Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 Вы не ответили на вопрос - если Вы ищете историю и платформу для анализа - для меня понятно, что анализ Вы будете проводить на основе истории. Повторю - на основе чего Вы будете строить анализ? Какую ситуацию Вы хотите увидеть на исторических данных? Для начинающих это самый тяжелый вопрос - это не оскорбление, и не подначка, заранее извиняюсь. Все по чуть-чуть пробовать, учиться... два вида анализа меня интересуют больше всего. Это технический анализ, который я сейчас и изучаю, но практики не хватает. И интересуют свечи, прайс экшен, но пока к нем не подходил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Все по чуть-чуть пробовать, учиться... два вида анализа меня интересуют больше всего. Это технический анализ, который я сейчас и изучаю, но практики не хватает. И интересуют свечи, прайс экшен, но пока к нем не подходил. Опять тоже самое - какую ситуацию Вы хотите отрабатывать на рынке? Все анализы построены не на графике, а на отработке ситуаций, происходящих на рынке, а кажется что по графику. Что Вы хотите выделить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 я не пойму вопроса, если честно... при тех., анализе... выявлять тенденцию рынка раз. Развороты рынка два. Если минимум это научусь делать, то уже хватит с головой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 я не пойму вопроса, если честно... при тех., анализе... выявлять тенденцию рынка раз. Развороты рынка два. Если минимум это научусь делать, то уже хватит с головой. Тенденция оно понятно. Что такое разворот рынка? Чем можно отличить/охарактеризовать разворот? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 определил в какую сторону движется тенденция, следующий шаг, обозначить поворотные моменты (состояние передпроданности и перекупленности, когда рынок выше или ниже нормы, и готов развернуться. Искать различные сигналы, для входа в рынок... сигналы расхождений (дивергенция) и другие различные сигналы... а их пока мало очень знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 определил в какую сторону движется тенденция, следующий шаг, обозначить поворотные моменты (состояние передпроданности и перекупленности, когда рынок выше или ниже нормы, и готов развернуться. Искать различные сигналы, для входа в рынок... сигналы расхождений (дивергенция) и другие различные сигналы... а их пока мало очень знаю. Как распознать состояние перекупленности/перепроданности? Начало чего искать? Вообще на обычном рынке/базаре, как определить, что продукт подорожает/упадет в цене? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 если думать логично, то скорее всего в зависимости от объемов на этот товар, от спроса... на графике мне в этом помогают осцилляторы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Вы уверены, что когда происходит паника - толпа руководствуется осцилляторами? Как определить спрос или предложение - я пытаюсь помочь, не обижайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 это я пользуюсь осциллятором, чтоб определить когда паника на рынке... цена сильно высоко от ценности, я буду продавать, когда поймаю нужный сигнал на осцилляторе, и наоборот, сильно низка, то покупать... один из вариантов... надо пробовать на практике... у меня мало опыта... я хочу, все что читаю, узнаю, сразу проверять на практике... поэтому столько глупых вопросов о брокере, платформе, программе для тех., анализа.... мне бы не хотелось, начать заниматься полноценно, а потом наткнуться, что эта программа не поддерживает, нужные мне индюк или еще что-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 это я пользуюсь осциллятором, чтоб определить когда паника на рынке... цена сильно высоко от ценности, я буду продавать, когда поймаю нужный сигнал на осцилляторе, и наоборот, сильно низка, то покупать... один из вариантов... надо пробовать на практике... у меня мало опыта... я хочу, все что читаю, узнаю, сразу проверять на практике... поэтому столько глупых вопросов о брокере, платформе, программе для тех., анализа.... мне бы не хотелось, начать заниматься полноценно, а потом наткнуться, что эта программа не поддерживает, нужные мне индюк или еще что-то... Вайкоффа прочтите - поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Представьте, что Вам нужно закупить огромную линию - как действовать будете, чтоб цена не ушла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 ?? что значит, чтоб цена не ушла? Как я один, могу влиять на цену? Единственное, что я смогу сделать, это подтягивать стоп-лосс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 ?? что значит, чтоб цена не ушла? Как я один, могу влиять на цену? Единственное, что я смогу сделать, это подтягивать стоп-лосс... Я предложил представить себя на месте большого покупателя. Как ему нужно действовать. Ему ликвидности на уровне недели не хватает - не хватает количества проданного/купленного за неделю - не уровня на графике.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 искать другой инструмент, как я вижу выход из ситуации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Эх-ё моё. Вам надо закупить такое количество валюты - ликвидности по которой не хватает за неделю (надо купить именно ее), как будете действовать? Вам надо купить именно евру за доллар. Каким образом Вы будете закупать так , чтобы не выросла цена? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 я не знаю... моего опыта не хватает, даже понять в какую сторону вы клоните... что вы этим хотите сказать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Сторона в которую я клоню не причём . Пытаюсь помочь понять - какие ситуации надо видеть в движении цены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 спасибо. но я не понял, какой я вывод должен сделать, судя из разговора, кроме того, что стоит почитать - Вайкоффа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Чтобы скупить нужное количество, если не хватает ликвидности - им приходится устраивать флэтообразное движение. То есть работать надо от флэта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buulgen Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 у Вайкоффа про это более подробно можно почитать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 у Вайкоффа про это более подробно можно почитать? Да Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Всё верно Малец!Я бы начал обучение с основ,механизм рынка,что такое бид/аск спрэд, что нужно для того чтоб цена двигалась или стояла,ценообразование..В общем - ЧТО ТАКОЕ РЫНОК и КАК ЭТО РАБОТАЕТ, а потом уже думать как из этого всего, пробовать получить прибыль.Возьми учебники и труд))..а книжки типа - "Как я сделал ярд играя в обед на КПК, работая кочегаром" оставь на закуску, юмор снимает напряжение)) На рынке есть деньги,а там где есть деньги, всегда крутятся стайки прихлебателей,кто програмки пишет,кто индики,кто учит на семинарах и онлайн и т.д У амеров встречал сайт Ганна ,так они бумагу продавали типа как у самого!! Ганна (обычная миллиметровка,только с логотипом и ценой как за настоящие баксы))) ... и сразу прикинь на сколько тебя хватит,тут как на галерах,от сессии к сессии ,от книжки к книжке, а годы тикают и ляма не видно...так как то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Titov Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 а на МТ5 кто-нибудь проблвал тороговать? сильно отличается от МТ4 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 26, 2012 Admin Share Posted September 26, 2012 pilot торгует, зайди к нему в авторскую ветку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 а на МТ5 кто-нибудь проблвал тороговать? сильно отличается от МТ4 ? Я торговал.От мт4 не сильно отличается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.