Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Посмотрел несколько минут назад новости, ну так.... перед сном, чтоб спалось лучше, ну и в конце был небольшой репортаж по поводу компьютерной зависимости .... показали отрывками ролик.... Нашел оригинал... выкладываю...

Как говорится, папам и мамам посвящается... и не только им...

http://www.youtube.com/watch?v=ibb9UsyFJPY

Посмотрел,ещё больше убедился,что нормальных детей в неполной семье воспитать трудно.У женщины два пацана,которыми она не занимается.

Вот тоже известный пример, чувак работает на ГалаТрейдере, а у него постоянно глючит сервер, да и комп слабоват, такую историю огромную обрабатывать

• Admin

Посмотрел,ещё больше убедился,что нормальных детей в неполной семье воспитать трудно.У женщины два пацана,которыми она не занимается.

Соглашусь.

И еще. Совершенно дикий и непрофессиональный подход к ребенку якобы "психолога".

Эпизод, где незнакомый дядя публично заявляет ребенку - "я хочу чтобы ты...", "мне надо чтобы ты...", "ты как наркоман...". Ребенок реагирует так, как отреагирует большинство пацанов в этом возрасте - посылает дядю подальше.

Мать нерешительна и малодушна. Именно она создала ситуацию, когда ребенок мог себе позволить играть целыми днями, и именно она сделала его зависимым. Никаких обязанностей у ребенка нет. Ребенок банально не знает "что такое хорошо, а что такое плохо" судя по его реакции на кровавый мультик.

Система наказаний отсутствует в этой семье совершенно (необязательно телесных, хотя оплеуху, как минимум, за свой ор пацан заслужил), можно лишить карманных денег, удовольствий, общения и пр. вещей).

В ситуации неповиновения (пацан отказывался вырубить комп) мать тупо стоит над ним и прессует.

Нормально сказать, когда началась истерика - "даю 15 мин., вернусь, чтобы был выключен комп и ты делал уроки (например).

Если не выключишь - я его сломаю. Все."

И выйти из комнаты, чтобы лишить истероида аудитории (любая истерика расчитана на зрителя). Если мать возвращается через 15 мин и ком включен, вот ТОГДА можно ломать клаву или мышку.

Ну и чисто биологически, есть определенный процент людей склонных к зависимостям любого рода. В том числе к алкогольным, пищевым, азартным играм, и тд и тп. Если есть условия - зависимость реализуется.

На мой взгляд это проблема не пацана, а его семьи - не повезло мальцу. В нормальном окружении и нормальными родителями, хороший был бы мальчик. А сейчас ему придется всю жизнь зализывать раны и расплачиваться за этот публичный эксперимент над его психикой.

Соглашусь.

И еще. Совершенно дикий и непрофессиональный подход к ребенку якобы "психолога".

Эпизод, где незнакомый дядя публично заявляет ребенку - "я хочу чтобы ты...", "мне надо чтобы ты...", "ты как наркоман...". Ребенок реагирует так, как отреагирует большинство пацанов в этом возрасте - посылает дядю подальше.

Мать нерешительна и малодушна. Именно она создала ситуацию, когда ребенок мог себе позволить играть целыми днями, и именно она сделала его зависимым. Никаких обязанностей у ребенка нет. Ребенок банально не знает "что такое хорошо, а что такое плохо" судя по его реакции на кровавый мультик.

Система наказаний отсутствует в этой семье совершенно (необязательно телесных, хотя оплеуху, как минимум, за свой ор пацан заслужил), можно лишить карманных денег, удовольствий, общения и пр. вещей).

В ситуации неповиновения (пацан отказывался вырубить комп) мать тупо стоит над ним и прессует.

Нормально сказать, когда началась истерика - "даю 15 мин., вернусь, чтобы был выключен комп и ты делал уроки (например).

Если не выключишь - я его сломаю. Все."

И выйти из комнаты, чтобы лишить истероида аудитории (любая истерика расчитана на зрителя). Если мать возвращается через 15 мин и ком включен, вот ТОГДА можно ломать клаву или мышку.

Ну и чисто биологически, есть определенный процент людей склонных к зависимостям любого рода. В том числе к алкогольным, пищевым, азартным играм, и тд и тп. Если есть условия - зависимость реализуется.

На мой взгляд это проблема не пацана, а его семьи - не повезло мальцу. В нормальном окружении и нормальными родителями, хороший был бы мальчик. А сейчас ему придется всю жизнь зализывать раны и расплачиваться за этот публичный эксперимент над его психикой.

Ставлю сто баксов, что диски с играми мать ему и покупала, либа дарила, да и бабка тоже сто пудов вучку новую стрелялку покупала.

Сами виноваты

Здесь один выход - в дурку, и шоковую терапию. Посидит пол года в комнате метр на метр - забудит о играх

С Белкой полностью соглашусь, виноваты родители, и не важно, полноценная семья или нет, с Опером тоже согласен по поводу дисков... Мой сын тоже играет на компе, но после выученных уроков, после того как отожмется или подтянется на перекладине, или качнет пресс... ну и факт оценок в дневнике тоже роль играет, Разрешаем играть только в выходные, и то только определенное время, около часа... При этом сын прекрасно понимает, что это виртуальная игра, и если он там выиграл, то это не значит , что он " герой", а вот успешный "спаринг" на ринге в секции рукопашного боя, вот тут то и есть чем гордиться...

Я и сам не против иногда посидеть за игрушкой, но всему есть время, и свои ограничения!

Зыы... Если бы мой сын попробовал так заорать на мать, бабушку или дедушку... то ремнем бы просто не отделался, да и поздно уже ремнем, 10 с половиной лет как никак, а в челюсть бы точно получил.... возможно и кто то посчитает это грубо , но и сын это тоже понимает... Мать , это мать, права она или нет, не важно, а любовь к матери надо прививать с момента рождения... Но и в челюсть мой сын не получит, уверен более чем на 100 процентов... :) ...

Но от ролика я в шоке, посмотрели только что и мама и сын... пока переваривают увиденное по отдельности, пока комментариев с их стороны нет :)

Ну чтож... подождем...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...