Jump to content
Elliott Wave Forum

WRB Analysis

Raks

Recommended Posts

У кого получше с английским пусть меня поправят.

Так вот, существует два понятия wrb

The word WRB means Wide Range Body (candlestick chart users) or Wide Range Bar (bar chart users) - где Wide Range Body - широкодиапазонное тело, Wide Range Bar - широкодиапазонный бар.

The wide range is an interval that has a body (difference between Open and Close) or bar (difference between high and low) - где Широкий диапазон это интервал, который имеет тело(разница между открытием и закрытием) или бар (разница между хаем и лоу)

Как я понял на данный момент, диапазон такой свечи образует зону поддержки\сопротивления. Зона на то и зона, цена может развернутся от любой точки wrb. А если цена пробивает эту зону то происходит разворот тренда. На данный момент пример по золоту, цена у нижней границы зоны wrb. Почему я выделил именно эту зону. Как я понял обязательным условием для выделения первого wrb необходимо volatility contraction (уменьшение волатильности) - это я обозначил на скрине как выступ(по Россу). Затем, второе условие, прорыв этой зоны низкой волатильности баром с широким диапазоном. Третье условие, это закрытие двух последующих баров должно быть ниже лоу (т.е. нужно два последующих медвежьих бара) , и если все условия выполнены, то выделить этот бар как первую возможную зону S/R.

post-2985-0-51845100-1327043791.gif

если натянуть сетку фибо , то получится обычные коррекции :D но это так отступление ))

я пролистая файл,что вы скинули ) отпишусь)

блин, сложновато будет так читать на инглише.... :D

Я уже давал ссылку на материалы по этой теме в Мюррее. По этой ссылке вы найдете мой перевод постов трейдера с ником PivotProfiler (он же Anonimous). Хоть тема на сайте и называется "Теория объемно-спредового анализа", но в этих переводах основное внимание уделено именно WRB. Но так как WRB без объемов не очень хорошо использовать, поэтому перевод выложен в этом разделе. Заранее отвечу на вопрос, который моментально поднимается - что объемы на Форексе - тиковые, а потому их использование вроде как не информативно. Отвечу со всей ответственностью - пользуюсь ими все время и не жалею, информации, которую они дают, для использования совместно с WRB вполне достаточно. Перевод не профессиональный, так что не сильно ругайтесь.

Как я понял на данный момент, диапазон такой свечи образует зону поддержки\сопротивления. Зона на то и зона, цена может развернутся от любой точки wrb. А если цена пробивает эту зону то происходит разворот тренда.

Нужно понимать что анализ движения цены с помощью wrb не грааль, а лишь дополнение к любой ТС. Пример ниже, график золота. Я обозначил всем известный паттерн 2b bottom(двойное дно), обозначил зоны wrb и при пробитии бара(зеленый прямоугольник) баром с широким диапазоном я понял что это разворот и это действительно двойное дно. Основываясь на этих двух паттернах я открыл длинную позицию.

post-2985-0-54972500-1327045279.gif

Я уже давал ссылку на материалы по этой теме в Мюррее.

По этой ссылке вы найдете мой перевод постов трейдера с ником PivotProfiler (он же Anonimous). Хоть тема на сайте и называется "Теория объемно-спредового анализа", но в этих переводах основное внимание уделено именно WRB. Но так как WRB без объемов не очень хорошо использовать, поэтому перевод выложен в этом разделе. Заранее отвечу на вопрос, который моментально поднимается - что объемы на Форексе - тиковые, а потому их использование вроде как не информативно. Отвечу со всей ответственностью - пользуюсь ими все время и не жалею, информации, которую они дают, для использования совместно с WRB вполне достаточно. Перевод не профессиональный, так что не сильно ругайтесь.

Я тоже иногда использую тиковые обемы. Было бы неплохо увидеть твои рассуждения по этим барам.

Я тоже иногда использую тиковые обемы. Было бы неплохо увидеть твои рассуждения по этим барам.

Этот инструмент я не использую, но мысли такие:

post-9211-0-32870400-1327047254.gif

Мои мысли по нефти марки бренд на дневках. На данный момент цена пробила wrb(синий прямоугольник) и образовалься wrb(красный прямоугольник) это думаю признак разворота. на Н1 графике пробита нижняя граница wrb, открыл короткую позицию. Остается дождаться закрытия часового бара.

post-2985-0-00191300-1327048698.gif

post-2985-0-50137400-1327048735.gif

Мои мысли по нефти марки бренд на дневках. На данный момент цена пробила wrb(синий прямоугольник) и образовалься wrb(красный прямоугольник) это думаю признак разворота. на Н1 графике пробита нижняя граница wrb, открыл короткую позицию. Остается дождаться закрытия часового бара.

Закрытие обнадеживает, еще один wrb. Ожидаю дальнейшего понижения цены.

post-2985-0-67526100-1327050251.gif

Как я уже говорил, анализ графика цены с помощью wrb, лишь дополнение к ТС, так вот, глядя на Н4 график, видно что образован медвежий паттерн DBHCL(два бара с одинаковыми максимумами и более низким закрытием)

post-2985-0-83128000-1327050904.gif

Нефть марки лайт свит. Зона wrb(синий прямоугольник) была пробита wrb, но цена получила поддержку возле нее и вернулась к выступу(розовый прямоугольник). Свечная формация "ножницы" от сопротивления наводит на мысль о том что все таки нисходящее движение продолжится.

post-2985-0-29233300-1327051294.gif

Я уже давал ссылку на материалы по этой теме в Мюррее.

Привет! Если не трудно,выложи здесь ссылку на материалы которые давал в Мюрее.

Привет! Если не трудно,выложи здесь ссылку на материалы которые давал в Мюрее.

Вот, пожалуйста: http://***скрытая реклама запрещена***/index.php?topic=162.30. Там же, в VSA, есть еще тема под названием "Полезные картинки", посмотри, может пригодится.

Как я уже говорил, анализ графика цены с помощью wrb, лишь дополнение к ТС, так вот, глядя на Н4 график, видно что образован медвежий паттерн DBHCL(два бара с одинаковыми максимумами и более низким закрытием)

На понедельник ордер не оставляю

post-2985-0-90059400-1327087645.gif

Нефть марки лайт свит. Зона wrb(синий прямоугольник) была пробита wrb, но цена получила поддержку возле нее и вернулась к выступу(розовый прямоугольник). Свечная формация "ножницы" от сопротивления наводит на мысль о том что все таки нисходящее движение продолжится.

Так же по лайту

post-2985-0-13814500-1327087696.gif

Нефть марки вренд

На н1 графике возможно разворотная формация ГиП(смотря где будет закрытие часовой свечи,тогда можно точнее сказать). На дневках, цена находится на уровне 50-61,8% фибо от wrb( что примечательно слева еще и поддержка присутствует), открыл длинную позицию.

post-2985-0-41267200-1327308062.gif

post-2985-0-00782700-1327308176.gif

Нефть марки вренд

На н1 графике возможно разворотная формация ГиП(смотря где будет закрытие часовой свечи,тогда можно точнее сказать).

Н1 график

На данный момент цене оказывает сопротивление зона предыдущего wrb, будет ли она пробита(что означает смену направления) покажет время.

post-2985-0-83693000-1327309661.gif

Нефть марки лайт свит.

Цена у поддержки(хай wrb), открыл длинную позицию.

Мои ожидания оправдались, судя по Н1 графику произошел разворот движения на меньшем фрейме. Разметил wrb на Н1, но судить о развороте буду только после закрытия дня.

post-2985-0-12148900-1327316545.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...