Jump to content
Elliott Wave Forum

Тот самый тест Ральфа Винса

Малец

Recommended Posts

Из истории: Ральф Винс пригласил 40 докторов наук (не имевших отношения к статистике, трейдингу и пр.). После симуляции 100 трейдов на компьютере только два участника эксперимента имели остаток на счете превосходивший первоначальную сумму. 95% докторов прошли тест с убытком!

У меня получилось +19%. Получается, что можно подобрать и протестировать оптимальный ММ "при прочих равных условиях".

post-424-0-71400500-1328427695.png

У меня получилось +19%. Получается, что можно подобрать и протестировать оптимальный ММ "при прочих равных условиях".

Имхо, он будет математически верным, но не совсем правильным, так как в тесте обозначено 60% выигрышных, и четкий ответ на выигрыш: да или нет (в смысле отсутствует зависимость от количества пипс).

Согласен. В таком случае, нужно строить и смотреть Модель в зависимости от множества факторов, что сложнее, чем тоже самое в однофакторной Моделе. Более привычно, все факторы, кроме одного, принять постоянными и смотреть их влияние по очереди.

Согласен. В таком случае, нужно строить и смотреть Модель в зависимости от множества факторов, что сложнее, чем однофакторная Модель. А так более привычно, все факторы, кроме одного принимать постоянными и смотреть их влияние по очереди.

В принципе по управлению деньгами он подойдёт, просто по-моему в биржевой торговле еще больше возможностей с таким ММ. Там усложняется тем, что серии менее предсказуемы, но прибыли могут быть намного больше, а убыток большой у нас только один, потом круг начинается сначала. А вот если серии прибыльных сделок частые и затяжные, тогда это вообще золотое дно. Тренироваться можно - это самое главное. Плюс интересны расчеты при закрытии прибыли частями, хотя это наверно уменьшит результативность.

Кому интересно - есть еще игра от Ван Тарпа

Van Tharp's "Secrets of the Masters" Trading Simulation Game

Люди всегда ищут "настоящие" секреты успеха в трейдинге, но их установки всегда заставляют их искать не в том месте и нет те вещи. Они ищут магические торговые системы с 75% достоверностью или лучше, или отличные системы входа, которые как они думают помогут им выбрать правильную акцию. Выбор правильной акции или аккуратность выбора не имеют ниего общего с успехом.

Практически все "Маги Рынка" соглашаются, что ключевыми факторами успеха являются:

(1) Золотое правило трейдинга - "Режь убытки, давай прибыли накапливаться"

(2) Часть твоей системы, которая говорит сколько покупать

(3) Дисциплина в следовании первым двум пунктам

Первое правило в основном касается выходов из позиции - как прервать убыток и оседлать победу. Второе - контролирует ваш риск в каждой из сделок.

Доктор Тарп разработал торговую игру "Secrets of the Masters", чтобы помочь вам выучить секреты торгового успеха перед тем, как вы начнёте торговать на рынке. Эта игра полностью игнорирует точки входа или выбор акции, вместо этого она требует, чтобы вы сфокусировались на наиболее важных аспектах трейдинга - размере позиции и накоплении прибыли.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=913432

Коллеги, если у кого получается набирать в нем миллион и больше, повторяя свой результат (естественно не каждый раз), то откройте секрет - у меня получается от 10.000 и 100.000, миллион больше ни разу не получилось набрать.

Коллеги, если у кого получается набирать в нем миллион и больше, повторяя свой результат (естественно не каждый раз), то откройте секрет - у меня получается от 10.000 и 100.000, миллион больше ни разу не получилось набрать.

Привет,секрет прост :) в тесте постоянно выигрыш/проигрыш равен 60/40,поэтому счелкаешь меньшей ставкой пока проигрышных сделок не станет 40,потом ставишь на всё :)post-7310-0-19923300-1328589261.png

Мишаня, этот способ не считается :). Это итак ясно - я о подборе оптимальной дельты. Вот смотри, я подбираю дельту при своей торговле при серии прибылей, при первом убытке из серии, я резко уменьшаюсь или выхожу на новый круг. Но математически - грубо говоря - это не совсем правильно, потому что серия может начаться с любого хода. Вот и бьюсь.

Если серьезно о моем прохождении, то эти тысячи я набираю вне зависимости от того сколько выпало прибыльных и сколько убыточных сделок, для меня важна серия.

Мишаня, этот способ не считается :). Это итак ясно - я о подборе оптимальной дельты. Вот смотри, я подбираю дельту при своей торговле при серии прибылей, при первом убытке из серии, я резко уменьшаюсь или выхожу на новый круг. Но математически - грубо говоря - это не совсем правильно, потому что серия может начаться с любого хода. Вот и бьюсь.

Если серьезно о моем прохождении, то эти тысячи я набираю вне зависимости от того сколько выпало прибыльных и сколько убыточных сделок, для меня важна серия.

:) Ну ясно,пока сильно не заморачивался с тестом этим.Вот скажи,в чем практический смысл этого теста? :dntknw:

:) Ну ясно,пока сильно не заморачивался с тестом этим.Вот скажи,в чем практический смысл этого теста? :dntknw:

Тест показывает, что существует очень сильная зависимость от ММ в торговле. То есть взять двух участников торгов, при таких условиях - один заработает допустим +50% к счету, а другой увеличит его в 10-20 раз, при том, что потери у них будут (если можно так выразиться) пропорциональны. Кстати, он меня достаточно сильно удивил, вот что значит наглядность :).

Тест показывает, что существует очень сильная зависимость от ММ в торговле. То есть взять двух участников торгов, при таких условиях - один заработает допустим +50% к счету, а другой увеличит его в 10-20 раз, при том, что потери у них будут (если можно так выразиться) пропорциональны. Кстати, он меня достаточно сильно удивил, вот что значит наглядность :).

По моему тест показывает зависимость от выбора размера ставки,а к торговле тест, отношение едва ли имеет.

Использовал мм который использую в торговле,тупо процент к балансу.Но что-то результаты почти одинаковые.Первые три 5%,потом 10%post-7310-0-01232700-1328681217.pngpost-7310-0-67390200-1328681252.pngpost-7310-0-11069900-1328681289.png post-7310-0-98236900-1328681848.pngpost-7310-0-98006500-1328681857.png

Использовал мм который использую в торговле,тупо процент к балансу.Но что-то результаты почти одинаковые.

Я прибавляю к начальной ставке расчетную часть от депозита. При неудаче начинаю круг, но уже с нового значения, которое зависит от депозита.

Я прибавляю к начальной ставке расчетную часть от депозита. При неудаче начинаю круг, но уже с нового значения, которое зависит от депозита.

И какие результаты выходят?

Я уже написал - от от 2 до 40 тысяч, иногда и больше. Главное чтобы была серия. Вот этим то тест меня и удивил, что можно так быстро наращивать. Но последняя потеря в серии довольно ощутима, зато на рынке ты можешь подстраиваться под ситуации, то есть рассчитывать вероятность исполнения сделки. Как-то так.

Такой примитивный тест - но как наглядно показывает всю ошибочность убеждения, - "стоит лишь немного набить руку в торговле (то есть когда разность коэффициента прибыльных и убыточных сделок стабильно положительна) - и удача в кармане".

Но серии думаю здесь не причем, - мы же ни хотим просто обмануть)) тест. Либо это чистейшей воды перестраховка, - сидеть в засаде не увеличивая лоты при позволяющем сие мм!

- Так как важна не просто максимальная конечная сумма, а так же невозможность получить негативный результат.То пренебрегая процентом прибыльных и убыточных сделок известным нам заранее (при реальной торговле у многих уверенность в своих силах примерно та же 60/40), то для достижения максимального результата, с риском не приводящем к негативному балансу, возможно лучшая максимальная фиксированная нагрузка на депозит будет от 10 до 33%.

PS:первый тест при ~10% нагрузки на депозит, а на остальные пока не хватило терпения, так как для чистоты експеримента нужно обьем каждой сделки просчитывать на калькуляторе

post-17647-0-63023300-1328919244.png

... Получается, что можно подобрать и протестировать оптимальный ММ "при прочих равных условиях".

Для меня лучший)) мм, >50% от депо, -вот только нервов не хватает дождаться чем это закончится :crazy:

PS:первый тест при ~10% нагрузки на депозит, а на остальные пока не хватило терпения, так как для чистоты експеримента нужно обьем каждой сделки просчитывать на калькуляторе

Посмотри мои тесты,два последних 10% к балансу-результаты одинаковы(на уровни погрешности)

Для меня лучший)) мм, >50% от депо, -вот только нервов не хватает дождаться чем это закончится :crazy:

Скорее всего сливом это закончится :)

Скорее всего сливом это закончится :)

Категорически не соглашусь (на данный момент)! Если отбросить психологическую составляющую, то математическую часть нельзя оспорить - просто ни как не возможно оспорить! Но как говорят: мало того что, нужно знать как делать - нужно еще и делать как знаешь..

Кстати, если прикинуть на калькуляторе, то при депозите 1000 уе. при мм 50% после пяти подряд убыточных позиций на счету все же останется 131 уе., а в случае пяти подряд прибыльных, при том же мм выходит 7593 уе.

Категорически не соглашусь (на данный момент)! Если отбросить психологическую составляющую, то математическую часть нельзя оспорить - просто ни как не возможно оспорить! Но как говорят: мало того что, нужно знать как делать - нужно еще и делать как знаешь..

Кстати, если прикинуть на калькуляторе, то при депозите 1000 уе. при мм 50% после пяти подряд убыточных позиций на счету все же останется 131 уе., а в случае пяти подряд прибыльных, при том же мм выходит 7593 уе.

А что-же мешает пройти тест? :dntknw: post-7310-0-30134000-1328927607.pngpost-7310-0-02413300-1328927622.pngpost-7310-0-14983200-1328927637.pngpost-7310-0-11748300-1328927646.png Долго болтался в 3,4,6,2 и финиш post-7310-0-74694100-1328927661.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...