Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Это по СОТ? Я еще в этом не вкурился. Видел планы ДжейПиЭм превратить евру в хлам. Кстати, ДжейПиЭм не парится второя или какая. Они четвертую финалят по евро и пересечениями не волнуются. Планируют в район паритета ее прокатать. А уж они-то точно могут. Будет возможность, картинку кину.

Да Юр,это по СОТу

Ойра опять с перевесом в Sell.Но не нужно забывать что это СОТ от предыдущего вторника к минувшему.А в это время мы как раз корректились и падали))))

Нужно быть все равно готовым к полетам

Роман, диверсификация имеет отношение к муму ММ. Это ужо не из терминов ТА. Вижу заразное слово внедрил в подсознанку трейдеров. Просто целую неделю парил людям на другом форуме о неизбежном сливе при железобетонном ММ исходя из Винсовых заморочек.

====Если бы мы имели график того дивера на годовом ТФ,то там бы был дивер===

Простите,что то сморозил и не подумал :wacko2: :wacko2:

Это по СОТ? Я еще в этом не вкурился. Видел планы ДжейПиЭм превратить евру в хлам. Кстати, ДжейПиЭм не парится второя или какая. Они четвертую финалят по евро и пересечениями не волнуются. Планируют в район паритета ее прокатать. А уж они-то точно могут. Будет возможность, картинку кину.

Воть. Бум бакланить разметку J.P.Morgan? Поместим ее в волноперлы! Но, я предпочитаю читать ее как некий эм.... инсайд, или как. :crazy:

post-18125-0-76762200-1358013006_thumb.p

Совершенно верно Юр.Но зачем сидеть в просадках если в это время можно зарабатывать?)))

А просесть, Роман, можна. Главное - осторожно. Я торгую лишь свои предпочтения. И всегда, ВСЕГДА, когда я ставил под сомнения личные наблюдения, стараясь учесть чужое мнение, я ловил лосятину. Потому и в интересах об этом пишу: беру в учет любое мнение, но следуе своему.

То, что иногда плохо видно в моей рабочей разметке в МТ5, немного лучше увидим в разметке МТ4. Четкий и красивый комплект действующих волн. Четкий до 10pips (котировки то разные могут быть, а когда смотрю вид графиков на выходных, вообще мозг выносит, надо фильтроватся) уровень отмены сценария. Пока это допускает держать просадку и не кипишовать. Да, может и глупо, но не всегда получается держать пирамиду! Я не высматриваю там комплекта заходов, а веду пятиволновую структуру. Ничего, так кажется, не нарушено, кроме как расхождения образующих настораживает. Но до того, когда предполагаемая (v) превысит 440 пипов посижу.

post-18125-0-32905400-1358016050.png

А просесть, Роман, можна. Главное - осторожно. Я торгую лишь свои предпочтения. И всегда, ВСЕГДА, когда я ставил под сомнения личные наблюдения, стараясь учесть чужое мнение, я ловил лосятину. Потому и в интересах об этом пишу: беру в учет любое мнение, но следуе своему.

То, что иногда плохо видно в моей рабочей разметке в МТ5, немного лучше увидим в разметке МТ4. Четкий и красивый комплект действующих волн. Четкий до 10pips (котировки то разные могут быть, а когда смотрю вид графиков на выходных, вообще мозг выносит, надо фильтроватся) уровень отмены сценария. Пока это допускает держать просадку и не кипишовать. Да, может и глупо, но не всегда получается держать пирамиду! Я не высматриваю там комплекта заходов, а веду пятиволновую структуру. Ничего, так кажется, не нарушено, кроме как расхождения образующих настораживает. Но до того, когда предполагаемая (v) превысит 440 пипов посижу.

post-18125-0-32905400-1358016050.png

Полностью с тобой согласен,но.....

post-21517-0-39715800-1358016572.gif

Золото.Возможно идет сложная коррекция в волне 2........./ тут можно и брюлик поискать///

Да, не исключенно, у меня вот по Н1 и Н4 немного разные картинки, по Н4 хорошо оттолкнулись, а по Н1 непонятно, но спуд вроде не против.

Возможные варианты, а сам вот от 1660 докупил как и говорил ранее.

post-14128-0-32887000-1358016977.gif

post-14128-0-86650500-1358016977.gif

Можна и так. Но выше уже добавлять не буду. Буду тянуть прибыль по другим инструментам. Я вот евроози вверх пропустил. Но могет быть еще перелойчик разок. А евроози в космос планирую. Что интересно, что сколько людей, столько разметок. Просто по геометрии выделенные эллипсами действующие как-то соразмерны. Напрашивается их метить одним ВУ.

Но, сколько людей - столько вариантов.

Только бы не так

И будем ждать Леню с обьяснениями что WXY нет в wxy :to_pick_ones_nose:

post-21517-0-16266000-1358017540.gif

Только бы не так

Хотелось что бы без красного варрианта.

Но вспоминая предыдущий год я не думаю что нас ждет что-то полегче

Я прошлый год просидел в стороне(то есть против них пер и ловил их почти в конце) от всех крупных трендов.Может этот год принесет мозгов и прибыли))))

Дай Бог нам профита

Фуй! там треугл на мелких, склонен к варианту пробитию вниз вплоть до границ вил, коррекция (что то типа абс), и опять к новым вершинам!

post-14128-0-16093400-1358018565.gif

да, по СОТ. Я давно на них обращаю внимание с подачи небезызвестного Ларри Вильямса. Торговать, конечно, по ним не следует, но смотреть, когда маркетмейкеры переходят в лонг очень любопытно. Шорт для них - явление обычное, за исключением экстремально большого шорта, т.к. они обеспечивают ликвидность продажами активов. А вот лонг очень нетипичен и часто, наверное, процентов в 80 случаев, лонг перерастает в движение.

Роман, диверсификация имеет отношение к муму ММ. Это ужо не из терминов ТА. Вижу заразное слово внедрил в подсознанку трейдеров. Просто целую неделю парил людям на другом форуме о неизбежном сливе при железобетонном ММ исходя из Винсовых заморочек.

Кинь ссылку плиз )

Совершенно верно Юр.Но зачем сидеть в просадках если в это время можно зарабатывать?)))

Я -сторонник того, что угадывать направление рынка можно процентов в 70-75. Остальное время - ошибки. Ошибки перекрываются правильным ММ, либо хеджированием позиций. Ставить стопы - занятие дурное и убыточное.

К тому же, я стараюсь открывать позиции после сильных движений, когда возврат к точке открытия вероятен процентов на 90...

Резюмируя, играем в вероятностную игрушку - и ничего более

Хотелось что бы без красного варрианта.

Но вспоминая предыдущий год я не думаю что нас ждет что-то полегче

Я прошлый год просидел в стороне(то есть против них пер и ловил их почти в конце) от всех крупных трендов.Может этот год принесет мозгов и прибыли))))

Дай Бог нам профита

Рома, у меня предел - третья короткая. Ну, еще парочка сомнительных пределов

• по мюру на дневке 1,3428 - последний рубеж +2/8. Сейчас пара выше +1/8. Я по мюру не торгую, но иногда слежу.
  • по фибам - цена достигла проколола (пока проколола, но от том, закрепилась ли она пока говорить рано) 88,6% всего свинга прошлого года. Последний предел - 95% (1,3410).
  • все ближайшие графические уровни сопротивления далеко
  • машки на дневке внизу
  • исторические уровни 1,335, так цена по нем гуляла, шо у себя дома. Остальные повыше.

Единственное, что вчера и в четверг держало от скупки - это шоб не как в октябре 2011. Он для меня самый болезненный был. Хотя, общался с трейдерами, держащими лонги около 1,4 с тех эпохальных времен. Так шо, увидим как проторгуется начало недли, просто без лишнего дрыгу скупать не буду. По крайней мере не на этой паре. Всегда есть чем хеджировать. А вы, коллеги и друзья, как хотите.

Привет Наташ!

Меня зовут Роман

Вот теперь послушайте внимательно.

Я понял о чем вы хотели сказать,спасибо!Это знаю,но как использовать еще не научился

Теперь по диверам

Дивер который не вышел в минус-плюс,это самый большой процент в прогнозировании в он лайн торговле.Такие наблюдения как Вы показали в он лайн торговле я боюсь метить,только по истории просмотреть и сказать "ой как все просто"...

Теперь дивер который выходит в минус о котором указал многоуважаемый Besss постом #2310

Besss

Думаю все заметять какой ОГРОМНЫЙ ход у этого дивера?Как Вы думаете-безопасно торговать на таком дивере который показывает ход в 600-800 и более пунктов?Простите,у меня нет такого желания выдерживать и сознательно лезть в такие минуса

Я уже подожду дивера который НЕ ВЫШЕЛ в минус-плюс и ход которого составляет даже при нашем теперешнем положении по евро на Н1 100 пунктов.

Понимаете о чем я?

нам нужно минимизировать просадку если работать с дивером

Думаю ясно изложил

Привет Роман!

Изложил ясно, понятно, согласна.

Только дивер для торговли использовать очень рискованно, даже если не вышел в плюс-минус и ходу 100 пипсов (по мне так и этого много).

Но дополнительно в анализе, не отводя главную роль ему, да еще просматривая от старшего к младшему ТФ, почему бы и нет.

Привет Роман!

Изложил ясно, понятно, согласна.

Только дивер для торговли использовать очень рискованно, даже если не вышел в плюс-минус и ходу 100 пипсов (по мне так и этого много).

Но дополнительно в анализе, не отводя главную роль ему, да еще просматривая от старшего к младшему ТФ, почему бы и нет.

Вы просто по истории пролистайте,а лучше всего как вчера в он лаине при движении делать снимки что бы понять как этот МАКД в дивере ведет себя,

Нарисовался дивер на Н1,

спускаемся на М30-там тоже есть,

но на Н4 ЕЩЕ нету

На М15 тоже нету дивера.........????????????

На М5 второй дивер уже отрисовало

На М1 уже в минусе

На М5 при небольшой разрядке МАКД в минус и опять растем

Ситуация та жесамая только на М15 появляется маленький дивер при перехае

На М5 опять дивер и разрядка

Теперь М15 разряжается и выходит маленько в минус и опять растем с перехаем

На М30 появляется второй дивер и на этом ТФ МАКДи разряжается

Это описание как ведет себя МАКД в конце третьей волны начиная диверить и показывать что проходим v of (iii)

Просто проследите его поведение,и Вы увидите как чередуются дивера по ТФ....Это жуть как интересно.На истории такого не покажешь))))

Ну, еще парочка сомнительных пределов

...

Расширение еще добавлю :)

Вот полностью поддерживаю

Кто то уже чертил ВВ не помню..модель красивая. Дивер по идее можно и сломать вот так.

И по расширению пойдем такому от Шефа с Евротрейда, красиво tp ставит..)

По виклям разворот пока не наблюдаю, поэтому скорее коррекция, только насколько глубоко.

До 1.3080 думаю доведем, граница села\бая трендовая с МА.

post-14128-0-43932300-1358023695.gif

Я -сторонник того, что угадывать направление рынка можно процентов в 70-75. Остальное время - ошибки. Ошибки перекрываются правильным ММ, либо хеджированием позиций. Ставить стопы - занятие дурное и убыточное.

К тому же, я стараюсь открывать позиции после сильных движений, когда возврат к точке открытия вероятен процентов на 90...

Резюмируя, играем в вероятностную игрушку - и ничего более

Добавлю еще сам к себе: конечно, все не так упрощенно. Фундаментал рулит. Но, действительно, точка входа имеет вес на 1%. Остальное - точка выхода, грамотный хедж, мани-менеджмент, составление портфеля инструментов (что тоже перекликается с хеджированием)

Так что я это все к тому, Роман, что сидеть в просадках иногда бывает полезным, увлекательным и ... прибыльным. Как ни парадоксально. Идет профит -что мы все делаем? Ставим безубыточный стоп. Который вышибает в половине случаев. Что еще? Постоянно мучаемся, где выйти.

Для убыточной позиции не ставим ничего и не мучаемся. Спокойно загоняем ее в плюс вышеперечисленными методами. В лучшем случае, ставим тот же б/у ордер. Но, если этой позой управлять, б/у срабатывает с хорошим профитом по портфелю инструментов.

Самый простой пример с евро/франком. Держу его с декабря 2010ого большим количеством лотов (о чем писал на форуме). Сидел в просадке. Несколько десятков раз добавлял на подходе к 1,20. В итоге б/у по первым позициям, с одной стороны, стоит на месте, с другой - для депозита -постоянно снижается, и в какой-то момент становится жутко прибыльным.

Пример самый упрощенный -но для иллюстрации мысли показательный.

Резюме - просадки тоже бывают хороши ))) Мысль, кстати, перекликается с Опиумом. У него где-то вначале ветки было написано похожее про убыточные позиции, которые доставляют челу удовольствие ))

Несколько лет назад, когда я перестал ставить стопы, за исключением редких случаев, когда они, действительно, необходимы, или нет четкого плана, или берется какой-то редкий инструмент без корреляции, болтанка на депо от безубытка к микро-плюсу перешла в стадию устойчивого роста.

Может быть, для нас всех книжная разводка про утверждение "всегда ставьте стопы" ?? ДЦ копирует манеру поведения маркемейкера, который также, как и ДЦ видит скопление стопов на рынке и сносит их амплитудой колебаний. Когда нет стопов, маркетмейкер не будет знать, где собирать наши деньги. Разве не так? Алгоритм постановки стопов похож у всех (опять-таки книжное зомбирование):

1 - за уровнем (уровни пробиваются в легкую)

2 - за линией тренда (Демарк, нихрена не работает, точнее 50 на 50)

3 - на каком-то количестве пунктов от текущей цены

4 - за экстремумом

5 - иные варианты, повторяющие предыдущее пункты - за 1ой, за 3ей, за треугольником, за Ишимоку и тд и тп...

Яркий пример - поведение евро/бакса последние 10 дней. Заход вниз, сбор стопов, резкий скачок наверх, чтобы никто не успел зайти, сбор стопов наверху (ждем, что будет дальше, по мне так 1,36 или повыше - всплеск оптимизма - и оттуда вниз от 1,27 до бесконечности в районе паритета)

Вот меня проперло. Сорри, если скучно все это читать -вроде бы, действительно, очевидные картинки...

Да. По-моему самая резонная мысль - расшатать пару. Надо собрать стопы, накачать объемом (они ведь пока только заходят после НГ, какой тренд, если тут скорее трендец готовят). И на оптимизьме чтоб вся шушера думая о святом и великом "из йор френд" пошла на стопы. Лучше даже гепами, когда профитный стоп стает убыточным. Это все, на что маркет в данный момент способен. Я вот не определюсь где б на лонги стопики лепил... Лой недели, может. Но, будь я самым упрямым - ниже 266. Правда у мну нет лонгов. Вот с шортом 344, уже писал. Значит тудымо сходить могемс. :-)

Расширение еще добавлю :)

Вот полностью поддерживаю

Кто то уже чертил ВВ не помню..модель красивая. Дивер по идее можно и сломать вот так.

И по расширению пойдем такому от Шефа с Евротрейда, красиво tp ставит..)

По виклям разворот пока не наблюдаю, поэтому скорее коррекция, только насколько глубоко.

До 1.3080 думаю доведем, граница села\бая трендовая с МА.

post-14128-0-43932300-1358023695.gif

Попробовала поэкспериментировать с котировками, добавила в архив МТ4 будущие котировки примерно по вашему росту и обновила график. Получается если будет такая как у вас волна роста, то и макд вырастет.

post-4-0-48665500-1358055300.gif

Попробовала поэкспериментировать с котировками, добавила в архив МТ4 будущие котировки примерно по вашему росту и обновила график. Получается если будет такая как у вас волна роста, то и макд вырастет.

post-4-0-48665500-1358055300.gif

Приветствую!

Ну я так, приблизительно накидал, надо было немного растянуть по длине, отступ ограничивает. И это альтернативный вариант, я все же надеюсь на низа. Вот когда они ломаются я кидал картинку пару станиц назад, на графике начало ноября, т.е. чтобы сломать дивер по форме евро должен быть такой рястянутый треугл смотрящий вверх.

А как задать точки будущей цены в мт? :) надо примерно приценить

Приветствую!

Ну я так, приблизительно накидал, надо было немного растянуть по длине, отступ ограничивает. И это альтернативный вариант, я все же надеюсь на низа. Вот когда они ломаются я кидал картинку пару станиц назад, на графике начало ноября, т.е. чтобы сломать дивер по форме евро должен быть такой рястянутый треугл смотрящий вверх.

А как задать точки будущей цены в мт? :) надо примерно приценить

сервис - архив котировок выбираешь нужный инструмент и фрейм и корректируешь (добавить - правка - удалить) закрыть

Потом в меню графики - обновить. Это когда время есть свободное. Можно побаловаться. Рынок все равно все оттутюжит :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...