yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Всем привет! Доброй торговой недели! Вот на крупную рыбу охочусь, посмотрим какой улов нынче будет И вам, коллега, Доброго Утра! Я вот пока кофе не допил что-то не туда тейки установил. Надо было б побольше. А то культурка уже переспела с пятницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 И яще грядочка. Маленькая, но культурная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 С еврой у меня пока все. 61,8% от хая к лоу это важно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Вот тут некультурно. Пришлось руками с подозрением в корректе на северок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Эх, сорвалась крупная рыба (пожадничал), так, карасиков, карпиков и бычков наловил ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Новую снасть щаз поставил, пока не клюёт ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Эх, сорвалась крупная рыба (пожадничал), так, карасиков, карпиков и бычков наловил ))) Ничего, дружище Pilot, не сомневаюсь что в твоей сети сегодня не одна четырехкратная найдет законное место. А вот я разбычится ну никуды не могу. Все медвежу и межвежу. Все пляву вниз по течению и там тоже малявку подбираю. А лососик против течения не плывет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮНГ Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Позволю себе внести некоторый вклад в прогрессивное дело пипсовки. Торгуйте меньше - выигрывайте больше: как доверять своему сетапу. Трейдинг - это страсть, и любой, кто действительно честен, признается, что торгует не только ради денег, но также и для эмоционального возбуждения. Борис Шлоссберг обсуждает причины сверхторговли трейдеров и делится способами торговать меньше, но прибыльнее. Я люблю торговать. 10, 20, 30, 40 завершенных сделок в день - чем больше, тем веселее! В конце концов, любой, кто действительно честен с собой, признает, что торгует не только ради денег, но и для эмоционального возбуждения. Для трейдера нет ничего слаще, чем когда рынок идет в его сторону. Вот он - наш любимый наркотик, и все мы в той или иной степени - наркоманы. Прежде всего, трейдинг - это страсть. Много ли Вы знаете профессий, где люди не могут дождаться понедельника (или, в нашем случае, ночи на воскресенье)? Нам всем повезло устроиться на предприятие, которое заботится, чтобы мы не скучали. Но, трейдинг - это также и бизнес. Холодная правда трейдерского бизнеса - чем больше Вы торгуете - тем больше проигрываете. Конечно, из этого правила есть исключения. Некоторые трейдеры прекрасно владеют мастерством высокочастотного трейдинга и могут получать прибыль, делая по 200 сделок в день. Однако, таких единицы. Я называю их "умники-идиоты" трейдинга, потому что они имеют сверхъестественное чутье поведения цен. Для остальной части нас, простых смертных, быстрый трейдинг обычно превращается в игру без шансов. Множество раз я нарабатывал сотни пипсов прибыли за европейскую сессию только затем, чтобы спустить их все за время торговли американской. Частый трейдинг настолько труден потому, что большую часть времени поведение цены - случайно. Чем чаще Вы выходите на рынок, тем вероятнее столкнетесь с потоком неприятностей. Пока все идет хорошо, легко вещать о дисциплине и терпении, но совершенно нереалистично ожидать, что мы, слабые люди, последуем такому совету. Именно поэтому крайне важно иметь "мусорный" счет, на котором мы будем давать волю своим инстинктам игрока, не причиняя серьезного вреда собственному капиталу. Очень многие брокеры предлагают торговые счета микроскопических размеров, поэтому создать "мусорный" счет для азарта легче легкого. Главное - убедиться, что хорошо аргументированные, дисциплинированные сделки совершаются на Вашем реальном счете, а все Ваши сделки под влиянием импульса - на "мусорном". Если мы не можем реалистично следовать поговорке "Торговать меньше, выигрывать больше", то должны, по крайней мере, попытаться минимизировать ущерб от наших пристрастий. Как доверять своему сетапу. Самое смешное в том, что мы часто меньше всего доверяем самому себе, как трейдеру. Большинство трейдеров (включая меня) подходят к делу своей жизни со смертельной комбинацией непреодолимого чувства высокомерия в отношении своих способностей и катастрофически малой уверенности в своих торговых сетапах. Когда дело доходит до трейдинга, никто не может навредить или саботировать лучше, чем мы сами. Стоит взять один-два стоп-лосса подряд, как вдруг сетап, который работал в течение многих месяцев, идет в корзину. Власть захватывает импульсивная торговля, поскольку мы “пытаемся вернуть наши деньги с рынка”, и вскоре счет погружается в глубокую просадку. Самое невыносимое в трейдинге состоит в том, что, даже если Вы все делаете правильно, Вы постоянно будете оказываться неправым. Ни в какой другой профессии (кроме, возможно, метеорологии), нет столь высоких показателей ошибок, которые считаются приемлемыми. Возьмите стоматологию - если Вы знаете, как заполнить дупло в зубе, Вы можете повторить процесс сотни, даже тысячи раз, ни разу не сделав ошибку. В трейдинге, особенно в быстром дейтрейдинге, Вы наверняка будете ошибаться, по крайней мере, по несколько раз каждый день. Так, как же нам научиться доверять своим сетапам? Практика, практика, практика. Трейдинг - контактный спорт и может быть освоен только посредством бесконечных повторений. Одна из самых больших ошибок, которые делают многие трейдеры, состоит в учебе на демо-счете. По моему мнению, демо-трейдинг менее чем бесполезен. Он создает ложное чувство контроля и раздутого чувства значительности, особенно, если Вы торгуете "миллионами"' демо-долларов. Демо-трейдинг хорош только для одного - знакомства с программным обеспечением для торговли. Как только это сделано, надо начинать торговать реальными деньгами, потому что Вы так и не сможете ощутить психологическое давление трейдинга, пока не начнете рисковать чем-то материальным. Выгода многих розничных форексных платформ в том, что можно формировать размер сделки до 10 центов за пипс, таким образом, Вы можете торговать реальными деньгами, но не платить слишком много «реальных денег» за свое обучение. Чем больше Вы торгуете свой сетап, тем лучше изучите его поведение в реальном состоянии рынка. Тем терпеливее Вы станете. Тем больше Вы начнете доверять своему сетапу и больше доверять себе. Риск и награда. Как Вы определяете надлежащий риск и ожидаемую прибыль в торговле? Вопрос риска и прибыли постоянно меняется в зависимости от обстоятельств. Традиционное представление о риске и прибыли рекомендует установить это отношение, по крайней мере, как 2 к 1 - рискуйте половиной от тех пипсов, которые Вы пытаетесь получить за сделку. Таким образом, если Ваша цель прибыли была на уровне 100 пипсов, то стоп был бы установлен на 50. В теории это выглядит потрясающе. Вам нужно оказаться правым только 4 из 10 раз, чтобы делать деньги. Однако, я никогда не встречал реального трейдера, который действительно проводил бы в жизнь этот принцип. Я получил множество советов по этому вопросу от аналитиков, стратегов, тренеров по трейдингу и массы разного народа, но я никогда не видел отношения 2 к 1, используемого кем-то, кто действительно зарабатывает на жизнь с рынка. Почему? Основная причина состоит в том, что большинство людей, которые никогда не торговали, не понимает, что на рынке нет такой вещи, как прибыль. Есть только риск. Рынки не похожи на фабрики, которые производят прибыль по Вашему заказу. Фактически, рынки делают все возможное, чтобы разбить Ваши цели. Вообразите себе сделку, где Вы рискуете 100 пунктами с целью прибыли 200. Первоначально сделка идет в Вашу сторону и плавающая прибыль/убыток быстро повышается до +199. Дисциплинированный в соответствии со стратегией "2 к 1", Вы ждете достижения цели прибыли, чтобы можно было перейти к другой хорошей сделке. Угадайте, что получится? Рынок внезапно останавливается и разворачивается, не поражая Вашу цель прибыли в 200 пунктов. Вы в ужасе смотрите, как положительная сделка быстро становится отрицательной и падает через Ваш стоп. Каким будет убыток? На бумаге убыток равен 100 пунктам, но в действительности убыток составил 299 пунктов (100 пунктов на Вашем стопе и 199 пунктов , которые Вы не взяли). Добро пожаловать в трейдинг реальности, где "теоретическое" отношение риска-прибыли 2 к 1 намного более неуловимо, чем Вы думаете. Факт в том, что прибыль на рынке не может быть предсказана. Единственное, чем Вы можете управлять, это риск. Именно поэтому мы всегда торгуем двумя лотами. Именно поэтому мы всегда берем короткие первые цели, и именно поэтому мы усердно управляем риском, двигая стопы. Это, возможно, не идеальный, но единственный способ, который мы знаем для работы с риском и прибылью. Boris Schlossberg Борис Шлоссберг начал свою торговую карьеру на Уолл-стрит больше 20 лет назад, в Drexel Burhnam Lambert. Там он торговал почти всеми видами финансовых продуктов рынка Соединенных Штатов - от акций и опционов до валют и фьючерсов на биржевые индексы. Его врожденная способность анализировать информацию о рынке и использовать ее для торговли помогла ему стать признанным профессионалом. © The FOREX Journal • May 2009 © Перевод: www.kroufr.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Ничего, дружище Pilot, не сомневаюсь что в твоей сети сегодня не одна четырехкратная найдет законное место. А вот я разбычится ну никуды не могу. Все медвежу и межвежу. Все пляву вниз по течению и там тоже малявку подбираю. А лососик против течения не плывет. Уверен, дружище Yuramerlin, что ты там все правильно рассчитал, в наклоне ножа своего комбайна, и соберешь сегодня отменный урожай, и культурных растений и дикоросов ))) Я тож чот сёдни медведька, но 4-х кратной ячеёй заходить не буду, что-то твои северные сомнения подогрели мои северные опасения, но сетей у мну много, в разных местах, для скрытности, поглядим что получится, что мне нравится, так это стадо профитных лосей в красных полосатых купальниках, а приятнее все же, чем в ноль, или с убытками, послушал и подглядел за одной многоуважаемой Леди тут я, той что крокодилов с аллигаторами укрощает на раз, ну и подумал, что и мне не грех её советами воспользоваться ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Позволю себе внести некоторый вклад в прогрессивное дело пипсовки. А вклад то где? Стейт выкладывай давай Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Затишье, нет клёва, бум делать подождать ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Уверен, дружище Yuramerlin, что ты там все правильно рассчитал, в наклоне ножа своего комбайна, и соберешь сегодня отменный урожай, и культурных растений и дикоросов ))) Я тож чот сёдни медведька, но 4-х кратной ячеёй заходить не буду, что-то твои северные сомнения подогрели мои северные опасения, но сетей у мну много, в разных местах, для скрытности, поглядим что получится, что мне нравится, так это стадо профитных лосей в полосатых купальниках, а приятнее все же, чем в ноль, или с убытками, послушал и подглядел за одной многоуважаемой Леди тут я, той что крокодилов с аллигаторами укрощает на раз, ну и подумал, что и мне не грех её советами воспользоваться ))) У меня есть советник который превращает стоп в профитного лося,через заданое количество пунктов в плюс.Надо?e-MovingInWL2.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 У меня есть советник который превращает стоп в профитного лося,через заданое количество пунктов в плюс.Надо? e-MovingInWL2.rar Спасибо, mischanik ))) Механизация + автоматизация тяжкого труда пипсовщика это здорово! А то мы все ручками, по-старинке ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 А у меня клюнуло)) Скрипт что выложил Almazing, настроил как будто правильно, но случилось не совсем то что ожидал..Этот лепило)) начал отложки пачками без конца строчить, -аж под двести штук вышло (не уместились в скрин)). Часть ордеров успела отработать, другие в просадке до сих пор, а большую часть отложек пришлось удалять руками по одной.., -так и не заметил как пол дня прошло -Но хорошо хоть во время глянул, а то была бы моему депозиту амба - ..или мамба)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 5, 2012 Admin Share Posted March 5, 2012 Привет! Господа, - это только у меня ощущение дежавю и вечной молодости? Когда речь заходит про цифры, тем паче в контексте Теории Вероятностей, то стоит быть по осмотрительней. -А то кто нибудь с дуру)) может затребовать отчеты за прошедшие десятилетия, на основе которых сделаны выводы, и за одно попытается обсудить с вами теорему Бернулли и формулу Байеса Сольются все - вот только мы этого не увидим)) Тень отца Маиса... Позитивный вы наш... :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 А у меня клюнуло)) Скрипт что выложил Almazing, настроил как будто правильно, но случилось не совсем то что ожидал..Это лепило)) начал отложки пачками без конца строчить, -аж под двести штук вышло (не уместились в скрин)). Часть ордеров успела отработать, другие в просадке до сих пор, а большую часть отложек пришлось удалять руками по одной.., -так и не заметил как пол дня прошло О. Нашего полку прибуло. Есть такая хорошая украинская народная песня. Я сам родом с деревни и временами помагаю родителям косить сено. И припеваю себе... Вийшли в поле косарі Вийшли в поле косарі косить ранком на зорі. Гей, нуте косарі, бо нерано почали, Хоч нерано почали, так багато утяли. До обіда покосили, гострі коси потупили. Гей, нуте косарі, бо нерано почали, Хоч нерано почали, так багато утяли. По обіді спочивали, гострі коси поклепали. Гей, нуте косарі, бо нерано почали, Хоч нерано почали, так багато утяли. Увечері холодком йшли додому всі рядком. Гей, нуте косарі, бо нерано почали, Насчет скрипта... все время имею смутные подозрения в этом деле. Да и некоторое недоверие к полной автоматизации производства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 А тут меня забычило. Правда не все грядочки получились культурными... С коммуникатора торговал. Наверно лосось на нерест пошел против течения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almazing Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 А у меня клюнуло)) Скрипт что выложил Almazing, настроил как будто правильно, но случилось не совсем то что ожидал..Это лепило)) начал отложки пачками без конца строчить, -аж под двести штук вышло (не уместились в скрин)). Часть ордеров успела отработать, другие в просадке до сих пор, а большую часть отложек пришлось удалять руками по одной.., -так и не заметил как пол дня прошло Видимо мои скрипты правильно работают только у меня... Только что проверил с Вашими настройками все работает как положено - было установлено 2 ордера... :wacko2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Видимо мои скрипты правильно работают только у меня... Только что проверил с Вашими настройками все работает как положено - было установлено 2 ордера... :wacko2: У вас два - у меня две сотни.., - видать во всем мамба)) виновата :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮНГ Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 А вклад то где? Стейт выкладывай давай Не так быстро, дорогой. Я только начинаю, да к тому же несколько по другому принципу - по Джо Россу (без индюков - одна машка). И не гонюсь за большим количеством входов, 2-4 за день по 5-10 пунктов меня вполне устраивает. ВСЕМ УДАЧИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
торин Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 у меня тоже всё правильно работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Да, тута на "Белых камнях" клёва сегодня чот нет, пора на "Черные скалы" переходить ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Да, тута на "Белых камнях" клёва сегодня чот нет, пора на "Черные скалы" переходить ))) Пивот не пускает. Рыбку распугивает чудо заморское. Link to comment Share on other sites More sharing options...
торин Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 затягивает это дело Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 5, 2012 Author Share Posted March 5, 2012 Так скоро гильдию пипсовщиков создадим :phil_24: :phil_24: :phil_24: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.