Jump to content
Elliott Wave Forum

КАФ. Логика работы с экстремумами

dimond

Recommended Posts

по моему методу вот так он выглядит.. в очередной раз тебе пишу - не будешь привязывать экстремумы к конкретным барам/свечам по жестко опреденным правилам- не будут фибоканалы работать..

зы. на кроссах фибо каналы на таймах ниже дэйли (лучше тогда m1-m30) редко эффективны - много ложных проколов, пробоев..

post-14260-0-66787200-1328093244.gif

а терь спираль.. поюзал тут бегло и сразу нашел кое чего - в личку напишу.. Воин посмотри как работает (прикладываю к т. определенным по моему методу - по ценам закрытия). Суть - правильно выбрать "импульс" .. и увязать в логику.. надо поюзать еще..

post-14260-0-28833400-1328104542.gif

post-14260-0-01068500-1328104551.gif

post-14260-0-48468900-1328105196.gif

да,пока очень хорошо на этих примерах.Особо интересно по каналу

вот вот... именно интересно в точках построения канала..

и заметь - на ближней дистанции 2 виток спирали почти всегда дает экстремум (при ее верном построении)

вот еще что интересно - я это и со временными целями подмечал.. однако спираль круче.. точнее .. мысля в том что целевые уровни - что коррекции, что расширения цена достигает в определенные моменты времени - которые дают либо временные цели.. либо как сейчас - спиралями.

на рисунке - фиолетовое (1-2) - коррекционное построение целей, черное (1-2-3) - по расширениям .. заметь - поражение уровня 161.8 как коррекции так и расширения - на третьем витке соответствующей спирали +- пару свечей..

интересно однако поюзать..

post-14260-0-75622700-1328108504.gif

вот еще что интересно - я это и со временными целями подмечал.. однако спираль круче.. точнее .. мысля в том что целевые уровни - что коррекции, что расширения цена достигает в определенные моменты времени - которые дают либо временные цели.. либо как сейчас - спиралями.

на рисунке - фиолетовое (1-2) - коррекционное построение целей, черное (1-2-3) - по расширениям .. заметь - поражение уровня 161.8 как коррекции так и расширения - на третьем витке соответствующей спирали +- пару свечей..

интересно однако поюзать..

Надо будет по звонку скайпа.Так мелко и не видно,откуда строятся спирали,где какие расширения.

Надо будет по звонку скайпа.Так мелко и не видно,откуда строятся спирали,где какие расширения.

а вот в реал тайме ауди нзд.. спираль тоже хорошо вписывается.. конечно данный канал сильно растянут и есть подозрение, что цена может и вниз ускакать,но уж больно все четко по экстремумам...

post-14260-0-13447100-1328169250.gif

интересна отработка спирали в онлайн.. 3 виток фиолетовой достигнут - пора менять направление.. есть еще возможность нижний экстремум обновить и красный канал измениться и спираль перерисую.. пока варианты вверх- быстро и резко вверх в ближайшие 3 н4 свечи.. или .. по остальным инструментам в выходные

post-14260-0-56224800-1328209302.gif

чем дальше юзаю на хистори тем мне спираль нравиться все больше чем временные цели.. точнее, реже лажает.. вот прикладываю четко по своим правилам в точки построения паттернов фибоканалов..

post-14260-0-53226200-1328211278.gif

и вот результирующее на Н4 .Видимо будет откат на 4 витке красной спирали у границы фиолетового канала,а потом возможно варианты

post-19004-0-32268700-1328271046.png

на н1 по моему мнению образовался черный канал.Нарисовал по пикам,потому как не знаю,насколько правомерно по закрытиям здесь будет.

post-19004-0-36101700-1328279929.gif

dimond,я выложил рисунок патерна по спирали.Его сила,конечно,будет вкупе с каналами.Просто я именно нарисовал и без каналов,чтобы было нагляднее.На коррекционный импульс АБ я натягиваю 2 спирали.Причем тут не по часовой или против часовой-а по ходу дальнейшего импульса,в данном случае вниз к т.В.Вторая спираль натягивается в обратную сторону на коррекционный импульс,и направление закрутки обратное первой. Получается равновесный треугольник АБГ,и т.пересечения спиралей как раз и дает эту т.Г.Вход вверх или по лимиту,или(более консервативно)по пробитию снизу вверх или на мелких фреймах по патернам,машкам и т.п. Первый уровень т.Г может быть и не достигнут.А вот уровень второго пересечения витков спирали -целевой.После него цена часто разворачивается по тренду вниз. Ну и третий уровень пересечения. Я смотел это на истрии,но пока без привязки к каналам.Опыта пока в каналах маловато.

post-19004-0-60857600-1328435822.gif

По Н4 ауд-нзд видно четкий разворот на 1 витке спирали
имхо совпадение.. всегда можно на хистори свечки найти, от которых натянется удачно с попаданием на экстремумы..вот этот "участок" я не смог по экстремумам проанализировать даже на хистори- там ложные пробои, проколы. именно поэтому - не люблю торговать кроссы (кроме фуя и евройены) на таймах H1-H4. ниже неплохо, выше отлично.. вот начнем с днев - на дневах нарисовался (я его тебе раньше показывал) канал весьма похож на W, но пусть он будет связкой каналов.. без паттерна. но визуально в нем можно выделить 3 канала/движения, я их выделил эллипсами. Ну вот на что натянуть спираль? я не вижу экстремумов на дэйли.. а на Н4 четкую структуру тоже не вижу а вот канал как думаю мог бы быть- на 2 рисунке. кстати с фибо каналами да и вообще с моим подходом к экстремумам - их очень внимательно анализировать надо.. если что то не не "нравиться" лучше подождать - рано или поздно "пазл" сложиться.. итак далее я бы рассматривал на дневах синий и красный канал. красную спираль (88-89 пост) все верно я в след. посте прорисую.. однако имхо эта спираль дальше может не работать (на дневах нарисовался новый экстремум, вероятно - пару дней будет медвежьих).

post-14260-0-24137600-1328458596.gif

post-14260-0-73348200-1328460715.gif

что касается последнего синего канала на Н4 - у меня кривовато он опять же рисуется и ориентироваться на его цели не буду. Однако как его не рисую - экстремум для нового канала внутри - см. рисунок

post-14260-0-14054200-1328467657.gif

по аудикиви на данный момент я бы "устаканил" синий фибоканал и 2 спирали - 1-2, и по последнему экстремуму (красная). жду еще движуху вниз

post-14260-0-11921200-1328469309.gif

dimond,я выложил рисунок патерна по спирали.Его сила,конечно,будет вкупе с каналами.Просто я именно нарисовал и без каналов,чтобы было нагляднее.На коррекционный импульс АБ я натягиваю 2 спирали.Причем тут не по часовой или против часовой-а по ходу дальнейшего импульса,в данном случае вниз к т.В.Вторая спираль натягивается в обратную сторону на коррекционный импульс,и направление закрутки обратное первой. Получается равновесный треугольник АБГ,и т.пересечения спиралей как раз и дает эту т.Г.Вход вверх или по лимиту,или(более консервативно)по пробитию снизу вверх или на мелких фреймах по патернам,машкам и т.п. Первый уровень т.Г может быть и не достигнут.А вот уровень второго пересечения витков спирали -целевой.После него цена часто разворачивается по тренду вниз. Ну и третий уровень пересечения. Я смотел это на истрии,но пока без привязки к каналам.Опыта пока в каналах маловато.

думаю неправильно ты спираль хочешь использовать.. Не дает она входов (выходы можно фильтровать). Она дает момент смены "фазы" движения чтоли..

Я вообще как со всеми фибами буду рассматривать 2 варианта работы со спиралью.

1. не могу выделить фибоканал и его экстремумы - использую спираль как средство определения момента достижения того или иного целевого уровня(коррекции, расширения)от непонятного мне импульса/движения.

2. я привязываюсь к экстремумам фибоканала. тут я 2 -3 варианта использования спирали нашел.. впервую очередь 1-2 W, и первый импульс любого канала - либо по часовой (как расширение) либо против часовой (как коррекция).

2 вариант интереснее- укладывается все в логическую структуру.

Евро. с экспериментами со спиралью совсем про каналы и другие инструменты забыл)) а фибоканал на Н4 был пробит и у него есть целевое расширение.. ожидаю откат к 1.3+- и пробой нового канала в район 1.3460(? уточниться думаю..).

фибоспирали которым можно пока доверять оставил..

post-14260-0-03831300-1328473102.gif

Я взял на себя смелость предложить тебе на рассмотрение несколько недельных каналов по акциям которые,с моей точки зрения,могут сейчас принести профит.А заодно попрактиковаться в правильной отрисовке каналов по твоей методе.

post-19004-0-44716400-1328473177.gif

А вот здесь хотел тебя спросить-какой канал здесь правилен-красный или зеленый?Или оба правильны?Очень часто случаются такие ситуации.

post-19004-0-76093700-1328473585.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...