Jump to content
Elliott Wave Forum

Dimitro - Опционы. Беру по 80 руб, сдаю по 1380 руб.

Recommended Posts

На сайте биржи.

И-эх! Знать бы ссылку на это! Я снова полазил по этому сайту и КАК ОБЫЧНО не нашел того чего искал...

Для меня это единственный (всегда и сейчас) индикатор куда толпа реально встала...

И-эх! Знать бы ссылку на это! Я снова полазил по этому сайту и КАК ОБЫЧНО не нашел того чего искал...

Для меня это единственный (всегда и сейчас) индикатор куда толпа реально встала...

тут...      и тут

Я не торгую опционами. Поэтому и задала вопрос. Только 10% путов купили у физиков и продали им 25% коллов. Остальное поделено самими юрлицами. И не хеджируют ли продавцы коллов свои сделки по основному инструменту?

Я не торгую опционами. Поэтому и задала вопрос. Только 10% путов купили у физиков и продали им 25% коллов. Остальное поделено самими юрлицами. И не хеджируют ли продавцы коллов свои сделки по основному инструменту?

Пересчитал снова (пост №20) и заодно свой пост №22:

все считал в тысячах контрактов

по Коллам всего открыто в совокупе 603, Физики(быки=ртс) взяли 40 у юриков(медведи=ртс).Кто потеряет - вопрос  риторический (просто даже потому что,работают с рисками лучше банки, чем частные тредера)...

Как много это 40 от 603 открытых за 4месяца? Получаем 7%.

НЕ ЗНАЮ МИЗЕР ЛИ ЭТО? Кто знает?!

По Путам всего открыто в совокупе 880. Физики (быки=ртс) продали 32 (153-121) юрикам-медведям=ртс 32.Это от совокупа 880 равно 3,6%. Кто проиграет тут тоже очевидно...

По фьючерсам: почти все ровненько. (Правда совокуп 977,а это не маленький ОИ, но мне это ни о чем не говорит).

Плюсуем колы и путы (фьючи невсчет-там почти все в ноль):

3,6%+7%=10,6% от всего опционного рынка.

Физики явно быки , а юрики явно медведи.

Пересчет окончен.

Где тут "10% путов купили у физиков и продали им 25% коллов"  , как писала Свелана Дмитриевна, НЕ ВИДАТЬ.

И предполагаю , что вопрос был некорректным. Бывает. (сам страдаю жуткой невнимательностью).Если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста.

Ну а вывод такой из сказанного:

Варианты:

а)Скорее всего физики потеряют (вот оно желание толпы купить- в чистом виде) и ртс не пойдет вверх.

б)Возможно, это был Хедж юриков своих лонговых поз на случай РЕДКОГО форсмажора ртс тоже не пойдет вниз, но и вверх нельзя-физики туда уже загружены(значит надо поднырнуть, покуда физики не позакрываются. А как поднырнуть? если сами по уши в Лонгах? Это уже явно , что юрики не в лонгах... ТАК ЧТО ЭТОТ ВАРИАНТ В ТОПКУ.

Хотя если будут подтаривать или против юриков диверсию учинят... Надо будет тогда на возврате снизу вверх к 130 втариться и прокатиться. Слишком сложно это как то.

в)Ну или физики спокойно прикроют свои позы к нолям и все встанет снова на круги своя. И ничего не прозойдет в ближайшее время.

Пересчитал снова (пост №20) и заодно свой пост №22:

все считал в тысячах контрактов

по Коллам всего открыто в совокупе 603, Физики(быки=ртс) взяли 40 у юриков(медведи=ртс).Кто потеряет - вопрос  риторический (просто даже потому что,работают с рисками лучше банки, чем частные тредера)...

Как много это 40 от 603 открытых за 4месяца? Получаем 7%.

НЕ ЗНАЮ МИЗЕР ЛИ ЭТО? Кто знает?!

По Путам всего открыто в совокупе 880. Физики (быки=ртс) продали 32 (153-121) юрикам-медведям=ртс 32.Это от совокупа 880 равно 3,6%. Кто проиграет тут тоже очевидно...

По фьючерсам: почти все ровненько. (Правда совокуп 977,а это не маленький ОИ, но мне это ни о чем не говорит).

Плюсуем колы и путы (фьючи невсчет-там почти все в ноль):

3,6%+7%=10,6% от всего опционного рынка.

Физики явно быки , а юрики явно медведи.

Пересчет окончен.

Где тут "10% путов купили у физиков и продали им 25% коллов"  , как писала Свелана Дмитриевна, НЕ ВИДАТЬ.

И предполагаю , что вопрос был некорректным. Бывает. (сам страдаю жуткой невнимательностью).Если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста.

Ну а вывод такой из сказанного:

Варианты:

а)Скорее всего физики потеряют (вот оно желание толпы купить- в чистом виде) и ртс не пойдет вверх.

б)Возможно, это был Хедж юриков своих лонговых поз на случай РЕДКОГО форсмажора ртс тоже не пойдет вниз, но и вверх нельзя-физики туда уже загружены(значит надо поднырнуть, покуда физики не позакрываются. А как поднырнуть? если сами по уши в Лонгах? Это уже явно , что юрики не в лонгах... ТАК ЧТО ЭТОТ ВАРИАНТ В ТОПКУ.

Хотя если будут подтаривать или против юриков диверсию учинят... Надо будет тогда на возврате снизу вверх к 130 втариться и прокатиться. Слишком сложно это как то.

в)Ну или физики спокойно прикроют свои позы к нолям и все встанет снова на круги своя. И ничего не прозойдет в ближайшее время.

Браво-браво, особено за манеру изложения, забавная...... ))) Я пока думаю, чтонемного вверх то они в понедельник потащут, может даже до 131, мамбе можно С делать, закрывать гепы там всякие... к тому же политическая ситуация благоволит, эти твари, которые хотят напасть на сирию, оказались еще и редкостными говножуями, теперь неделю могут мурыжить. Если рынок будет ходить исключительно за этой новостью, то лучше от покупки опционов подальше держаться, мне июля хватило... но будем посмотреть, есть же и другие факторы, а еще спайки в валютных парах на доллар в пользу зеленой бумажки, которые прям вызвали кучу эмоций даже на блумберге, а еще есть пробитый треуг вниз на евродойлер, больше нет риска что он пойдет в 5пере5, так что быков полюбому ушатают, без всяких перехаев и 135 страйка, вопрос когда.. завтра или через неделю

Расчет по путам:  318640-286691=31949=153400-121451 - это то, что юрлица купили у физиков и соответственно, что физики продали (правая часть) юрлицам. В качестве базы брала 318640 (не суммировала с физиками, т.к. предполагаем, что юрики "самые умные"), если брать суммарное кол-во контрактов, результат станет еще смешнее. 31949/318640=0,1 или 10%. По коллам методика аналогичная. Но суть не в этом. По тем же путам - количество контрактов, проданное юрлицами, почти вдвое превышает количество контрактов, проданное физиками. Некорректно - на мой взгляд - в качестве убойного стада брать физиков. Мяса на всех не хватит.

По 131000 маловероятно да и зачем? т.к. 128 уже жуем. Но 130800 был какой-то грязный ретест и все таки принимаю таким... Там уже не знаю за кем приедем.

По количеству стада, согласен. Действительно маловато только физиков. Значит и юрики тоже дожны раскошелиться.

Буду смотреть на эти таблички и впредь. Возможно, что в местах явного разворота  перевес медведей (физики+юрики) надо бы использовать как лонг (когда медведи могут не удержать свои позы и кинуться сами все откупать), и наоборот.

Тут решил для объективности (коли есть рекомендация то должен быть и итог) слетать в прошлое и попытаться вспомнить, что там с советами в прошлом было (годом ранее первые 15 постов сей ветки)... Выглядит красиво, но тогда я страдал "стрелой", а именно не знал куда рынок пойдет вверх или вниз... В этом году "стрелы" не интересны - в угадайки не играем.

РАЗМЕТКА НЕ МОЯ(см 255 стр РТС) , но черный шрифт и леточки мои. Вот этот пост сделать #16, но предполагаю,что это невозможно.

По рынку играет пока вариант1 

#17 icon_share.png

(он же вариант 4 :black_eye:  ). Но ,в общем,это одно и тоже . Так что до 13 сентября не улетим. Закрываемся на неделе в полцены и сохраняем деньги.

Вот картинка по позам. 135000  посбрасывали. Судя по объемам на графиках во фьючах , то около цены 135000 (на выстреле вверх к 137000 в пт) .

post-9376-0-30221100-1378711356.png

Изменение за неделю:

Фуч:  вырос ОИ на росте

Пут: взяли на этот же размер.

Колл: списываю в ноль.

Внутри структуры все уравновешенно (физики хорошо соображают).

Вывод:

1)Медведи , потому что усилили позу (судим по взятым путам)

2)по Ои на ф интерпретирую как шорт (набили лонгов в ловушку, ну не набрали же лонг?! тогда вообще жара...) Явно лежать не будем...

3) Если вкупе рассматривать (шорт ф и лонг пут), то шорты.

Вывод выводов: ШОРТ на 130000 минимум.(обратно на то же место, где все и растает). Альтернатива 144.

post-9376-0-80821300-1378716681_thumb.pn

• 2 weeks later...

125 пут октябрь взял по рынку. При 144900.

24.09.13 однако пора...

Риск продолжаю блюсти.

Надо чтоб к 21:00 были под 145000. Иначе уже не шорт. С Богом!

Поезд задержится до вечера... :connie_duckymom:

Ну что ж! Все сели в лодку 142-145. Терь ждем 18-19 часов и смотрим кто-кого.

Наверняка медведи: рубль на ослабку от 32,2, горемычные запроданные газпром от147,2, сбер от 100,8, тут еще исторически невероятный Хедж по опционам в 135 страйке.

Вообщем, как то так...

:Connie_cleaning-glasses:

Поход отложили... Рынок болтается как в проруби лед между 1440 и 1410. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО .Ждемс завтра, даже наверно  до пн.

• 3 weeks later...

Счет 0:3 с августа 2013... Играю до десяти. Дальше небольшое банкротство или что-то тягучее или сразу на кальмары :).  В ветках смотрю на шорты по Газпрому на 148, Сбер 103, ртс ф на под 145 и даже под 135 -но это наверно затянется до Нового Года. Орбит по ралли согласна, только с другим вектором по сезонам... Вообщем смотрю на ноябрь 135 взял ,как обычно - для эксперименту, по 200+/- 50п на 800-1100-1500 цели...  Держать 9 или 17 дней с сегодняшнего дня... Вообщем, как то так, но до 19:00 или до завтрашнего полудня должны уйти далеко в шорты... от 150700. Стопарик по опцикам НОМИНАЛЬНО 180п, там видно по ртс ф будет... Может и обнулятся, как обычно... Но риски заложены на 10 бросков, изначально.....

• 1 month later...

Привет опционщикам!)

Думаю, сейчас имеет смысл брать 140 пут на декабрь 2013 г., в ноябрь лучше не лезть...)

Да,Вы правы! Ноябрь и декабрь прокисли в боковике. В декабре не участвовал. Однако, январь будет веселым наверняка... (Подпитываю иллюзии заблуждений :) ) Что-то. около 10-16 января пока намечаю аномалию,которую надо будет разыграть в обратную сторону. ИМХО, отпадает рынок и перевернется вверх  к тому моменту... Счет 0:4.

• 2 weeks later...

Dimitro, будешь брать в этот раз 135/140 путы на следующий месяц? Вроде, неплохой момент сейчас. Что думаешь?

Что ты имеешь в виду под намечаемой "аномалией"?)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...