Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

On 3/24/2015 at 10:09 PM, D_AVerk said:

Ок, сорри. Я просто думал что тут по разметке можно задавать вопросы, если что-то вызывает сомнения.

вооще-то предпочтительнее позитивную обратную связь давать, свои разметки постить и мысли, в трейдерских ветках - показывать свою торговлю )))  :highfive-2:

On 3/25/2015 at 11:25 AM, Savelolg said:

Да, ничего нет

Думалось круглая цифра может сработать, но она не работает

Да уж... :empathy: , цифиры, даже круглые и квадратные то же, тут не работают, тока тренды и уровни поддержки и сопротивления, ну еще лини МА можно рассматривать, как оные, ну и ФИБО канешна, вот еще на разметках супер-тренд присутствует. Все остальное от Лукавого.

• Admin

Просьба к участникам обсуждать текущую ситуацию без графиков в Еврочате или Мультичате.

Название данной темы  - Вопросы по ТА.

Что подразумевает обсуждение метода - Технический анализ.

Вопросы по паттернам и пр.

Для обсуждения разметок Пайлота, плиз, в темы с аналитикой Пайлота.

Сегодняшние постоянные стуканья о 58.22 без изменения направления тренда о чем говорят?

Объемы во время прикосновения то уменьшаются, то увеличиваются, то вершина 58.22, то 58.22.

Нефть выросла почти на два доллара, а заходы не прекращаются.

Т.е. и ТА вроде говорит что тренд должен сменится и мы должны куда-то вниз сходить, и макропричины вроде за то чтобы отползти, а этого не происходит.

Не понимаю :(

Тут уже не то что двойная вершина, а тройная и четверная.

post-28639-0-12477000-1427812377.jpg

On 3/31/2015 at 2:35 PM, D_AVerk said:

TF на более старший переключить не вариант?

On 3/31/2015 at 3:47 PM, layer said:

TF на более старший переключить не вариант?

Вариант. Но ведь так на любую двойную вершину можно сказать "а переключить на старший ТФ не пробовали"?

В текущем-то ТФ должна произойти смена тренда (хотя бы локальная) и сходить до куда-то вроде уровня поддержки

• Admin
  On 3/31/2015 at 2:35 PM, D_AVerk said:

Сегодняшние постоянные стуканья о 58.22 без изменения направления тренда о чем говорят?

Объемы во время прикосновения то уменьшаются, то увеличиваются, то вершина 58.22, то 58.22.

Нефть выросла почти на два доллара, а заходы не прекращаются.

Т.е. и ТА вроде говорит что тренд должен сменится и мы должны куда-то вниз сходить, и макропричины вроде за то чтобы отползти, а этого не происходит.

Я не вижу здесь вопроса по ТА.

Это вопрос по прогнозу нефти.

В упор не вижу двойную вершину, кстати,  и просьба писать ТФ.

• Admin

Никогда не вырывай ситуацию из общего контекста. Тогда тебя будут лучше понимать.

Вот это "двойная вершина".

post-2-0-83516400-1427825711.gif

Между вершинами есть впадина. И пока она не пробита, подтверждения нет.

А это отчетливое сопротивление гэпа. Будет пробито вверх, хоть и не сразу.

post-2-0-52278400-1427825900.gif

Вижу D_AVerk жутко достал всех :) Особенно, модера Белку... Опасная игра... Можно вылететь с форума,  влёгкую)))

Но мне нравится этот Пользователь (слишком, много вопросов - неудобных-открытых, изначально безответных; но , главное, истину пытается копать...взять к примеру сегодняшнюю трактовку значения Cлова  - это удел гордых, значит, упёртых)))) 

Вообщем, жаль если таких выкинут... Обществу (в количестве) не убудет, но в качестве будет сильная потеря... имхо...

Нахожу себя, но я ,черезчур, сдержан))) Вообщем, я хочу спротежировать , если позволят...  Но совет коллеге - взвешивать вопросы на предмет того, что ему ответят :) и стараться меньше их задавать,дабы не засорять стеной слов, нашу, и без того,

сверхинформационную жизнь... 

Зы продолжить общение можно в отдельной ветке (ума не приложу какую создать) или продолжить общение здесь...

Уверяю,заверяю, что это будет сильный диалог...  очень интересный не только собеседникам, но и (как обычно-молчаливым) наблюдателям...

• Admin
  On 3/31/2015 at 7:44 PM, Dimitro said:

Вижу D_AVerk жутко достал всех :) Особенно, модера Белку... Опасная игра... Можно вылететь с форума,  влёгкую)))

Но мне нравится этот Пользователь (слишком, много вопросов - неудобных-открытых, изначально безответных; но , главное, истину пытается копать...взять к примеру сегодняшнюю трактовку значения Cлова  - это удел гордых, значит, упёртых)))) 

Вообщем, жаль если таких выкинут... Обществу (в количестве) не убудет, но в качестве будет сильная потеря... имхо...

Нахожу себя, но я ,черезчур, сдержан))) Вообщем, я хочу спротежировать , если позволят...  Но совет коллеге - взвешивать вопросы на предмет того, что ему ответят :) и стараться меньше их задавать,дабы не засорять стеной слов, нашу, и без того,

сверхинформационную жизнь... 

Зы продолжить общение можно в отдельной ветке (ума не приложу какую создать) или продолжить общение здесь...

Уверяю,заверяю, что это будет сильный диалог...  очень интересный не только собеседникам, но и (как обычно-молчаливым) наблюдателям...

Ой ну сразу в адвокаты...

Я с этим "ценным" кадром весь день в личке.

Пытаюсь его пристроить на форуме. Но он уже мне и в личке вынес мозг вопросами. :girl_wacko: :girl_haha:

Не верит, что в разделе для новичков ему кто нибудь ответит.

От личной темы отказался.

Давайте дружно поклянемся, что ответим. :girl_yes2:

• Admin

Dimitro

Ты у нас пытливый, давай ты тему заведешь?

Ну к примеру: "Ответим новичкам!"

В разделе Азбука трейдера. Как тебе? Отвечать будем все по мере сил. Может и свои мозги перетряхнем. :girl_sigh:

Белка, понимаешь в чем дело- на большинство вопросов давно есть ответы. и даны они гораздо более доходчиво, чем к примеру я могу. надо просто открыть раздел лит-ра и прочесть для начала 2-3 книжки. потом либо исчезнет желание задавать вопросы, либо появится потребность прочесть еще 3-4 книжки. понимание и после этого не придет, но хотя бы человек будет в состоянии спросить по делу и понять ответ по делу.

а рассказывать, к примеру, что голова-плечи обязана иметь для идентификации паттерна еще и профиль объема соответствующий или что 3я волна имеет определенные хар-ки, помимо того что располагается между 1ой и 5ой- так уж сто раз рассказали.

• Admin
  On 4/6/2015 at 11:28 AM, wipp said:

Белка, понимаешь в чем дело- на большинство вопросов давно есть ответы. и даны они гораздо более доходчиво, чем к примеру я могу. надо просто открыть раздел лит-ра и прочесть для начала 2-3 книжки. потом либо исчезнет желание задавать вопросы, либо появится потребность прочесть еще 3-4 книжки. понимание и после этого не придет, но хотя бы человек будет в состоянии спросить по делу и понять ответ по делу.

а рассказывать, к примеру, что голова-плечи обязана иметь для идентификации паттерна еще и профиль объема соответствующий или что 3я волна имеет определенные хар-ки, помимо того что располагается между 1ой и 5ой- так уж сто раз рассказали.

Божечки, как же я с тобой согласна. :girl_yes2:

• 3 months later...
  On 8/5/2015 at 8:16 AM, AlexAS3 said:

Здравствуйте, стоит ли принимать эту фигуру, как бычий флаг?

attachicon.gifflag.png

скорее это флэт с тенденцией вниз

• 2 weeks later...

Как торговать, когда возникает одна бычья фигура, и другая медвежья? Почти всегда такая ситуация, и как же делать правильную сделку?

Например, по Евро наблюдается 2- дно и медвежья волна Вульфа (об этой волне ещё Игнат говорил на видеозаписи, только по индексу доллара). Так что же из этого должно сработать?

post-25694-0-82472500-1439537451_thumb.p

On 8/14/2015 at 7:33 AM, AlexAS3 said:

Как торговать, когда возникает одна бычья фигура, и другая медвежья? Почти всегда такая ситуация, и как же делать правильную сделку?

Например, по Евро наблюдается 2- дно и медвежья волна Вульфа (об этой волне ещё Игнат говорил на видеозаписи, только по индексу доллара). Так что же из этого должно сработать?

attachicon.gifvv or dd.png

В сторону тренда

On 8/14/2015 at 7:41 AM, kazah said:

В сторону тренда

В сторону тренда на более крупном таймфрейме? ТО есть, евро должно идти по волне Вульфа, я правильно понимаю?

То, что у Вас на графике - классический флэт. Торговля во флэте - дело опасное своей непредсказуемостью. Я не знаю, как трактовать и использовать волны Вульфа в данной ситуации, но на мой взгляд, лучшее дождаться, когда цена определится с направлением движения, либо, если есть практический опыт трейдинга и неймется, работать внутри флэта короткими тейками и минимальными стопами, как на шорт, так и на лонги, с постоянным мониторингом движухи, своевременно закрываясь руками, фиксируя прибыль на локальных максимумах и минимумах, и переворачиваясь, вновь открывать противоположную позицию, по сути скальпировать, естественно с постоянной оглядкой на действующий тренд. ИМХО )))

Р.S. Воощето тема про ТА

к вашему вульфу есть претензии. это первое. тк область 123 желательно чтобы была больше и явственней чем зона 4-5. 

а второе 

и главное. 

трактуется по принципа преимущества тренда . тоесть сигналы по тренду имеют большее срабатывание по статистике чем сигналы против тренда. 

в этом я согласен с коллегами. 

.

п.с. тренд можно определять разными способами. один из них например серьезная машка 

• Admin
  On 8/14/2015 at 7:33 AM, AlexAS3 said:

attachicon.gifvv or dd.png

Не превращайте тему в обучение тактике торговли на различных этапах движения цены. Есть темы о ТС http://tradersterritory.com/index.php?showforum=73

Здесь обсуждаем ТА (модели, их идентификацию, способы верификации трендов, рейтинг моделей, надежность моделей и пр.)

• Admin
  On 8/14/2015 at 10:56 AM, Аркадий Паравозофф said:

п.с. тренд можно определять разными способами. один из них например серьезная машка 

Мне тоже нравится работать с МА и наиболее крупный параметр (тут надо подбирать по ТФ), помогает не расширяя окна графика поглядывать на текущий тренд.

На Н4 это 55 и 89 (Фибо Машки).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...