Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

а в русском издание книги имеются? А на сколько важен этот материал?

On 3/6/2012 at 4:10 PM, Buulgen said:

а в русском издание книги имеются? А на сколько важен этот материал?

Это книги 1930 годов, у нас не издавались. Насколько важны - ну на это однозначно не ответить, когда я их прочел, то уже занимался лентой. Важна ли книга "Воспоминания биржевого спекулянта"? Для кого-то это художественная литература - а для меня, например, учебник по биржевой торговле.

Вообще, по моему, важно понять как функционирует биржа в момент исполнения лимитного или рыночного ордера, как он печатается на ленте, после этого будет полегче и со стаканом.

разве что это понимать, надо целую книгу читать) Я видимо многого не знаю, ибо для меня лента, довольна понятна... разве что, нет опыта, быстро ее читать...

On 3/6/2012 at 4:29 PM, Buulgen said:

разве что это понимать, надо целую книгу читать) Я видимо многого не знаю, ибо для меня лента, довольна понятна... разве что, нет опыта, быстро ее читать...

Ну, если можешь работать с ленты и понятно, например, как на ней будет выглядеть скрытый большой ордер, или большой набор, то и читать по ленте уже ничего не надо.

слишком громко я заявил, что я все знаю)) ну точнее, я так и не заявлял) Скрытый большой ордер по теории, хорошо "выпаливать" по книге специалиста... касательно набора, сложнее что-то ответить! Но неужели надо перечитывать 400-страничные книги, чтоб этого понять?

On 3/6/2012 at 6:04 PM, Buulgen said:

слишком громко я заявил, что я все знаю)) ну точнее, я так и не заявлял) Скрытый большой ордер по теории, хорошо "выпаливать" по книге специалиста... касательно набора, сложнее что-то ответить! Но неужели надо перечитывать 400-страничные книги, чтоб этого понять?

Вообще-то я написал гипотетически, если трейдер видит это в ленте, то ему читать о ней уже не нужно. Скрытый большой ордер на то и скрытый, чтоб в Level2 его не увидеть, по принтам только и поймешь.

Читать 400-страничные книги по ленте не обязательно :) - есть другой путь - практический, пара трейдеров с форума пошла именно им. Ставить на запись с экрана - три ленты с разными фильтрами, стакан и пару графиков. А потом тупо отсматривать это видео и запоминать поведение трейдеров, количество в принтах - паттерны ленты. Но минимум литературы о биржевой торговле всё равно прочесть придётся.

тогда может, вы можете сузить список литературы, касательно ленты?

практическая идея вообще ГУД. а видео с комментариеми в сети нет? ))) Было бы супер!!!

On 3/6/2012 at 7:23 PM, Buulgen said:

тогда может, вы можете сузить список литературы, касательно ленты?

практическая идея вообще ГУД. а видео с комментариеми в сети нет? ))) Было бы супер!!!

Литературу, касающуюся ленты я уже написал, большее книг по ней нет, что из них читать - решать Вам.

Насчет практики и видео - стоит только набрать в Яндексе Time&Sales (это сейчас так ленту называют) и найдется много материалов

• 3 weeks later...
  • 9 months later...
  On 1/15/2013 at 2:53 PM, 3tred said:

А я вообще не читал кроме прайс экшен, лучше про психологию почитать и то полезнее будет.

Зато пишите много :rolleyes2: .

Многия так в первой сотне постов, пишут, поучают. Видите-ли, тут нету оплаты за посты. А такое поведение характерно для некоторой категории новичков на форуме с парой-десятков постов и латентным пиаром ДЦ, сайтов с платными сигналами. Или для новичков, пришедших с форумов, где есть оплата за сообщение с дальнейшим переводом заработанных бонусов на реальный счет. Такой новичек оставляет посты всюду, надеясь на дискусию и дальнейшее накручивание постов и лайков.

Мо почитайте, если не книги, то журнал, ветки трейдеров для начала. Там увидим кто вы, чем дышите, сговоримся...

Не примите как обиду но это порожняк. Если читали о прайсекшн, то что именно? Считаете важной литературу о психологии, то какую именно? Ато шота я читал, Руставелли не помню.

:Laie_54:

• 3 weeks later...

Лично я считаю книгу Кетти Лин "Дейтрейдинг на рынке форкс" настольной книгой начинающего трейдера.Хоть она и написана в 2004 году ,но актуальности она не потеряла по сей день.

• 10 months later...
  On 2/1/2013 at 7:07 AM, Sid123 said:

мне все знакомые нахваливают книгу "один хороший трейд". кто читал? стоит ли тратить на нее время?

Стоит тратить время на эту книгу и вообще на книги выше перечисленные не пожалеете ,я вам могу с уверенностью сказать.

• 4 months later...
  On 1/31/2013 at 1:17 PM, Kovalev said:

Лично я считаю книгу Кетти Лин "Дейтрейдинг на рынке форкс" настольной книгой начинающего трейдера.Хоть она и написана в 2004 году ,но актуальности она не потеряла по сей день.

В электронном виде встречал эту книгу и аудио запись была у меня когда то,но затем все удалил.Подарили просто в бумажном виде эту книгу и теперь она всегда у меня на столе.

• 4 months later...
  On 12/14/2013 at 4:17 PM, Lomakin said:

Стоит тратить время на эту книгу и вообще на книги выше перечисленные не пожалеете ,я вам могу с уверенностью сказать.

Я, кстати, недавно эту книгу прочитал, мне понравилось, хотя осталось много неясностей. Я бы не рекомендовал эту книгу новичку. А новичку посоветовал бы книгу М. Дагласа "Трейдинг в зоне". Плюс в том, что обсуждаются вопросы психологии в трейдинге. Ну и конечно же С.Нисон "Японские свечи" . После этого закрепить В. И. Сафиным, благо книги у него не такие обьемные, и язык понятный. 

• 10 months later...
  • 2 months later...
  • 1 year later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...