Jump to content
Elliott Wave Forum

Распознать простейшие фигуры японских свечей своей программой

Recommended Posts

Поставили задачу сделать программку на любом языке программирования или в математическом пакете, которая смогла бы распознавать хотя бы 5-10 самых распространенных фигур японских свечей.

Я пока не сталкивался с таким, в интернете информацию уже нашел, но нужно пару советов:

Есть ли программы такие с открытым исходным кодом? Чтобы можно было посмотреть на реализацию?

Как вообще это делать, я ни одного алгоритма не нашел пока?

Распознавать надо по графику или можно по численным данным?

Я новичок в свечном анализе, в мою задачу входит сделать простейшую программку, просто как пример.

Поставили задачу сделать программку на любом языке программирования или в математическом пакете, которая смогла бы распознавать хотя бы 5-10 самых распространенных фигур японских свечей.

Я пока не сталкивался с таким, в интернете информацию уже нашел, но нужно пару советов:

Есть ли программы такие с открытым исходным кодом? Чтобы можно было посмотреть на реализацию?

Как вообще это делать, я ни одного алгоритма не нашел пока?

Распознавать надо по графику или можно по численным данным?

Я новичок в свечном анализе, в мою задачу входит сделать простейшую программку, просто как пример.

Поищите здесь http://codebase.mql4.com/ru/

Спасибо. Но это в основном индикаторы, которые нужно подключать в MetaTraider. А нет информации как распознать хотя бы один простейший паттерн (фигуру) самому?

То есть в Visual C++ или в C# написать программу, которая по численным данным для графика японскх свечей сможет найти все места, где встречается определенный паттерн? (чтобы можно было построить график потом и вывести подписи на нем. где он встретился)

Интересует самый простой паттерн, чтобы кода надо было писать мало. Так как времени мало.

Еще, как строить сам график японских свечей? Откуда взять данные? Как их сортировать или фильтровать перед построением графика?

Программно распознать японскую свечу можно по четырем параметрам, а точнее по их соотношениям. Это такие параметры: цена открытия, цена закрытия, цена максимум, цена минимума. В проге беруться эти 4 параметра и обрабатываются. Например, если цена открытия < цена закрытия и (цена закрытия - цена открытия) / (цена открытия - цена лоу) < 50% (или другой процент меньше 50, в зависимости от желаемого соотношения размера тела к тени), то это бычий молот.

Мне дали исходные данные в виде текстовых файлов, где в столбик записаны числа - цена акции на начало дня, и так за 3 месяца по дням - 90 чисел.

Цена открытия, цена закрытия, максимум, минимум - это все можно найти по таким данным? (максимум и минимум я так понимаю можно найти за этот период, а открытие закрытие? Ведь там просто по дням цена)

Или нужно найти интернет ресурс, который предоставляет цену открытия, цену закрытия, цену максимум, цену минимум в численном виде?

Спасибо всем за ответы. Нашел я интернет ресурс подходящий http://www.спамище/commodities/gold-streaming-chart#

Уже и программку написал на C#, она строит график японских свечей и прямоугольником выделяет найденную фигуру (рядом подпись рисует с название фигуры).

Осталось еще пару вопросов:

1) Где можно посмотреть еще несколько паттернов для японских свечей? (Я только бычий молот пока распознал).

2) Сколько свечей должно участвовать в 1 паттерне? (Ну сколько соседних свечей надо сравнивать когда паттерн распознаешь? В бычьем молоте - 2, а это всегда 2 или больше может быть?

3) Сколько дней оптимально брать для анализа?

4) Может ли такое получиться, когда одна и таже свеча будет входить в 2 паттерна? (Ну то есть она входит в 2 фигуры, как тогда быть? Левую фигуру оставить а вторую не распознавать?)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...