kalambur Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 у нас с юрой пазл складывается как нельзя лучше по рси дневка ниже 20 была а после такого плевок в обратку происходит от 500-1000пунктов по 4-х знаков. есть патерны на хая . вот статья по спекулятивным селам . кю3 итд ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newstranger Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Стремление это конечно хорошо, но нужно еще определить для себя и свести в систему действия в той или иной ситуации... Может быть Вам поможет, я делаю примерно так: беру какую-нибудь модель или паттерн, применительно к опр-й ситуации на рынке (например паттерн сформировавшийся на тестировании уровня), фильтрую (не всегда) по абсолютному объему или по всплеску объема и проверяю его отработку на отрезке истории в 20-30 дней при разных вариантах входа и выхода, подбираю оптимальный стоп и вариант фиксации прибыли. Вообще при торговле от уровней (и не только от них) возможны всего четыре ситуации: истинный пробой (пробой-ретест-движение), пробой на сильном движении (пробили и улетели), ложный пробой и отскок. Нужно знать, как действовать в каждой из этих ситуаций, а опираться при этом как я уже говорил лучше на наработанную статистику - тогда будет меньше "бесценного опыта" в виде слитых депозитов, шишек и наступлений на грабли Пытаюсь собрать систему, сырая правда получается - есть всплеск обьема на какой-то свече - по хаю и лоу этой свечи определили зону проторговки- это понятно, дальше истинннный пробой(пробой-ретест-движение),пробой на сильном движении - я понимаю, отскок вроде бы тоже, а вот когда цена пошла внутри диапазона бродить туда-сюда, а потом скок - новая свеча на обьеме,новый диапазон, и цена опять внутри него бродит, т.е. когда нет сильного движения,вот что тогда делать - не соображу Link to comment Share on other sites More sharing options...
VGor Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Тут все по VSA http://eurtrader.org Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Тут все по VSA http://eurtrader.org это вы к чему?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 ... а вот когда цена пошла внутри диапазона бродить туда-сюда, а потом скок - новая свеча на обьеме,новый диапазон, и цена опять внутри него бродит, т.е. когда нет сильного движения,вот что тогда делать - не соображу Смотря где и когда образуется диапазон (у уровня, за уровнем, в движении, в нелеквидное время и т.д.), в идеале открыться от границы диапазона на пробой его противоположной границы. Потом очень важно правильно строить уровни, если посмотреть сегодняшний график евры, то видим что несколько часов был широкий флет с рваными краями, лезть торговать внутри него - дело неблагодарное, но если у нас построены уровни 1.2784 и 1.2756, то торговля такой ситуации становится проще кучки бобов. Я это в ветке у Мальца объяснял, если только он мои посты не поудалял Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 это вы к чему?) О тиом, что, Никита, для большей эффективности неким образом надо сдружить ТА с элементами объемной торговли. Вданом случае, с volume spread analysis. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VGor Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Кто нибудь может поделится индикатором BetterVolume для NT-7 Заранее благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalambur Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 вот есть несклько вариантов по индексу а по евре соответствено движение будет противоположным . больше склоняюсь к красному варианту и отработать двойную вершину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newstranger Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Смотря где и когда образуется диапазон (у уровня, за уровнем, в движении, в нелеквидное время и т.д.), в идеале открыться от границы диапазона на пробой его противоположной границы. Потом очень важно правильно строить уровни, если посмотреть сегодняшний график евры, то видим что несколько часов был широкий флет с рваными краями, лезть торговать внутри него - дело неблагодарное, но если у нас построены уровни 1.2784 и 1.2756, то торговля такой ситуации становится проще кучки бобов. Я это в ветке у Мальца объяснял, если только он мои посты не поудалял Я ветку Мальца прочел очень внимательно(как мне кажется),кстати Вы ему разьясняли различие обьема пробивающего от обьема останавливающего, я вот до конца еще эту разницу не осознал,еще заметку себе сделал,спросить у Вас по возможности, но вот сейчас я как бы об уровнях хотел бы спросить - вы говорите - правильно строить уровни - но ведь есть туча подходов к построению уровней - это и хаи\лоу дневные, просто значимые максимумы\минимумы,исторические максимумы\минимумы, некоторые предлагают уровнем считать ближайшие круглые значения евро,также есть Фибо,Мюррей,если учитываем обьемы- уровень по свече на всплеске обьема, уровень останавливающего обьема, диапазон цены при накоплении\распределении обьема, и еще это на нескольких ТФ, вот , учитывая это все - как же мне правильно выбрать уровни ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Хех, Вить ну ты даеш. Морганы первые пронюхали о помощи! Да они сами дали указание Обаме запустить эту программу так, чтобы они уже сами сидели в превом и единственном вагоне поезда, а все остальные разве доганяли поезд. Кто не догонит (а не догонит почти никто) того они же сами скупять за центы на очередном пике кризиса, когда их акции резко упадут. Честно говоря вообще сомневаюсь, что Морганы могут потерять хоть доллар! Хоть 99 лет назад + уже 2 месяца в штатах проходила страшно секретная операция - организация ФРС будто-бы по указанию Вильсона, кстати, вот он, красавец Часть информации об этом замечательном лицедействии с ролями и актерами все-же просочилась. Эт ж была типа очень тайная акция. Так вот, есть все основания полагать, что именно семейство Морганов и некоторые другие находится в соучередителях ФРС и постоянно негласно держит печатку своих руках. Тоесть такой себе частной организаци, контролирующей выпуск зеленых спинок. А Вильсон, немного пожже почти слово в слово выразил то же, что и пару десятков лет спустя сказал летчик, бросивший бомбу на Хиросиму. "Боже! Что я наделал!". Пазл так опонемногу складывается. Морганы плачут, время бакс валить, евру приподнять. :Koshechka_08: Дайте микрофон Берданке... где он? Наверно загорает... На этой неделе лиш Драги. Гейнтнер чо-то булькать будет... http://demonocracy.info/infographics/usa/derivatives/bank_exposure.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Я ветку Мальца прочел очень внимательно(как мне кажется),кстати Вы ему разьясняли различие обьема пробивающего от обьема останавливающего, я вот до конца еще эту разницу не осознал,еще заметку себе сделал,спросить у Вас по возможности, но вот сейчас я как бы об уровнях хотел бы спросить - вы говорите - правильно строить уровни - но ведь есть туча подходов к построению уровней - это и хаи\лоу дневные, просто значимые максимумы\минимумы,исторические максимумы\минимумы, некоторые предлагают уровнем считать ближайшие круглые значения евро,также есть Фибо,Мюррей, если учитываем обьемы- уровень по свече на всплеске обьема, уровень останавливающего обьема, диапазон цены при накоплении\распределении обьема, и еще это на нескольких ТФ, вот , учитывая это все - как же мне правильно выбрать уровни ? посмотрите у Вождя, он буквально только закончил свой курс по вольфиксу и ликвидности, есть вебинары , правда, есть у него неудачные трактовки ситуации на рынках, но гасит стопами - выходит сразу ,без сентиментов, стопы короткие http://smart-lab.ru/my/vojd/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Добрый день! eur/jpy 15 мин. завтра-послезавтра ЯЦБ, ожидания продолжения программы покупки активов, так было на заседаниях 13-14 февраля, а вот в апреле слабенько Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 ... сейчас я как бы об уровнях хотел бы спросить - вы говорите - правильно строить уровни - но ведь есть туча подходов к построению уровней - это и хаи\лоу дневные, просто значимые максимумы\минимумы,исторические максимумы\минимумы, некоторые предлагают уровнем считать ближайшие круглые значения евро,также есть Фибо,Мюррей, если учитываем обьемы- уровень по свече на всплеске обьема, уровень останавливающего обьема, диапазон цены при накоплении\распределении обьема, и еще это на нескольких ТФ, вот , учитывая это все - как же мне правильно выбрать уровни ? Здесь могут быть разные подходы, в принципе достаточно уровней экстремального объема на Н1, а работать можно на М5. От часового уровня 1.2790, о котором я говорил в пятницу можно было торговать и сегодня - 2 часа назад например около него был паттерн O&U на продажу или можно было с пика у уровня зайти. Я дополнительго строю уровни на М5 для большей точности входов. Кроме того важны не только уровни, но и поведение цены около них - паттерны на пробой-отбой, фактор времени (через какой промежуток времени после пробоя цена возвращается к уровню), точка приложения объема и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VGor Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
VGor Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
revka-sb Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 доброе утро всем труженикам !!! VGor не могли бы поделится индикатором elliot oscillator заранее благодарен Link to comment Share on other sites More sharing options...
pgs Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 вот есть несклько вариантов по индексу а по евре соответствено движение будет противоположным . больше склоняюсь к красному варианту и отработать двойную вершину Всем доброе утро Вить вообще картина маслом, было бы супер если красный вариант, у меня тоже есть подозрение, что на север индекс собрался, на Н1 "блюдце" на Н4 "закругленная вершина", да и "треугл" нисходящий формируется, время конечно покажет, но будет отлично если красный, еВруха, тоды гляди и "гэп" перекроет а то и два, но это все только время покажет, так что ждемс наблюдаем и анализируем . Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Всем привет! А я пока остаюсь верен такому сюжету. Канеш, отмена - была б оч неприятной всечью! Так красиво и по каталогу редко бывает. Даже "повешаный" на часе в области точки Д. Но вот ВВ-образное тело смущает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOTOS5 Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Всем привет! А я пока остаюсь верен такому сюжету. В районе 1,2760 опора не слабая , да и слишком классически "W" чтобы не заработать , дадут ли по такому сценарию ............ Пожалуй в основном 1,2825 пробивать как основное ................... Новости до вечерней америки не светят .............. Может с размещений движения "высосут http://www.debtcalendar.net/img/5.12/22.5.562.jpg ЕВРОпа - СимСим Открывайся ............... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalambur Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 пока ситуация не однозначная и есть все еще просадка по парам решил сходить на рыбалку ( комбайны поставил на полеввой стан и если буду выпускать их так на маленький участок пока не определяться с размером площади тереторрии для обработки) а вот рыбалка пока то что надо пискарей нет ( хотя один проскочил) но иногда клев нормальный .. правда берет редко часто срывается.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalambur Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 ща на серебряную блесну закинул в надежде споймать эдак до 2000 .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VGor Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 День добрый! По AUD у кого какие цели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOTOS5 Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 День добрый! По AUD у кого какие цели? Попробуем растянуть Фибо несколько иначе на Н4 0% - 1,0860 100% - 1,0220 161,8% - 0,9825 Вполне возможно пологать коррекцию до 1 - 1.05 на 200-250пунктов ( 1/3 от последнего импульса с началом 1,0460 ( 61,8% ) По ТА дивергенция подтвержденная на D1 ( W1 тоже находится в зоне диверы Исходя из полученой информации , можем рассматривать открытие долгосрочных сделок на покупку до диверы как мин на - Н4 ! - D1 !? В текущем прослеживаем .......... W1 - подтверждение диверы Пологаю в таком корридоре для долгосрока возможно рассматривать , ( делал попытку покупок на 1,- ................ Link to comment Share on other sites More sharing options...
VGor Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Благодарю! Что-то у меня с этим терминалом в последнее время все чаще глюки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOTOS5 Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 День добрый! По AUD у кого какие цели? К теме Долгосрока - Японец и по ФА как родной на развороте , три недели уже на мин. трется , вот вот пойдет севера покорять ( проблемы у япощек ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.