Nata Ra Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Добрый вечер! Последнее время меня стал все более привлекать технический анализ, а именно остановилась я на волновом. Проштудировав многие форумы, пришла к выводу, что наибольшее предпочтение, все же, отдают книге Глена Нили "Мастерство анализа волн Эллиотта". Вот и я решила вступить в ряды нилиотовцев. К сожалению, в начале 3-ей главы на стр. 3-1 начались мои первые проблемы непонимания данного труда (. Просмотрев все посты по построению моноволн, общее прояснение наступило, но все только в общих чертах. Поэтому, дорогие Форумчане, очень прошу Вашей помощи, кто в теме, разобраться мне с построением графиков по Нили, так сказать, провести по-шаговый "мастер-класс" В первую очередь,ниже я выписала по пунктам последовательность действий для построения графика, описанных в книге Глена Нили (Глава 3, стр. 3-1), с самого начала и до конца (1-ый этап предварительного анализа). Прошу Вас, если не затруднит, на примере любого финансового инструмента выполнить эти последовательные действия по пунктам с подробным описанием каждого из них. Я думаю, что это очень поможет новичкам, и лишние вопросы отпадут сами собой. 1 этап. 1)Выбор рынка, который вы будете анализировать. 2)Выбор исходной точки – момента, с которого начнется анализ. Сделаем следующее: a)начертим график ежемесячных максимумов и минимумов в порядке их появления в течение года; b)определим, какая из месячных моноволн располагается на графике ближе всего к центру ценового диапазона (между максимумом и минимумом; c)далее определим дату, ближайшую к центру ценового диапазона найденной нами серединной месячной моноволны; d)определив начальную дату (исходную точку), оначните построение своего первого (правильного) дневного волнового графика примерно из 60-ти котировок; e)начертив график, выберите первую точку важного максимума или минимума; f)с этой точки (важного максимума или минимума) начните построение второго графика, вдвое более подробного, чем первый. Другими словами, период времени второго графика должен охватывать лишь половину периода времени на первом графике и содержать примерно 30 котировок. Прошу не судить меня строго Заранее благодарна за помощь в данном вопросе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Эх, удачи Вам в освоении материала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 5, 2011 Author Share Posted November 5, 2011 Эх, удачи Вам в освоении материала Надеюсь на Вашу помощь... возможно тогда удача и улыбнется мне ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 5, 2011 Author Share Posted November 5, 2011 Возможно мой вопрос покажется наивным... но отступать я не намерена, если на форуме некому помочь, очень жаль... Может кто-то из гуру даст совет такой неопытной девушке, как я, с чего начать освоение столь нелегкого материала? Благодарю за внимание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aprel_ Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Добрый вечер! Последнее время меня стал все более привлекать технический анализ, а именно остановилась я на волновом. Проштудировав многие форумы, пришла к выводу, что наибольшее предпочтение, все же, отдают книге Глена Нили "Мастерство анализа волн Эллиотта". Вот и я решила вступить в ряды нилиотовцев. тут нили никто не юзает , типа сложный он проктер эллиот это да найдутся самоучители :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 5, 2011 Admin Share Posted November 5, 2011 тут нили никто не юзает , типа сложный он проктер эллиот это да найдутся самоучители :WhiteVoid_2: Ну насколько я в курсе, Диксон увлекается и его разметки в соседней теме. Ну а насчет мастер-класса даже не знаю... Если бы в свечном разделе мне такое открыли, я бы не подвязалась на подобное обучение... Ну во первых, Мастер-класс подразумевает, что собеседник уже очень недурно в теме. А во вторых, а зачем это Мастеру надо... Это ж не колесо симпатичной девушке помочь на дороге поменять :girl_haha: А аватарка милая, да... :girl_crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 5, 2011 Admin Share Posted November 5, 2011 Возможно мой вопрос покажется наивным... но отступать я не намерена, если на форуме некому помочь, очень жаль... Может кто-то из гуру даст совет такой неопытной девушке, как я, с чего начать освоение столь нелегкого материала? Благодарю за внимание Как почти гуру :queen:, даю совет. Девушка - не начинайте. Выше IQ не прыгнешь. И наивность не поможет. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 6, 2011 Author Share Posted November 6, 2011 Дорогие Друзья! Благодарю за ответы и советы ) Слово мастер-класс я заведомо внесла в кавычки, дабы не считаю это таковым. Я лишь попросила, чтобы на каком-либо примере построили график по пунктам, озвученным мной выше. Только и всего. И я не думала, что это будет значить для Вас, все равно что открыть мне секрет Вашей профитной ТС ))) Насчет IQ не согласна, нет предела совершенству Что же, буду рассчитывать на свои силы. Всем большое спасибо за участие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted November 6, 2011 Share Posted November 6, 2011 Надеюсь на Вашу помощь... возможно тогда удача и улыбнется мне ) С удовольствием помог бы, но я практикую классический волновой анализ Эллиотта, как и бо'льшая часть волновиков этого форума Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 6, 2011 Author Share Posted November 6, 2011 С удовольствием помог бы, но я практикую классический волновой анализ Эллиотта, как и бо'льшая часть волновиков этого форума В любом случае, благодарю Вас за столь приятный ответ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 6, 2011 Share Posted November 6, 2011 Она любит ваниль, дождь и Нили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aprel_ Posted November 6, 2011 Share Posted November 6, 2011 Девушка - не начинайте. Выше IQ не прыгнешь. И наивность не поможет. :girl_drink1: молодец белка , точно подмечено :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 6, 2011 Author Share Posted November 6, 2011 молодец белка , точно подмечено :Koshechka_08: Еще раз повторюсь... Нет предела совершенству! Повысить свой уровень IQ можно каждому... Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted November 6, 2011 Share Posted November 6, 2011 Еще раз повторюсь... Нет предела совершенству! Повысить свой уровень IQ можно каждому... Как говорится, было бы желание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 7, 2011 Author Share Posted November 7, 2011 Она любит ваниль, дождь и Нили и многоточие... ненавидит глупые смайлики в конце каждого предложения, ведь существует столько прекрасных знаков препинания... дабы выразить свое настроение в настоящий момент ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dikson Posted November 11, 2011 Share Posted November 11, 2011 Не начинайте с моноволн. Почитайте о плоских, зигзахах, тринглах, импульсах, терминалах. О их разновидностях. прорисуйте для себя все возможные комбинации. После попытайтесь поискать на графиках однозначно простые фигуры, точки отсчета. После того как мозги начнут основательно закипать - на время отвлекитесь (но нужно обязательно дойти до точки кипения). Потом - дальше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nezety Posted November 14, 2011 Share Posted November 14, 2011 Здравствуйте Nata Ra, я вам отписал в личку дабы не нарушать правила форума (к сожелению размещение ссылок тут запрещено). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Ra Posted November 14, 2011 Author Share Posted November 14, 2011 Не начинайте с моноволн. Почитайте о плоских, зигзахах, тринглах, импульсах, терминалах. О их разновидностях. прорисуйте для себя все возможные комбинации. После попытайтесь поискать на графиках однозначно простые фигуры, точки отсчета. После того как мозги начнут основательно закипать - на время отвлекитесь (но нужно обязательно дойти до точки кипения). Потом - дальше... Здравствуйте Nata Ra, я вам отписал в личку дабы не нарушать правила форума (к сожелению размещение ссылок тут запрещено). Ребята, спасибо огромное Вам за ответы! Благодарю за помощь!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bagaut Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Здравствуйте , у меня следующий вопрос возник :как правильно будет выглядеть м3? как группа волн или 1 волна ,а дальше м4 из 5 волн? заранее спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Здравствуйте , у меня следующий вопрос возник : как правильно будет выглядеть м3? как группа волн или 1 волна ,а дальше м4 из 5 волн? заранее спасибо для указанной красной стрелкой моно волны m1 ........ не М4 , а M3 состоит из пяти моноволн .... по ходу вы используете платформу fxmarketwave ..... там есть характеристики каждой волны(моноволны) для текущей m1 ........ цена , время начала и окончания ... поковыряйте платформу..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 для указанной красной стрелкой моно волны m1 ........ не М4 , а M3 состоит из пяти моноволн .... по ходу вы используете платформу fxmarketwave ..... там есть характеристики каждой волны(моноволны) для текущей m1 ........ цена , время начала и окончания ... поковыряйте платформу..... А вообще тут однозначно сказать трудно, нужно смотреть на индикаторы положения .... возможно М3 это треугольник завершающийся моно волной L3 (последняя тройка), так же может быть что завершение фигуры у следующей за m2 моно волной , она имеет струтурную метку с3/F3/L5 т.е. есть в списке есть L5, однако эта L5 появляется лишь по после первого этапа подтверждения и не понятно какую фигуру может завершать, находясь при этом в рамках волны m2 , имея правило П4 .... при котором крайне редко может завершаться фигура .... что собственно подтверждается позднее пробитием волной М4 окончание волны m2 ...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxG500 Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 Доброго времени суток. Подскажите, в какой программе строите графики? Пробую в Quik, там совсем плохо с отрисовкой волн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artsem Posted June 13, 2017 Share Posted June 13, 2017 нилисты вымерли, судя по датам последних сообщений в темах neowave. ув. нилисты, не могли бы вы дать список некоторых guidelines из Нили, полезных классическому эллиоттчику? нет времени всю книгу читать, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 13, 2017 Admin Share Posted June 13, 2017 2 часа назад, Artsem сказал: нилисты вымерли, судя по датам последних сообщений в темах neowave. ув. нилисты, не могли бы вы дать список некоторых guidelines из Нили, полезных классическому эллиоттчику? нет времени всю книгу читать, спасибо. Поразительно. Вы во всех темах "грузите" пользователей тем, чтобы Вам давали краткий пересказ потому, что у Вас нет времени. Почему Вы так уверены, что у других его навалом? А вообще тема заезженная... Вот даю Вам навигацию, как любителю старых тем. И "котлет". И повторяю - смотрите на даты последних постов. Общайтесь в актуальных темах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.