yuramerlin Posted March 1, 2012 Share Posted March 1, 2012 Да, очень даже немалая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 yuramerlin, у Вас какой размер депозита? Ну то есть меня интересует допустимый риск Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 pilot,хочу спросить,какой риск к депо допускаете при выставлении ордеров?И для чего нужна сетка ордеров,не лучше ли войти одним ордером равным обЪёмом,который используется в сетке? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 pilot,хочу спросить,какой риск к депо допускаете при выставлении ордеров?И для чего нужна сетка ордеров,не лучше ли войти одним ордером равным обЪёмом,который используется в сетке? :dntknw: Смысл пипсовки и заключается в том, чтобы выжать из минимального движения максимум. Теперь поясню как это получается: допустим мы открываем ордер на продажу по рыночной цене с профитом в 5 пунктов, цена проходит 5 пунктов и закрывается по профиту, а потом цена идет вверх на 10 пунктов и мы еще раз открываем ордер на продажу с профитом 5 пунктов ну и т.д. то есть на одном движении в 10 пунктов можно заработать раза 3-5 по 5 пунктов, что в сумме дает 15-25 пунктов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
boobaloo Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Господа, посоветуйте ДЦ, где допустим такой скальпинг, Альпари не разрешает открывать ордера с такими близкими лосями!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 2, 2012 Author Share Posted March 2, 2012 pilot,хочу спросить,какой риск к депо допускаете при выставлении ордеров?И для чего нужна сетка ордеров,не лучше ли войти одним ордером равным обЪёмом,который используется в сетке? :dntknw: mischanik, степень риска от ситуации, иногда он велик, но тут все индивидуально, все относительно, а чтобы его, риск, снизить, как раз и нужна сетка ордеров на разную глубину, быстрее прибыль фиксируется профитами пипс за пипсом, и если что, всякое бывает на рынке, то и убытки соответственно будут меньше, часть ордеров уже закроется, чем если открыться суммарным лотом..., да и пока будешь в сделке - поседеешь... а какой будет сохатый?... Пипсовка - это не для слабонервных, но очень действенно, для пополнения депо ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Смысл пипсовки и заключается в том, чтобы выжать из минимального движения максимум. Теперь поясню как это получается: допустим мы открываем ордер на продажу по рыночной цене с профитом в 5 пунктов, цена проходит 5 пунктов и закрывается по профиту, а потом цена идет вверх на 10 пунктов и мы еще раз открываем ордер на продажу с профитом 5 пунктов ну и т.д. то есть на одном движении в 10 пунктов можно заработать раза 3-5 по 5 пунктов, что в сумме дает 15-25 пунктов... Благодарю за ликбез. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 mischanik, степень риска от ситуации, иногда он велик, но тут все индивидуально, все относительно, а чтобы его, риск, снизить, как раз и нужна сетка ордеров на разную глубину, быстрее прибыль фиксируется профитами пипс за пипсом, и если что, всякое бывает на рынке, то и убытки соответственно будут меньше, часть ордеров уже закроется, чем если открыться суммарным лотом..., да и пока будешь в сделке - поседеешь... а какой будет сохатый?... Пипсовка - это не для слабонервных, но очень действенно, для пополнения депо ))) Насчет сетки ясно.А на счет риска"иногда большой" это сколько,10%,20%,30%,50%,100%? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Господа, посоветуйте ДЦ, где допустим такой скальпинг, Альпари не разрешает открывать ордера с такими близкими лосями!! Я как раз на Альпари сделал демку... На ней вроде все работает.... Нужно будет на реале попробовать. А лоси там как раз и не маленькие должны быть, маленькие профиты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Насчет сетки ясно.А на счет риска"иногда большой" это сколько,10%,20%,30%,50%,100%? :dntknw: Я тестирую пока с риском на один ордер 5% от депо, но думаю что лучше 2-3% сделать... И чтобы было открыто не более 10-15 ордеров одновременно... И стоплосс ставить на на 30-50 пунктов Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Я тестирую пока с риском на один ордер 5% от депо, но думаю что лучше 2-3% сделать... И чтобы было открыто не более 10-15 ордеров одновременно... И стоплосс ставить на на 30-50 пунктов 5% на 15 ордеров=75%,круто :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 5% на 15 ордеров=75%,круто :viannen_41: Ну да есть такая буква в этом слове, но тут нужно по другому считать: при депозите в 2000 у.е. риск на сделку 0.1 лота, открыто 10 ордеров суммарный объем 1 лот, стоплосс на уровне 30 пунктов, итого убыток может составить 300 у.е. - 15% от депозита. Но при постоянной прибыли 10-15 процентов в день такой убыток можно спокойно перенести... Link to comment Share on other sites More sharing options...
boobaloo Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Я как раз на Альпари сделал демку... На ней вроде все работает.... Нужно будет на реале попробовать. А лоси там как раз и не маленькие должны быть, маленькие профиты. Почему-то не допускает профит в 10 пунктов у меня альпари.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Почему-то не допускает профит в 10 пунктов у меня альпари.. Хмм... Странно... У меня демка в микро... Нужно спросить у тех кто на реале торгует... По-моему у yuramerlin реальный счет, пусть ответит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Ах, да... Чуть не забыл вот обещанные скрипты для пипсовки sell_tp-5.mq4 buy_tp-5.mq4 del_pending.mq4 pending_buy_tp-5.mq4 pending_buylimit_tp-5.mq4 pending_sell_tp-5.mq4 pending_sellimit_tp-5.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 yuramerlin, у Вас какой размер депозита? Ну то есть меня интересует допустимый риск У меня не один депо. Для пипсовки один. Для средних - другой. В длинную не играю, но имеется третий, резервный. Стараюсь чтобы просадка затягивала не более 10%-15%. А размер лота... ну к примеру расчитываете грядку согласно типичным правилам мм. Стандартный свой рабочий лот разбивайте на 10-15 частей. Я допускаю иногда работу 2-3 грядок одновременно, но это немного трудновато и для реакции и для нервного напряжения. Иногда после такого кошения голова болит немало. Вот пипсовочный - это уже немного за пределом. Но я уверен в движении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Почему-то не допускает профит в 10 пунктов у меня альпари.. В альпари пятизнак,там 10п равно старому 1п,нужно ставить 100п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Хмм... Странно... У меня демка в микро... Нужно спросить у тех кто на реале торгует... По-моему у yuramerlin реальный счет, пусть ответит У меня ДЦ (EGLOBAL-F4Y) разрешает локировку, но не разрешает выставить ордер с тейком меньше 10(100) пунктов (есть счет и пятизначный и четырехзначный). Я чаще всего натягиваю сетоку на 15 п каждый ордер. Иногда на 20 п каждый. Сетка в 10(100) п для меня малоэффективна и неприемлима через плавающий размер спреда на пятизначке и комисию. Тейк в 5 п в сетке вообще не рассматриваю. Разве когдя вся "грядочка" берет тейк в одном месте. пока писал, первая грядочка готова, оказывается уже давненько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Только что проверил реальный микро счет в Альпари поставил ордер с профитом в 50 пипс (5 пипс для ДЦ с 4 знаками) Link to comment Share on other sites More sharing options...
boobaloo Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Только что проверил реальный микро счет в Альпари поставил ордер с профитом в 50 пипс (5 пипс для ДЦ с 4 знаками) Странно, мужики, открыл другой демо-счет - на нем все ОК! Спасибо за консультацию! P.S. Almazing- спасибо за скрипты, хочу попробовать, когда пойму как этими файлами воспользоваться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
boobaloo Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Странно, мужики, открыл другой демо-счет - на нем все ОК! Спасибо за консультацию! P.S. Almazing- спасибо за скрипты, хочу попробовать, когда пойму как этими файлами воспользоваться! процесс пошел)) :connie_13: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Только что проверил реальный микро счет в Альпари поставил ордер с профитом в 50 пипс (5 пипс для ДЦ с 4 знаками) У меня тоже устанавливает, если цена ордера дальше 10(100) п от реальной цены. Но есть вопрос о целесообразности ордера в 5(50) пунктов тейка с плавающим спредом (как правило от 1,5 до ,,,) и фиксированным на четырехзначке в 2(EURSD) 3(GBPUSD) мои рабочие пары. Но это все может зависить от стратегии, указывающе скальперу движание цены. Мою стратегию такие цели не устраивают. Чтобы прибыль с такого ордера была ощутимой, он должен быть более крупным. Следовательно и рикски большие (стоплос первоначально не устанавливается). А на новостной болтанке с волатильностью этих пар пока успееш быстро руками закрыть уже убыточный(е) крупный(е) ордер(а) можеш попрощатся со всем своим дневным(недельным) ростом. Более рисковые трейдера могут и с депо попрощатся. Как было в среду с парой GBPUSD. Ее болтанка в мою разметку до сих пор с трудом вписывается. Тут надо быть не 127,2% уверенным в движении, а на 361,8%! Я постоянно утверждаю, что опостулат ТА "цена учла все" имеет видимость закономерности только на анализе истории. В реальных торгах, тем более в скальпинге кроме ТА надо постоянно оглядыватся на фундамент, логику движения мажоров и индексы. Хотя бы DX. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вот к чему эти индексы. В глобале DX имеет колосальный потенциал роста ~до отметки 79,9. Следовательно, можно ожидать снижения пар-противников и роста пар-союзников. Но, на мелком графике индека замечено потенциал снижения ~до отметки 78,6. Следовательно, можно ожидать краткосрочного роста пар-противников и падения пар-союзников. Все решат новости. Но, кроме ВВП Канады и продажи полупроводников в Америке я, и некоторых псевдоэкономических индексов типа "Нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению", "Недельный индекс Института исследований экономической конъюнктуры (ECRI)", "Индекс роста по расчету Института исследований экономической конъюнктуры (ECRI)" я лично, никаких особых фундаментальных движений, способных укрепить доллар сегодня не вижу. Но, есть Экономический саммит ЕС и несколько псевдоэкономических индексов в ерозоне и британии. А это способно укрепить или уронить евро и фунт. Почему псевдоэкономический? Да потому, что реальные первичные макроэкономические показатели это, например ВВП, процентная ставка, инфляция, ценовые индексы, СТБ и другое. Все остальные часто заказные, но имеющие влияние на рынок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Тоже пипсанул чуток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 2, 2012 Author Share Posted March 2, 2012 Насчет сетки ясно.А на счет риска"иногда большой" это сколько,10%,20%,30%,50%,100%? :dntknw: Все указанные цифры имеют место быть, но все же стараюсь за 20% не высовываться, правда не всегда получается, азартен.... вот сейчас опробовал в действии область в 11 пипсов, с минимальным риском и еще буду снижать риски, благо возможности есть ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.