Admin Squirrel Posted March 25, 2012 Admin Share Posted March 25, 2012 В журнале продолжает публиковаться перевод знаменитой книги Mark Douglas “Trading in the zone: master the market with confidence, discipline, and a winning attitude”, 2000. Марк Дуглас "Трейдинг в зоне". http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=208 Анонс новой главы: "Если для вас это звучит несколько странным, спросите себя, как так получается, что стая птиц или косяк рыб способны синхронно менять направление своего движения. Должен же быть какой-то способ, при помощи которого все они соединены между собой. Если подобное доступно и человечеству, то могут наступить времена, когда информация между связанными друг с другом людьми будет циркулировать промеж нас подобно крови в организме. Трейдеры, наладившие контакт с коллективным сознанием рынка могут предчувствовать изменение тренда подобно птице в посреди стаи или рыбе в своём косяке, что позволит воспринять момент, когда все остальные начнут поворачивать...." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 7, 2012 Share Posted May 7, 2012 Ну вот и долгожданное продолжение перевода Трейдинга в зоне. Добили шестую главу http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=9034 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gustav Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Все переводы читал с сайта, книга интересная, работа полезная, большое спасибо Не сочтите за наглость но могли бы вы выложить переведённые части в ворде, которые наверняка имеются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 18, 2012 Author Admin Share Posted May 18, 2012 Все переводы читал с сайта, книга интересная, работа полезная, большое спасибо Не сочтите за наглость но могли бы вы выложить переведённые части в ворде, которые наверняка имеются Открываешь документ ворд. Копируешь текст с журнала (защиты от копирования текста мы пока не ставили). Сохраняешь. 30 сек. на все про все. В чем проблема? :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gustav Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Открываешь документ ворд. Копируешь текст с журнала (защиты от копирования текста мы пока не ставили). Сохраняешь. 30 сек. на все про все. В чем проблема? :girl_wacko: всё это уже было проделано 1 раз и файл я по глупости удалил. Кстати, редактирование текста заняло много времени... Так что от текста я не откажусь ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 18, 2012 Author Admin Share Posted May 18, 2012 всё это уже было проделано 1 раз и файл я по глупости удалил. Кстати, редактирование текста заняло много времени... Так что от текста я не откажусь ))) Кстати да. Редактирование занимает много времени. И перевод. И правка перевода. И заливка на сайт, и редактирование на сайте. Так что файлы вряд ли. Никакой гарантии, что вы их не зальете на другой сайт. А так может морочиться не захотите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 А даже при всём желании выложить не получится, потому как файлы эти по разным компам разбросаны, а собирать - лень, всё и так на сайте лежит. Если свою сборку в ворде где-то надумаете выкладывать, то обязательно указывайте автора перевода (theignatpost.ru), потому как труд это достаточно сложный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gustav Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 А даже при всём желании выложить не получится, потому как файлы эти по разным компам разбросаны, а собирать - лень, всё и так на сайте лежит. Если свою сборку в ворде где-то надумаете выкладывать, то обязательно указывайте автора перевода (theignatpost.ru), потому как труд это достаточно сложный. и нужный. Книга на редкость полезная. Вот неотредактированный компилят со ссылками на игнатпост в начале и конце. Всё неплохо читается и на сайте, я для распечатки делал... fayloobmennik.net/1896401 (по желанию прикрепить авторство куда угодно*) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Уже наверное все, кто читает перевод, или же дочитал книгу до конца в оригинале, увидели, что Дуглас придаёт особое внимание вероятностному мышлению. Пожалуй, только волны и обучают трейдеров мыслить вариативно. Поэтому, друзья-волновики, когда вас в очередной раз будут спрашивать ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ ("ДА или НЕТ" (с) Навальный), смело отправляйте всех вопрошающих к Дугласу учиться вероятностному мышлению :KidRock_01: Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Gustav, большое спасибо!!! мне правда в pdf читать удобнее, но эт не проблема)... Игнат, согласен, но зайди на ветку "Российский фондовый рынок", там большинство считают что EWA это точный метод - куда нарисовали туда рынок и пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Вот и новый кусочек из книги http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=9103 Ну вообще подавляющее большинство недолюбливает волны именно из-за их вариативности. Тут на форуме ветка была "Критика волнового анализа", так там основной претензией было именно это, что нет чёткого ответа куда пойдёт цена. Я это всё к чему, получается что волновикам легче понять вещи, о которых пишет Дуглас, чем многим остальным трейдерам, чьи торговые методы практически всегда дают только один ответ - бай или селл. Волновик же, если рынок идёт не туда, просто достаёт из рукава один из вариантов и всё продолжается дальше без всяких там переживаний, рынок просто избрал другой вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svecha Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 Добрый день, спасибо за ваш труд, книга очень нужная. По волнам (на импульсах) торговала какое-то время, в тренде более ли менее понятно. Но когда рынок во флете и отрабатывает какая-то там волна Х, Y или Z???? это просто ужас. Как вы справляетесь с этой проблеммой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 Добрый день, спасибо за ваш труд, книга очень нужная. По волнам (на импульсах) торговала какое-то время, в тренде более ли менее понятно. Но когда рынок во флете и отрабатывает какая-то там волна Х, Y или Z???? это просто ужас. Как вы справляетесь с этой проблеммой? Добрый день! Думаю это не совсем подходящая тема для обсуждения волн. Есть очень хороший раздел http://tradersterritory.com/index.php?showforum=8 Вы можете задать там все интересующие вас вопросы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 Вот решил похулиганить http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=9382 Кажется удалось нащупать именно то, по крайней мере одну из тех вещей, которая мешает трейдерам. Это ценовые цели. Все их определяют, и потом торжественно идёт слив у большинства (давайте смотреть правде в глаза). Продолжая пример со спортом, это можно сравнить, если бы теннисист выходил на корт и заранее себе ставил план: так, сегодня я выигрываю 6:2, 6:3, 6:2. Причём к этому плану он бы стремился по ходу всей игры, именно сам план бы стал его целью. Когда у трейдера есть ценовая цель, то появляются сразу две проблемы - перелёт и недолёт, обе из которых ведут к психологическим проблем. Когда мы берём лишь то, что даёт рынок, то освобождаемся от целого пласта возможных проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч1 Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 Вот решил похулиганить http://theignatpost....x.php?mlid=9382 Кажется удалось нащупать именно то, по крайней мере одну из тех вещей, которая мешает трейдерам. Это ценовые цели. Все их определяют, и потом торжественно идёт слив у большинства (давайте смотреть правде в глаза). Продолжая пример со спортом, это можно сравнить, если бы теннисист выходил на корт и заранее себе ставил план: так, сегодня я выигрываю 6:2, 6:3, 6:2. Причём к этому плану он бы стремился по ходу всей игры, именно сам план бы стал его целью. Когда у трейдера есть ценовая цель, то появляются сразу две проблемы - перелёт и недолёт, обе из которых ведут к психологическим проблем. Когда мы берём лишь то, что даёт рынок, то освобождаемся от целого пласта возможных проблем. Сто пиццот! :highfive-2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 17, 2012 Share Posted July 17, 2012 Вот решил похулиганить http://theignatpost....x.php?mlid=9382 Кажется удалось нащупать именно то, по крайней мере одну из тех вещей, которая мешает трейдерам. Это ценовые цели. Все их определяют, и потом торжественно идёт слив у большинства (давайте смотреть правде в глаза). Продолжая пример со спортом, это можно сравнить, если бы теннисист выходил на корт и заранее себе ставил план: так, сегодня я выигрываю 6:2, 6:3, 6:2. Причём к этому плану он бы стремился по ходу всей игры, именно сам план бы стал его целью. Когда у трейдера есть ценовая цель, то появляются сразу две проблемы - перелёт и недолёт, обе из которых ведут к психологическим проблем. Когда мы берём лишь то, что даёт рынок, то освобождаемся от целого пласта возможных проблем. Здравствуйте! Да уж.Что ни трейдер-миллионер то волновик,да? А по моему скромному мнению без установки цели вообще не получится заработать.Пример с теннисом,почему счет именно 6 очков является выигрыш,да потому-что это цель и к ней стремятся оба спортсмена,но кто-то доходит раньше.Если бы не было цели играли бы до тех пор пока кому-нибудь бы не надоело.Да и вообще думаю,что трейлинг(подтягивание стопа за ценой) тоже является целью.Поэтому думаю надо использовать обе цели,и тейкпрофит и трейлинг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 17, 2012 Share Posted July 17, 2012 Здравствуйте! Да уж.Что ни трейдер-миллионер то волновик,да? А по моему скромному мнению без установки цели вообще не получится заработать.Пример с теннисом,почему счет именно 6 очков является выигрыш,да потому-что это цель и к ней стремятся оба спортсмена,но кто-то доходит раньше.Если бы не было цели играли бы до тех пор пока кому-нибудь бы не надоело.Да и вообще думаю,что трейлинг(подтягивание стопа за ценой) тоже является целью.Поэтому думаю надо использовать обе цели,и тейкпрофит и трейлинг. Ну не обязательно волновик, я же о принципе говорю, а его можно прикручивать куда угодно, хоть к астрологии )))) Успешным теннисистам помогает выигрывать именно грамотный настрой на победу, дикое желание двигаться вперёд. Можно себе поставить цель стать супер-трейдером и попасть на обложку Форбса, в этом ничего плохого нет. Я лишь говорил о "ценовых целях", на конкретном графике. Обозначение подобных сильно ограничивает трейдера, об этом я уже писал. Это не значит, что тейк-профиты нельзя использовать, как раз наоборот. Я у себя все ценовые цели убрал где-то с год назад, как-то само собой произошло. Раньше там фибы крутил и всякое такое, теперь только движение, а сколько уж рынок пройдёт, столько и попытаемся с него снять. Выходит очень неплохо и спокойно в психологическом плане. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svecha Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 по поводу цели, а я закрываю сделки частями, мы же не знаем дойдет в итоге цена до поставленной нами цели, мы не можем приказать цене "иди туда, иди сюда". Дошла цена до определенного уровня -закрыла 1/3, остальное в б/у, дошла до следущего- еще 1/3, оставшаяся еще до следующего. А недошла закрылась в бузубыток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxym777 Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Спасибо огромное за проделанную работу по переводу книги!!! С нетерпением жду продолжения. Очень много полезного вынес и почерпнул для себя в первых девяти главах. Ещё раз спасибо вам!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted November 14, 2012 Share Posted November 14, 2012 Появился перевод на Озоне. http://www.ozon.ru/context/detail/id/18295072/ Кто нибудь покупал? Как перевод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
11chechen11 Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 "Трейдинг в зоне" - Глава 10. Влияние убеждений на трейдинг. Часть 2 это последняя глава? конец книги или ещё что то осталось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namdas Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Есть еще продолжение 10-й главы и 11 глава.Книга поражает глубиной,читаю второй раз и открываю для себя новое понимание,видимо впервый раз еще не готов был принять реальность рынка на таком уровне... :swoon: )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TValeriy Posted December 13, 2014 Share Posted December 13, 2014 Эту книгу стоит читать. Одна из немногих, на мой взгляд, передаёт суть торговли. Хотелось бы дочитать до конца. Но только в переводе Игната. Другие переводы, блуждающие в интернете, не годятся по той причине, что переводчики сами не понимают этот рынок и их перевод не отображает замысел автора. Хочется знать - продолжит Игнат работу по переводу или ждать нечего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 13, 2014 Author Admin Share Posted December 13, 2014 Конечно продолжит. Для этого активно импрувит свой английский. Издать бы еще, но реально на это нету времени и сил.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TValeriy Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Спасибо! Обнадёжили! Буду отслеживать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.