Jump to content
Elliott Wave Forum

Пайлот-ТРЕЙД

pilot

Recommended Posts

pilot,хочу спросить,какой риск к депо допускаете при выставлении ордеров?И для чего нужна сетка ордеров,не лучше ли войти одним ордером равным обЪёмом,который используется в сетке? :dntknw:

pilot,хочу спросить,какой риск к депо допускаете при выставлении ордеров?И для чего нужна сетка ордеров,не лучше ли войти одним ордером равным обЪёмом,который используется в сетке? :dntknw:

Смысл пипсовки и заключается в том, чтобы выжать из минимального движения максимум. Теперь поясню как это получается: допустим мы открываем ордер на продажу по рыночной цене с профитом в 5 пунктов, цена проходит 5 пунктов и закрывается по профиту, а потом цена идет вверх на 10 пунктов и мы еще раз открываем ордер на продажу с профитом 5 пунктов ну и т.д. то есть на одном движении в 10 пунктов можно заработать раза 3-5 по 5 пунктов, что в сумме дает 15-25 пунктов...

Господа, посоветуйте ДЦ, где допустим такой скальпинг, Альпари не разрешает открывать ордера с такими близкими лосями!!

mischanik, степень риска от ситуации, иногда он велик, но тут все индивидуально, все относительно, а чтобы его, риск, снизить, как раз и нужна сетка ордеров на разную глубину, быстрее прибыль фиксируется профитами пипс за пипсом, и если что, всякое бывает на рынке, то и убытки соответственно будут меньше, часть ордеров уже закроется, чем если открыться суммарным лотом..., да и пока будешь в сделке - поседеешь... а какой будет сохатый?... Пипсовка - это не для слабонервных, но очень действенно, для пополнения депо )))

Смысл пипсовки и заключается в том, чтобы выжать из минимального движения максимум. Теперь поясню как это получается: допустим мы открываем ордер на продажу по рыночной цене с профитом в 5 пунктов, цена проходит 5 пунктов и закрывается по профиту, а потом цена идет вверх на 10 пунктов и мы еще раз открываем ордер на продажу с профитом 5 пунктов ну и т.д. то есть на одном движении в 10 пунктов можно заработать раза 3-5 по 5 пунктов, что в сумме дает 15-25 пунктов...

Благодарю за ликбез.:)

mischanik, степень риска от ситуации, иногда он велик, но тут все индивидуально, все относительно, а чтобы его, риск, снизить, как раз и нужна сетка ордеров на разную глубину, быстрее прибыль фиксируется профитами пипс за пипсом, и если что, всякое бывает на рынке, то и убытки соответственно будут меньше, часть ордеров уже закроется, чем если открыться суммарным лотом..., да и пока будешь в сделке - поседеешь... а какой будет сохатый?... Пипсовка - это не для слабонервных, но очень действенно, для пополнения депо )))

Насчет сетки ясно.А на счет риска"иногда большой" это сколько,10%,20%,30%,50%,100%? :dntknw:

Господа, посоветуйте ДЦ, где допустим такой скальпинг, Альпари не разрешает открывать ордера с такими близкими лосями!!

Я как раз на Альпари сделал демку... На ней вроде все работает.... Нужно будет на реале попробовать. А лоси там как раз и не маленькие должны быть, маленькие профиты. :)

Насчет сетки ясно.А на счет риска"иногда большой" это сколько,10%,20%,30%,50%,100%? :dntknw:

Я тестирую пока с риском на один ордер 5% от депо, но думаю что лучше 2-3% сделать... И чтобы было открыто не более 10-15 ордеров одновременно... И стоплосс ставить на на 30-50 пунктов

Я тестирую пока с риском на один ордер 5% от депо, но думаю что лучше 2-3% сделать... И чтобы было открыто не более 10-15 ордеров одновременно... И стоплосс ставить на на 30-50 пунктов

5% на 15 ордеров=75%,круто :viannen_41:

5% на 15 ордеров=75%,круто :viannen_41:

Ну да есть такая буква в этом слове, но тут нужно по другому считать: при депозите в 2000 у.е. риск на сделку 0.1 лота, открыто 10 ордеров суммарный объем 1 лот, стоплосс на уровне 30 пунктов, итого убыток может составить 300 у.е. - 15% от депозита. Но при постоянной прибыли 10-15 процентов в день такой убыток можно спокойно перенести...

Я как раз на Альпари сделал демку... На ней вроде все работает.... Нужно будет на реале попробовать. А лоси там как раз и не маленькие должны быть, маленькие профиты. :)

Почему-то не допускает профит в 10 пунктов у меня альпари..

Хмм... Странно... У меня демка в микро... Нужно спросить у тех кто на реале торгует... По-моему у yuramerlin реальный счет, пусть ответит

yuramerlin, у Вас какой размер депозита? Ну то есть меня интересует допустимый риск

У меня не один депо. Для пипсовки один. Для средних - другой. В длинную не играю, но имеется третий, резервный. Стараюсь чтобы просадка затягивала не более 10%-15%. А размер лота... ну к примеру расчитываете грядку согласно типичным правилам мм. Стандартный свой рабочий лот разбивайте на 10-15 частей. Я допускаю иногда работу 2-3 грядок одновременно, но это немного трудновато и для реакции и для нервного напряжения. Иногда после такого кошения голова болит немало.

Вот пипсовочный - это уже немного за пределом. Но я уверен в движении.

post-18125-0-86797900-1330679009.png

В альпари пятизнак,там 10п равно старому 1п,нужно ставить 100п.

Хмм... Странно... У меня демка в микро... Нужно спросить у тех кто на реале торгует... По-моему у yuramerlin реальный счет, пусть ответит

У меня ДЦ (EGLOBAL-F4Y) разрешает локировку, но не разрешает выставить ордер с тейком меньше 10(100) пунктов (есть счет и пятизначный и четырехзначный).

Я чаще всего натягиваю сетоку на 15 п каждый ордер. Иногда на 20 п каждый. Сетка в 10(100) п для меня малоэффективна и неприемлима через плавающий размер спреда на пятизначке и комисию. Тейк в 5 п в сетке вообще не рассматриваю. Разве когдя вся "грядочка" берет тейк в одном месте.

пока писал, первая грядочка готова, оказывается уже давненько.

post-18125-0-65607600-1330680081.png

Только что проверил реальный микро счет в Альпари поставил ордер с профитом в 50 пипс (5 пипс для ДЦ с 4 знаками)

Только что проверил реальный микро счет в Альпари поставил ордер с профитом в 50 пипс (5 пипс для ДЦ с 4 знаками)

Странно, мужики, открыл другой демо-счет - на нем все ОК! Спасибо за консультацию!

P.S. Almazing- спасибо за скрипты, хочу попробовать, когда пойму как этими файлами воспользоваться! :rolleyes2:

Странно, мужики, открыл другой демо-счет - на нем все ОК! Спасибо за консультацию!

P.S. Almazing- спасибо за скрипты, хочу попробовать, когда пойму как этими файлами воспользоваться! :rolleyes2:

процесс пошел)) :connie_13:

У меня тоже устанавливает, если цена ордера дальше 10(100) п от реальной цены.

post-18125-0-21249500-1330681290.png

Но есть вопрос о целесообразности ордера в 5(50) пунктов тейка с плавающим спредом (как правило от 1,5 до ,,,) и фиксированным на четырехзначке в 2(EURSD) 3(GBPUSD) мои рабочие пары. Но это все может зависить от стратегии, указывающе скальперу движание цены. Мою стратегию такие цели не устраивают. Чтобы прибыль с такого ордера была ощутимой, он должен быть более крупным. Следовательно и рикски большие (стоплос первоначально не устанавливается). А на новостной болтанке с волатильностью этих пар пока успееш быстро руками закрыть уже убыточный(е) крупный(е) ордер(а) можеш попрощатся со всем своим дневным(недельным) ростом. Более рисковые трейдера могут и с депо попрощатся. Как было в среду с парой GBPUSD. Ее болтанка в мою разметку до сих пор с трудом вписывается. Тут надо быть не 127,2% уверенным в движении, а на 361,8%! Я постоянно утверждаю, что опостулат ТА "цена учла все" имеет видимость закономерности только на анализе истории. В реальных торгах, тем более в скальпинге кроме ТА надо постоянно оглядыватся на фундамент, логику движения мажоров и индексы. Хотя бы DX.

Вот к чему эти индексы.

В глобале DX имеет колосальный потенциал роста ~до отметки 79,9. Следовательно, можно ожидать снижения пар-противников и роста пар-союзников.

post-18125-0-42743500-1330684568.png

Но, на мелком графике индека замечено потенциал снижения ~до отметки 78,6. Следовательно, можно ожидать краткосрочного роста пар-противников и падения пар-союзников.

post-18125-0-55749700-1330684557.png

Все решат новости. Но, кроме ВВП Канады и продажи полупроводников в Америке я, и некоторых псевдоэкономических индексов типа "Нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению", "Недельный индекс Института исследований экономической конъюнктуры (ECRI)", "Индекс роста по расчету Института исследований экономической конъюнктуры (ECRI)" я лично, никаких особых фундаментальных движений, способных укрепить доллар сегодня не вижу. Но, есть Экономический саммит ЕС и несколько псевдоэкономических индексов в ерозоне и британии. А это способно укрепить или уронить евро и фунт.

Почему псевдоэкономический? Да потому, что реальные первичные макроэкономические показатели это, например ВВП, процентная ставка, инфляция, ценовые индексы, СТБ и другое. Все остальные часто заказные, но имеющие влияние на рынок.

Все указанные цифры имеют место быть, но все же стараюсь за 20% не высовываться, правда не всегда получается, азартен.... вот сейчас опробовал в действии область в 11 пипсов, с минимальным риском и еще буду снижать риски, благо возможности есть )))

post-152-0-72294800-1330690491.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...