moneymr Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Уважаемые, помогите разобраться в вопросе разворотных фигур. Порой наблюдаю что разворотная фигура клин не разворачивает тренд. В прикрепленном изображении таких клина целых два. Существуют способы определения вероятности направления выхода из клина? Треугольник смотрящий вниз выбило вверх на этом графике. А согласно теории должно было выбить в другую сторону... Очень много не состыковок получается... Тот же вопрос по вымпелу. Понятно что в теории к фигуре указанно что в основном она является фигурой продолжения тренда, но есть вероятности выхода в другую сторону. Я такие вероятности порой замечаю и тоже хотел бы иметь возможность точного определения направления выхода из фигуры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex812 Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Уважаемые, помогите разобраться в вопросе разворотных фигур. <...> Треугольник смотрящий вниз выбило вверх на этом графике. А согласно теории должно было выбить в другую сторону... Очень много не состыковок получается... <...> Тот же вопрос по вымпелу. Понятно что в теории к фигуре указанно что в основном она является фигурой продолжения тренда, но есть вероятности выхода в другую сторону. Я такие вероятности порой замечаю и тоже хотел бы иметь возможность точного определения направления выхода из фигуры. Вы не путаете, на счет "должно было"? Смотрите, по порядку 1) Все классики ТА говорят, не о "должно", а "что будет если". Обычно речь идет о том, что есть несколько вариантов движения, какие-то можно считать сигналами (продолжения или разворота движения), какие-то не сигналят ни о чем. 2) В вашем графике, честно говоря, аномалий не вижу. Если хотите, пронумеруйте фигуры, и напишите кого считаете "треугольником смотрящим вниз", кого чем. Можно разобрать с учебником на коленках, где что по классике 3) Мне кажется, вы слишком серьезно относитесь к этим клинам и вымпелам. По-моему, они того не заслуживают. Во-первых, если сравнивать текущие доступные классические работы, то Швагер, Найман, Мерфи и Элдер не всегда между собой согласны. Наиболее систематизировано излагает (на мой взгляд) Найман. Но от этого не легче. Во-вторых, есть извечная проблема форекса. Вся классика по фьючу, где есть четкие часы торговли. А у нас из-за "круглосуточности" есть известные искажения: возьмите любую евро-пару и увидите как на азии будет флэт или, как минимум, сокращение амплитуды движений. Поэтому, рисование треугольников на Н1 сильно пахнет живописью. Остается либо рисовать на большем ТФ (а это другой стиль торговли), либо искать другие подтверждающие сигналы. Короче говоря, во-первых (частное мнение) - бросьте вы эти треугольники на Н1, там каждый видит что хочет увидеть. Во-вторых, если хотите, напишите, что вас так смутило на графике (см. п.2), вот правда, вроде знаком с этой часть графики, а не вижу что там "должно было, но не сделало" P.S. Если пресловутый "треугольник вниз" это тот, что со стороной на 50 по фибо, то КТО сказал, что его должно было пробивать вниз? Чего я не знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Да простит меня Пайлот, за то что я его графики модифицирую. Внес пометки в изображение, пометил стрелками направление, куда в принципе следовало бы пойти кривой... Понятно что в учебнике написано что цена может пойти куда угодно, только что перечитал) Тут вопрос в том как повысить уверенность.. ведь фигуры давно описаны и наверное существуют какие-либо способы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex812 Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Да простит меня Пайлот, за то что я его графики модифицирую. Внес пометки в изображение, пометил стрелками направление, куда в принципе следовало бы пойти кривой... Понятно что в учебнике написано что цена может пойти куда угодно, только что перечитал) Тут вопрос в том как повысить уверенность.. ведь фигуры давно описаны и наверное существуют какие-либо способы... Ага, так понятней ))) Тогда смотрите. 1) "Восходящий клин" Во-первых, при желании можно увидеть там не клин, а вымпел Я предупреждал, там увидеть что хочется не сложно.... Во-вторых, из какого источника там д.б. пробой вниз, если снизу пришли? По Найману там, если пробой вверх, то сигнал средней силы, а если пришли снизу, а пробой вниз, то вообще ничего такой паттерн нам не говорит. По другим, врать не буду, не помню. Но по-моему там все-более менее равнозначно. Отсюда вопрос: откуда (автор, источник) там ожидания низов? 2) "Наклонный треугольник". Аналогично, откуда взялось (источник), что если мы пришли снизу, нарисовали наклонный треугольник (сомнительный на мой взгляд), то теперь должны идти вниз? Там, помоему наоборот. Если снизу пришли и пробили треугольник вверх, то относительно уверенный сигнал. А вот если вниз (а снизу мы пришли), то ждем чего-нибудь понадежней. Да, и этот треугольник тоже, при желании обзываем вымпелом и считаем фигурой продолжения Вот откуда берется, что эти треугольники "разворотные модели"? Мне кажется, вы пытаетесь формализировать паттерны. А если смотреть суть движения, то будет (на примере "восходящего клина") - цена шла вверх - на какой-то отметке консолидировалась - не нарисовала ничего даже отдаленно похоже на разворотную формацию. Ни пса не видно на графике, но вроде там нет даже повешенного или падающей звезды по Н1 (которой, из-за ТФ, я бы не сильно верил). На мой взгляд так... И откуда там разворот? Серьезно, не спорю с вами, но объясните точку зрения - почему вы ожидали там разворота? Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted November 30, 2015 Share Posted November 30, 2015 Читаю книгу Швагера, Технический анализ. Я так понял надо внимательно следить за направлением пробоя любой из фигур и выставлять ордеры на покупку/продажу вблизи верхней или нижней линии треугольника или клина... А там что сработает как говориться... Еще один гемморой, что эти клинья могут длиться очень долго а потом вообще трансформироваться в флаг. Как сегодня на минутках USD/RUB Это делает.. Треугольники (Triangles)Существуют три основных типа треугольных моделей: симметричные (рис. 6.20 и 6.21), восходящие (рис. 6.22 и 6.23) и нисходящие (рис. 6.24 и 6.25). Симметричный треугольник обычно заканчивается продолжением той тенденции, которая ему предшествовала. Традици¬онная графическая мудрость предполагает, что несимметричные треу¬гольники будут уступать место тенденции в направлении наклона гипо¬тенузы. Однако направление пробоя треугольной формации является более важным, чем ее тип. Например, на рис. 6.26, несмотря на то что консолидация в апреле-августе 1994 г. является восходящим треуголь¬ником, пробой произошел вниз, и за ним последовало резкое снижение. Модели разворота Треугольники (Triangles)Треугольники, являющиеся одной из наиболее распространенных мо¬делей продолжения, могут быть также формациями разворота. Рис. 6.54 и 6.55 иллюстрируют треугольные вершины. Как и в случае модели продолжения, ключевым фактором является направление про¬боя треугольника. Клин (Wedge)В восходящем клине цены демонстрируют замедляющийся рост в рам¬ках сужающейся модели (рис. 6.56 и 6.57). Неспособность цен уско¬рить рост, несмотря на продолжающееся зондирование новых высот, предполагает существование сильного и нарастающего давления про¬давцов. Сигнал к продаже возникает, когда цены пробивают нижнюю линию клина. Рис. 6.58 дает пример нисходящего клина. Данные мо¬дели иногда формируются в течение нескольких лет. Рис. 6.59 и 6.60 изображают многолетний нисходящий клин на рынке золота, показан¬ный на графиках непрерывных фьючерсов и ближайших контрактов. Хотя эти графики имеют значительные различия, оба они демонстри¬руют модели нисходящего клина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex812 Posted November 30, 2015 Share Posted November 30, 2015 Читаю книгу Швагера, Технический анализ. Я так понял надо внимательно следить за направлением пробоя любой из фигур и выставлять ордеры на покупку/продажу вблизи верхней или нижней линии треугольника или клина... А там что сработает как говориться... Еще один гемморой, что эти клинья могут длиться очень долго а потом вообще трансформироваться в флаг. Как сегодня на минутках USD/RUB Это делает.. Модели разворота Не поленился, снял с полки книжку посмотреть иллюстрации. ))) Вспомнил, почему я ее туда засунул... По существу: - автор, по-моему внятно пишет, что направление пробоя важнее типа треугольника (и клина, очевидно, тоже). Отсюда: предположение "должно было" ошибочно по определению. Изначально в вашей посылке ошибка, видите? Куда пробило, туда и смотрим, а не куда клин-треугольник направлен. - автор рассматривает дикие ТФ и периоды немного скромнее пятилеток. Вы смотрите на Н1. Есть сомнения, что это корректно. В принципе, это ответ на ваш вопрос. И кое-что еще, субъективно: Во-первых, как вы сами заметили, эти фигуры прекрасно трансформируются. И это задним числом на графике все можно подогнать так логично. А в развитии ситуации, все гораздо мутнее. Во-вторых, там с логикой не все гладко, в этой геометрии. У автора (о восходящем клине): "несмотря на продолжающееся зондирование новых высот, предполагает существование сильного и нарастающего давления продавцов." Т.е. если верхние границы цены (верхи баров или свечей) растут медленнее, чем нижние границы - это говорит не о том, что у аппетит продавать снижается с ростом цены. Это говорит о нарастающем давлении продавцов. Т.е. коррекции вниз, походу движения цены в восходящем тренде, становятся все меньше и меньше, а давление продавцов возрастает? Ничего странным не кажется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Добрый вечер, pilot Спасибо за ТА. Работа высокого качества. Вопрос. Не видел у Вас такую фигуру, как Голова с плечами или ее производные. Как Вы относитесь к этой модели? Судя по тому, что она не появляется на разметках, Вы не особо в нее верите. Я прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted December 13, 2015 Share Posted December 13, 2015 Набиуллина усомнилась тут давеча. Так что сходу наверное отработаем дневной график и дальше пойдем) Пайлот, Эллиотчики часто определяют цели движения и по этим целям очень удобно ориентироваться как по путеводным звездам. При помощи тех. анализа возможно определить максимум который мы можем достичь в ближайшее время, перед тем как последует значимая коррекция? Очень интересует ваше мнение. П.С. http://www.rbc.ru/finances/13/12/2015/566dba4b9a79475a13be19f6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 13, 2015 Author Share Posted December 13, 2015 Набиуллина усомнилась тут давеча. Так что сходу наверное отработаем дневной график и дальше пойдем) Пайлот, Эллиотчики часто определяют цели движения и по этим целям очень удобно ориентироваться как по путеводным звездам. При помощи тех. анализа возможно определить максимум который мы можем достичь в ближайшее время, перед тем как последует значимая коррекция? Очень интересует ваше мнение. П.С. http://www.rbc.ru/finances/13/12/2015/566dba4b9a79475a13be19f6 Определить точно в классическом ТА ничего нельзя, можно только предположить, основываясь на действующих трендах, уровнях и зонах поддержки/сопротивления и графических моделях ТА получивших подтверждения, что особенно важно для моделей разворота. Но даже при наличии явной, подтвержденной модели разворота, часто разворот не происходит. Существует такое понятие, как ложная модель, это сильный торговый сигнал. Что касается того, где ждать выхода цены из клина. Там так же, как и в треугольнике, у какой границы (стороны) цена консолидируется (предварительно не достигнув противоположной), там наиболее вероятен прорыв. Для клиньев важно еще одно условие, на каком движении и какой клин сформирован. Восходящий на нисходящем, наиболее вероятен прорыв вниз, нисходящий на восходящем - вверх. Штудируйте Дж.Швагера дальше, перечитывайте, там много ответов на Ваши вопросы, ну и я уже писал, что у нас есть очень показательная ветка "Фигуры классического технического анализа", тем примерам, которые приведены в ней нашими форумянами, позавидует любая энциклопедия трейдинга, ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яслишкоммногознал Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 pilotСергей, отметил, что практически никогда не рассматриваете пробой канала. А в каких случаях рассматриваете пробой канала? Ведь, так и случится сейчас с верхним уровнем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 15, 2015 Author Share Posted December 15, 2015 pilot Сергей, отметил, что практически никогда не рассматриваете пробой канала. А в каких случаях рассматриваете пробой канала? Ведь, так и случится сейчас с верхним уровнем. Верхняя/нижняя границы восходящего/нисходящего ценового канала особого значения, на мой взгляд, не представляют, так как довольно часто цена корректирует ширину этих каналов, в отличии от трендов. Другое дело верхняя и нижняя границы ценового диапазона, тут очень важно, какой из них тестируется или пробивается и как это происходит, что предшествует, и что последует за пробоем. Важно, для оценки ситуации, правильно определять тренды, флэты и границы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Vorontsova Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 Верхняя/нижняя границы восходящего/нисходящего ценового канала особого значения, на мой взгляд, не представляют, так как довольно часто цена корректирует ширину этих каналов, в отличии от трендов. Другое дело верхняя и нижняя границы ценового диапазона, тут очень важно, какой из них тестируется или пробивается и как это происходит, что предшествует, и что последует за пробоем. Важно, для оценки ситуации, правильно определять тренды, флэты и границы. Чем проще торговая стратегия, тем больше успеха можно добится, по моему скромному мнению. Я прежде всего слежу за временем открытия и закрытия торговых сессий. Также очень важно следить за тем когда ожидаются важные новости - всегда можно произойти что-то неожиданное.. Дальше жду сигналов по свечам - над поддержкой и под сопротивлением. И мне это достаточно, чтобы добиться успеха Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted January 3, 2016 Share Posted January 3, 2016 С новым годом уважаемые! Мучает вопрос на первый взгляд достаточно простой, но я уже всю голову сломал. Чем отличается вымпел от клина? Часто на графиках они похожи как две капли воды. Как их отличить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted January 3, 2016 Share Posted January 3, 2016 В частности интересует ситуация на долларе. Мне видеться там вымпел. По сути вымпел и флаг примерно одно и тоже, так же формируются, на тонкой ножке. Именно в этом основное отличие, в наличии тонкой ножки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Vorontsova Posted January 4, 2016 Share Posted January 4, 2016 С новым годом уважаемые! Мучает вопрос на первый взгляд достаточно простой, но я уже всю голову сломал. Чем отличается вымпел от клина? Часто на графиках они похожи как две капли воды. Как их отличить? Очень полезный вопрос! Я воспринимаю эту фигуру как клин. И для меня будет полезным узнать какая разница между клином и вымпелом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted January 4, 2016 Share Posted January 4, 2016 Вопрос правильный. Так же как и до редкости - интересный... Только никого это не волнует) увы. Сам ждал полемику здесь...ровно сутки. Хорошо, что задавший этот вопрос, тут же на него и ответил... (клин на излете - вымпел есть продолжение) Отличие лишь в ножке) ps На самом деле здесь поле непаханое... Супер возможности... но...увы. Проще смотреть РБК,Поп-гуру и читать перезаумные вещи,полные заблуждений(лжи) и глупости... А ведь все просто... понять механику цены... Научится трейдингу можно только так, других методов - не знаю.. pps меня правда, это направление мало волнует...(не вижу надобности из-за редкости этого паттерна, нет,скорее, дело в том что неважно знать?! куда пойдут дальше, важнеекак собрать позицию) ибо будущее непредсказуемо, а торговать надо миллиардом) А это лишь приятная деталька) в довесок...имхо...если не подведет под маржинколл,что скорее и случится обязательно с этой граальной штучкой, если поставить много в одно прекрасное утро...поверив в нее всей душой) но новичкам надо же с чего то начинать. Пусть и вхолостую... хотя 80-90% попадать в цель тоже супер! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted January 4, 2016 Author Share Posted January 4, 2016 В частности интересует ситуация на долларе. Мне видеться там вымпел. По сути вымпел и флаг примерно одно и тоже, так же формируются, на тонкой ножке. Именно в этом основное отличие, в наличии тонкой ножки? Здравствуйте, moneymr. Ну во-первых, чисто из вежливости, Вы уж напишите ник того, к кому Вы обращаетесь с вопросом... космос редко отвечает... Во-вторых, тут, на форуме, никто никому ничего не обязан, и если уж делает, до по доброй воле и когда есть на то время и желание... В-третьих, Вы уж повнимательнее почитали бы на досуге теорию по классическому ТА, там все написано, чем одна модель отличается от другой и условия определения паттерна той, или иной моделью, у нас тут масса книг в архиве выложена..., может и вопросы такого типа бы отпали... Хотя, если даже продвинутые не понимают разницы... Учите матчасть. В-четвертых, на TF M15 - это ювелирная работа, тут трудятся пипсовшики и скальперы, они моделями не замарачиваются, им - все равно, рекомендую изучать модели на более старших TF. В-пятых, инструмент для обучения Вы выбрали самый, что не наесть дряной... Ну и собственно сам ответ я Вам изобразил графически, основная разница не в "тонкой ножке"( :scratch_one-s_head:это же надо так флагшток обозвать... ), а во времени формирования модели, ну и для "Клина" важно какой "Клин" и на каком движении сформирован. Удачи в изучении теории, ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted January 5, 2016 Share Posted January 5, 2016 Всем спасибо за ответы, Сергей, вам в частности, т.к. ваш ответ наиболее авторитетен. По вашей рекомендации я читаю книгу Швагера и прочел уже 14 глав, почти всю книгу. Про клинья Швагер написал небольшой параграф в 6 главе, упомянув что клинья могут образовываться годами. Т.е. информации не так много, отсюда и возникли вопросы. Как и про вымпелы Швагер писал что они образовываются быстрее треугольников и время образования вымпела 1-3 недели. Но суть в том что у нас на графиках очень много и клиньев и вымпелов и все они образовываются не неделями. В данном примере вымпелы образовывались в течении дня, а клин в течении 2 дней. На более крупном TF я полагаю что клин уже может превратиться в вымпел на фоне других клиньев и как в этом случае тогда интерпретировать график? По МетаТрейдеру, полностью согласен. Мне самому не удобно в нем работать, я порой даже фигуры там не вижу без подсказок. Посоветуйте чем его лучше заменить и какой программой пользуетесь вы? Сергей, возможно ли где-то скачать вашу разметку по рублю(хотя бы за последний год) для той программы в которой вы ее составляете? По клиньям осталось еще два варианта, восходящий клин на восходящем тренде и нисходящий клин на нисходящем, в подобных случаях куда обычно движется цена? Остальные варианты вы расписывали, спасибо. Сергей, какую книг по пипсовке прочесть посоветуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted January 5, 2016 Author Share Posted January 5, 2016 <Про клинья Швагер написал небольшой параграф в 6 главе, упомянув что клинья могут образовываться годами. Т.е. информации не так много, отсюда и возникли вопросы.> moneymr, Дж.Швагер не единственный автор теории по классическому ТА. Описание моделей ТА полным-полно на нашем форуме и в инете, достаточно сделать два клика мышкой и Вы - профессор. Попробуйте, наберите в гугле название модели и вся инфа Ваша. <Как и про вымпелы Швагер писал что они образовываются быстрее треугольников и время образования вымпела 1-3 недели. Но суть в том что у нас на графиках очень много и клиньев и вымпелов и все они образовываются не неделями. В данном примере вымпелы образовывались в течении дня, а клин в течении 2 дней. На более крупном TF я полагаю что клин уже может превратиться в вымпел на фоне других клиньев и как в этом случае тогда интерпретировать график?> Вы на TF на графикак у Дж.Швагера обращайте внимание, он же не М15 анализировал ))), на TF W1&Mn "Клин" и "Вымпел" и будут формироваться несколько недель, а то и месяцев.Правильно, фигур ТА на графиках много, цена же движется не по прямой линии, а как захочет рынок. На Вашем графике "Вымпел" формировался за несколько часов, а "Клин" в течении торговой сессии. Вот Вы сами и отвечаете на свои вопросы. Фигуры ТА имеют свойство трансформироваться одна в другую, это нормально. ТА - не догма, а аналитика дело маневренное, по факту и нужно интерпретировать. <По МетаТрейдеру, полностью согласен. Мне самому не удобно в нем работать, я порой даже фигуры там не вижу без подсказок. Посоветуйте чем его лучше заменить и какой программой пользуетесь вы? Сергей, возможно ли где-то скачать вашу разметку по рублю(хотя бы за последний год) для той программы в которой вы ее составляете?> Я работаю уже много лет только в МТ4, он меня полностью устраивает, я доволен. Разметку делаю исключительно руками. Фигуры легче увидеть, если заминусить график и убрать все лишнее. <По клиньям осталось еще два варианта, восходящий клин на восходящем тренде и нисходящий клин на нисходящем, в подобных случаях куда обычно движется цена? Остальные варианты вы расписывали, спасибо.> Это паттерны напоминающие "Клин", поэтому их рассматривать как настоящий "Клин" некорректно, скорее более часто прорыв происходит у той грани, где в последний момент цена коносолидировалась и тестировала. <Сергей, какую книг по пипсовке прочесть посоветуете?> Книги? Даже не знаю... Сходите на экскурсию в начало моей авторской ветки, ежели ее осилите всю, а она большая, и еще тех трейдеров, кто там у меня выкладывал свою торговлю и стейты, то станете пипсовщиком +скальпёром :connie_13: . Удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
moneymr Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 Пайлот, спасибо за ответ. Вы часто оперируете названием фигур которые не описаны у Швагера, таких как алмаз, например. Чашу с ручкой я у него так же не увидел. Из классики как считаете Мерфи подойдет как один из лучших авторов по ТА наряду с Швагером или посоветуете другого автора? И вот еще какой момент, я смотрю на графики дневные по рублю и очень сложно понять почему произошел разворот цены в рубле. Как будто рубль намного тяжелее на глаз воспринимается и не видны явные разворотные фигуры. Кроме V Образных вершин, которые не сразу можно определить... Единственное что обнаружил более менее показывающее разворот это breakaway gap. Т.е. как начинает серьезно гэпать вверх, и появляются дни ускорения, жди разворот. Ну и медвежье поглощение тоже может служить сигналом из свечного анализа, в августе именно так и было. В январе яркий шпиль нам просигналил. Но в остальное время все развороты были крайне тяжело уловимыми. Т.к. пока дождёшься подтверждение(3 дня к примеру), цена отпадает будь здоров и от профита может ничего и не остаться. Как вы отлавливаете такие не явные разворотные формации? Хотелось бы научиться по каким-либо сигналам определять более удачную точку выхода. Подскажите, пожалуйста по размещению стоп приказа. Правильно ли я поступлю если стоп размещу под нижней границе восходящего Local trend? При подобном размещении следует брать значение с Local Up Trend того же дня или со смещением в будущее? Если с смещением в будущее то на сколько дней порекомендуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted January 8, 2016 Author Share Posted January 8, 2016 Пайлот, спасибо за ответ. Вы часто оперируете названием фигур которые не описаны у Швагера, таких как алмаз, например. Чашу с ручкой я у него так же не увидел. Из классики как считаете Мерфи подойдет как один из лучших авторов по ТА наряду с Швагером или посоветуете другого автора? И вот еще какой момент, я смотрю на графики дневные по рублю и очень сложно понять почему произошел разворот цены в рубле. Как будто рубль намного тяжелее на глаз воспринимается и не видны явные разворотные фигуры. Кроме V Образных вершин, которые не сразу можно определить... Единственное что обнаружил более менее показывающее разворот это breakaway gap. Т.е. как начинает серьезно гэпать вверх, и появляются дни ускорения, жди разворот. Ну и медвежье поглощение тоже может служить сигналом из свечного анализа, в августе именно так и было. В январе яркий шпиль нам просигналил. Но в остальное время все развороты были крайне тяжело уловимыми. Т.к. пока дождёшься подтверждение(3 дня к примеру), цена отпадает будь здоров и от профита может ничего и не остаться. Как вы отлавливаете такие не явные разворотные формации? Хотелось бы научиться по каким-либо сигналам определять более удачную точку выхода. Подскажите, пожалуйста по размещению стоп приказа. Правильно ли я поступлю если стоп размещу под нижней границе восходящего Local trend? При подобном размещении следует брать значение с Local Up Trend того же дня или со смещением в будущее? Если с смещением в будущее то на сколько дней порекомендуете? Читайте все, что-нибудь да станет Вашим, moneymr. Я не даю советов по торговле, кроме тех, что уже написал на форуме, это дело неблагодарное. Тренируйтесь со стопаками в демке, она Вам главный советчик ))) Стоп штука индивидуальная, зависит от Вашего психологического состояния, ставьте его там, где Вам комфортно. Главное отыскать правильную точку входа в рынок (почитайте старину Вильямса, там у него много об этом, да и на сайте есть статьи Игната, вернее его переводы по этой проблематике, пошевелите мышкой и у Вас будет море инфы), ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatarinm Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 абсолютно не понимаю почему все по разному рисуют каналы.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatarinm Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 1,2510 - сюда сходятся дороги для пятой или это чересчур ? чешу репу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatarinm Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 а там и до 1,40 недалеко )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хитрожоп Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 тут фигура какая-то? клин? вниз/вверх? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.