Jump to content
Elliott Wave Forum

Stocks vs Futures vs Forex vs Options

Buulgen

Выбор рынка  

13 members have voted

1. 1. На каком рынке вы играете?

• Акции
      0
    • Фьючерсы
    • Форекс
    • Опционы
      0

Recommended Posts

Добрый день. Я новичок. Только познаю азы биржи... читаю книги, слушаю вебинары, разбираю разные стратегии и анализы рынка. Играю на демо и т.п. До реала еще далеко. Но основной вопрос, для меня, остается в силе, и так и не решен.

- На каком рынке играть?

1) Stocks (Акции).

Меня этот рынок привлекает больше всего, из-за большего к-во рекомендация, из-за наибольшей стабильности. Основные анализы рынка, писались, отталкиваясь именно от фондового рынка акций... Волной анализ Эллиотта, книги А. Элдера и Герчика и многие другие авторы... Но для старта, на этом рынке, играя на "прямых" брокеров, требуется и не малый стартовый капитал: 25к долларов +. Все же имея свой бизнес, может к моменту перехода на реал, у меня будут такие средства. Для себя я выбрал два брокера: Interactive Brokers или TradeStation. У обоих нет поддержки русс., языка... что очень жаль. О первом брокере очень много наслышан. У второго привлекает торговая платформа. Что можете сказать на этот счет?

Второй вариант, на счет рынка акций, это "не прямой" брокер Слышал, там вполне можно начать играть на акциях на этом "псевдо" брокере и с 5к долларов. Что можете сказать, на счет этого варианта? Не заблуждение ли это, на счет стартового депозита. Платформа GrayBox, что можно про нее сказать? Trade Ua не поддерживает демо-счетов. Где же можно открыть демо-счет, чтоб по ковырять торговую платформу GrayBox?

Ни раз слышал, что именно рынок акций лучше всего для старта. Так ли это? Или это тоже заблуждение?

2) Futures (Фьючерсы).

Про этот рынок, слышал, что он более сложный, более жесткий и более опасный (в психологическом плане), по сравнению с рынком акций. Но все же, рынок на котором можно играть, и прибыльно играть, но желательно уже имеючи опыт, на других рынках. Благо начинать тут можно и с 5к долларов из-за больших кредитных плеч, но и проиграть быстрее намного можно. Я же думал начинать, именно с этого рынка. Брокера я выбрал одного, но походу надежного: Mirus Futures (c отличной, как по мне, платформой Ninja Trader). Можно ли начинать свои первые шаги на биржи, с фьючерсного рынка (имеется ввиду демо счет, а потом только реал), или сюда лучше не лезть? А копить все же депозит в 25к и начинать с рынка акций?

3) Forex (Форекс).

Этот наверное рынок, на котором все начинали. Самый не надежный, с наибольшим к-вом кухонь, самый не стабильный и не читаемый рынок, но с другой стороны для новичка и самый простой. Я сам изучать биржу, начал именно с рынка Форекс. Первые книжки по техн., анализу, первый опыт с компьютерным анализом и индикаторами, благодаря Форексу... средние скользящие, индикатор MACD, параболик, классические фигуры посторения, свечной анализ, Прайс Экшен... это все, по чуть-чуть попробовал, именно на рынке Форекс. Жалания тут оставаться нет, и дело не в убытках... убытков нет. На реале я и не пробовал, а все демо-счета в плюсе. Дело в доверии и стабильности. Демо-Счета в плюсе, хоть и не в большом, только благодаря строгому соблюдению управлению капиталом. Но все же Форекс, как по мне это песочница для биржовика... поигрались, поигрались и пошли дальше, на большие депозиты. Но есть, кто и остается. И зарабатывает, и не плохо зарабатывают. Хотя ни разу не слышал, чтоб именно на Форексе зарабатывали миллионы. Да и % успешных трейдеров на рынке Форекс меньше, чем на фондовом рынке или рынке фьючерсов.

Другое дело, что возможно новичку, и стоит сначала пройти школу Форекса досконально, научится на нем зарабатывать, а только потом переходит на другие рынки? Или это заблуждение? И научится зарабатывать на Форексе, сложнее, чем на акциях или фьючерсках? Что касается брокера, а точнее ДЦ, то тут мне симпатичниее всего оказалось контора Альпари (так же можно подчеркнуть, что МТ4 для новичка самое то).

4) Options (Опционы).

Вот про этот рынок, я слышил только одно - не играйте на нем. Почему так? Почему же многие, все же играют? Что касается брокеров для этого рынка, то ни копал. Но все же интересно услышать, ваше мнение про рынок опционов, и каких лучше брокеров, для этого рынка, выбирать?

З.Ы. Спасибо за внимания. Надеюсь разгорится, интересная дискуссия.

• Admin

Ну товарисч, Вы меня и озадачили... :connie_girlhideface:

Больше десятков вопросов на разные темы в одном посте. Вы рассчитываете на бесплатный ликбез что ли? Так Гугл Вам в помощь, ага.

Ну и модераторское тоскливое...

Если Вы как я поняла на реал пока не собираетесь, по материальным соображениям, брокер себе вроде выбрали, и зачем мне тут Ваша куча ссылок на них, они не бедные и без Вашего пиара проживут я надеюсь. :girl_nea:

А если Вы здесь выбираете рынки, то к чему здесь простите брокеры?

Короче ссылки я порезала, и больше не хулиганьте.

Может найдете себе тут Старшего Оператора, но он задаром не учит :girl_haha:

блин) да я брокеров тут спамлю, только лишь на помощь другим, я неделю перебирал, различные отзывы, рейтинги и т.п. по брокерам... но мне лично все ровно, делал для народа))

Меня же интересуют рынки, а именно основные вопросы в теме, по двум основным рынкам:

Акции и Фьючерсы...

Опционы вообще не интересуют. Форекс в меньшей степени.

Ну и давайте, постараемся, уделить внимания не ссылкам брокерским) а вопросам заданные в этой теме. ))

з.ы. у всех сложился стереотип, если человек не известный и сообщений мало, то подставной, занимается рекламой брокеров и т.п.

Иди на Российскую биржу на ФОРТС. Можно начать с 5-10 тысяч рублей - торгуй фьючи на акции - повторяет движение акции один в один. Есть там и фьючерсы на валюту. На нашем рынке и подешевле, и полегче будет для начала.

post-4659-0-24415700-1328463914.png

post-4659-0-37531500-1328463904.png

post-4659-0-63898500-1328463922.png

post-4659-0-37271200-1328463929.png

Пометил сумму гарантийного обеспечения (маржу) за один контракт - с 5 тысячами сбербанк можешь гонять сколько влезет, от 10 тысяч и валюту, и акции подороже.

Я с Украины... для украинца что можете посоветовать)

Посоветовал бы поискать выход на РТС, через брокеров которые есть и у нас и у вас. Посмотри что у вас там на бирже шевелится - есть ликвидное хоть что-то?

• Admin
з.ы. у всех сложился стереотип, если человек не известный и сообщений мало, то подставной, занимается рекламой брокеров и т.п.

Ну про всех, это ты мил человек погорячился. Мое дело админское

Правила ТУТ. Соблюдай и будет тебе счастье.

Спасибо. Будем стараться, ни нарушать. Хотелось бы больше аргументов в пользу ФОРТС, раз вы ее рекомендуете. Так же хотелось бы узнать, от чего лучше отталкиваться, в выборе брокера для ФОРТС, проживая на територии Украины. Если ли зарубежные брокеры, с выходом на русские рынки? Ибо нашим брокером, мне не хочется доверять. Тот брокер, что я выбрал для фьючерского рынка, не поддерживает ФОРТС, он поддерживает только европейские и американские биржы.

в смысле старт возможен до 2000 долларов?

А разве это хорошо... многие от этого только теряют, что лезут туда с небольшими суммами и с еще меньшими знаниями.

А когда начнешь играть на рынке акций со стартом в 25000 долларов, то захочется и банкролл менеджмент соблюдать и четкую торговую систему иметь. ИМХО.

А разве это хорошо... многие от этого только теряют, что лезут туда с небольшими суммами и с еще меньшими знаниями.

А когда начнешь играть на рынке акций со стартом в 25000 долларов, то захочется и банкролл менеджмент соблюдать и четкую торговую систему иметь. ИМХО.

Многие ДЦ дают и с 10$ играть.А прикол в том,что с какой суммы не начни,всё равно будешь терять.И вот потеря большей суммы сильнее ударит по психике,шок будет больше.И я сомневаюсь,что большая сумма на счете,добавит дисциплины,скорее наоборот,будет страх потерять деньги.Советуют играть на те которые не жалко потерять.Наберите "Киевлянин рубит капусту на nyse",очень позновательно.

• 2 months later...

Ты начни хотябы с центового счета.

Забрось 250 дол, на счету будет 25000 центов.

А работай как будто это полноценные 25 к зелени.

И именно РАБОТАЙ а не играй, как ты тут пишеш, что собрался играть набирже.

Соблюдение всех правил торговой системы и мани менеджмента требуют дисциплины.

Будет все получаться, перейдеш к более серьеному брокеру исчет откроеш побольше.

Но уже будет уверенность.

Успехов.

• 3 weeks later...

начни с поиска человека, который тебя научит торговать и отдай деньги ему, иначе отдашь сразу рынку

начни с поиска человека, который тебя научит торговать и отдай деньги ему, иначе отдашь сразу рынку

Научится торговать несложно.Сложно торговать прибыльно.А вот где найти такого человека,которыйт научит прибыльно торговать? Это сложная задача. И по моему,если человеку дадут прибыльную ТС,научат как вести себя в разных рыночных ситуациях,всё равно этому человеку,что-бы зарабатывать нужно будет побороть множество своих демонов.И какое-то колличество денег придется отдать рынку.

Научится торговать несложно.Сложно торговать прибыльно.А вот где найти такого человека,которыйт научит прибыльно торговать? Это сложная задача. И по моему,если человеку дадут прибыльную ТС,научат как вести себя в разных рыночных ситуациях,всё равно этому человеку,что-бы зарабатывать нужно будет побороть множество своих демонов.И какое-то колличество денег придется отдать рынку.

Научить торговать не возможно, можно научить избегать глупых ошибок. Потому что, в основном, торговля -это борьба с внутренними демонами, и нужно время, чтобы разобраться с ними

• 3 weeks later...

Соглашусь. Можно и обезьяну научить управлять автомобилем, но не факт, что она проедет без аварий. Может для этого и нужен профессионал, который научит прибыльно торговать, но, как пишут на форумах, услуги такого человека стоят недешево, и еще не каждый будет делиться своими наработками. Да и кроме того, с опытным наставником, или без него, все равно какую-то часть денег сольешь. Главное, чтобы это часть оказалась меньшей.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...