Jump to content
Elliott Wave Forum

Основной анализ рынка! КАКОЙ?

Buulgen

Recommended Posts

Добрый ночи. Речь пойдет, о выборе основного анализа графика. Я новичок, только приступил к ознакомлению Форекса... По началу, поковырял слегка классический технический анализ, по изучал фигуры, порисовал линии поддержки/сопротивления, попробовал на демо счетах, различные стратегии (их огромное к-во). Так сказать, чуть-чуть въехал, что такое спекуляция на бирже. Уверенно думал, что есть классический техн., анализ, и различные стратегии и все. Но потом услышал, о волновом анализе Эллиотта. Потом о различный подходов к техническому анализу. Узнал о существование Прайс Экшена и разбора японских свечей. Уровни Мюррея. Волны Вульфа и методы Линды Рашке. Методы Фибоначчи. Фундаментальный анализ.

УЖАС!!!!

Это конечно же прекрасно, что рынок настолько сильно на сегодня развит, и имеет такую огромную кучу подходов и анализов рынка. Не учить/разбирать ни один, это глупа. Учить все, еще большая глупость... Для саморазвития, почитать литературу, о каждом анализе можно... Но изучать досконально и применять на практике, нужно все же один из анализов.

Другой вопрос - КАКОЙ?

Уверен, грааля нет. Правильного ответа тоже нет. Но интересно, кто что применяет, кто что изучает, кто что, о каждом анализе думает. Эта тема не опрос, хотелось бы услышать именно размышление и содержательные ответы.

Сам же я, решил почитать книжки А. Элдера... к сожалению достойных видео-уроков, про его три экрана ни нашел, но не плохие семинары, в сети найти можно.

Кстати, если рекомендуете какую-либо литературу или уроки и т.п. выкладывайте, заодно и ссылки на них, чтоб упростить их поиск в сети.

Заранее благодарен! Если я создал повторную тему, дико извиняюсь, прошу кинь ссылку на нее в личку, а данную тему удалить!

я уже на демо-счетах практикую торговлю... но изучать один из основных анализов, и совершенствоваться в этом русле, обязательно планирую.... торговать и прогресировать... одно другому не мешает.

• Admin

В начале действительно необходимо опираться на методы анализа рынка. Это как очки, которые вы выбираете, чтобы видеть, узнавать процессы на рынке.

"Очки" должны нравится, быть комфортными. Не факт что вам подойдут "чужие" очки или те которые не вашему по складу психики. :glassis:

Каждый ищет свое. Я тоже много перелопатила и влюбилась в свечи.

Но когда вы (с помощью "очков") поймете что да как, они будут уже не нужны. Только вы и график. :connie_girlhideface:

Есть таланты, которые видят сразу. Без "очков". Но их мало, так что не обольщайтесь. :girl_yes:

я уже на демо-счетах практикую торговлю... но изучать один из основных анализов, и совершенствоваться в этом русле, обязательно планирую.... торговать и прогресировать... одно другому не мешает.

Что-бы торговать прибыльно,нужно создавать торгову систему.Почитайте Ван Тарпа там всё есть.Насчет кокого-то одного метода анализа,нужно выбрать ,что для себя подходит.А как выбирать если всё не попробовал? :)

• 1 year later...

Что-бы торговать прибыльно,нужно создавать торгову систему.Почитайте Ван Тарпа там всё есть.Насчет кокого-то одного метода анализа,нужно выбрать ,что для себя подходит.А как выбирать если всё не попробовал? :)

Этих книг и теорий столько написано, что нужны года для того, чтобы это изучить).

• 1 month later...

Этих книг и теорий столько написано, что нужны года для того, чтобы это изучить).

Да уж действительно времени много потратишь на изучения этих книг,но может быть и к лучшему,что то останется в торговле в вашей и время не потратите зря на это.

На чтение хороших книг время всегда должно оставаться. Вреда от их прочтения уж точно не будет. Даже если общий кругозор расширится и то это только плюс для Форекса. К примеру, может, в фундаменте начнешь лучше шарить.

На чтение хороших книг время всегда должно оставаться. Вреда от их прочтения уж точно не будет. Даже если общий кругозор расширится и то это только плюс для Форекса. К примеру, может, в фундаменте начнешь лучше шарить.

Тут недавно вебинар на фреше как раз был, про торговые инструменты - лично я думал что будем выяснить на каких валютных парах лучше работать и про их особенности. ) Ан нет, начали с инвестиций, анализировали плюсы-минусы как раз во многом через фундамент. И позже выяснилось, это был пробный заход , ведущий теперь стал регулярно по фундаменту писать и надо сказать он и правда поподробнее эти вещи рассматривает и если даже не в целом его выводы брать, то основы текущих событий по такому анализу можно увидеть. К чему веду - что о фундаменте не стоит забывать, даже если чисто по графикам работаешь.

Конечно,особенно по фундаменталу если углубленно заняться чтение,то можно уже с первых секунд понимать какая новость хорошая или плохая вышла и только бы брокер дал выставить ордер и все.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...