Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

On 3/4/2012 at 6:02 PM, wordsword said:

Вы что-то путаете. Разве кто-то говорил про Эллиота?

Повторю - то что график похож на волны - видит каждый трейдер его использующий, назвать колебание цены волной продаж/покупок - это, как мне кажется довольно обыденно, но его техника не подразумевала обязательное использование графиков - волновых, крестиков-ноликов, или каких-либо еще.

Я не поленился и нашел этот курс и перевел место приведенное на Вашем рисунке - он график называет волновой диаграммой - потом разЪясняет - движение вниз называет волной продаж, движение вверх - волной покупок, ну это естественно вообще-то, по другому никак и не назовешь.

post-4659-0-25676800-1330890229.png

Перевод:

Волны покупок и продаж

Каждое восходящее или нисходящее движение на рынке, на любое количество пунктов, состоит из многочисленных волн покупок и продаж. У них есть определенная продолжительность; они продолжаются настолько долго, пока могут привлечь участников. Когда количество участников исчерпывается, волна заканчивается и начинается противоположная. Последняя может привлечь больше участников, чем предыдущая. Сравнивая восходящие и нисходящие волны - их продолжительность, скорость, мы в состоянии понять относительную силу быков и медведей в динамике цен.

Все движения фондового рынка, большие или маленькие, составлены из волн покупок и продаж. Рынок не делает взлетов и падений, как вода в резервуар который заполнен или пуст. Рынок двигается на более высокий или более низкий уровень последовательностью движений — как поступательный поток с последовательными волнами выше или ниже, чем предыдущие.

И что здесь секретного написано о каких-то волновых графиках?

Вот, кстати, простейший футпринт от Вайкоффа - гораздо более продуктивен, чем простые графики - подсчитывает количество акций купленных/проданных на уровнях. Но при этом-никакого отказа от ленты.

post-4659-0-97694700-1330891575.png

On 3/4/2012 at 8:06 PM, Малец said:

Вот, кстати, простейший футпринт от Вайкоффа - гораздо более продуктивен, чем простые графики - подсчитывает количество акций купленных/проданных на уровнях. Но при этом-никакого отказа от ленты.

post-4659-0-97694700-1330891575.png

=волна :Laie_54:

post-10031-0-26313400-1330925901.jpg

Благодарю за книги Тарпа, Элдера, не на одном форуме советуют их читать и отдельная благодарность за Дмитрия Возного, думаю прочитать.

On 3/5/2012 at 5:38 AM, BOUBI said:

=волна :Laie_54:

Опять черчение по графику и плоские коррекции :). Смотри проще, Наташ - снизу закупили N-ное количество, сверху распродали - плоские коррекции (наборы/распродажи)- это именно те моменты которые нужно ждать - это начало тренда, имхо, конечно. Во флэтах тарится/распродается крупняк. Обрати также внимание на участок GG - там написано, что новости в этом месте очень бычьи - замануха для толпы.

post-4659-0-95418000-1330974913.png

Кстати график не футпринт, я не углядел вчера, извиняюсь. Пример его простейшего футпринта вот:

post-4659-0-42800200-1330975239.png

On 3/5/2012 at 7:21 PM, Малец said:

Опять черчение по графику и плоские коррекции :). Смотри проще, Наташ - снизу закупили N-ное количество, сверху распродали - плоские коррекции (наборы/распродажи)- это именно те моменты которые нужно ждать - это начало тренда, имхо, конечно. Во флэтах тарится/распродается крупняк. Обрати также внимание на участок GG - там написано, что новости в этом месте очень бычьи - замануха для толпы.

post-4659-0-95418000-1330974913.png

Кстати график не футпринт, я не углядел вчера, извиняюсь. Пример его простейшего футпринта вот:

post-4659-0-42800200-1330975239.png

Юра. Всё что там происходит - в стакане или на ленте или на Уолл Стрит непосредственно - имеет графическое отражение. На волновойм анализе это так. Я бы с лёгкостью заменила этот график на крестики - нолики. Получится то же самое.

В треугольник взято - это фрактал.

Джесси Левермор ,Эллиотт , Ганн отмечали эти места , когда говорили - что на рынке присутствуют закономерности.

post-10031-0-04973600-1330979958.png

On 3/5/2012 at 8:39 PM, BOUBI said:

Юра. Всё что там происходит - в стакане или на ленте или на Уолл Стрит непосредственно - имеет графическое отражение. На волновойм анализе это так. Я бы с лёгкостью заменила этот график на крестики - нолики. Получится то же самое.

В треугольник взято - это фрактал.

Джесси Левермор ,Эллиотт , Ганн отмечали эти места , когда говорили - что на рынке присутствуют закономерности.

Наташ, что такое фрактал? ОбЪясни мне олуху.

У меня знакомый (точней их там группа) занимается продажей овощей/фруктов оптом на рынке. Кто-то из них ищет, где купить подешевле и постоянно висит на связи с теми, кто стоит на оптовом рынке, чтоб знать цены. Цены за день могут поменяться несколько раз, причем довольно резко - всё зависит от спроса и предложения на товар. Им приходится и скидывать оптом резко снижая цену, и замедлять торговлю, если цена растет, продавая мелкие партии повыгодней, и при наличии твердого заказа закупать много товара разом. Тебе это ничего не напоминает, например, скальпинг? Так вот, эти люди не используют график и всяческий анализ, а если я скажу им слово фрактал - они на меня обидятся, так как таких слов не знают, но зарабатывать умеют, ориентируясь на спрос и предложение :).

К чему это я - биржа это большой оптовый рынок, с точно такими же зависимостями от спроса и предложения, хотя слышал байки, что можно торговать и по астрологии, не говоря уж о фракталах :).

Имхо.

On 3/6/2012 at 3:31 AM, Малец said:

Наташ, что такое фрактал? ОбЪясни мне олуху.

У меня знакомый (точней их там группа) занимается продажей овощей/фруктов оптом на рынке. Кто-то из них ищет, где купить подешевле и постоянно висит на связи с теми, кто стоит на оптовом рынке, чтоб знать цены. Цены за день могут поменяться несколько раз, причем довольно резко - всё зависит от спроса и предложения на товар. Им приходится и скидывать оптом резко снижая цену, и замедлять торговлю, если цена растет, продавая мелкие партии повыгодней, и при наличии твердого заказа закупать много товара разом. Тебе это ничего не напоминает, например, скальпинг? Так вот, эти люди не используют график и всяческий анализ, а если я скажу им слово фрактал - они на меня обидятся, так как таких слов не знают, но зарабатывать умеют, ориентируясь на спрос и предложение :).

К чему это я - биржа это большой оптовый рынок, с точно такими же зависимостями от спроса и предложения, хотя слышал байки, что можно торговать и по астрологии, не говоря уж о фракталах :).

Имхо.

Юра, да мы уже с вами на эту тему пробовали общатся. Мы ж не на рынке (не в яме) и далеки от этой атмосферы bid/ask. Потому смотрим на чарт и верим в силу ТА. Я вообще читал о каком-то челе, решавшем покупать или продавать активы монетой (орел/решка). Но, смею сказать, даже у трейдеров ямы некое понятие техники присутсвует. Если верить Куртису, то черепахи, имея лишь недельные графики, дорисовывали ценовое движение внутри недели вручную.

Да, торговали они не в яме, а отдавали приказы брокерам из офиса.

даже у картошки есть цикличность - пики закупок - например осень - все гребут мешками на зиму тащут в подвал - это пик - фрактал. потом всю зиму кушают на рынок не ходят по льду , что бы не подскользнуться- спрос падает. вниз-авс :Laie_54:У Эллиотта это цикл - волна, у Ганна - изменение цены во времени.

Наверняка где-то есть опросы с графиками спроса на картошку. На рбк есть отчёты по всем видам бизнеса. Пики и спады. На недвижимость например.

У меня около 3 Гб литературы о фондовых и финансовых рынках. В форматах fb2, djv, pdf, txt, doc и даже несколько чисто электронных. Но если я ее всю буду кушать, такая каша образуется, сума сойду. Вот взял (это давно) Наймана, съел и забыл. Взял Возного, поперхнулся - отложил. Взял Линду, ну просто чудо. И так далее.

Всегда интересны не те книги, какие учат торговать, а дающие нестандартный взгляд на мировую экономику, политику, сферы влияния и т.п. А это способствует развитие "чуйки", интуиции ФА. Тогда и техника в помощь, но просто как инструмент в руках умело мастера.

On 3/6/2012 at 7:26 AM, yuramerlin said:

Юра, да мы уже с вами на эту тему пробовали общатся. Мы ж не на рынке (не в яме) и далеки от этой атмосферы bid/ask. Потому смотрим на чарт и верим в силу ТА. Я вообще читал о каком-то челе, решавшем покупать или продавать активы монетой (орел/решка). Но, смею сказать, даже у трейдеров ямы некое понятие техники присутсвует. Если верить Куртису, то черепахи, имея лишь недельные графики, дорисовывали ценовое движение внутри недели вручную.

Почему далеки - включаешь ленту и стакан - вот тебе и яма - видны и бид/аск и вся атмосфера. Понятно у черепах среднесрок - для среднесрока стакан не нужен, лента еще может пригодиться.

On 3/6/2012 at 7:26 AM, yuramerlin said:

да-да. Все книги о ТА написаны мастерами уолл стрит из ямы. Линда Рашке торговала из ямы - потом стала из дома чудо волны вульфа святой грааль он же - 1-2-3.

Вильямс - торговал в яме - пишет про АО и аллигаторов - они же три маруси. и тд. ни один не написал - у нас тута в яме всё видно без технического анализу :Laie_85:

On 3/6/2012 at 8:01 AM, Малец said:

Почему далеки - включаешь ленту и стакан - вот тебе и яма - видны и бид/аск и вся атмосфера. Понятно у черепах среднесрок - для среднесрока стакан не нужен, лента еще может пригодиться.

Юра, торгую я с помощью дурного ДЦ через дурную программу МТ4. Не в курсах как это "включить". Ты мне напоминаеш Нео из матрицы, все видят оболочку, а он - програмный код. Раскатаюсь этак на 50 000 свободных уйду, откажусь от работы с ДЦ. Подумаю о чем-то серьезнее. А на кухне работают кухонными инструментами.

On 3/6/2012 at 8:25 AM, yuramerlin said:

Юра, торгую я с помощью дурного ДЦ через дурную программу МТ4. Не в курсах как это "включить". Ты мне напоминаеш Нео из матрицы, все видят оболочку, а он - програмный код. Раскатаюсь этак на 50 000 свободных уйду, откажусь от работы с ДЦ. Подумаю о чем-то серьезнее. А на кухне работают кухонными инструментами.

Хозяин-барин. Все можно иметь и за меньшие цены (иногда даже бесплатно) - стоит лишь захотеть, имхо.

On 3/6/2012 at 8:33 AM, Малец said:

Хозяин-барин. Все можно иметь и за меньшие цены (иногда даже бесплатно) - стоит лишь захотеть, имхо.

Возможно. Вот я такой ретроград. Верю в свечной график и силу ТА. :D

On 3/6/2012 at 8:34 AM, yuramerlin said:

Возможно. Вот я такой ретроград. Верю в свечной график и силу ТА. :D

Много верований и учений есть на рынке :), еще и новые появляются.

я как раз ленту, котировку, книгу специалиста учу.. очень интересно.... планирую под конец года счет на 25к долларов на NYSE открывать... такие цели себе поставил.. а пока в среднем 36 часов в неделю занимаюсь.

On 3/6/2012 at 9:19 AM, Buulgen said:

я как раз ленту, котировку, книгу специалиста учу.. очень интересно.... планирую под конец года счет на 25к долларов на NYSE открывать... такие цели себе поставил.. а пока в среднем 36 часов в неделю занимаюсь.

Какую литературу, материалы используешь? Может что новенькое есть?

вы конечно высмеиваете А. Герчика... Но я скачал 17 дисков его курса. Завел рабочую тетрадь. В Курсе идет, так называя методичка... очень полезная книжка... Распределяю день так, чтоб уделить всему по чуть-чуть и мозги не закипели. Курс и практика (просто на бумаге отмечаю, где бы зашел и где бы вышел, где бы ставил лоси, где их подтягивал... графики смотрю на thinkorswim) основное рабочее время. В перерывах форумы читаю, разные статьи и т.п. Ну и 1-2 часа трачу на книги. Читаю очень внимательно, если не понимаю, что-то, то разбираю на бумаге, делаю сноски, разбираю на любимых примерах (если купил столько яблок и т.п.). Сейчас читаю Д. Швагер про магов. Благо там разбирать не особо надо. Герчик работает на барах, а меня свечи заинтересовали. Поэтому планирую детально свечной анализ изучить, во всяком случаи попробовать.

Скажу честно, и тут главное - дисциплина. 36 часов / неделя это не мало, это очень много. Теннис (играю в большой теннис), покер (состою в местной клубе покера), пиво/рыба с друзьями)). Очень тяжело не сорваться. Благо, хоть девушка более менее понимает, живем вместе. + Работа еще не вовсю пошла (у меня свой бизнес, высотная работа, сезонная работа, а снег еще лежит). Так что иду против всех своих правил бытия. Раньше делал все хаотично, сейчас все вгоняю в график. Занудство страшное, но ради благих целей.

Я вообще-то Герчика не высмеивал, его курс мне тоже очень помог в свое время. Но Герчик до конца не рассказывает - по ленте и стакану это только практика, а если в среднесрок, то в принципе нормально. Бары и свечи - это одно и тоже в принципе, с непривычки просто воспринимаются по разному.

Что именно Герчик не до конца рассказывает) То есть, точнее, что вы имели ввиду?

Про ленту и стакан, тоже не совсем понял, что вы хотели сказать.. Лента, котировки, всего лишь инструмент, который где-то помогает... например на акциях с большими очень объемами, вряд ли чем-то помочь могут. Книга специалиста, как для новичка супер вещь, но денег платить надо.

Что бары и свечи, это одно и тоже я понимаю... но информацию преподносят по разному, хоть и одну и туже... всякие доджи, молотки и вороны, на барах сложнее увидеть, чем на свечах. Поэтому и хочу подробно свечи по изучать, попробовать!!! может не пойдет... вариантов (Как я теперь вижу и понимаю, очень много.... можно только по одним котировкам торговать).

On 3/6/2012 at 12:26 PM, Buulgen said:

Что именно Герчик не до конца рассказывает) То есть, точнее, что вы имели ввиду?

Про ленту и стакан, тоже не совсем понял, что вы хотели сказать.. Лента, котировки, всего лишь инструмент, который где-то помогает... например на акциях с большими очень объемами, вряд ли чем-то помочь могут. Книга специалиста, как для новичка супер вещь, но денег платить надо.

Что бары и свечи, это одно и тоже я понимаю... но информацию преподносят по разному, хоть и одну и туже... всякие доджи, молотки и вороны, на барах сложнее увидеть, чем на свечах. Поэтому и хочу подробно свечи по изучать, попробовать!!! может не пойдет... вариантов (Как я теперь вижу и понимаю, очень много.... можно только по одним котировкам торговать).

Да, можно торговать только с ленты по котировкам - цена х обЪем, не очень удобно только. Насчет ленты, я хотел сказать именно то, что сказал. Лента и стакан - это живой рынок в настоящем, прямо перед глазами, а не инструмент. Герчик не рассказывает, что можно увидеть в ленте и стакане, то есть примерно он обрисовывает - но дальше только практика. Насчет акций с большими обЪемами - наверное имелись ввиду высоколиквидные акции - там стакан и лента тоже смогут помочь - смотря, что Вы ждете.

Имелось ввиду, где большие объемы (объем торговли выше 2-3 миллионов акций в день)... много продавцов и покупателей, не показывают свои ордера...

Это не мой личный опыт, это из теории...

Я так понимаю, вы ведете, к тому, что лента не просто инструмент. Какую литературу посоветуете, что больше узнать про ленту) внесу в список))

On 3/6/2012 at 1:53 PM, Buulgen said:

Имелось ввиду, где большие объемы (объем торговли выше 2-3 миллионов акций в день)... много продавцов и покупателей, не показывают свои ордера...

Это не мой личный опыт, это из теории...

Я так понимаю, вы ведете, к тому, что лента не просто инструмент. Какую литературу посоветуете, что больше узнать про ленту) внесу в список))

Лента - это всего лишь список всех прошедших сделок, её инструментом-то не назовешь. По работе с ней литературы не так уж много:

1. Сборник скальпера - там примеры с лентой

2. Richard Wyckoff - "The Day Traders Bible"

3. Humphrey B. Neill - "Tape Reading And Market Tactics"

4. Еще несколько небольших материалов

На форуме есть.

По поводу стакана - на малоликвидных тоже не всегда показывают ордера - для этого и читают ленту. Хотя на высоколиквидных трудней - это однозначно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...