Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Как раз хотел спросить, как у тебя такой график ровный получается..у меня например изза частых снятий прибыли и убыточных поз он резкий, как пила выходит..или ты прибыль не снимал еще?просадки вижу совсем маленькие, чувствуется профессионализм и ММ))

Сымаю раз в квартал. Или по надобности, открываю мелкий счет, качаю вусмерть и снимаю. Графики 2,4,6 - пойдут на оливье и шампанское под Новый Год. Еще два счетика держу со сделками редчайшей частоты. Там графики не пулуцицца выложить.

все таки вариант с пин баром возможен еще !!!

Тсссс....Не спугни ;)А то закроется ниже 2920 и не так красиво будет(У меня сейчас как раз бахнуло ;)Еще большей красоты добавляет часовой пояс моего брокера ;)

Хм...Причем вот почему и отчего жахнуло непоняяяяятно...Новостные сайты прошерстил...Хм...

Лады ;)Пойду по eBay'ю пошарюсь.Новый год,новый год...А почта то в заторах(Эх((

Усе-на 5 часах даж пинокио ;)Сейчас глазки нарисуем ток... ;)

Ага!Нашел)Драги,Вайдман,Кер и Асмуссен против снижения ставки были;)Отделались легким испугом.

все таки вариант с пин баром возможен еще !!!

Где пинбар, где бычье поглощение... Но все по-настоящему станет заметно на пробитии хая дня... Эх, зарекалась свинья не хрюкать, дык лонги в бу перевела... :comando:

Тут конечно согласен. Могу и ошибатся, а я это делаю часто. Но пока торгую такой вариант. Но это уже трейды следующей недели, где позы не свопируют

мелко:

post-18125-0-23965600-1354893343.png

более крупно:

post-18125-0-73660400-1354893503.png

я там импульс мечу, а с направлением полное согласие..причем странно что многие на форуме видят такой вариант..

post-17244-0-33437600-1354896540.gif

На usdjpy бычья ловушка похоже.Йенку солю далее...

post-17244-0-92671700-1354896988.gif

я там импульс мечу, а с направлением полное согласие..причем странно что многие на форуме видят такой вариант..

Тогда, в этом случае, можно попробовать пересмотреть. Но есть некая логика в объективации этой субъективности. Так как рынок леко и непринужденно рисует замануху. У меня есть и другие варианты, но я следую всегда наиболе очевидному, подозревая спинным мозгом подвохи. Но, пока ничто не нарушается, можно следовать и за такими сценариями и не вижу в этом ничего плохого.

Я до 266 стою пятеркой в 1. Падение можно и импульсом метить, легко и ненавяжчиво. Но можно и тройкой так как у меня. Да и вообще волновик я очень и очень поверхностный. Главное - :Laie_11: и минимум :minimoose: .

А до всех этих нотаций, споров и схоластики мне ох как далеко и, совершенно наплевать, честно говоря, где кому и как моя разметка или инные каунты нарушают какое-либо кем бы то ни было правило. В торговле мне важен только профит,а не нарушение постулата на странице №... Если кого чем-то и гоблиню, то или с критикой храаля, или с мягкой поправкой на ветер. По ее, не рискую продавать так как считаю это дело опасным.

Я даже букаффки не двигал. Все осталось на своих. Если надо, расшифрую каунт. Красная - это верхняя граница клина на дейли. Синяя - трендовая по хаям текущего года. Оранжевая - канал по лоям текущего года+хай сентября. Синяя пунктирная - линия из серии ересь, и ее происхождение у меня на уме.

http://tradersterrit...920#entry229046

post-18125-0-16368800-1354899896.png

А по ене-мажору, случайно потерял свою предыдущую разметку, вот примерно по памяти так накидал. iii of (III) пошла с растяжением, посему линии еретически того.... Но вроде так тоже иногда можно пошалить с случае растяжения в 3... По карйней мере, thepr0(Threat) был не против. Более того, свечи/бары сделали пересечение 2/4, однако график-линия остался цел. Первая коррекция вроде плоскость с эФФектом "двойной вершини 100%" в виде W. Вполне вероятно после пробития 81,7 корректоз продолжится и я смогу затарится с уровня 79,3+62%. Шортить ее точно не буду!

post-18125-0-31838000-1354902393.png

Главное - :Laie_11: и минимум :minimoose: .

Оно и заметно по графику баланса :acute: За что респектую)

Мое кредо: войти на мелких с минимальным риском, и выйти на крупных с хорошим профитом..стараюсь культивировать)

... А до всех этих нотаций, споров и схоластики мне ох как далеко и, совершенно наплевать, ...

Существует связь между количеством нарушений в разметке и профита или правильности спрогнозированного направления. Не отрабатывается всякая хрень на графиках. Это уже подтверждено многими.

Существует связь между количеством нарушений в разметке и профита или правильности спрогнозированного направления. Не отрабатывается всякая хрень на графиках. Это уже подтверждено многими.

Леня, повторяюсь сново, волновик я поверхностный. Может не потому, что тупой, а потому, что ленивый. Как и в научной деятельности досих пор не перенес 5 минут позора дабы остатся на всю жизнь кандидатом. На, я исправлюсь, честное пионерское! :-)

Когда ты весною вместе со мною скупал пару на уровнях, каких мы до сих пор не достигли, ты отказался от иксов. Ведь ошибался, не правда ли? Тоесть теперь ты готов принять некую ошибочность своей системы. Я тоже предположил наличие ошибок в своей.

А я решил усугубить анализ более сложными методами, кроме бабочек и другого.

Но после первых разметок Никиты подумал, какой ведь я баран! Ведь начала моей трейдерской деятельности были связаны с навозовщиной и умными курсами, хде что ни день, то толи 3 толи не 3. Потом после третьей 1.4247 я выбросио на свалку любые потуги волнового анализа и ушел ловить бабочек (кстати третью метили многие и многие, достаточно порытся в постах).Тоесть, хоть кто-то и думает, что на бабочках я собаку съел, в самом деле этот метод торговли я тестировал немногим больше ГОДА!

Вообще-то собрать массу литературы, читать и переваривать собираюсь в ближайшее время. И все же я считаю, что вероятносные возможности ВА хоть и очень высоки но остаются лишь вероятностью и, к сожалению, ни в коем случае не законом. Таким образом прогностическая функция ВА далека от абсолюта. Помнится ошибочность нотаций попадается не только у великого и всемогучего ДВВ, но и у Прехтера (куда уж дальше то?).

Волновой анализ в классической его форме (ортодоксальной, если уж так можно сказать) хорош и достаточно эффективен. Но не более, при всем уважении. А ошибочными предположениями только этот форум заполнен более чем на 50%, и не побоюсь утвеждать, что в долгосрочной перспективе на все 90%. Конечно в большинстве случаев споров в евроонлайне и перлах инициатором оного действа выступаешь не ты, не Алпбама и не покинувший форум Threat. Однако у вас начинается иногда такая острая поножовщина, что это все очень-и очень напоминает извечные споры между православными и католиками. По мне коротким и содержательным ответам на глупые на ваше усмотрение коменты следует учится у Paratrupera.

Вопрос в методе, по которому ты принимаешь решение к входу. Если только по волнам, то согласен - хрень на графиках не способствуют профиту. Но если волны существуют в качестве справочного материала (действительно -каким еще методом можно пытаться прогнозировать долгосрочные движухи?), то некие книжные несуразности часто не влияют на торговый результат настолько, как опыт трейдера и привычные ему каунты (либо входы и использованием совершенно иных инструментов). Я сам, к примеру, потратил около 3 х лет с 2004 по 2007ой годы на волновую теорию. И, видимо, не преуспел настолько, чтобы по ней зарабатывать. Но в качестве ориентира, особенно на долгосроке ( на сверх- мелких интервалах, считаю, что на форексе совсем нельзя по ней работать), она довольно хороша и, как инструмент, уникальна в своем роде.

Однако, я, например, никогда не отмечу третьей волну, которая идет, особенно, вверх (товары и акции) без объемов. Хоть даже 300% всей книжной теории будет "за", и все научные догмы будут соблюдены. Либо, бывают волны настолько стремительные и на высоких объемах, но с пропавшими сегментами и не укладывающиеся в книжную теорию, что я смело придам ей вариант импульса и ничего более.

Т.е. резюме из спора такое, что есть две категории пользующихся системой - только ВА и справочно ВА. В обоих слуаях на первом месте определенные каунты и навыки трейдера по их интерпретации. Что толку в прогнозах Возного, якобы большого теоретика, который не в состоянии давать сколь-либо адекватные рекомендации на протяжении продолжительно времени. Ну и великий Пректер чего стоит с недавним допущением о пересечении второй волной основания первой. Догматизм это, коллеги.

По йене разместил ссылку на интересную статейку из Форбса у Опиума. Не копирую сюда, дабы не засорять форум. А то Белка сильно против прямых ссылок.

Взгляд очень аргументированный и любопытный. Рекомендую. А то все мы тут стоим исключительно в лонги по баксо/йене... Между тем, действительно, при кризисе в Штатах ситуация сложится не настолько однозначная, как кажется

По йене разместил ссылку на интересную статейку из Форбса у Опиума. Не копирую сюда, дабы не засорять форум. А то Белка сильно против прямых ссылок.

Взгляд очень аргументированный и любопытный. Рекомендую. А то все мы тут стоим исключительно в лонги по баксо/йене... Между тем, действительно, при кризисе в Штатах ситуация сложится не настолько однозначная, как кажется

Ды? :) оно и к лучшему))ято в шортах стою...о лонгах гораздо ниже подумываю

Да и вообще волновик я очень и очень поверхностный.

post-18125-0-16368800-1354899896.png

Поверхностный не поверхностный, а размечаеш наиболее очевидные\вероятные модели, а не занимаешься фантазированием..тот участок можеш и двойным зигзагом разметить не нарушая правил, но к чему художествами заниматься когда есть очевидный вариант, рынок чаще импульсами и зигами\плоскостями ходит, сложные коррекции редки..правда очевидных вариантов в любой момент тоже несколько, тут вся и сложность

А пес их знает. Принцип "Пирамидыча" тебе известен? Вход на критической точке со стоп/переворот двойным/четвертным объемом. Вот, по ене каунт то я расшифровал, и на подходе к этим уровням определю точку нарушения, и ниже ее шорт тройным объемом (вероятно - пробой/закреплямс ниже канала. И убыток защищен, и потенциальная прибыль с шорта возьмется. Также по ее. Параноидальный синдром заставляет вдруг задуматся, с чего бы то вдруг форбс пишет об этом? И Белка бы тебе за ссылку не всыпала, у нее деньчик сегодня, да и не админ она боле. А ссылки режут лишь рекламные и реферальные. Инные нормально принимают. Ты видел шоб Валерины ссылки резали? Он вон прямо на ewa usdjpy ссылочку кидал толи от голдманов, толи от морганов, не помню, с мобилы строчу. А я кроме французкого, латыни и еще парочки матерных по англицки со словарем, но статейка по-англицки. :-)

А пес их знает. Принцип "Пирамидыча" тебе известен? Вход на критической точке со стоп/переворот двойным/четвертным объемом. Вот, по ене каунт то я расшифровал, и на подходе к этим уровням определю точку нарушения, и ниже ее шорт тройным объемом (вероятно - пробой/закреплямс ниже канала. И убыток защищен, и потенциальная прибыль с шорта возьмется. Также по ее. Параноидальный синдром заставляет вдруг задуматся, с чего бы то вдруг форбс пишет об этом? И Белка бы тебе за ссылку не всыпала, у нее деньчик сегодня, да и не админ она боле. А ссылки режут лишь рекламные и реферальные. Инные нормально принимают. Ты видел шоб Валерины ссылки резали? Он вон прямо на ewa usdjpy ссылочку кидал толи от голдманов, толи от морганов, не помню, с мобилы строчу. А я кроме французкого, латыни и еще парочки матерных по англицки со словарем, но статейка по-англицки. :-)

Пирамидыча читал, но не могу через себя переступить с переворотами. С добавками-то пока трудно. Часто не попадаю, что сжирает всю прибыль от позиции по суммарному стопу. С ссылками учту на будущее))

А шорты на баксо/йене -страшно, честное слово ))) Как задвинут своей кувалдой интервенции... Чисто теоретически даже стоп может не сработать - проскочит с гепом

Леня, повторяюсь сново, волновик я поверхностный. Может не потому, что тупой, а потому, что ленивый. Как и в научной деятельности досих пор не перенес 5 минут позора дабы остатся на всю жизнь кандидатом. На, я исправлюсь, честное пионерское! :-)

То, что ты не волновик, я знаю, поэтому не про тебя говорю, а в принципе про хрень на графиках.

Когда ты весною вместе со мною скупал пару на уровнях, каких мы до сих пор не достигли, ты отказался от иксов. Ведь ошибался, не правда ли? Тоесть теперь ты готов принять некую ошибочность своей системы. Я тоже предположил наличие ошибок в своей.

Если точнее, то не ошибочность системы, а пробелы в знаниях теории.

А я решил усугубить анализ более сложными методами, кроме бабочек и другого.

Но после первых разметок Никиты подумал, какой ведь я баран! Ведь начала моей трейдерской деятельности были связаны с навозовщиной и умными курсами, хде что ни день, то толи 3 толи не 3. Потом после третьей 1.4247 я выбросио на свалку любые потуги волнового анализа и ушел ловить бабочек (кстати третью метили многие и многие, достаточно порытся в постах).Тоесть, хоть кто-то и думает, что на бабочках я собаку съел, в самом деле этот метод торговли я тестировал немногим больше ГОДА!

Вообще-то собрать массу литературы, читать и переваривать собираюсь в ближайшее время. И все же я считаю, что вероятносные возможности ВА хоть и очень высоки но остаются лишь вероятностью и, к сожалению, ни в коем случае не законом. Таким образом прогностическая функция ВА далека от абсолюта. Помнится ошибочность нотаций попадается не только у великого и всемогучего ДВВ, но и у Прехтера (куда уж дальше то?).

Волновой анализ в классической его форме (ортодоксальной, если уж так можно сказать) хорош и достаточно эффективен. Но не более, при всем уважении. А ошибочными предположениями только этот форум заполнен более чем на 50%, и не побоюсь утвеждать, что в долгосрочной перспективе на все 90%. Конечно в большинстве случаев споров в евроонлайне и перлах инициатором оного действа выступаешь не ты, не Алпбама и не покинувший форум Threat. Однако у вас начинается иногда такая острая поножовщина, что это все очень-и очень напоминает извечные споры между православными и католиками. По мне коротким и содержательным ответам на глупые на ваше усмотрение коменты следует учится у Paratrupera.

Именно что законом. Первый это заметил Эллиотт, потом другие, в том числе и я. Другое дело, что не всегда можно точно спрогнозировать на основе этого закона движение, но это не значит, что это не закон, тут как раз уже и идет речь о торговле вероятностями.

По поводу споров... Их количество тут единичное. Все остальное это не спор, а претензии псевдоволновиков на звание пупа земли, который увидел что-то и ему показалось, что это новая модель, доселе не известная науке, и который пытается выдать это за закон.

Вопрос в методе, по которому ты принимаешь решение к входу. Если только по волнам, то согласен - хрень на графиках не способствуют профиту. Но если волны существуют в качестве справочного материала (действительно -каким еще методом можно пытаться прогнозировать долгосрочные движухи?), то некие книжные несуразности часто не влияют на торговый результат настолько, как опыт трейдера и привычные ему каунты (либо входы и использованием совершенно иных инструментов).

А почему нельзя только по волнам... Для торговли нам что нужно? Точка входа, уровень отмены и примерный уровень профита. Это все дает ева. Так на чем основано ваше высказывание, что одних волн недостаточно?

Т.е. резюме из спора такое, что есть две категории пользующихся системой - только ВА и справочно ВА. В обоих слуаях на первом месте определенные каунты и навыки трейдера по их интерпретации. Что толку в прогнозах Возного, якобы большого теоретика, который не в состоянии давать сколь-либо адекватные рекомендации на протяжении продолжительно времени. Ну и великий Пректер чего стоит с недавним допущением о пересечении второй волной основания первой. Догматизм это, коллеги.

Видимо речь идет не о самом Пректере, а о каком-то авторе какой-то разметки.

Ну, гэпнули. У меня два счетика, один - кухонный а один типа кухни промышленного пошива - банк звучит гордо (в двух банках не стеклянных держу два счетика). Вот, у них времечко открытия раннее. Набрал лонгов на всякий пожарный.

Да, вроде как коррект должен быть в район 1.3..я предпочитаю корректы не торговать-лосс-профит т.к маловат

UPD

По йене продолжаю вести коррект

post-17244-0-39319800-1355125124.gif

post-17244-0-82906100-1355125129.gif

А почему нельзя только по волнам... Для торговли нам что нужно? Точка входа, уровень отмены и примерный уровень профита. Это все дает ева. Так на чем основано ваше высказывание, что одних волн недостаточно?

Видимо речь идет не о самом Пректере, а о каком-то авторе какой-то разметки.

Леонид, я про субъективность. Безусловно, можно торговать, используя только ВА. Я написал, что не преуспел именно в этом, Поэтому, имея ряд других параметров, некоторые ошибки в разметке для меня не так критичны. Для тебя и тех, кто использует только волны, конечно, нарушение правил ведет к убыткам. А так я уверен, что ВА -самодостаточный механизм, тут даже спорить не о чем.

У Пректера на сайте была разметка S&P, если не ошибаюсь, когда вторая волна хвостом на несколько пунктов прошла основание первой, а обозначалась все-равно как 2. Потом, когда рынок пошел еще дальше, разметку, естественно, пересмотрели.

Мда, сейчас бы раньше времени не дернуться с покупками...

А евро/франк хренов обратно ушел ((( Не дает подарка под новогоднюю елку ((

Все же планы прежние: баксо/йена на бай от 80 (плюс/минус), соответственно, евро/йена откуда-то оттуда же (когда баксо/йена дойдет до 80), а вот с евро/баксом все сложнее. Мои первоначальные цели достигнуты, но разворота не вижу. Следующий уровень - 1,275

Леонид, я про субъективность. Безусловно, можно торговать, используя только ВА. Я написал, что не преуспел именно в этом, Поэтому, имея ряд других параметров, некоторые ошибки в разметке для меня не так критичны. Для тебя и тех, кто использует только волны, конечно, нарушение правил ведет к убыткам. А так я уверен, что ВА -самодостаточный механизм, тут даже спорить не о чем.

Понятно.

У Пректера на сайте была разметка S&P, если не ошибаюсь, когда вторая волна хвостом на несколько пунктов прошла основание первой, а обозначалась все-равно как 2. Потом, когда рынок пошел еще дальше, разметку, естественно, пересмотрели.

Я имею ввиду, что это видимо разметка не самого Пректера, а какого-то автора, публикующегося на его сайте.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...