно определить насколько часто ошибаешься, и исходя из этого определить стратегию торговли. А определить точно направление движения все равно нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Опираться надо только на свое мнение. Так можно определить насколько часто ошибаешься, и исходя из этого определить стратегию торговли. А определить точно направление движения все равно нельзя. А если у кого то в первые 2-3 месяца торговли своего четкого мнения совсем нет?Кто то же подтолкнул человека заняться торговлей на форекс,почти у всех был человек,кто этим занимался,почему бы не прислушиваться к нему,а из этого уже делать выводы самому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Торговать можно и по чужим сигналам. Главное при этом не снимать с себя ответственности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Других слушать тоже надо, хотя бы периодически, просто нужен фильтр который бы отсеял лишнее от полезного. Как по вашему мнению можно отсеять лишнее от полезного если идет речь о рынке форекс?Какими критериями отбора информации вы пользуетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zorin Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Как по вашему мнению можно отсеять лишнее от полезного если идет речь о рынке форекс?Какими критериями отбора информации вы пользуетесь? Я думаю, что читать чужие прогнозы стоит уже после принятия решений. Это может помочь при анализе своих ошибок, когда получен отрицательный результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 2, 2013 Admin Share Posted May 2, 2013 Я думаю, что читать чужие прогнозы стоит уже после принятия решений. Это может помочь при анализе своих ошибок, когда получен отрицательный результат. Ну я всегда думала у мужчин с логикой ок... :connie_girlhideface: Если я ПРИНЯЛА решение. То я его приняла и уже ничто на него не может повлиять. Но ПЕРЕД принятием решения я сомневаюсь, собираю инфу,, анализирую, думаю. Получается Вы предлагаете наоборот - принять решение, основываясь на собственных выкладках, сделать ошибку и идти искать почему сел в лужу? И сколько раз надо так наступить на грабли? :girl_wacko: Одна голова хорошо, а две (или сколько их тама) лучше. Но при этом надо сохранять независимость мышления, но основываясь на разных выкладках. Тупо повторять то что делают другие это тупик. Такой же тупик вариться в собственном соку и самомнении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.