Светлана Дмитриевна Posted May 10, 2012 Author Share Posted May 10, 2012 На 15-минутках в ГП предположительно формируется летучая мышь Цель - 170.46 где-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 11, 2012 Author Share Posted May 11, 2012 В ГП оба паттерна отменены. Летучая мышь развернулась раньше времени, а в 0-5 сегодняшний минимум поломал линию тренда. ГП закрыла, с учетом дивов - лучше, чем, если бы фиксанулась вчера на закрытии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 11, 2012 Author Share Posted May 11, 2012 Посмотрим на ГП на длинном графике. С 2006-го года четко просматривается канал со всеми требуемыми соотношениями модели 0-5. Четыре движения отработаны (красные линии на первом графике). Цель 5-го пресловутые 20 рублей. Отмена модели - пробой канала. Но, как всегда, есть НО. Движения С, D, отвечающие всем требованиям модели 0-5, удовлетворяют также соотношениям первого крыла летучей мыши. (зеленые линии). Усугубляет ситуацию и максимум 11-го года - четко завершил левое крыло, а минимум 11-го года удовлетворяет требованиям для точки С второго крыла. Цели - 320-340 рублей. Отмена модели - перелой июля 2009-го. Капаем дальше. На втором графике розовыми линиями показаны две возможные модели, которым удовлетворяет текущая ситуация. Бабочка Гартли - предполагает разворот от уровня 152,7 и краб (разворот от уровня 147 рублей, штриховнная линия). Цель краба - упомянутые 320. Бабочки - 214. Граница канала сейчас на уровне 197 рублей. Реализованная бабочка, пробив канал, в него вернется Какой вывод? Следим за уровнеями 153 и 147, там осторожно буду покупать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 11, 2012 Author Share Posted May 11, 2012 Раз уж занесло меня сегодня в СБ, хоть и очень ненадолго, решила немного пофантазировать на эту тему. Роза, тебе посвящается Итак, что мы хотим, и что имеем. Нужно найти убедительную разворотную фигуру на большом периоде. Период до 2008-го не беру. Минимум 2008-го составил ровно 88,6% от всего предыдущего роста, а последующий рост превысил 62%, т.е. можно считать его самостоятельным трендом. Ну а главное, не хочется возиться с переводом графиков в маленькие числа. Только заметим, что в феврале 2009-го был перелой. От него и пляшем. И - о чудо - весна этого года показала нам заветные 88.6% от предыдущего падения. Разворот? Возможно. Но ни один паттерн под этот разворот не укладывается. Мог бы подойти краб:А = 100%, ВА = 50% А, СВ =78% ВА, в этой модели позиции точек В и С могут быть в широких пределах, в т.ч. и те, что имеем. Но в этой модели главное - значение точки D: D=1.62 (как минимум!) длины А. Если бы рассматривали быко-краба - барабан на шею и вперед! А вот снизу подпирает НОЛЬ, и его никак не обойдешь. Логарифмическая шкала здесь не помошник. Есть еще паттерн три движения. Собственно весь двухлетний тренд и представлял собой эти три движения. А, как правильно отметил Док, гармоничные паттерны - это разворотные фигуры, т.е. только часть тренда. Может они и разворачивают более старый тренд, но я этого не знаю. К тому же перехай эта фигура допускает. Других моделей я не вижу. Может быть мало знаю. А вот бычья модель вполне может и нарисоваться. 78% первое соотношение для бабочки Пасавенто. Надо определиться, какой станет коррекция. Она может составлять от 38 до 78 %. Правое крыло по определению должно быть равно левому. И должен быть перехай или 127%, или 162%. 162% нас не устраивает. Даже от 38-процентной коррекции, правое крыло станет слишком большим. Значит 127%. Это 124,27. Левое крыло - 100,3-60,91=39,39 124,27-39.39=84,88. Это наш расчетный вариант. Но могли неправильно определить окончание В. Я взяла тот дневной максимум, который больше всего подходил под 78%. Допустим, размах крыла - от максимума до минимума. Те же расчеты, получим 81.33. Смотрим на график. Ба! А это 50%, если брать максимум 19 марта. Кстати, сегодня был уровень 38% от 19 марта. Думаю, покупать надо там. Но стопы обязательно, т.к. пока это фантазии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Света, у меня сходятся на 80 три хитрые фибы (третья 75% по самой левой от 2008). И кроме этого, сейчас главный канал (синий) находится на 75, а с течением времени он повышается. Но у него было всего два касания. Третье - лучшая точка для входа в лонг, четвертое - пробойное (как правило,времени проходит много между 3 и 4-м). Так что очень может быть. Но для перехая может годиться только вариант продолжения вверх волны В с 2009 года в виде двойного зигзага - тогда после коррекции не хватает импульса вверх. Того самого. А потом ты увидишь - что и в датах лоев-хаев у Сбера много повторов. Треугольники эти рисуются в определенные месяцы, а волны иногда начинаются даже в одни и те же числа! И если будет Ку-ку-3, то оно будет летом и даст толчок новой волне. Очень удивляют сами паттерны - я точками отметила одинаковые места- в каком порядке волны четко вписываются в треугольники. Удивительная бумага - я иногда не могу ее правильно разметить, но по рисунку вижу, что может быть дальше. Он все время рисует одинаковые фигуры - все волны В одинаковые, все четвертые треугольники, вверху вечно три вершины, а внизу головы с плечами, первая волна в фигуре очень часто рисует форму будущей всей большой волны и т.д. Так что твою бабочку очень даже буду иметь ввиду. Спасибо! Надо мне этими паттернами заняться таки плотнее!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 12, 2012 Author Share Posted May 12, 2012 Действительно, очень похоже. А по разметке - если голубая не 1, а 3 или А - не наблюдаем ли мы огромный треугольник? В ГП ситуация очень похожа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Действительно, очень похоже. А по разметке - если голубая не 1, а 3 или А - не наблюдаем ли мы огромный треугольник? В ГП ситуация очень похожа. Света, я с глобальной - вобще замучалась. Стоит 1 потому, что предполагаю, что такой бешеный скачок цены может быть только в конце цикла. Котировок то толком нету, да если бы и были - там все равно такие неволновые свечки. Если опираться на мировой рынок, в первую очередь на амеров - то у них коррекция идет с 2000. И получается, что у нас 1 могла быть тоже там где-то, а на месте голубой 1 - должна стоять, например В! или Х от двойной тройки. А в этом случае - ничто не мешает играть треугольник с 2008 (тогда мы в С? и даже в Е можем быть - чисто теоретически). Очень неправдоподобно на фоне медвежьих нарастающих настроений. Но рынок может и обмануть! Причем сразу всех! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 твой вариант с трегольником я тоже поняла. Наверху голубая не 1, а 1(5) или А в КДТ. Это предполагает еще один импульс вверх, и только тогда закончится полный цикл, как предсказывал когда-то Эллиотт (в 2012). И после начнется настоящий медвежий рынок. Не знаю. Но скажу честно - я не верю глобальной пректеровской разметке. Вот - знаки вопроса поставила - где для меня очевидны ошибки. Нили для меня - более логичен, и я скорее поверю в то, что волна 2 подходит к концу, чем в армагеддон по Пректеру. Так что надо бы с глобальными все-таки разобраться сперва, чтобы понять - есть ли треугольник вобще, а если есть - то куда он смотрит? вниз - и заканчивает коррекцию перед новым ростом, или вверх - заканчивает цикл роста? Кстати - обрати внимание - что пишет Нили на картинке справа вверху: поведение рынка..... заканчиваться 13-летним треугольником! 2000-2013? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 12, 2012 Author Share Posted May 12, 2012 Очень занимательное открытие было сегодня в ГМК. За секунду до 10 часов было продано 5 акций (сделка № 1648709657) по цене 5391. (Справедливости ради замечу, что в таблице нет сделок на покупку по этой цене). Эта цена очень подходит для точки В в модели Краб (А=6000). Особенно занимательно, что т.к. точка D должна достигнуть значения 1,62 расстояния XA (6750) и при этом СD должно представлять собой расширение Фибо (в нашем случае это будет 423), то точка С должна быть где-то на 1470. Что мы на данный момент и имеем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 14, 2012 Author Share Posted May 14, 2012 Самое, что странное, индекс последний паттерн еще не дорисовал, а там еще и цель отработки предыдущего паттерна. И за счет каких бумаг сходим на 1330, не знаю, может по результатам отсечки? Дорисовали 5-0, достигнув цели отработки (красная прерывистая линия) красной бабочки Гартли. Беспокоит то, что линия цели была пробита (показано стрелкой). Пора рисовать правое крыло розовой бабочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 ГП. Розовый паттерн отменен - перелой. Зеленая летучая мышь пока в силе, но точка С переместилась на последний минимум. Ретрейсмент С уж вовсе экзотический (94,1 % - квадратный корень из 0.886), зато очень точное попадание. Цели прежние. Отмена - 130,57. Кстати смотрится фигурка очень гармонично. А розовый паттерн вполне мог трансформироваться в фигуру 5-0, но об этом пока рано говорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 ГМК. В ГМК особо ничего не поменялось. Разве только мышка достала уровень 94,1% (тоже с очень хорошей точностью), при этом практически точным стало соотношение 261%. Цели новой фигуры не очень понятны, т.к. точка В (красная) подходит для всех трех вариантов точки Х. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 С.Д., а почему вверх смотрите? По-моему, уже очевидно, что "каток" пошел, как wipp и предупреждал. Вы же тоже предлагали сценарий с большой бэ, которая закончилась на 1634.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 20, 2012 Author Share Posted May 20, 2012 Глобально я смотрю вниз. Но, если я вижу, что снижение идет четко по фибам, что рисуются четкие разворотные фигуры (они - увы - не всегда реализуются, но видно, что одна отменяется, чтобы выстроить другую) - я предполагаю, что волна сейчас идет не движущая, а коррекционная. Все риски я конечно вижу, графики внушают ужас - но резкие развороты именно на таких "ужасах" и происходят. Взгляните на ГМК - выкупаются все продажи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 20, 2012 Author Share Posted May 20, 2012 Приведу еще один из самых старых моих графиков (стараюсь на нем ничего не менять). Не кажется ли вам, что не хватает еще одной красной стрелки перед "последним" обвалом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 31, 2012 Author Share Posted May 31, 2012 Рубль. Не готова определить эту фигуру, но соотношения очень уж разворотные. Скорее всего медвежья бабочка Гартли, с целью 24.5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Да-да, очень интересный момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
стич Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Рубль. Не готова определить эту фигуру, но соотношения очень уж разворотные. Скорее всего медвежья бабочка Гартли, с целью 24.5. на этом графике нет бабочки Гартли, есть небольшая четырехточечная фигура АВ=СД, коррекционная, с целью коррекции не более 30,5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted June 3, 2012 Author Share Posted June 3, 2012 на этом графике нет бабочки Гартли, есть небольшая четырехточечная фигура АВ=СД, коррекционная, с целью коррекции не более 30,5 Возможно. Соотношения явно нестандартные. Возможны и три индейца. Но не стоит пренебрегать и тем обстоятельством, что пятничный доскок решил проблему некоторого несоответствия: - 24,59 - предполагаемая цель бабочки Гартли (AD=1.27 AB). При этом АВ должно быть равно СD. Т.е. точка D = 33,99, в четверг не дотянули.. И еще - этакая мелочь, на 24,59 незакрытый гэп августа 2008-го. Link to comment Share on other sites More sharing options...
стич Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Возможно. Соотношения явно нестандартные. Возможны и три индейца. Но не стоит пренебрегать и тем обстоятельством, что пятничный доскок решил проблему некоторого несоответствия: - 24,59 - предполагаемая цель бабочки Гартли (AD=1.27 AB). При этом АВ должно быть равно СD. Т.е. точка D = 33,99, в четверг не дотянули.. И еще - этакая мелочь, на 24,59 незакрытый гэп августа 2008-го. до тех пор пока паттерн не нарисуется полностью можно предположить бесконечное множество "возможно", поэтому пока бабочки нет, о ее предполагаемых целях лучше пока не загадывать, тем более что в четырехточечном паттерне АВСД точка Д может уйти в этом движении до 36 рублей, и только потом коррекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted June 3, 2012 Author Share Posted June 3, 2012 до тех пор пока паттерн не нарисуется полностью можно предположить бесконечное множество "возможно", поэтому пока бабочки нет, о ее предполагаемых целях лучше пока не загадывать, тем более что в четырехточечном паттерне АВСД точка Д может уйти в этом движении до 36 рублей, и только потом коррекция Ну, мечтать не вредно По поводу паттерна, о котором Вы говорите, наверное лучше нарисовать; равенство АВ и СD вижу при 35,05, а скорее при 34,61. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted June 15, 2012 Author Share Posted June 15, 2012 Рубль. На дневном т/ф завершенный краб, однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
стич Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Рубль. На дневном т/ф завершенный краб, однако. возможно, но 161,8% маловато для точки Д в крабе, обычно 261,8% как минимум, и если еще ко всему прочему посмотреть разволновку то нехватает ещеодного задерга вверх, поживем увидим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted June 16, 2012 Author Share Posted June 16, 2012 возможно, но 161,8% маловато для точки Д в крабе, обычно 261,8% как минимум, и если еще ко всему прочему посмотреть разволновку то нехватает ещеодного задерга вверх, поживем увидим Вы путаете с глубоководным крабом. Но для глубоководного краба ретрейсмент точки В выше 50%. В данном случае - 30%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted June 16, 2012 Author Share Posted June 16, 2012 Хотя вполне допускаю, что развивается не бабочка, а правая клешня большого краба с началом в феврале 2009-го. При таком раскладе может быть и просто краб (42 рубля) и глубоководный - 52 рубля. Так что стопы и еще раз стопы. Но данный сценарий все же считаю маловероятным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.