Jump to content
Elliott Wave Forum

Риск-менеджмент на Форекс

Recommended Posts

Самое простое за правило взять, чтобы общий риск по всем твоим сделкам был не более определённого процента от депо. Ну скажем 5% или 10%.

Какой метод риск-менеджмента наиболее эффективный для новичка? Посоветуйте, пожалуйста, опытные гуру!

Я конечно не гуру ,но кое чему давно научился.Уважаю мнение Игната :hi: и согласен с правилом,но сам лично считаю что для новичков риск не должен превышать 0.5-1 % депо.Новичкам всегда тяжело морально держать просадку и почти у всех есть дурацкая привычка входить в рынок в конце тренда ,и вместо фиксации убытка доливать,в надежде на разворот(плавали,знаем).Кто-то скажет:так много и быстро не заработаешь!,на что отвечу:зато много и быстро не потеряешь.Потеря 1-2% депо не приводит к моральным срывам,зато даёт положительный опыт и увеличивает срок жизни депо :Koshechka_08: .Порою полезно посмотреть рабочий диапазон торгуемого инструмента и прикинуть просадку,которую можно без проблем выдержать и исходя из этого уже планировать риски(не важно,торговля внутри дня или в среднесроке).И главное,не надо с бороться с рынками,их не победить.Под них надо подстраиваться.

Я конечно не гуру ,но кое чему давно научился.Уважаю мнение Игната :hi: и согласен с правилом,но сам лично считаю что для новичков риск не должен превышать 0.5-1 % депо.Новичкам всегда тяжело морально держать просадку и почти у всех есть дурацкая привычка входить в рынок в конце тренда ,и вместо фиксации убытка доливать,в надежде на разворот(плавали,знаем).Кто-то скажет:так много и быстро не заработаешь!,на что отвечу:зато много и быстро не потеряешь.Потеря 1-2% депо не приводит к моральным срывам,зато даёт положительный опыт и увеличивает срок жизни депо :Koshechka_08: .Порою полезно посмотреть рабочий диапазон торгуемого инструмента и прикинуть просадку,которую можно без проблем выдержать и исходя из этого уже планировать риски(не важно,торговля внутри дня или в среднесроке).И главное,не надо с бороться с рынками,их не победить.Под них надо подстраиваться.

Слово "гуру" категорически не люблю, ассоциируется с проходимцами-аналитеГами, которые чешут языками....

Я бы посоветовал новичку рассчитывать депозит такой суммы, чтобы было не жалко потерять 2-4 штуки депозитов. Причем, набраться терпения пройти этот путь. Потому как 50% завершают торговлю после слива первого депозита, еще 40% - после слива второго. И только единицы добираются дальше. А результат - хотя бы выраженный в удержании депозита в зоне безубытка - наступает не раньше, чем через полгода -год.

Соответственно, мое мнение, что по началу, чем меньше величина риска от депо, тем лучше. Пусть это будет хоть 0,001%. Терять депозит очень тяжело психологически

Какой метод риск-менеджмента наиболее эффективный для новичка? Посоветуйте, пожалуйста, опытные гуру!

Не называй никого Гуру,на российских форумах это ругательное слово.Почитай пост,очень подробно написано.http://tradersterrit...140#entry209276

Необходимо последовательно и очень точно определять для себя границы возможного.

Если Вы новичок, то зачем Вам "Формула-1"? Ведь FOREX на реале - это и есть Формула-1 на финансовых рынках.

Предсказать результат Вашего участия в таких гонках очень просто, и других вариантов не существует.

Для Вас, как новичка, вариант только один - это демо счет.

Причем, пока Вы не разработали для "себя любимого" торговую стратегию, которую Вы знаете и которая приносит Вам прибыль, разговор об управлении капиталом лишен смысла, так как модуль ММ строго опирается на конкретную ТС, и универсального ответа не существует.

После разработки ТС и ее отладки на демо-счете появляется вопрос об оптимизации ТС за счет сбалансированной системы управления капиталом, но конкретно по данной ТС.

Тестирование на тестере и демо-счете, оптимизация параметров системы ММ, и только после всего этого переход на реальный счет.

Успехов! И пусть УДАЧА приходит к Вам, как к себе домой!

• 7 months later...

Самое простое за правило взять, чтобы общий риск по всем твоим сделкам был не более определённого процента от депо. Ну скажем 5% или 10%.

5 или 10 - это очень много. 20 отрицательных сделок и депозита нет. Для начала пробуйте с 1% позицией от депозита. Потом постепенно увеличивайте до 3%. Ваша задача на начальном этапе не заработать , а не потерять. Если вы сделаете 1000 сделок и ничего не потеряете, то могу сказать что вас ждет успех в дальнейшем.

• 7 months later...

5 или 10 - это очень много. 20 отрицательных сделок и депозита нет. Для начала пробуйте с 1% позицией от депозита. Потом постепенно увеличивайте до 3%. Ваша задача на начальном этапе не заработать , а не потерять. Если вы сделаете 1000 сделок и ничего не потеряете, то могу сказать что вас ждет успех в дальнейшем.

1000 сделок). Если делать по одной в день, то получается 4 года)). Думаю да, кто продержится на форексе 4 года то результат будет.

• 2 months later...

1000 сделок). Если делать по одной в день, то получается 4 года)). Думаю да, кто продержится на форексе 4 года то результат будет.

Это  уже будет очень большой торговый опыт в 4 года пусть даже с небольшим положительным результатом,такому трейдеру уже не страшен слив депозита.

Это  уже будет очень большой торговый опыт в 4 года пусть даже с небольшим положительным результатом,такому трейдеру уже не страшен слив депозита.

Так написали словно будто ему будет не страшно от того, что всё просто достало за эти 4 года, ко всему привык. ))

• 4 weeks later...

Так написали словно будто ему будет не страшно от того, что всё просто достало за эти 4 года, ко всему привык. ))

А почему бы и нет,не стресса не азарта,только работа и все,и что еще нужно для эффективной работы?

Если строго следовать правилам своей системы, то, понятное дело, что трейдинг становится рутинной работой. Но, это ведь единственный путь сделать свою торговлю прибыльной. Развлечься можно и в другом месте, не за терминалом. По крайней мере, это обойдется дешевле. :)

Ну извиняйте. Даже если это все стало рутиной - что же теперь, не боятся слива депозита? :) Страх, бывает, тоже становится рутиной - но от этого почему-то меньше боятся не начинают. А вообще, адреналин всегда в крови - вон, у автогонщинков тоже бывает опыт вождения немалый и что? Это не значит, что они не нервничают, выезжая на трассу.

Зачем приходить на рынок с такими негативными факторами как боязнь?Их нужно оставлять за дверью,а в торговый зал заходить с чистыми мыслями о предстоящей торговли.

Зачем приходить на рынок с такими негативными факторами как боязнь?Их нужно оставлять за дверью,а в торговый зал заходить с чистыми мыслями о предстоящей торговли.

Согласен. Правильная психологическая установка очень важна. Хорошо, когда с самого начала имеется живой пример, что зарабатывать на Форексе вполне реально. Мне в этом плане повезло, друг уже торговал и вполне успешно. Так что начинать было не так страшно.

Согласен. Правильная психологическая установка очень важна. Хорошо, когда с самого начала имеется живой пример, что зарабатывать на Форексе вполне реально. Мне в этом плане повезло, друг уже торговал и вполне успешно. Так что начинать было не так страшно.

А что бы этого добиться,нужны ежедневные тренинги и реальный торговый план работы на рынке форекс,а непросто 100 баксов и мечты о ежемесячном заработке в 4000 долларов.)))

• 3 weeks later...

РМ сводится опять по моему мнению к одному ,это минимум стоп и максимум прибыль и чисто тупо ждать прибыль ,а вот стоп прощитать в % соотношении от депозита и если всё прощитать правильно то я думаю он отлично будет работать даже при 70% отрецательных сделках.

РМ сводится опять по моему мнению к одному ,это минимум стоп и максимум прибыль и чисто тупо ждать прибыль ,а вот стоп прощитать в % соотношении от депозита и если всё прощитать правильно то я думаю он отлично будет работать даже при 70% отрецательных сделках.

Это вы очень сильно сказали про 70% отрицательных сделок,у скальперов даже нет такого процента отрицательных сделок как вы сказали.

Это вы очень сильно сказали про 70% отрицательных сделок,у скальперов даже нет такого процента отрицательных сделок как вы сказали.

вы знаете я не имел введу скальпиров ,просто если скальпер будет работать со счетами на которых есть комиссии то я уверен им будет трудно держать прибыльным депо .

ну а если взять просто матнематическое вычесление и прибыль к убытку 1к4 то при 70% получится положительный результат.

• 2 weeks later...

Все правильно, поэтому скальперы и торгуют так, что у них стоп зачастую больше тейка. У них ведь соотношение прибыльных и убыточных сделок должно быть с точностью до наоборот. 

Все правильно, поэтому скальперы и торгуют так, что у них стоп зачастую больше тейка. У них ведь соотношение прибыльных и убыточных сделок должно быть с точностью до наоборот. 

а смысл тогда в обще стоп ставить ,если будет он срабатывать то в мат ожидании будет минус по депозиту это точно

а смысл тогда в обще стоп ставить ,если будет он срабатывать то в мат ожидании будет минус по депозиту это точно

По крайней мере предотвратить сильное падение при  неожиданной новости можно стопами ,а так можно все заработанное без стопа потерять.

Если стопы не ставить, то матожидание можете сразу поставить в lim 0 ))

По крайней мере предотвратить сильное падение при  неожиданной новости можно стопами ,а так можно все заработанное без стопа потерять.

но тут нужно понимать кагда скальпировать и новости обязательно учитывать

ну обычно ставят роботов на закрываение убытков на сделку

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...