Jump to content
Elliott Wave Forum

Разработка первой ТС. Djely

Recommended Posts

Открываю тему для разработки собственной ТС.

До этого несколько лет пробывал торговать без своей тс, а главное без стопов, почему и слил несколько депозитов.

Что я понимаю под ТС (торговая система) - набор правил и подходов соглавно которым ведется торговля.

Пока родился следующий подход:

Сигналом для входа является показания индикатора CCI(пока что период 14), дополнительными фильтрами являются индикаторы MA, ZigZag.
  1. Открываем позицию 1, ставим стоп лосс / тейк профит
  2. Ставим минимально возможный трейлинг стоп
  3. Следующую позицию (№2) открываем только после того, как трейлинг стоп позиции 1 перешел в б/у, выставляем у позиции 2 стоп лосс и минимально возможный трейлинг стоп.
  4. Если необходимо, у позиции 1 передвигаем трейлинг стоп на +10(100) пунктов(зависит от количества "нулей" у инстремента).
  5. Закрытие сделки после включения трейлинг стоп автоматическое, до включения трейлинг стоп возможено ручное.

ММ в разработке.

Используемый брокер - Броко. (Если будут пожелания выложу инв. пароль).

---- Добавлено 16:00 12/07

Основные поставленные задачи:

- удержание депозита от слива/просадки

- добработка и формализация правил торговли

- разработка правил ММ

- наработка "статистики"

Итак, первый пробный вход.

Инструмент NZDUSD, таймфрейм H1.

Vkhod_12.07.12_800.jpgi.gif

Так как пара кореллирует с EURUSD (и немного опаздывает) одним глазом смотрим на нее

Vkhod_12.07.12_dop_evra_800.jpgi.gif

Добавлено:

Минимальный трейлинг стоп у моего брокера для пары NZDUSD 15 пунктов, соответственно его и установил.

Сработал стоп-лосс, убыток 18 пп

а трендовый индюк зиг-заг или ма?

стопы 18 п слишком мало, стопы должны зависить от самой ТС(от какого-то элемента в тс или индюк мож какой...)

Ваша Тс сыровата..

On 7/13/2012 at 4:16 AM, nikita said:

стопы 18 п слишком мало, стопы должны зависить от самой ТС(от какого-то элемента в тс или индюк мож какой...)

Ваша Тс сыровата..

Ну фиксированный небольшой стоп можно ставить если чётко уверен в точке старта. Другое дело, как бы найти эту уверенность, в основном у всех зоны старта.

Ваша Тс сыровата..

Это так сказать пре-альфа версия

Стопы выставляю визуально, по свечному графику. Основная идея запустить трейлинг стоп, поэтому до него стоп ставлю небольшой. Приглядываюсь к уровням мюррея, чтоб стоп ставить по ним.

МА

Еще один вход:

На основании пересечения сформировавшейся свечей МА и нахождения CCI в зоне перекошерности.

Vkhod_13.07.12.jpg

один трейдер хорошо описал торговлю с индикаторами, как езду на автомобиле вперед, при этом смотря в зеркала заднего вида

On 7/13/2012 at 9:33 AM, Сапёр said:

один трейдер хорошо описал торговлю с индикаторами, как езду на автомобиле вперед, при этом смотря в зеркала заднего вида

Не понял какой из этого нужно сделать вывод

On 7/13/2012 at 10:14 AM, Djely said:

Не понял какой из этого нужно сделать вывод

А вывод таков: чем больше индюков и фильтров навешаете, тем реже торговать получится. Да, меньше риска, но у вас нет изюминки - волны, фибо, диапазоны, PA, VSA, volume profile. Вы что-то намекали о свечах. Может отсюда плясать надо?

Окончательно запутался. Где у меня много индюков... Работает 2: ССI и MA. Вы тут же начинаете перечислять еще индюки. Про фибо я уже писал.

Вот пример с сеткой Ганна на EURUSD H4, тут присутствует "изюминка"?

EURUSD.jpg

И еще вопрос возник, если любой индикатор это по сути модификация истории цен, то работа с свечными фигурами или теорией Элиотта не является ли "взглядом в зеркала заднего вида"?

вообще я хотел сказать, что индикаторы не говорят о том, что будет с ценой в будущем, они всего лишь рассчитывают некоторое число, посмотри их формулы и еще раз подумай, а нужны ли они тебе для строительства своей ТС.

On 7/13/2012 at 11:06 AM, Djely said:

Окончательно запутался.

Народная мудрость: на вопрос почему нельзя не площади с женщиной совокупится,потому-что советами за.бут.:)

On 7/13/2012 at 1:30 PM, Сапёр said:

вообще я хотел сказать, что индикаторы не говорят о том, что будет с ценой в будущем, они всего лишь рассчитывают некоторое число, посмотри их формулы и еще раз подумай, а нужны ли они тебе для строительства своей ТС.

Я потому и взял именно эти т.к. знаю механизм расчета, и немного к ним уже "притерся".

On 7/12/2012 at 11:31 AM, Djely said:

Сигналом для входа является показания индикатора CCI(пока что период 14), дополнительными фильтрами являются индикаторы MA, ZigZag.

О фибо и инном вы сперва не писали, посему и критика. Так как вы указали, что следуете сигналам индикаторов вторичных от цены. CCI, MA (каких?), ZigZag. Теперь еще и Ганном догружаетесь. И элементами мюррея. Я ж и говорю - торговать будете редко, или очень редко. Что ж тогда основное? А, впрочем - дело ваше.

On 7/13/2012 at 1:38 PM, mischanik said:

Народная мудрость: на вопрос почему нельзя не площади с женщиной совокупится,потому-что советами за.бут. :)

Человек выклал на обозрение ТС, утверждая, что она сырая. Соответственно критики ему не избежать. Критика оттачиват систему. Хотя, лучше плюнуть на все, и делать как ты :crazy_pilot:

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2875&st=16160#entry212185

Мне так очень редко получается :crazy: .

On 7/12/2012 at 11:37 AM, Djely said:

Так как пара кореллирует с EURUSD (и немного опаздывает) одним глазом смотрим на нее

А вот на этот счет, можете и обомя глазами смотреть. На один чарт легко повесить и рабочий инструмент и корелянт, по какому ориентируетесь. Вот график EURSD (Ч/Б свечи) NZDUSD (С/К свечи)

post-18125-0-37394900-1342190564_thumb.p

Может пригодится.

Instrument.rarFetching info...

yuramerlin

Да, действительно глуповато получилось с фибо, ошибся. Когда писал ответ имел ввиду уровни мюррея.

Про сетку Ганна это был вопрос со скриншотом из коммерческой ТС в качестве примера. К моей тс Ганн пока никакого отношения не имеет.

МА(14) и ССI(14)

Добавил:

Спасибо за инструмент, киви в общем то не является "любимой" рабочей парой, на момент открытия счел показатели на киви благоприятнее чем на евре.

On 7/13/2012 at 2:21 PM, yuramerlin said:

Человек выклал на обозрение ТС, утверждая, что она сырая. Соответственно критики ему не избежать. Критика оттачиват систему. Хотя, лучше плюнуть на все, и делать как ты :crazy_pilot:

Мне так очень редко получается :crazy: .

Ну я об этом и написал,советов будем много.А критиковать можно,если система одна используется и более опытные товарищи указывают на ошибки новичка.Но человек ваяет свою системку,он в поиске,и свой опыт на него не наденешь.Ему самому придется все эти индикаторы и теории проверять,какие-то оставлять ,что-то откидывать.Кароче всё самому. :viannen_44:

Откопал в домашнем архиве 2 книги от Броко "Forex курс для начинающих" и "Трейдинг моими глазами", совершенно не помню откуда они у меня, но на выходных буду устранять пробелы в теоретическом образовании.

On 7/13/2012 at 4:56 PM, Djely said:

Откопал в домашнем архиве 2 книги от Броко "Forex курс для начинающих" и "Трейдинг моими глазами", совершенно не помню откуда они у меня, но на выходных буду устранять пробелы в теоретическом образовании.

Лучше для усиления матчасти журнал почитайте местный.

Дальше покопайтесь в этих ветках. Много ценных сведений и лично набитых шишек найдете. Я эту ветку постоянно почитываю и перечитываю, ч-слово!

http://tradersterrit...hp?showforum=95

:connie_yoyo:

Программа платно-безплатного обучения, содержане курсофф, видеоурокофф для начинающих всюду похожи. Существует мнение, что любой материал от любого ДЦ не способен обучить. Существует мнение, что обучить кого-либу трейду невозможно. Но научится самостоятельно трейдить, б-м прибыльно и безубыточно можна.

Возьмите Наймана, ежели с базовой матчастью все так плохо. Классику типа старину Вильямса, тетушку Линду и инных хороших - это надо.

Дальше - больше. Много макулатуры на нашем пути. Редкий трейдер долетит до средины кучи :SALUDO: .

Но, вы читайте.

А потом, коспектируя и почесываяая седую бороду, лысую голову и пивное брюшко начните торговать.

Шутки у меня такие, надеюсь никто за гоблинизм не примет :crazy:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...