obama-usa Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 По ходу обсуждений у нас частенько возникают теоритические разногласия по разметкам. Предлагаю выдвинуть отдельный топик и спорить по ТЕОРИИ здесь (с примерами). также это место для предполагаемых АНОМАЛИЙ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 в топике ВТБ С.Д. подняла интересный вопрос из диалога: Sys (06 Июнь 2012 - 11:00) писал: волны красные 2 и 4 у вас не будут иметь чередования, и тренд 2-4 на таком крупном таймфрейме не может пересекаться волной 3 obama-usa 9 06 Июнь 2012 - 14:14) писал: 1. По чередованию 2 и 4 - это лишь Указание (т.е Желательно!) на практике это наблюдаю лишь в 50% случаев. 2. по пересечению тренда 2-4 волной 3 : Нили - ЕРЕТИК EWA, и идет он лесом! Такого правила нет ни у Эллиота, ни у Прехтера." Светлана Дмитриевна (04 Июль 2012, 23:12) писала: 1. Остальные 50 % выкидывайте, как неправильно размеченные. 2 Покажите хоть одну иллюстрацию разметок Эллиотта (!), где было пересечение сигнальной 2-4 ______________ Поэтому привожу пример текущей раскладки, где волны (2) и (4) (и 2 и 4 в (3)-й волне) - зигзаги. и есть пересечение тренда 2-4 волной 3. Сбербанк дейли период падения 2011г: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Спор станет теоретически обоснованным, если Вы окажите хоть одну иллюстрацию разметок Эллиотта (!), где было пересечение сигнальной 2-4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Спор станет теоретически обоснованным, если Вы окажите хоть одну иллюстрацию разметок Эллиотта (!), где было пересечение сигнальной 2-4. Было бы здорово вообще увидеть где Эллиотт строит сигнальные 2-4. Вы путаете с Нили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 Спор станет теоретически обоснованным, если Вы окажите хоть одну иллюстрацию разметок Эллиотта (!), где было пересечение сигнальной 2-4. Договорились! Показываю, и признаете, что Нили - ЕРЕТИК! ))) из классической книги Прехтера "Полный курс по Закону волн Эллиотта" (2001г) рис 1 урок 22 рис 2 урок 24 рис 3 урок 27 А если на них как бэ не пересекается образующая с графиком, то специально след. рисунки с этой линией где перекаются: рис 4 урок 28 рис 5 "Послесловие" - самое Четкое и Ясное Вывод по последнему рисунку: 1) образующая 2-4 МОЖЕТ пересекать волну 3 2) волны 2 и 4 могут быть зигзагами ОБЕ (ПРАВИЛА чередования нет. есть только ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ указание на это) Нили делает из "отсебятины" правила, которых нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Еще раз повторяю. Примеры разметки Эллиотта! Пректер мне не интересен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Было бы здорово вообще увидеть где Эллиотт строит сигнальные 2-4. Вы путаете с Нили. Я не говорю, что Эллиотт строил сигнальные. Но, если Вы посмотрите его разметки и САМИ проведете сигнальные, пересечений не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Я не говорю, что Эллиотт строил сигнальные. Но, если Вы посмотрите его разметки и САМИ проведете сигнальные, пересечений не будет. Линию проведите сами. в волне 3 линия 2-4 пробивается обоими корректирующими волнами. А если посмотрите на правую часть графика, то увидите, что и там лини 2-4 пробивается волной 3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted July 6, 2012 Author Share Posted July 6, 2012 упс, alabama выложил тот же самый график на несколько минут ранее )пока писал тут пост))) У Ральфа Эллиота в книгах ОДНА теория, реальных графиков почти нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Линию проведите сами. в волне 3 линия 2-4 пробивается обоими корректирующими волнами. А если посмотрите на правую часть графика, то увидите, что и там лини 2-4 пробивается волной 3. В качестве примера Вы привели волну С плоскости. Это действительно пятиволновка, но вовсе не импульс - третья и пятая волны, хотя и пятиволновки, но Эллиоттом обозначены буквами. На дневном графике очень хорошо видно, что это тройки. Так что пример некорректен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 В качестве примера Вы привели волну С плоскости. Это действительно пятиволновка, но вовсе не импульс То есть в плоскости волна С не импульс??? Советую все-таки прочитать Эллиотта. третья и пятая волны, хотя и пятиволновки, но Эллиоттом обозначены буквами. Современную (общепринятую нотацию) ввел как раз не Эллиотт, а Пректер. На дневном графике очень хорошо видно, что это тройки. Так что пример некорректен. Не понятно, что имеете в виду. На дневном графике хорошо видно, что пятиволновки - тройки??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Эллиотт о плоскости говорит, что в отличии от импульса, она имеет структуру 3-3-5. Он нигде не говорит о том, что волна С - импульс. На графике - С плоскости, о которой идет речь, на дневном т/ф. Очевидно, что структура пятиволновая, но волны, обозначенные буквами - тройки. И, думаю, именно поэтому Эллиотт и обозначил их буквами (выше, описывая волновые плоскости, он применял цифры). Ну и на дневном т/ф видно, что сигнальную 0-2 волна d of 3 слегка цепляет, но ни одна часть волны 3 не пересекает сигнальную 2-4. В правой части приведенной Вами иллюстрации сигнальную 2-4 пересекает волна 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Добавлю еще одно соображение в пользу того, что данная С - не импульс. Цитирую (перевод Возного) "Удлинение может сформироваться в любом одном из трех импульсов, т.е., волнах 1, 3 или 5, но никогда в более, чем одном". В рассматриваемой же волне удлинение (по-другому фрагментация) присутствует как минимум в двух волнах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 зря Вы тут Возного упомянули ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Эллиотт о плоскости говорит, что в отличии от импульса, она имеет структуру 3-3-5. Он нигде не говорит о том, что волна С - импульс. Извините, если покажусь резким, но подобное передергивание я называю вербальным (ну или эпистолярным) онанизмом. Предполагал, что приведенные разметки Эллиотта (!!!) будут неубедительны. Поэтому вкусняшечку приберег. Иллюстрация из первой книги - EWP. А чего там, вот еще одна вкусняшечка из импульсяки, самой настоящей, матерой такой - импульсяки, в третьей волне. З.Ы. Обратите внимание на разметку волны 5 of V of (V), рисунок 61. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Не извиняю. Мне совершенно неинтересно что и как Вы называете.. Передергиванием занимаетесь Вы. Т.к. в качестве аргумента я привела вовсе не отсутствие упоминания слова "импульс", а наличие в волнах, обозначенных буквами - трехволновых структур - это во-первых; второй аргумент - наличие удлинения сразу в двух волнах. По поводу приведенных примеров. Рис. 55 - возможно показан график по ценам закрытия. Если возможно, напишите, что это за график. По рис. 61 - ну и что Вы этим хотели сказать? Привожу этот участок в полулогарифмическом масштабе. Волна iv действительно не дотягивает до линии тренда. Но опять-таки, это 1927 год, когда фиксировались только цены закрытия. Очень вероятно, что внутри дня цена доходила до линии тренда. Ну а 5-я в этом примере не импульс - там первая и четвертая пересекаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted July 7, 2012 Share Posted July 7, 2012 Не извиняю. Мне совершенно неинтересно что и как Вы называете.. Это правильно. Я бы тоже не извинил. наличие в волнах, обозначенных буквами - трехволновых структур - это во-первых; второй аргумент - наличие удлинения сразу в двух волнах. На момент написания книг у Эллиотта не было четкоразработанной волновой нотации (суть системы) по обозначению волн, поэтому в его графиках появляются некоторые несуразности. Вот например разметка третьей волны выполненная при помощи букв, там кстати тоже есть обсуждаемые пересечения. А на этой картинке, наоборот, разметка треугольника выполнена при помощи цифр. Надеюсь вы не станете утверждать, что этот треугольник состоит из импульсяк. По поводу ваших слов об удлинении несколькими постами выше - я не понял что вы имели в виду. Но Возный, значит Возный. По поводу приведенных примеров. Рис. 55 - возможно показан график по ценам закрытия. Если возможно, напишите, что это за график. Это индекс членства на Нью-Йоркской фондовой бирже. Эллиотт рекомендует строить дневные бары, отмечая только хаи и лоу, соответственно, линия построена по какой-то из этих двух цен. То есть, если впендюрить сюда цены закрытия, то пересечение будет еще большим. По рис. 61 - ну и что Вы этим хотели сказать? Хочу сказать, что этот кусок также не учитывает цену открытия и закрытия, а учитывает хай и лоу (опять же согласно рекомендациям Эллиота). Но опять-таки, это 1927 год, когда фиксировались только цены закрытия. Это ошибочные представления. Эллиотт рекомендует работать с баровым графиком, а это значит, что доступны четыре параметра, а не один. Очень вероятно, что внутри дня цена доходила до линии тренда. Я не знаю, что вы называете линией тренда, но Эллиотт называет базовой линию 2-4. И использует ее как базу (отсюда и название) для построения канала и проектирования вершины пятой волны. Вот например его рекомендация. Вот и проведите базовую линию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 По по пересечению тренда 2-4 волной 3 предлагаю прекратить ИМХО и так все ЯСНО (по аргументам выше - явная победа "Прехтерианцев") НОВАЯ ПРОБЛЕМА !!! Начинаю сталкиваться, что 5-я волна импульса бывает завершается "трехволновкой" Пример - Роснефть рис 1 - график для общего понимания ситуации (подробно желающие велкам обсуждать в соответсвующую тему) рис 2 приближение рис 3 - непосредсвенно "тройка" в 5-й волне Падение 17-21 мая Если не так - размечайте иначе (она мне весь мозг выломала) Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 На эту же тему - из самого последнего - "тройка" в пятой по РИУ рис 1 минутный график (для опровержения) рис 2 - часовик РИУ - общая картина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Продолжим. Обозначение буквами или цифрами не меняет суть вопроса, которую Вы, alabama, игнорируете. Цитирую свой пост "в качестве аргумента я привела вовсе не отсутствие упоминания слова "импульс" (сейчас добавлю - не обозначение буквами вместо цифр) , а наличие в волнах, обозначенных буквами - трехволновых структур - это во-первых; второй аргумент - наличие удлинения сразу в двух волнах". Оба аргумента говорят в пользу того, что данная пятиволновка - НЕ ИМПУЛЬС, хотя и является С плоскости. Приведенные Вами графики относятся к периоду до 1928 года. Цитирую Эллиотта "Ежедневная регистрация диапазона (цен*) фондовых трансакций была введена в действие в 1928 году, а почасовая запись – в 1932.." Т.е. графики, приведенные Вами - сглаженные и вполне допускают наличие экстремумов (в волне 2), через которые реально и могут проходить сигнальные базовые линии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Продолжим. Обозначение буквами или цифрами не меняет суть вопроса, которую Вы, alabama, игнорируете. Я не игнорирую. Наоборот, я вам говорю о том же. Не стоит обращать пристальное внимание на нотацию Эллиотта. Цитирую свой пост "в качестве аргумента я привела вовсе не отсутствие упоминания слова "импульс" (сейчас добавлю - не обозначение буквами вместо цифр) , а наличие в волнах, обозначенных буквами - трехволновых структур - это во-первых; второй аргумент - наличие удлинения сразу в двух волнах". Во-первых, про удлинение в двух волнах я вообще ничего не понял. Не понял про какой вы график, потому что я не вижу ни на одном графике удлинений в двух волнах сразу. На рис. 74 - волна С - академический импульс, в котором все действующие волны почти равны (3 и 5 of © ~ 76% от 1). На рис.55 вообще нет ни одного удлинения (если считать удлинением превышение 162% от длины любой волны); на рис.61 удлинение одно в 5 of V of (V), и никакого криминала я в нем не нашел; на рис.88 удлинение одно - там, где ему самое место, то есть в третьей волне (график 40 Commodities); на рис.51 удлинений нет вообще. Во-вторых, вы избирательно читаете перевод Возного. Вы считаете (с переведенных слов), что удлинений в двух волнах быть не может (не важно -вижу их я или нет); но игнорируете слова того же переводчика о том, что удлинений в коррекционных структурах быть не может вообще. Пока не разрешена эта коллизия, вряд ли стоит рассматривать два удлинения сразу. Оба аргумента говорят в пользу того, что данная пятиволновка - НЕ ИМПУЛЬС, хотя и является С плоскости. Тут стоит пояснить то о чем я написал выше. Повторяю слова Эллиотта в переводе Возного. Приведенные Вами графики относятся к периоду до 1928 года. Из пяти приведенных мною график только один относится к указанному вами периоду. Все остальные (в том числе внутридневные) после 1932г. Остановимся на этом подробнее: Рис.74 - 1929-1942. То есть после того, как стали регистрировать диапазон (об этом ниже). Рис.55 - 1936-1938. То есть после того, как стали регистрировать диапазон; более того - после того, как ввели почасовую запись. Рис.61 - 1926-1928. То есть до того, как стали регистрировать диапазон. В этом случае вы правы (но мне кажется этот момент неприципиальным). Предлагаю его в расчет не брать, если вас не устраивает. Рис.88 - 1920-1938. То есть и там, и там. Это линейный график, что еще лучше демонстрирует, что линия 2-4 - это не про EWP. Рис.51 - 1937-1938. То есть после того, как стали регистрировать диапазон; более того - после того, как ввели почасовую запись. Т.е. графики, приведенные Вами - сглаженные и вполне допускают наличие экстремумов (в волне 2), через которые реально и могут проходить сигнальные базовые линии. Что значит сглаженные? Если "диапазон цен", то значит минимум и максимум, если все четыре параметра, то минимум, максимум, открытие, закрытие. Я не понимаю термин "сглаженные". У меня нет желания вас переубедить. Есть объективные аргументы, те которые я привел. То есть графики - это состоявшиеся факты, я не даю им никакой оценки, стараюсь не быть субъективным. То о чем говорите вы аргументом назвать можно с натяжкой, ибо правдой не является. У меня нет других аргументов. Не хотите верить Эллиотту - да и не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted August 25, 2012 Author Share Posted August 25, 2012 ... но игнорируете слова того же переводчика о том, что удлинений в коррекционных структурах быть не может вообще. Для меня это открытие. Если можно - приведите ссылку (страница, книга или скрин итп) НА практике такое часто встречаю, но пока не вывел это в правило\закономерность. Частенько замечаю, что в кор. волнах в "импульсе" 1=3=5., или меньше -без удлинений. И желательно обсудить тему от\сутсвия удлинений в коррекционных импульсах поподробней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 25, 2012 Share Posted August 25, 2012 Для меня это открытие. Если можно - приведите ссылку (страница, книга или скрин итп) Р.Н.Эллиотт. Закон Природы. Секрет вселенной. Глава VI. (после рисунков 45 и 46). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 27, 2012 Share Posted August 27, 2012 Т.к. в качестве аргумента я привела вовсе не отсутствие упоминания слова "импульс", а наличие в волнах, обозначенных буквами - трехволновых структур - это во-первых; второй аргумент - наличие удлинения сразу в двух волнах. Вот, кстати, нотация, первоначально используемая Эллиоттом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.