Cilez Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Моя велосипед по ева. Может кому пригодится. Каноничный тренд в преставление Эллиота должен выгладить подобным образом. Его можно разложить на составляющие: 1. Простой отрезок, импульс – например волна 1 на рис. выше 2 . Импульс + коррекция - Участок движения волны 1+2, при этом он состоит из двух простых отрезков 1+1 3. Зигзаг – участок движения 1 – 3, он также состоит из трех отрезков или двух импульсов и одной коррекции 1+1+1=3; 1+2=3; и т.д. Важно подчеркнуть что никаких заходных и прочих треугольников в пятой(омг!) волне. Предполагаем что начала и конец тренда(цикла) не известен. Т.е это бесконечное движение куда-то. Далее, цикл из отрезка возможно выгладить так. Тогда цикл из импульс+корекция будет выгладить примерно так. Можно построить примерно три различных типа, но будем придерживаться этого. Далее мы разбирать не будем так как вариант импульс+ корекция самодостаточен и по сути это обычный 1-2-3-4-5-А-В-С тренд. Воссоздан он примерно следующим образом. Обычное чередование импульса(i) и коррекции(k) дало нам эталонный цикл. В таком цикле мы можем заметить : - Отсутствие коррекции вида A-B-C; - Пятивалновки - Неправильное чередование более высокого цикла - Очень длинную волну 1 - … При различном чередование мы будем получать двойные вершины в точках максимума или минимума, или в обоих. Зигзагообразный цикл нам будет давать голову&плечи и очень длинную третью волну. Это все конечно замечательно выглядит в теории, но как известно рынок книжек не читал. Вернемся к эталону Элиота и добавим немножко линий. Теперь поворачиваем мониторы на 45 градусов Проводим трендовую через точки 1 и 4 и копируем эту линию на все остальные точки и нумеруем их начиная с нижней. И опять замечания: - Первая пятерка проходила по линиям идеально! - ну это естественно мы ведь по ним и чертили. - расстояние между линиями примерно равно - Всего пять линий - А-B-C игнорирует трендовые - переверните рисунок и поймете! Бычьи рынки двигаются в восходящем канале, а медвежьи в нисходящем. Из этого можно предположить что бычий тренд на медвежьем рынке(цикле) будет горизонтальным и обратно. Теперь немножко практики. Делаем разметку, размечаем линии… Конечно это не идеальный тренд. Цена подошла к нижней границе - отскочила. Направилась к верхней и отскочила еще быстрей. Дошла опять до нижней и затормозила в границах нижнего канала. Этот участок можно разметить с натяжкой как обычный тренд 1-2-3-4-5-А-В-С. И получим первый важный урок. После формирование вида тренда 1-2-3-4-5-А-В-С цена будет консолидироваться в узком диапазоне, если это будет две пятерки консолидации не будет. Цена пробивается из зоны застоя и двигает в направление верхней границы канала и формирует треугольник ( он как-бы подсказывает нам, куда цена направится дальше). Возвращаемся к теории. У нас есть цикл из простых отрезков, назовем его Супер циклом, и его более детализированный вариант импульс + коррекция. Конечно мы его можем детализировать и дальше и в конечном счете получим полное представление о всех видах трендов. На это у нас уйдет очень много времени, я примерное посчитал общее количество различных видовых вариаций циклов - Это число чуть больше 10 триллионов. При этом мы не будем иметь никакого представление о том как они будут чередоваться между собой. Можно конечно предположить что в гипотетической точке 5(неважно вообще в какой) происходить аномалия и цена неожиданным образом продолжает свое движение. Но можно проще. Можно смело утверждать, что какое-то часть из 10 триллионов будут внешне схожи, что-то будет перевернутым, а что-то отзеркалено. Так почему-бы нам не сделать тоже самое с нашим эталонным трендом? – Но все равно получается полная фигня, если честно. Но возьмём на заметку. Думаем… и получаем вот такую штуку. В общем если вы дочитали до этого момента, я думаю, вы и сами дальше разберетесь. Но немножко поясню. Это супер тренд и грубо говоря, все его возможные виды вариаций. Я надеюсь вы заметили что в одном канале идут два разнонаправленных цикла. Поясню зачем они там. Иногда циклы двигаются не по вашей разметке, иногда они вообще двигаются не поразметке, и в такие моменты делаем умное лицо и (размечаем удлинение, заходные, нужное вставить) представляем аномалию. Восходящий цикл перескочил на Нисходящий цикл и т.п. Естественно мы понятия не имеем когда это случилось и когда это закончится. Естественно каждый канал еще делится на пять более мелких и так до бесконечности. Естественно 5 каналов которые вы видите на графике тоже являются частью супер-супер тренда. Но честно говоря цене выйти из него практически невозможно. Т.к если движение начнется от нижней границы и дойдет безоткатно до верхней будет сформировано удлинение и если применить такое движение к евро-долару то на своем пике он будет стоить 1 к 100. Естественно мы должны понимать что рынок фрактален и время фрактально и если рассматривать цикл вида импульс + коррекция то фактически удлинение будет находится в 3 волне и будет в каждой 3 волне более мелких импульсов. Ну и в коррекциях, если вы еще верите в деда мороза коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
allkin Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 Добрый день! Простите за дилетантский вопрос, но волновой анализ, как мне кажется по крайней мере, это целая наука и без помощи в ней не разобраться. Так вот, по Эллиотту рыночный цикл состоит из 5 волн за которыми идет коррекция из трех волн. Вопрос: как на графике определить начало волны и коррекцию? И это какой должен дыть график, я имею в виду за какой период? Описание волн я прочитала - какие из них длинные и какие короткие, но ведь, как написано в теории, есть растяжка, тогда как эти волны определять ее учетом??? В общем, буду благодарна за конкретный пример, если таковой имеется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.