Jump to content
Elliott Wave Forum

Немножко диванной теории

Recommended Posts

Моя велосипед по ева. Может кому пригодится.

Каноничный тренд в преставление Эллиота должен выгладить подобным образом.

13412211755803495203.png

Его можно разложить на составляющие:

1. Простой отрезок, импульс – например волна 1 на рис. выше

25286095673633861270.jpg

2 . Импульс + коррекция - Участок движения волны 1+2, при этом он состоит из двух простых отрезков 1+1

24408344231261946758.jpg

3. Зигзаг – участок движения 1 – 3, он также состоит из трех отрезков или двух импульсов и одной коррекции 1+1+1=3; 1+2=3; и т.д.

99724275452977666582.jpg

Важно подчеркнуть что никаких заходных и прочих треугольников в пятой(омг!) волне.

Предполагаем что начала и конец тренда(цикла) не известен. Т.е это бесконечное движение куда-то.

Далее, цикл из отрезка возможно выгладить так.

44695303733532510963.png

Тогда цикл из импульс+корекция будет выгладить примерно так.

55470476963472838289.jpg

Можно построить примерно три различных типа, но будем придерживаться этого.

Далее мы разбирать не будем так как вариант импульс+ корекция самодостаточен и по сути это обычный 1-2-3-4-5-А-В-С тренд.

Воссоздан он примерно следующим образом.

68587477147581556338.jpg

Обычное чередование импульса(i) и коррекции(k) дало нам эталонный цикл.

В таком цикле мы можем заметить :

- Отсутствие коррекции вида A-B-C;

- Пятивалновки

- Неправильное чередование более высокого цикла

- Очень длинную волну 1

- …

При различном чередование мы будем получать двойные вершины в точках максимума или минимума, или в обоих. Зигзагообразный цикл нам будет давать голову&плечи и очень длинную третью волну.

Это все конечно замечательно выглядит в теории, но как известно рынок книжек не читал.

Вернемся к эталону Элиота и добавим немножко линий.

55628337565622198308.png

Теперь поворачиваем мониторы на 45 градусов

Проводим трендовую через точки 1 и 4 и копируем эту линию на все остальные точки и нумеруем их начиная с нижней.

И опять замечания:

- Первая пятерка проходила по линиям идеально! - ну это естественно мы ведь по ним и чертили.

- расстояние между линиями примерно равно

- Всего пять линий

- А-B-C игнорирует трендовые - переверните рисунок и поймете!

Бычьи рынки двигаются в восходящем канале, а медвежьи в нисходящем. Из этого можно предположить что бычий тренд на медвежьем рынке(цикле) будет горизонтальным и обратно.

Теперь немножко практики. Делаем разметку, размечаем линии…

71567673134450699114.gif

Конечно это не идеальный тренд.

Цена подошла к нижней границе - отскочила. Направилась к верхней и отскочила еще быстрей. Дошла опять до нижней и затормозила в границах нижнего канала.

Этот участок можно разметить с натяжкой как обычный тренд 1-2-3-4-5-А-В-С. И получим первый важный урок. После формирование вида тренда 1-2-3-4-5-А-В-С цена будет консолидироваться в узком диапазоне, если это будет две пятерки консолидации не будет.

Цена пробивается из зоны застоя и двигает в направление верхней границы канала и формирует треугольник ( он как-бы подсказывает нам, куда цена направится дальше).

Возвращаемся к теории.

У нас есть цикл из простых отрезков, назовем его Супер циклом, и его более детализированный вариант импульс + коррекция. Конечно мы его можем детализировать и дальше и в конечном счете получим полное представление о всех видах трендов. На это у нас уйдет очень много времени, я примерное посчитал общее количество различных видовых вариаций циклов - Это число чуть больше 10 триллионов. При этом мы не будем иметь никакого представление о том как они будут чередоваться между собой. Можно конечно предположить что в гипотетической точке 5(неважно вообще в какой) происходить аномалия и цена неожиданным образом продолжает свое движение. Но можно проще.

Можно смело утверждать, что какое-то часть из 10 триллионов будут внешне схожи, что-то будет перевернутым, а что-то отзеркалено. Так почему-бы нам не сделать тоже самое с нашим эталонным трендом? – Но все равно получается полная фигня, если честно. Но возьмём на заметку. Думаем… и получаем вот такую штуку.

64874084035860829430.png

В общем если вы дочитали до этого момента, я думаю, вы и сами дальше разберетесь.

Но немножко поясню. Это супер тренд и грубо говоря, все его возможные виды вариаций.

Я надеюсь вы заметили что в одном канале идут два разнонаправленных цикла. Поясню зачем они там. Иногда циклы двигаются не по вашей разметке, иногда они вообще двигаются не поразметке, и в такие моменты делаем умное лицо и (размечаем удлинение, заходные, нужное вставить) представляем аномалию. Восходящий цикл перескочил на Нисходящий цикл и т.п. Естественно мы понятия не имеем когда это случилось и когда это закончится.

Естественно каждый канал еще делится на пять более мелких и так до бесконечности.

Естественно 5 каналов которые вы видите на графике тоже являются частью супер-супер тренда.

Но честно говоря цене выйти из него практически невозможно. Т.к если движение начнется от нижней границы и дойдет безоткатно до верхней будет сформировано удлинение и если применить такое движение к евро-долару то на своем пике он будет стоить 1 к 100. Естественно мы должны понимать что рынок фрактален и время фрактально и если рассматривать цикл вида импульс + коррекция то фактически удлинение будет находится в 3 волне и будет в каждой 3 волне более мелких импульсов. Ну и в коррекциях, если вы еще верите в деда мороза коррекции.

small-logo.png

small-logo.png

• 9 months later...

Добрый день! Простите за дилетантский вопрос, но волновой анализ, как мне кажется по крайней мере, это целая наука и без помощи в ней не разобраться. Так вот, по Эллиотту рыночный цикл состоит из 5 волн за которыми идет коррекция из трех волн.

Вопрос: как на графике определить начало волны и коррекцию? И это какой должен дыть график, я имею в виду за какой период?

Описание волн я прочитала - какие из них длинные и какие короткие, но ведь, как написано в теории, есть растяжка, тогда как эти волны определять ее учетом???

В общем, буду благодарна за конкретный пример, если таковой имеется:)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...