Djely Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Открываю тему для разработки собственной ТС. До этого несколько лет пробывал торговать без своей тс, а главное без стопов, почему и слил несколько депозитов. Что я понимаю под ТС (торговая система) - набор правил и подходов соглавно которым ведется торговля. Пока родился следующий подход: Сигналом для входа является показания индикатора CCI(пока что период 14), дополнительными фильтрами являются индикаторы MA, ZigZag. Открываем позицию 1, ставим стоп лосс / тейк профит Ставим минимально возможный трейлинг стоп Следующую позицию (№2) открываем только после того, как трейлинг стоп позиции 1 перешел в б/у, выставляем у позиции 2 стоп лосс и минимально возможный трейлинг стоп. Если необходимо, у позиции 1 передвигаем трейлинг стоп на +10(100) пунктов(зависит от количества "нулей" у инстремента). Закрытие сделки после включения трейлинг стоп автоматическое, до включения трейлинг стоп возможено ручное. ММ в разработке. Используемый брокер - Броко. (Если будут пожелания выложу инв. пароль). ---- Добавлено 16:00 12/07 Основные поставленные задачи: - удержание депозита от слива/просадки - добработка и формализация правил торговли - разработка правил ММ - наработка "статистики" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 12, 2012 Author Share Posted July 12, 2012 Итак, первый пробный вход. Инструмент NZDUSD, таймфрейм H1. Так как пара кореллирует с EURUSD (и немного опаздывает) одним глазом смотрим на нее Добавлено: Минимальный трейлинг стоп у моего брокера для пары NZDUSD 15 пунктов, соответственно его и установил. Сработал стоп-лосс, убыток 18 пп Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 а трендовый индюк зиг-заг или ма? стопы 18 п слишком мало, стопы должны зависить от самой ТС(от какого-то элемента в тс или индюк мож какой...) Ваша Тс сыровата.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 а трендовый индюк зиг-заг или ма? стопы 18 п слишком мало, стопы должны зависить от самой ТС(от какого-то элемента в тс или индюк мож какой...) Ваша Тс сыровата.. Ну фиксированный небольшой стоп можно ставить если чётко уверен в точке старта. Другое дело, как бы найти эту уверенность, в основном у всех зоны старта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 Ваша Тс сыровата.. Это так сказать пре-альфа версия стопы 18 п слишком мало, стопы должны зависить от самой ТС(от какого-то элемента в тс или индюк мож какой...) Стопы выставляю визуально, по свечному графику. Основная идея запустить трейлинг стоп, поэтому до него стоп ставлю небольшой. Приглядываюсь к уровням мюррея, чтоб стоп ставить по ним. а трендовый индюк зиг-заг или ма? МА Еще один вход: На основании пересечения сформировавшейся свечей МА и нахождения CCI в зоне перекошерности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 один трейдер хорошо описал торговлю с индикаторами, как езду на автомобиле вперед, при этом смотря в зеркала заднего вида Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 один трейдер хорошо описал торговлю с индикаторами, как езду на автомобиле вперед, при этом смотря в зеркала заднего вида Не понял какой из этого нужно сделать вывод Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Не понял какой из этого нужно сделать вывод А вывод таков: чем больше индюков и фильтров навешаете, тем реже торговать получится. Да, меньше риска, но у вас нет изюминки - волны, фибо, диапазоны, PA, VSA, volume profile. Вы что-то намекали о свечах. Может отсюда плясать надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 Окончательно запутался. Где у меня много индюков... Работает 2: ССI и MA. Вы тут же начинаете перечислять еще индюки. Про фибо я уже писал. Вот пример с сеткой Ганна на EURUSD H4, тут присутствует "изюминка"? И еще вопрос возник, если любой индикатор это по сути модификация истории цен, то работа с свечными фигурами или теорией Элиотта не является ли "взглядом в зеркала заднего вида"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 Закрыл сегодняшнюю позицию с результатом +2 пункта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 вообще я хотел сказать, что индикаторы не говорят о том, что будет с ценой в будущем, они всего лишь рассчитывают некоторое число, посмотри их формулы и еще раз подумай, а нужны ли они тебе для строительства своей ТС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Окончательно запутался. Народная мудрость: на вопрос почему нельзя не площади с женщиной совокупится,потому-что советами за.бут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 вообще я хотел сказать, что индикаторы не говорят о том, что будет с ценой в будущем, они всего лишь рассчитывают некоторое число, посмотри их формулы и еще раз подумай, а нужны ли они тебе для строительства своей ТС. Я потому и взял именно эти т.к. знаю механизм расчета, и немного к ним уже "притерся". Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Сигналом для входа является показания индикатора CCI(пока что период 14), дополнительными фильтрами являются индикаторы MA, ZigZag. О фибо и инном вы сперва не писали, посему и критика. Так как вы указали, что следуете сигналам индикаторов вторичных от цены. CCI, MA (каких?), ZigZag. Теперь еще и Ганном догружаетесь. И элементами мюррея. Я ж и говорю - торговать будете редко, или очень редко. Что ж тогда основное? А, впрочем - дело ваше. Народная мудрость: на вопрос почему нельзя не площади с женщиной совокупится,потому-что советами за.бут. Человек выклал на обозрение ТС, утверждая, что она сырая. Соответственно критики ему не избежать. Критика оттачиват систему. Хотя, лучше плюнуть на все, и делать как ты :crazy_pilot: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2875&st=16160#entry212185 Мне так очень редко получается :crazy: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Так как пара кореллирует с EURUSD (и немного опаздывает) одним глазом смотрим на нее А вот на этот счет, можете и обомя глазами смотреть. На один чарт легко повесить и рабочий инструмент и корелянт, по какому ориентируетесь. Вот график EURSD (Ч/Б свечи) NZDUSD (С/К свечи) Может пригодится. Instrument.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 yuramerlin Да, действительно глуповато получилось с фибо, ошибся. Когда писал ответ имел ввиду уровни мюррея. Про сетку Ганна это был вопрос со скриншотом из коммерческой ТС в качестве примера. К моей тс Ганн пока никакого отношения не имеет. МА(14) и ССI(14) Добавил: Спасибо за инструмент, киви в общем то не является "любимой" рабочей парой, на момент открытия счел показатели на киви благоприятнее чем на евре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Человек выклал на обозрение ТС, утверждая, что она сырая. Соответственно критики ему не избежать. Критика оттачиват систему. Хотя, лучше плюнуть на все, и делать как ты :crazy_pilot: http://tradersterrit...160#entry212185 Мне так очень редко получается :crazy: . Ну я об этом и написал,советов будем много.А критиковать можно,если система одна используется и более опытные товарищи указывают на ошибки новичка.Но человек ваяет свою системку,он в поиске,и свой опыт на него не наденешь.Ему самому придется все эти индикаторы и теории проверять,какие-то оставлять ,что-то откидывать.Кароче всё самому. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djely Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 Откопал в домашнем архиве 2 книги от Броко "Forex курс для начинающих" и "Трейдинг моими глазами", совершенно не помню откуда они у меня, но на выходных буду устранять пробелы в теоретическом образовании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Откопал в домашнем архиве 2 книги от Броко "Forex курс для начинающих" и "Трейдинг моими глазами", совершенно не помню откуда они у меня, но на выходных буду устранять пробелы в теоретическом образовании. Лучше для усиления матчасти журнал почитайте местный. Дальше покопайтесь в этих ветках. Много ценных сведений и лично набитых шишек найдете. Я эту ветку постоянно почитываю и перечитываю, ч-слово! http://tradersterrit...hp?showforum=95 :connie_yoyo: Программа платно-безплатного обучения, содержане курсофф, видеоурокофф для начинающих всюду похожи. Существует мнение, что любой материал от любого ДЦ не способен обучить. Существует мнение, что обучить кого-либу трейду невозможно. Но научится самостоятельно трейдить, б-м прибыльно и безубыточно можна. Возьмите Наймана, ежели с базовой матчастью все так плохо. Классику типа старину Вильямса, тетушку Линду и инных хороших - это надо. Дальше - больше. Много макулатуры на нашем пути. Редкий трейдер долетит до средины кучи :SALUDO: . Но, вы читайте. А потом, коспектируя и почесываяая седую бороду, лысую голову и пивное брюшко начните торговать. Шутки у меня такие, надеюсь никто за гоблинизм не примет :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.