Buulgen Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 я сейчас читаю, слушаю, смотрю семинары Элдера... он в основном обучает как играть не маленькими депозитами на фондовой бирже... про валютную биржу "Форекс" ни слова. Подходят ли его размышления и стратегии для валютной биржи? Но тема скорее про торговую платформу. Слышал про такие, как metastock и tradestation... Что можете про них сказать? Позволяет ли МТ4 торговать на фондовов рынке? Где можно найти индикаторы Элдера (особенно речь про импульсы), или можно ли пользуясь кодов (в книжках у Алекса Элдера он есть), написать его вручную для МТ4, не будучи программистом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 я сейчас читаю, слушаю, смотрю семинары Элдера... он в основном обучает как играть не маленькими депозитами на фондовой бирже... про валютную биржу "Форекс" ни слова. Подходят ли его размышления и стратегии для валютной биржи? Но тема скорее про торговую платформу. Слышал про такие, как metastock и tradestation... Что можете про них сказать? Позволяет ли МТ4 торговать на фондовов рынке? Где можно найти индикаторы Элдера (особенно речь про импульсы), или можно ли пользуясь кодов (в книжках у Алекса Элдера он есть), написать его вручную для МТ4, не будучи программистом? Подходят, почему нет. Если у него получает играть на фондовой бирже - то и на форекс тоже играть получиться. Метасток и трейдстейшн - это отличные мощные платформы для анализа. Вот что могу про них сказать. Особенно хороши для формирования и построения МТСок, а так же написание туевой хучи ненужных индикаторов. Что вы подразумеваете под торговать на фонде? МТ4 - это терминал кухонь, заточенный под российские дилинговые центры, крутящие деньги внутри себя. Что бы тоговать на американской фонде - ищите брокера, с приятными торговыми условиями и готовьте приличный депозит. На фонде бабла надо больше чем на форексе. Через брокера будете совершать приказы о купле-продажи акций, хоть на Найс, хоть на Насдак, хоть на Амекс. Индикаторы элдера есть в любой программе теханализа, МТ4 не исключение. Не будучи программистом программный код написать сложно, но можно. Учите учебники по программированию, пользайте на программных форумах типа mql4-mql5. Удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted January 27, 2012 Author Share Posted January 27, 2012 Приличный депозит? Сколько ли это? Изначально планировал, открывать счет (но только после, того, как на демо счете уверено дела пойдут вверх) с суммой в 3000 долларов.. сейчас, же думаю, что для старта надо тысяч 10. Но приличный депозит, может быть и сто тысяч! Каков он? Я не планирую, в ближайшие годы, из торговли на бирже, делать основной заработок, но биржа мне интересна... Второй вопрос на счет брокера. Где же его искать? Какие торговые условия есть приятными? Через Форекс, нельзя торговать акциями на Найс, Насдак, Амекс и т.п.? Я пока не сильно вкурил, что вообще такое форекс... биржа понимаю... а вот сам Форекс, не совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Приличный депозит? Сколько ли это? Изначально планировал, открывать счет (но только после, того, как на демо счете уверено дела пойдут вверх) с суммой в 3000 долларов.. сейчас, же думаю, что для старта надо тысяч 10. Но приличный депозит, может быть и сто тысяч! Каков он? Я не планирую, в ближайшие годы, из торговли на бирже, делать основной заработок, но биржа мне интересна... Второй вопрос на счет брокера. Где же его искать? Какие торговые условия есть приятными? Через Форекс, нельзя торговать акциями на Найс, Насдак, Амекс и т.п.? Я пока не сильно вкурил, что вообще такое форекс... биржа понимаю... а вот сам Форекс, не совсем. Для форекса 3000-5000 хороший счет, особенно по началу. Главное на мой взгляд его в первые два года не слить. Дальше проще пойдет. Зачем Вам лезть на Фондовый рынок? Потому что о нем написано у Элдера? Этот господин даже не недоГУРУ, он так, из околоплавающих писак. По форексу читайте Корнелиуса Луку - "Торговля на мировых валютных рынках". Там про форекс более чем подробно Если нету 20-30 тысяч - на фонде на мой взгляд делать нечего. Ну это имхо чистое, может кто другие числа назовет. На мой взгляд лучше всего начинать с валютного рынка. Фонда - это для истинных гурманов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted January 28, 2012 Author Share Posted January 28, 2012 Вопрос в силе) Так же итересно больше узнать про товарный рынок, и его торговые платформы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Я бы советовал открыть для начала счет "микро-форекс" с депозитом в несколько долларов и возможносью торговать 0.01 лотом. Я считаю, что торговать имеет смысл, если после 20-30 неудачных сделок подряд вы еще не слили депозит. Исходя из этого, открывайте счет, рассчитывайте размер депозита и стройте свою торговую систему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Вопрос в силе) Так же итересно больше узнать про товарный рынок, и его торговые платформы! Возьми демо NinjaTrader, по крайне мере увидишь и Level2 и ленту, а не просто завлекушку как МТ4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted January 28, 2012 Author Share Posted January 28, 2012 А какие брокеры поддерживают? Я только про pfg trading слышал, что поддерживает... а вы что скажите? тоже кухня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 28, 2012 Admin Share Posted January 28, 2012 А какие брокеры поддерживают? Я только про pfg trading слышал, что поддерживает... а вы что скажите? тоже кухня? Buulgen, здесь тема про платформы, а вам сюда http://tradersterrit...pic=2403&st=160 А про Форекс я ответила здесь - http://tradersterrit...iew=getlastpost NinjaTrader, многие ДЦ поддерживают повторяю - гуглите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted January 29, 2012 Author Share Posted January 29, 2012 Ладно) Спасибо! В принципе, все что хотел, я выяснил! Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 Не)) еще не закрывать)) 1) Подскажите плз, есть ли где-то руководство, а может даже видео-уроки по платформе TWS (Trade Workstation)? Я знаю, что можно к TWS подключить Ninja Trader, и работать походу на Ninja Trader, но как именно это работает? Как подключить знаю, кому интересно, могу написать... а вот какой принцип тогда работы? 2) Так же интересует программа, для обработки истории, потому что Ninja Trader не идеален в этом плане. TWS только платный, лезит в историю... 3) И интересуют программы, чтоб вести полноценную статистику... Что можете подсказать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 блин... есть напряг... задача: учиться работать на фондовой (акции) и фьючерсном рынке.... теория (книги), психология, ведения дневника само собой... но уделять практике надо наибольшее время. Вот тут и незадача. Не могу найти нормальную платформу, для демо-счета, брокер по сути не принципиальный, но чтоб был выход на американские и европейские биржи. Пробовал Ninja Trader, все хорошо, но открытие ордеров на чартах (графиках), только в платной версии... TWS не поддерживает историю в демо-версии... Какие есть выходы, для моих задач? Только покупка программы? Учиться и практиковаться хочется на полноценной платформе, с поддержкой графиков, индикаторов, истории... чтоб можно было проводить тщательный анализ... но учиться на Демо-счете буду. Есть бесплатные платформы, или только покупать надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 TOS устанавливай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 ясно) раз вопросы по брокерам не в этой теме, то может кто-то кинет в личку, где можно посмотреть статистику, какие брокеры работают с TOS... или эта платформа само себе, и к ней подключается почти любой брокер... З.Ы. Я с Украины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 ясно) раз вопросы по брокерам не в этой теме, то может кто-то кинет в личку, где можно посмотреть статистику, какие брокеры работают с TOS... или эта платформа само себе, и к ней подключается почти любой брокер... З.Ы. Я с Украины. Не знаю как насчет брокеров,но демка отличная, даёт поторговать всё,стаки, фьючи, опционы.Если нужна история для создания Торговой Системы,то нужно спец.програмы по Тех. анализу. Типа метасток,ами брокер и другие.Вы на пауке зарегены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alay Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Слуште, зачем Вам для обучения залезать на одну из самых сложных профессиональных платформ? Да еще и не самую распространенную? Да еще и платную? Возьмите, к примеру, Метатрейдер4 у, к примеру, Альпари - получите и форекс, и амерские/российские акции, и наиболее популярные фьючерсы - и все забесплатно. Ну да, Альпари (и иже с ними) - это кухня, "стакан" не показывают... а оно Вам надо? Вы же не торговать (пока) будете? Зато и котировки, и онлайн-история, и теханализ какой угодно, и создание/тестирование торговых систем... Наработаете свою систему - тогда и к реальному брокеру... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 Не знаю как насчет брокеров,но демка отличная, даёт поторговать всё,стаки, фьючи, опционы.Если нужна история для создания Торговой Системы,то нужно спец.програмы по Тех. анализу. Типа метасток,ами брокер и другие.Вы на пауке зарегены? Нет. Не зарегистрирован. А что за паук? то есть получается, надо две и более программ, для работы... вот какие задачи я преследую: 1) Практика. Все для практике (демо) на фьючерсном рынке. То есть программа, на которой я могу спокойно пробовать на демо счете работать на фьючерсном рынке. 2) Практика. Все для практике (демо) на фондовом рынке. Все тоже самое, но для фондового рынка. Чем TWS подходил, так это, что он позволял работать на обоих рынках сразу, + брокер как по мне надежный, и после демо практики, можно было у него и остаться. + филлиал этого брокера есть на территории Украины. К примеру для демосчета, я не могу зарегиться у MB trading и thinkorswim (при выборе страны, нет Украины). + TWS позволял подключить ту же NinjaTrader (но я огорчился в проге, из-за многих ограничений в демо версии), как к сожалению и в TWS (на пример история доступна только на 10 дней). 3) Программа для ведения дневника (полная статистика всех моих движений по биржам и т.п.) 4) Программа для полного анализа рынка. С историей, с выбором индюков, для полного тех., анализа. Пункт 4, я думал будет скрываться в пунктах 1-2. То есть будет уже встроен в торговые платформы от брокеров. По сути так и есть. И ниньза повзоляет делать тех., анализ и походу TWS (не ковырял еще), но все они ограничены... на одной история не доступна, на другой ордеры норм не поставить и другие проблемы. Какие есть варианты, для выхода из ситуации? Может по любому нужны уже стартовые вложения на программы и т.п. Тогда о каких примерна сумма идет речь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Паук это форум forex.kbpauk ru Видите как всё сложно,а у ДЦ на форексе, одна программа МТ4, соответствует всем вашим 4пунктам. :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 я готов заплатить за платформу..... вопрос сколько, где, за что именно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 9, 2012 Admin Share Posted February 9, 2012 я готов заплатить за платформу..... вопрос сколько, где, за что именно... mischanik прав, зачем так заморачиваться. Buulgen,чем тебе МТ не угодил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 чем, что МТ4 не позволяет работать на фьючерсном и фондовом рынке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 чем, что МТ4 не позволяет работать на фьючерсном и фондовом рынке... Ещё как позволяет. Нормальная такая песочница. Объёмов только нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 ?? На каком таком брокере? что-то вообще запутали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 ?? На каком таком брокере? что-то вообще запутали... Запутали потому что здесь торгуют форекс и Рос. биржу(ммвб,фортс),а на америке почти нет никого.У Сапёр а спроси http://tradersterritory.com/index.php?showuser=2577 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 10, 2012 Author Share Posted February 10, 2012 удивительно, учитывая, что форум в основном посвящен волновому анализу Эллиоту, анализ рынка в первую очередь для фондового рынка) Но ладно, это не важно! Спасибо. Обращусь к Саперу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.