Jump to content
Elliott Wave Forum

Уралкалий

Recommended Posts

глянул месячный график, там "АЛМАЗ" может реализоваться в любую сторону 50 на 50.

но скорее всего вниз цель 100-80.

post-9716-0-52852000-1337447021.jpg

On 5/19/2012 at 5:03 PM, max17 said:

глянул месячный график, там "АЛМАЗ" может реализоваться в любую сторону 50 на 50.

но скорее всего вниз цель 100-80.

оттуда и внимание

вверх не больше 5-10% а вниз все 40... газпром и сберы еще 20% упадут?

как говорит сапунов идет сжатие волатильности .. по другим рынкам пружина уже расжалась а урка еще не выстрельнула ...

Я бы в такое играть не стал.

газпром вряд ли упадёт с этих уровней на 20%. я его жду 130.

на 130 дорисуется глобальная голова- плечи с 2009 года.

газпром два дня на закрытии крупный игрок берёт, "по рынку". это чистая покупка.

по сберу я в ветке ммвб выложил мнение.

такие акции как урка, ростелеком и им подобные....там один игрок может сделать что угодно.

по графику уралкалий уже должен быть около 100-120. держат.

с другой стороны он может уполовинится за неделю.

On 5/19/2012 at 5:28 PM, max17 said:

такие акции как урка, ростелеком и им подобные....там один игрок может сделать что угодно.

по графику уралкалий уже должен быть около 100-120. держат.

с другой стороны он может уполовинится за неделю.

вот я с другой стороны и смотрю....

Ну, это может быть и треугольная четвертая; или там, где 2 может быть окончание первой коррекционной тройки в виде плоскости с треугольной В (это я к тому, что положение стопа вовсе неочевидно), вариантов может быть море.

On 5/19/2012 at 1:15 PM, obama-usa said:

Часть 1.

Падение 2008г

Мучительно пытался разложить его простым зигзагом. но более мелкого импульса не нашел..

затем двойный зигом...

и вышло, что разложить можно только ужасным Тройным Зигом

Если сможете разложить это проще - буду рад

в свое время я предлагал забыть о сущестовавании wxy и пару лет размечать без них...LDT здесь (голубая разметка)

post-947-0-62658500-1337466659.png

On 5/19/2012 at 10:31 PM, wipp said:

LDT здесь (голубая разметка)

тогда вопрос по Форме волны 4 оф I ?

треугольником ее не разложишь. т.к внутренняя "d" заходит за "с"

я об этот участок и спотыкался

2 max17

Вот постоянно на форуме натыкаюсь на сообщения вроде "крупный игрок берёт" по всем акциям.. а мы падаем и падаем...

где покупку то увидели? на часовых обьемах большие продажи, а на дейли обьем в пятницу на продаже - самый большой с августа 2011г (!!!!)

2 dkonst

а вам дают шортить Урку? (у меня он не маржинальный)- узнал это, когда 21 сентября (на его пике) фиксил свои шорты, чтобы освободить деньги и влезть в него на обвал. Там так ТЕХНИЧНО все было.

а не дали(((((

On 5/20/2012 at 8:07 AM, obama-usa said:

2 dkonst

а вам дают шортить Урку? (у меня он не маржинальный)- узнал это, когда 21 сентября (на его пике) фиксил свои шорты, чтобы освободить деньги и влезть в него на обвал. Там так ТЕХНИЧНО все было.

а не дали(((((

а фьючерсы на что придуманы?

2 max17

Вот постоянно на форуме натыкаюсь на сообщения вроде "крупный игрок берёт" по всем акциям.. а мы падаем и падаем...

где покупку то увидели? на часовых обьемах большие продажи, а на дейли обьем в пятницу на продаже - самый большой с августа 2011г (!!!!)

а где самый простой способ набрать большую позу незаметно для рынка ?

On 5/20/2012 at 11:02 AM, dkonst said:

а где самый простой способ набрать большую позу незаметно для рынка ?

этих сказок вы начитались в умных западных книжках о трейдинге?

Реальность (особенно на нашем рынке) - проста и сурова.

Покупай осенью - продавай в апреле-мае (сейчас начали раньше в марте из-за политики).

лето - пространство исключительно для спекулей.

Все крупные управляющие фондов ОТДЫХАЮТ. Да и кто сейчас скупать полезет, когда в Европе ЖОПА.

Кста про набор позиций крупняком... посмотрите на обьемы например в Сбере в 2009г или в октябре 2011 - вот это видно - крупняк заходил. и посмотрите (сравните) обьемы на росте в 2011.

Кста в пятницу на сбере прошла рекордная продажа по обьемам с августа 2009г

рекордные обьемы вовсе не означает что ПОКУПАЮТ, скорее в текущей ситуации это ознает маржины

On 5/20/2012 at 11:53 AM, obama-usa said:

этих сказок вы начитались в умных западных книжках о трейдинге?

Реальность (особенно на нашем рынке) - проста и сурова.

Покупай осенью - продавай в апреле-мае (сейчас начали раньше в марте из-за политики).

лето - пространство исключительно для спекулей.

Все крупные управляющие фондов ОТДЫХАЮТ. Да и кто сейчас скупать полезет, когда в Европе ЖОПА.

Кста про набор позиций крупняком... посмотрите на обьемы например в Сбере в 2009г или в октябре 2011 - вот это видно - крупняк заходил. и посмотрите (сравните) обьемы на росте в 2011.

Кста в пятницу на сбере прошла рекордная продажа по обьемам с августа 2009г

рекордные обьемы вовсе не означает что ПОКУПАЮТ, скорее в текущей ситуации это ознает маржины

но маржинколы то маркетмэйкер выкупает - значит раздавать будет выше текущих значений

On 5/20/2012 at 12:40 PM, dkonst said:

но маржинколы то маркетмэйкер выкупает - значит раздавать будет выше текущих значений

а вот тут согласен...

как раз думаю, где крыть спекулятивные(!) шорты (стратегические не трогаю пока вообще).... держу то их ух как профитно )))

тогда вопрос по Форме волны 4 оф I ?

треугольником ее не разложишь. т.к внутренняя "d" заходит за "с"

я об этот участок и спотыкался

2 max17

2 dkonst

а не дали(((((

наклонный тр-к.

ИМХО сей вариант при прочих равных наиболее классический, а значит- не стоит искать черную кошку :)

крупняк, как ни странно дейсвительно кое-где набирал...ну что из этого вышло видим на Сбере. но и тактика взять большой объем на негативе на таком тонком рынке как наш бесспорна, другое дело каковы шансы на успех сейчас у нее...ИМХО очень низкие, но не забывайте про инсайд.

On 5/20/2012 at 11:23 PM, wipp said:

наклонный тр-к.

тогда рад,что прояснилось тут.

Из этого вытекакает решение текущей проблемы...

Если в 2008г на падении была пятерка, то и с 2011г тоже должна идти пятерка.

А пока рисуется что-попало.. падение сент-окт 2011г - это тройка, после которой идет треугольник. Разве это импульсом можно разложить?

(было бы проще, если бы пошел с текущих на рехай...но в это по понятным причинам не вериться)

..хотя..кажись нашел...

Что если конец роста в 2011г был ортодоксальным?

(тогда это обьяснит тройку на снижении сен-окт 2011)

таким образом новый большой импульс вниз начинается с 31 окт.

где падение до 13 декабря - [1]волна в форме НДТ. Сделал его коррекцию в [2] до 24 февраля через ортодоксальны (Y) (так допустимо?)

Ну и с февраля падаем в НТД (вероятно)

post-14255-0-09014700-1337594291.png

с 14 мая по 18 мая 2012 г. были совершены следующие сделки по приобретению акций и ГДР ОАО «Уралкалий»:

• 1 840 000 акций по средней цене 6,90 доллара США;
  • 1 927 000 ГДР по средней цене 35,13 доллара США.

Таким образом, с начала действия программы выкупа акций и ГДР ОАО «Уралкалий» приобретено указанных ценных бумаг на общую сумму около 484 млн долларов США.

Усредняются против рынка!

Теперь достоверно ясно что если б не байбэк то акции укаталиб ... вопрос кто сильнеее рынок или байбэк

на 80391510$ было куплено 1147500акций при цене доллара 31,17 поучается что средняя цена покупки 218р ( что всёравно выше текущих рыночных значений), а потрачено на это дело было 2,5 лярда кредита ( плюсуем к тем 12 ранее потраченым) получаем 14,5 ))

upd

http://www.pierate.ru/stat/secur201205.php

теперь понятно почему так аккуратно сливают....

что б не смять резко вниз.....

у банков у всех уже выставлены портфели по акциям на продажу .... урку видимо последней продавать будут ( или сейчас постепенно сливают, не давая отарсти).... в общем еще месяц шорта - есть!

Весьма интересный ФА, обьясняющий почему не сливают. Так что очень даже может быть и Рехай увидим! )) Тогда на волны все ляжет хорошо, и не нужно извращаться будет с тем, что сейчас )

Уралкалий: искусственная поддержка, - Павел Емельянцев, Инвесткафе

"Уралкалий объявил о возобновлении скупки собственных бумаг на открытом рынке. За прошлую неделю было приобретено 1,84 млн акций и 1,927 млн ГДР. Таким образом, компания продолжила реализацию объявленной 7 октября прошлого года программы по выкупу. Напомню, что минувшей осенью компания приняла решение о проведении своеобразного обратного выкупа на общую сумму в $2,5 млрд сроком на год, то есть до 6 октября 2012 года. Руководство сообщило, что причиной выкупа является фундаментальная недооцененность акций фондовым рынком. По мнению менеджмента, их цена существенно выше, и с этой точки зрения покупка собственных ценных бумаг — это вполне разумная мера.

Однако, по моим расчетам, целевая цена по акциям Уралкалия — 220 руб., и это фактически совпадает с текущими рыночными котировками. Я полагаю, что энтузиазм инвесторов и спекулянтов, благосклонно воспринявших объединение с Сильвинитом и создание крупнейшего калийного монополиста, слишком сильно взвинтил котировки ценных бумаг, в результате чего их потенциал практически исчез. В связи с этим истинные причины запуска подобной программы выкупа представляются несколько иными. Дело в том, что крупные пакеты акций основных мажоритарных акционеров в данный момент заложены в банках, выдававших кредиты на их приобретение в рамках присоединения Сильвинита. Поэтому при снижении цен акций на фондовом рынке по данным кредитам может наступить маржин-колл и залоги перейдут в собственность банков. В связи с этим скупка ведется для удержания котировок выше отметки в 200 руб.

Я считаю, что это негативный сигнал для миноритариев и инвесторов, так как деньги компании расходуются не на развития бизнеса Уралкалия, а на удовлетворение интересов конкретных мажоритариев. С этой же целью можно связать и изменение дивидендной политики в плане повышения выплат. На текущий момент Уралкалий потратил на данный выкуп $484 млн из анонсированных $2,5 млрд, то есть задел для приобретений еще очень высок, а на реализацию намеченной программы осталось всего полгода.

Это делает инвестиции в акции Уралкалия своеобразным опционом колл — ведь риск снижения довольно низок (его всегда выкупят и не дадут приблизиться к 200 руб.), при этом скупка может краткосрочно разогнать цену до 230-240 руб., то есть потенциальная прибыль составляет 11,5%. На мой взгляд, это весьма неплохой шанс для краткосрочных спекулянтов. Однако долгосрочным инвесторам я не рекомендую играть в эти игры, ведь на данный момент акции оценены справедливо".

то есть совсем не напрягает чо все стоят в лонг по урке а на LSE его льют как из ведраScrinShot.jpg там тока перебор 1-2 закончился..... - это не напрягает, а то что маржинколл рано или поздно при усреднении против рынка случается - это тоже не учитывается

кто сильнее рынок или кукл - не известно!

• 2 months later...

рис 1 недельный ТФ

Бабло побеждает зло (временно))) до 6 октября значит )))

Пошли на перехай 310 вроде как идеально рисуется

ну а далее полюбому падение в одном из двух вариантов

Рис 2 Дневной ТФ

Видимо даже против начинающейся (3)в [3] на Мамбе будет переть вверх !

post-14255-0-72878100-1343239136.png

post-14255-0-61845400-1343240420.png

• 1 month later...

Решаем задачу - будет или не будет последний заход вверх выше 300р, перед Падосом.

Из максимальных 2.5 млрд $ выделенных на бэйбек на сей момент потрачено 863,3 млн $ (источник офиц. сайт Урки). Напомню, что выкуп до 6 октября .

Поэтому будет ли разбазаривание бабла на выкуп акций в последний месяц, чтобы дернуть его туда? увидим.

On 8/29/2012 at 1:22 PM, obama-usa said:

Решаем задачу - будет или не будет последний заход вверх выше 300р, перед Падосом.

Из максимальных 2.5 млрд $ выделенных на бэйбек на сей момент потрачено 863,3 млн $ (источник офиц. сайт Урки). Напомню, что выкуп до 6 октября .

Поэтому будет ли разбазаривание бабла на выкуп акций в последний месяц, чтобы дернуть его туда? увидим.

Разбазаривание бабла будет. Осенью жду лои по ФР. Шорты буду закрывать в сентябре с переходом в инвестора.

Индикатор - ГП. При перелое 13х можно становиться в лонг без плечей.

• 3 weeks later...

Рискнул лонгануть эту бумагу...

Пока вроде все по схеме растет.

До окончания программы выкупа осталось всего 2 недели, а урка- стабильно лучше рынка на огромных объемах торгов.

Сегодня Урка - 3-й по обороту!

Скупают значится.

По дейли графику выше видно, что если будет пропорция между красними 1*162%=5, то цель = 311

Что соответсвует необходимому значению выше 297р.

Потенциал 9% с текущих за 2 недели, и при это на предполагаемом падающем ММВБ

• 2 years later...

У антибиотика здесь http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10255&page=298#entry324068

вижу на 190(180вряд ли дадут) поддержку. И певая цель 280, далее  зависание под 300 и в 420...

по времени это где-то еще недели минимум или там месяц - не разобрать на таких фреймах) надо часики глядеть...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...