yuramerlin Posted January 11, 2013 Author Share Posted January 11, 2013 Юрий, их вообще нигде нет во всем рунете, за небольшим исключением, кроме как на этом фооуме Игнат, Леня, оставляет свои видеообзоры на офсайте робофорекс. На форуме его не видел. Тольки Навозняк там живет, выдавая шедевры. Его категория волновой компетентности вне кокуренции :-) А руфорум, нуж мля. Да половина местных форумчан оттуда. Я понимаю, что волновик - статус редкий и группа закрытая даже на этом форуме. Тип как тайное общество :-) Но трейдеры не обязательно должны делится на волновик-не волновик :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 11, 2013 Author Share Posted January 11, 2013 Золото.Возможно идет сложная коррекция в волне 2........./ тут можно и брюлик поискать/// А я брюл уже веду. Тут вчера бросал. Вот о второй некомильфо. Может 1-2, 1-2, 1-2? Так пока прикольнее. В сделках на товарном кидал. Там и дискусон наклевали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
habara Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Фунт. Возможное развитие фрактала..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ну значит мне нужно посмотреть как Вы "метите"....И какие такие законы ВА у Вас "особенные" В том-то и дело, что у меня нет никаких особенных законов ВА, в отличии от 95% неоволновиков. Только то, что написано в теории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 В том-то и дело, что у меня нет никаких особенных законов ВА, в отличии от 95% неоволновиков. Только то, что написано в теории. Ну если вы вообще меня назвали волновиком,да еще обратили внимание что я размечаю хоть в ту сторону что и тренд идет,то я польщен вашим вниманием Спасибо! P.S.А опытный волновик поймет в чем суть анализа, и не будет искать огрехов в стиле разметки и на этом акцентировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ну если вы вообще меня назвали волновиком,да еще обратили внимание что я размечаю хоть в ту сторону что и тренд идет,то я польщен вашим вниманием Спасибо! P.S.А опытный волновик поймет в чем суть анализа, и не будет искать огрехов в стиле разметки и на этом акцентировать Нет, вы не поняли. О вашем стиле речь не идет, а лишь о том, что изображенной у вас на рисунке фигуры в теории Эллиотта нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Нет, вы не поняли. О вашем стиле речь не идет, а лишь о том, что изображенной у вас на рисунке фигуры в теории Эллиотта нет. Ну вот, видите?Я хоть разметку выложил и вы видите ее.А вы мне на пальцах рассказываете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ну вот, видите. Я хоть разметку выложил и вы видите ее.А вы мне на пальцах рассказываете Да нет, я вам четко указал, что таких фигур, как у вас в ева нет, а именно, действующие волны двойного зигзаг ане могут состоять из двойных ззигзагов. У вас как раз в волне Z сложный зигзаг по одному варианту. Не будем загружать авторскую ветку. Тем более это все обсуждалось, можете посмотреть в волноперлах. Ветка хоть и не объемная, но материала содержит много полезного, у меня в ветке тоже обсуждения велись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Да нет, я вам четко указал, что таких фигур, как у вас в ева нет, а именно, действующие волны двойного зигзаг ане могут состоять из двойных ззигзагов. У вас как раз в волне Z сложный зигзаг по одному варианту. Не будем загружать авторскую ветку. Тем более это все обсуждалось, можете посмотреть в волноперлах. Ветка хоть и не объемная, но материала содержит много полезного, у меня в ветке тоже обсуждения велись. Если не сложно прошу дать мне ссылку или картинку как Вы разметите.Только не с изменениями глобальными в моей разметке,а как правильно бы было по ЕВА поменять буквы. Спасибо Да,еще...подскажите как удалять свои сообщения?Иногда нужно после себя выносить мусор! Юра!Волновики и не только,простите за засорения мира))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 В том-то и дело, что у меня нет никаких особенных законов ВА, в отличии от 95% неоволновиков. Только то, что написано в теории. Вот за что люблю эту ветку: тут никогда не было срача, который ведется на всех форумах, включая этот. Мы тут не делимся на волновиков-не волновиков, мюррейщиков-не мюррейщиков, стохастильщиков-не стохастильщиков (вот слово-то выдумал)... Здесь все пишут примерно так: " О, гляньте, кажись - бабочка, а тут - да похоже что мы в третьей". Леонид, ты вроде б у себя никогда не отличался склочностью характера -чего на тебя нашло здесь на людей наезжать. Из нас ни один себя не считает профи в волнах и каждый честно признается. Торгуем (и неплохо!), смотрим, рисуем.... Какого х... тебя занесло вдруг сюда на поворотах? Хотя, вероятно, ты столько раз наошибался последнее время -нервы не железные - понимаю.... То вниз метишь с упорством, нарушая любую логику, то наверх переключаешься... Тяжела наша трейдерская ноша )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Не да многие с июня втихую откупали. WASW, я, Бен. Но ж нервы и дурное дерганье. Ретест лоя. Фигня всякая. Начал лонги крыть и шортики открывать. Потом на кьюшке мне лично пришлось крытся и восстанавливатся. Год почти нулевой вышел в общей статистике. Теперь мало-помалу осторожничаю. Вчера до обеда надо было скупать. А я плюнул. Теря уж точно откупать не буду. Золотом кроюсь (кабель вышел). Зато замков нет и не надо! Да и пойдет она лои тестировать. Не исключен вариант очередного гэпа. И уж совершенно не рыночные индикаторы да наблюдения, которые меня редко подводят, только я им не всегда верю. Вот у тебя abc крупного ВУ, тоже вторая? А а мы уже клин рассматриваем шоб бычить в космос. :-) Но шо так, шо сяк сходит южнее. Интересные моменты. :-) Да, Юра, я аж с 2011ого держал евро/йену, откупал баксо/йену на падениях, и даже евро/бакс в лонг намечал, когда все ее валили к паритету. Но что толку, вышел перед самым-самым ростом отовсюду, откуда мог... Впрочем, я у нашего приятеля Опиума в ветке изложил краткое видение сего вопроса... Евро/йену мы с тобой как бычить хотели от 100, но я прождал пунктов 30 пониже (которых не случилось), а ты навыходил несколько раз в ожидании коррекции... А сейчас надо бы подождать 1,36. Там одному Богу известно, пойдем мы падать, или после корректоза протестируем 1,51 (все не дает мне эта цель покоя). Эх, блин, селл по ауди жалко от 1,0590 ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Если не сложно прошу дать мне ссылку или картинку как Вы разметите.Только не с изменениями глобальными в моей разметке,а как правильно бы было по ЕВА поменять буквы. Спасибо Да,еще...подскажите как удалять свои сообщения?Иногда нужно после себя выносить мусор! Юра!Волновики и не только,простите за засорения мира))) В своей ветке я делал обзор вариантов разметки данного участка от разных волновиков. Вот это сообщение: http://tradersterrit...600#entry231405 Из сообщения можно удалить только содержание, но не пост как таковой. Целиком пост может удалить только администрация. Леонид, ты вроде б у себя никогда не отличался склочностью характера -чего на тебя нашло здесь на людей наезжать. Из нас ни один себя не считает профи в волнах и каждый честно признается. Торгуем (и неплохо!), смотрим, рисуем.... Какого х... тебя занесло вдруг сюда на поворотах? Вы белены что ли объелись :swoon: Я не наезжал ни на кого. Человек воскликнул с недоумением, отчего не метят тройками как у него на картинке, я и ответил. Поэтому меня сюда занесло таким же х..., каким и вас. Зашел, пишу, общаюсь. Правил не нарушаю. Что за проблемы... Хотя, вероятно, ты столько раз наошибался последнее время -нервы не железные - понимаю.... То вниз метишь с упорством, нарушая любую логику, то наверх переключаешься... Тяжела наша трейдерская ноша )) Ну вот не надо, не надо говорить то, что не соответствует действительности. Я с сентября ничего не менял. А если глобально, то вообще с допотопных времен. Вот смотрите, что было в сентября: http://tradersterrit...800#entry220184 А вот что сейчас: http://tradersterrit...600#entry231405 Отличий в буквальном смысле нет. И тогда, и сейчас по евре, например, вел и веду зигзаг, причем идет прямо по стрелочкам. Нарисовал коррекцию до 1,2650, она и прошлась дотуда. Нарисовал разворот оттуда, он и произошел от 1,2650. Сейчас как раз идем в предсказанной восходящей волне С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 Леня, когда появляется картинко с глобальным фреймом, мы молчим и думаем. Если есть нарушамс в мелком - замечание, обьяснение - ответ понял, учтемс. Да,еще...подскажите как удалять свои сообщения?Иногда нужно после себя выносить мусор! Это только по просьбе админу. Но я не буду, пускай остается. У Лени вон круче товарисч флудил. А то не флуд а перепалки по теории. Думаю за пределы не уйдет. Когда мне один товарищ сказал, что на имею пересечение, я ответил - жаль. И подразумевал еще (я имею и прибыль по сделке) :-). Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 ЮраМерлин Дивер МАКДИ на который Вы указываете уже не работает.Потому что он вышел в минус.Это означает что началась новая волна такого же ВУ. Всем привет! Юра, можно и мне у вас погостить? Хочу заметить, что дивергенции многие уделяют внимание, а вот конвергенции почему-то нет. Если дивергенция (когда линии на графике и на макде, построенные по максимумам для растущих трендов, расходятся и по минимумам для падающих сходятся ) сигнализирует о замедлении тренда, то конвергенция (линии, построенные уже по минимумам для растущих трендов расходятся и по максимумам для падающих сходятся ) сигнализирует о замедлении корректировки. Набросаю несколько картинок. Если используется ди- то почему бы не рассматривать и кон-. Сама не так давно прочитала у Кучера. Если просматривать от старшего ТФ к младшему, то иногда хорошо помогает как дополнение к волнам. Всем удачи!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 Наталия, вельком! Дамам на ветке всегда рад! Тут видите, неотесанные мужики торгуют. Так хоть подтянемся, прихорошимся! Парни, строимся! САЛЮТ ДАМЕ! :-) Да я раньше обращал внимание где схождение, где расхождение. Даже поправлял кого-то. Потом отвык. И в самом деле ведь дельное замечание. А у Кучера этих кон- дин- побольше. И еще волны учитывает. Эх, надо и себе почитать. :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Если дивергенция (когда линии на графике и на макде сходятся) Наталья, Вы чуть заблуждаетесь: дивергенция по-буржуйски: divergence - и означает расхождение, противоречие . Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Наталья, Вы чуть заблуждаетесь: дивергенция по-буржуйски: divergence - и означает расхождение, противоречие . Не, я не заблуждаюсь, я просто ошиблась в посте,сейчас исправлю его, чтобы не ввести в заблуждение остальных. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 Наталья, Вы чуть заблуждаетесь: дивергенция по-буржуйски: divergence - и означает расхождение, противоречие . Макар, Наталья имела ввиду, что мы ссыпаем в одну кошелку белые грибы и э.. м... мухоморы. И в самом деле разные являния предполагают разные последствия. А название тут уж такое дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Так, ребята. Придется пояснить. Дивергенция это действительно расхождение но не линий а их направлений. Т.е. для бычьего рынка, линии построенные по максимумам - это на графике вверх, а на макде вниз. Для медвежьего же рынка, линии построенные по минимум - это на графике вниз, а на макде вверх. Заметьте, направления расходятся и тут и там, но сами линии друг по отношению к другу для бычьего рынка расходятся а для медвежьего сходятся. Для конвергенции - домашнее задание Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Всем привет! Юра, можно и мне у вас погостить? Хочу заметить, что дивергенции многие уделяют внимание, а вот конвергенции почему-то нет. Если дивергенция (когда линии на графике и на макде, построенные по максимумам для растущих трендов, расходятся и по минимумам для падающих сходятся ) сигнализирует о замедлении тренда, то конвергенция (линии, построенные уже по минимумам для растущих трендов расходятся и по максимумам для падающих сходятся ) сигнализирует о замедлении корректировки. Набросаю несколько картинок. Если используется ди- то почему бы не рассматривать и кон-. Сама не так давно прочитала у Кучера. Если просматривать от старшего ТФ к младшему, то иногда хорошо помогает как дополнение к волнам. Всем удачи!!! Привет Наташ! Меня зовут Роман Вот теперь послушайте внимательно. Я понял о чем вы хотели сказать,спасибо!Это знаю,но как использовать еще не научился Теперь по диверам Дивер который не вышел в минус-плюс,это самый большой процент в прогнозировании в он лайн торговле.Такие наблюдения как Вы показали в он лайн торговле я боюсь метить,только по истории просмотреть и сказать "ой как все просто"... Теперь дивер который выходит в минус о котором указал многоуважаемый Besss постом #2310 Besss Думаю все заметять какой ОГРОМНЫЙ ход у этого дивера?Как Вы думаете-безопасно торговать на таком дивере который показывает ход в 600-800 и более пунктов?Простите,у меня нет такого желания выдерживать и сознательно лезть в такие минуса Я уже подожду дивера который НЕ ВЫШЕЛ в минус-плюс и ход которого составляет даже при нашем теперешнем положении по евро на Н1 100 пунктов. Понимаете о чем я? нам нужно минимизировать просадку если работать с дивером Думаю ясно изложил Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Вы белены что ли объелись :swoon: Я не наезжал ни на кого. Человек воскликнул с недоумением, отчего не метят тройками как у него на картинке, я и ответил. Поэтому меня сюда занесло таким же х..., каким и вас. Зашел, пишу, общаюсь. Правил не нарушаю. Что за проблемы... Тогда приношу извинения, вероятно, померещилось. Сам иногда страдаю нравоучительным тоном написания, хотя ничего подобного не имею ввиду. Белка как-то ткнула несколько раз - тоже ей мерещилось не то, что есть. Стал писать осмотрительнее. Беда в том,ч то мы здесь не видим друг друга, и только слова передают эмоции. Иногда вместо одного можно выдумать совершенно противоположное. Сорри еще раз, совершенно искренне, не хотел ничего дурного... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Привет Наташ! Меня зовут Роман Вот теперь послушайте внимательно. Я понял о чем вы хотели сказать,спасибо!Это знаю,но как использовать еще не научился Теперь по диверам Дивер который не вышел в минус-плюс,это самый большой процент в прогнозировании в он лайн торговле.Такие наблюдения как Вы показали в он лайн торговле я боюсь метить,только по истории просмотреть и сказать "ой как все просто"... Теперь дивер который выходит в минус о котором указал многоуважаемый Besss постом #2310 Besss Думаю все заметять какой ОГРОМНЫЙ ход у этого дивера?Как Вы думаете-безопасно торговать на таком дивере который показывает ход в 600-800 и более пунктов?Простите,у меня нет такого желания выдерживать и сознательно лезть в такие минуса Я уже подожду дивера который НЕ ВЫШЕЛ в минус-плюс и ход которого составляет даже при нашем теперешнем положении по евро на Н1 100 пунктов. Понимаете о чем я? нам нужно минимизировать просадку если работать с дивером Думаю ясно изложил Роман, сорри,я не въехал, про какие 600-800 пунктов ты ведешь речь. При входе на дивере есть хорошее правило - не ждать, пока он доформируется. Поскольку, когда ждешь, то уже входишь на противоположном движении тренду. А эта движуха часто оказывается всего лишь коррекций, и ты "успешно" зависаешь в позиции. Поэтому самый хороший вход часто на наиболее быстрой движухе, противоположно ей. Даже если не угадал точку, то цена все-равно вернется назад, поскольку вечного дивжения в одну сторону не бывает никогда. Наташа - привет дамам ))) Раньше, кстати, в книжках так и писали "конвергенция-дивергенция" скользящего среднего (или МАКДа). Теперь почему-то об первом слове забыли. Хотя свойство наиболе полно себя отражает именно в такой связке Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Наблюдения: Швейцарский франк контракты commercial long/short 4200 29652, small traders 22912 7721 Йена 145773 29338 15269 5760 Ауди 22532 121549 КАД 24292 115271 42526 15555 Причем, по франку и ауди количество лонгов у коммерсов экстремально низкое за последний год при стабильно выше среднего уровне открытого интереса. Пипл (смалл трейдерс) стоит в лонгах против бакса по самые ... Ну грех не кинуть! Текущий рост по евро/баксу не имеет под собой ни единого разумного объяснения. Весело год начинается. Надо искать вход в шорты против евро и сырьевых валют, и, вероятно, покупать йену, хотя бы на коррекцию фигур в 5-6. Ожидаю 1,35-36 для масштабного шорта. Наиболее приятно было бы, если б цена туда донеслась без существенных коррекций Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 Наблюдения: Это по СОТ? Я еще в этом не вкурился. Видел планы ДжейПиЭм превратить евру в хлам. Кстати, ДжейПиЭм не парится второя или какая. Они четвертую финалят по евро и пересечениями не волнуются. Планируют в район паритета ее прокатать. А уж они-то точно могут. Будет возможность, картинку кину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Роман, сорри,я не въехал, про какие 600-800 пунктов ты ведешь речь. При входе на дивере есть хорошее правило - не ждать, пока он доформируется. Поскольку, когда ждешь, то уже входишь на противоположном движении тренду. А эта движуха часто оказывается всего лишь коррекций, и ты "успешно" зависаешь в позиции. Поэтому самый хороший вход часто на наиболее быстрой движухе, противоположно ей. Даже если не угадал точку, то цена все-равно вернется назад, поскольку вечного дивжения в одну сторону не бывает никогда. Наташа - привет дамам ))) Раньше, кстати, в книжках так и писали "конвергенция-дивергенция" скользящего среднего (или МАКДа). Теперь почему-то об первом слове забыли. Хотя свойство наиболе полно себя отражает именно в такой связке Вы все правильно подметили.По этому я и назвал это "скользящим дивером".То есть дивергенцию я веду с большого ТФ и постепенно к меньшему при этом успеваю скальпить в две стороны полагаясь только на показания МАКДи.И при разрядке жду дальнейшего хода тренда. Самым коварным в МАКДа есть свойство-при сильном движении коррекция составляет 30-35 пунктов, на протяжении которого МАКД разряжается в ноль и сигнализирует о готовности расти дальше.При этом начинает формироваться дивер на большем ТФ Просто хочется обьяснить это без применения ВА.Но вижу что это у меня не очень хорошо получается. На счет поста с 600-800 пип.Это расстояние между началом и концом диверсификации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.