Makar8 Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 ... Ничего, так кажется, не нарушено, кроме как расхождения образующих настораживает. Но до того, когда предполагаемая (v) превысит 440 пипов посижу... Юра, привет. Есть мнение, что в расходящемся клине каждая последующая движущая должна быть больше предыдущей: http://clip2net.com/s/2HLAv . Источник - сам знаешь - не баян. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 Юра, привет. Есть мнение, что в расходящемся клине каждая последующая движущая должна быть больше предыдущей: http://clip2net.com/s/2HLAv. Источник - сам знаешь - не баян. ) Привет, Макар. Чет не грузит пикчу. Попробуй мо savepic.ru илт itmages.ru. А о экспендингах лучше молчать :-). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Самый простой пример с евро/франком. Держу его с декабря 2010ого большим количеством лотов (о чем писал на форуме). Сидел в просадке. Несколько десятков раз добавлял на подходе к 1,20. В итоге б/у по первым позициям, с одной стороны, стоит на месте, с другой - для депозита -постоянно снижается, и в какой-то момент становится жутко прибыльным. Пример самый упрощенный -но для иллюстрации мысли показательный. Несколько лет назад, когда я перестал ставить стопы, за исключением редких случаев, когда они, действительно, необходимы, или нет четкого плана, или берется какой-то редкий инструмент без корреляции, болтанка на депо от безубытка к микро-плюсу перешла в стадию устойчивого роста. Может быть, для нас всех книжная разводка про утверждение "всегда ставьте стопы" ?? ДЦ копирует манеру поведения маркемейкера, который также, как и ДЦ видит скопление стопов на рынке и сносит их амплитудой колебаний. Когда нет стопов, маркетмейкер не будет знать, где собирать наши деньги. Разве не так? А как же свопы по еврофранку? по-моему громадные же должны накапать или там положительные? а в 2012 курс практичеки не изменился. А на счет стопов у меня вот такое мнение, может на перспективу и не надо ставить, позиционно, но в интрадее без стопа просто никак. Надо разделять уровни. Практически всегда ставлю стоп, часто выносит да, но я лучше переанализирую и перезайду повыше или пониже, чем залог будет болтаться, а деньги не работать и быть в просадке. (ну это мнение новичка но тем не менее). И при интервенции допустим йены или франка, может цену унести, так что стоп там спасет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 И при интервенции допустим йены или франка, может цену унести, так что стоп там спасет. Может спасти и так, что от депо ничего не останется. На резком улете тебя могут закрыть совершенно не на том уровне, где ты ставил стоп, а на окончании движения, если свеча даже на мунтке пошуровала 100 пипов, а у тя стоп был так на 20 пипов той свечки, то закроет тебя на все 100. Бывали случаи. Тут на ветке приводил пример по золоту, где стопак был в профите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Может спасти и так, что от депо ничего не останется. На резком улете тебя могут закрыть совершенно не на том уровне, где ты ставил стоп, а на окончании движения, если свеча даже на мунтке пошуровала 100 пипов, а у тя стоп был так на 20 пипов той свечки, то закроет тебя на все 100. Бывали случаи. Тут на ветке приводил пример по золоту, где стопак был в профите. Ну тогда надо с дц разбираться, должны вернуть, если стоп стоял.., как все они говорят "клиент всегда прав". Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 Ну тогда надо с дц разбираться, должны вернуть, если стоп стоял.., как все они говорят "клиент всегда прав". В том и дело, что многие условия написаны мелким шрифтом, или не читаемы. И не все дилинги достаточно адекватны в этом. Я такое дело воспринимаю как терпимые издержки производства. Дилинг, банк да и кто угодно найдет любой повод наказать трейдера, а не вознаградить. Существуют и гораздо менее терпимые издержки производства. Например, закрытие на финаме позиций на свопировании и открытие их уже в понедельник не там - совсем не совсем. Отказался от такой издержки. На каждом свопировании я только терял в просадочной позе, или не зарабатывал на профитной. И тогда уже совершенно не радовало то, что на дневном свопировании своп не тикал. На таком счете надо быть жестким интрадейщиком, закрывать позы по прошествии двух часов и к концу дня, и обязательно к концу недели. Таким интрадейщиком быть не по мне. Хоть ни не кухня, но увольте. Похожие условие существуют в некоторых банках, но с закрытием поз на свопировании в 23-50 терминального времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 И еще на ветке одного форума трейдеров чет очень волнует спред. Плавающий, фикс, раширение спреда. Почитал ветку - такая чушь! Мол: "Я терплю из-за свопа убытки! Галимые ублюдки! Несправедливо!" ))) Гы, я написал типа на х*** фиксить два пипа лотом в полдепо. Берите поменьше, кидайте подальше. А если эти издержки опасны для системы, меняйте систему или бросайте торговлю! :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Привет, Макар. Чет не грузит пикчу... там точка "слилась" с адресом ... я пробелил, теперь можно зыркнуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 там точка "слилась" с адресом ... я пробелил, теперь можно зыркнуть В том то и дело, что не совсем вяжется. Я ж тоже там их вычитывал, держу как краткий справочник по ВА для чайников. Тем более если материал точно не от баяна, а от такого уважаемого трейдера! А я думал ты фрагмент Навозного кинул ради шутки! :tatice_06: Но, апеляция к авторитетам есть типичная махинация схоластов. В библии сказано "за семь дней", кто думает иначе - еретик. Но это шутка. Зеленым выделал условия, удовлетворяющие и красным - неудовлетворяющие. К, тому-же, есть первая растяженная, третья - короче первой. Потому полагаю пятую короче третьей. Но это только предположение. Или как у Романа, начало (i)?оф[iii]оф[c]. Но это 3,14ц косолапым и моим позам тоже. PS, кажется у него на руфоруме реинкарнация появилась. Появилась два дня назад! Link to comment Share on other sites More sharing options...
haos Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 yuramerlin сори что сразу не ответил - чёто загулял я - просел с продажами не хило - а щас ваще труба по виклям писал глобально вверх смотрю и откуп на падениях - конвер медвежий не разряжен - на дневках надо было искать входы но самоуверенность подвела ступил дневки показали бай - надо было как и планировал откупать ине сцать - но с упорством дебилла смотрел всёж таки вниз на данный момент есть дивер на дневках - но не факт - может и откат флет нарисуют ----------------- там выше посты были по поводу индюков и див/конв - так я по ним работаю - но увы они обламываются часто - поэтому тут нужны жёсткие правила - стопов - без них никак - либо переворот - но я чёто не умею переворачиваться - как бы проще лосяж и проанализировать ошибки В последнее время нарушал правила - от самоуверенности - ну вот попал - теперича к старым правилам возврат - либо уменьшу объёмы на интрадей . Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 13, 2013 Author Share Posted January 13, 2013 yuramerlin сори что сразу не ответил - чёто загулял я - просел с продажами не хило - а щас ваще труба В последнее время нарушал правила - от самоуверенности - ну вот попал - теперича к старым правилам возврат - либо уменьшу объёмы на интрадей . Ниче, дружище. Прорвешся, не впервой! А стоп-переворот завтра кину график с таким отработанным сетапом. С объяснениями. Но там было четкое или-или. Да и платформа МТ5, где локов нет. Ага, во на другом форуме нашел. Вел так и пошел в лонг. Гнал пятую и облажался. Но только на одном счете скупился на хаях. Бывает. Рынок развернуло, закрыло лонг и открыло шорт двойным объемом. Отбил лосяру и отфиксил хоть и не самый космический, но профит на 3060. Потом не дергался. Зачем тебе интрадей, если он подводит? Там вот ена шортилась тоже 1л, прибыль тянула уже $1500 и закрыло по бу +5пипов. Ваше улет! :-) Но и так бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 гребаный интернет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 ПРивет! С наступающим старым Новым годом Вас друзья! Евро Если мы уйдем в (iv)of[v]ofC волну,я буду ориентироваться по поведению МАКДи.Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО та волна о которой я пишу,то МАКД поведет себя так же как и во второй(красные квадраты на индюке). Как говорят правила- четвертая не торгуется.Но у меня четвертая- любимая волна))))Это мой скальп))) Рекоммендаций не даю,но отложку над хаем поставлю с первой целью 1.3450-60,стоп поставлю под сформировавшуюся(в недалеком будущем)четвертую волну,Туда же при перехае поставлю сел-лим.Конечно нужно остерегаться иррегуляра в b of(iv),при таком сильном движении большая вероятность такого события Откат четвертой волны глубоким не предполагаю-потому что (ii)of[iii] была приблизительно 80% от (i)of[iii] Конечно же есть вероятность удлиннения в третьей,Расширяющийся треугл структурой 3-3-5,структура двойного иррегуляра (это уже из область фантастики)....и это только по ситуации на М30....на большие ТФ не лезу Евро сейчас уже делает ГЕП -1.3363,но мы его можем еще и перерисовать и нормально открыться Профита Вам друзья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanpan Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 расчитываю на терминал, на мелких корр. может и не быть, посмотрим.. ауд. по закону жанра вверх.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Конечно же есть вероятность удлиннения в третьей во-во ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 во-во ... Привет Мариупольским спекулянтам! :victory: Наконец то полноценный импульс со всеми вытекающими Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Привет Мариупольским спекулянтам! :victory: Наконец то полноценный импульс со всеми вытекающими привет !!! :Laie_48:а если рассмотреть вот такую плоскость, то вытекающие будут как из горной реки ... чё-то с моим профилем случилось ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 я как раз и писал об этом-иррегуляр в иррегуляре-это вешчь....мега-супер-пупер развод :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 14, 2013 Author Share Posted January 14, 2013 Всех со Старым НГ! Да мегасуперразвод ваше интересно. Но я не скупал. А в разводе шо класно? Не люблю покер, но когда ловишь блеф... чё-то с моим профилем случилось ... поробуй в баги на форуме.чет сделают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Чет мне еще перехай хочется увидить... :Laie_11: :to_pick_ones_nose2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Чет мне еще перехай хочется увидить... :Laie_11: :to_pick_ones_nose2: совершенно в дырочку !!! _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 А как же свопы по еврофранку? по-моему громадные же должны накапать или там положительные? а в 2012 курс практичеки не изменился. А на счет стопов у меня вот такое мнение, может на перспективу и не надо ставить, позиционно, но в интрадее без стопа просто никак. Надо разделять уровни. Практически всегда ставлю стоп, часто выносит да, но я лучше переанализирую и перезайду повыше или пониже, чем залог будет болтаться, а деньги не работать и быть в просадке. (ну это мнение новичка но тем не менее). И при интервенции допустим йены или франка, может цену унести, так что стоп там спасет. Свопы на 7 лотов за первую треть 2012 года накапали около 600 баксов, т.е. менее 9 пунктов на каждый лот. Для движения в 400-500 пунктов, на которое я рассчитывал (и рассчитываю) 9 пунктов выглядит как-то не очень серьезно. К тому же, я часто перезаходил на часть позиций ближе к 1,20. Во второй половине 2012 своп и вовсе стал плюсовым на символические 0,04 пункта на лот ))) По интрадею тоже могу не согласиться, хоть и не люблю его работать. Как-то я игрался по серебру по методике Мальца из соседней ветке на объемах - очень здравый метод! - должен отметить. На всплеске объема на 15ти минутке и разворотной модели берем 10 фьючерсов серебра. Если ошибаемся, и движение идет против нас, есть два варианта, действительно. Поставить стоп под (над) моделью, либо со следующего разворотного момента прихватить 15-20 лотов. Я обычно поступал промежуточно - просто сокращал половину взятых фьючерсов, а с оставшимися сидел дальше, добавляясь по ситуации. Результат меня удивил самого - за 2 месяца +100%. Правда, вымотало меня внутридневное сидение очень сильно, а затем на Ниндзе стали "зависать" объемы на 5-15ти минутках. Так что пока взял паузу, но "обещаю вернуться" к методу. Несмотря на серьезные физические затраты, отдача была великолепная. Хотя, надо отметить, что для меня депозит был символическим, в 200К руб, и работал я там довольно агрессивно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 В том и дело, что многие условия написаны мелким шрифтом, или не читаемы. И не все дилинги достаточно адекватны в этом. Я такое дело воспринимаю как терпимые издержки производства. Дилинг, банк да и кто угодно найдет любой повод наказать трейдера, а не вознаградить. Существуют и гораздо менее терпимые издержки производства. Например, закрытие на финаме позиций на свопировании и открытие их уже в понедельник не там - совсем не совсем. Отказался от такой издержки. На каждом свопировании я только терял в просадочной позе, или не зарабатывал на профитной. И тогда уже совершенно не радовало то, что на дневном свопировании своп не тикал. На таком счете надо быть жестким интрадейщиком, закрывать позы по прошествии двух часов и к концу дня, и обязательно к концу недели. Таким интрадейщиком быть не по мне. Хоть ни не кухня, но увольте. Похожие условие существуют в некоторых банках, но с закрытием поз на свопировании в 23-50 терминального времени. Коллеги, о чем вы! Если есть геп, то по любому здравому смыслу брокер вам не будет закрывать стоп, который внутри гепа! Понимаю, что ДЦ есть ДЦ, но, если торговать в нормальных условиях, т.е. в условиях стакана, то стоп на открытии дня на фондовом рынке проскакивается в легкую. Ваша стоп-заявка просто не может быть удовлетворена, поскольку не было такой цены и покупателя на вас. Хоть форекс и межбанк, полагаю, на нем подобное поведение брокера также выглядит обоснованным. А еще совет -не играйте против возможных интервенций, есть масса других инструментов )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 И еще на ветке одного форума трейдеров чет очень волнует спред. Плавающий, фикс, раширение спреда. Почитал ветку - такая чушь! Мол: "Я терплю из-за свопа убытки! Галимые ублюдки! Несправедливо!" ))) Гы, я написал типа на х*** фиксить два пипа лотом в полдепо. Берите поменьше, кидайте подальше. А если эти издержки опасны для системы, меняйте систему или бросайте торговлю! :-) Это ты в тему Многие новички озабочены спредами )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 А шо красиво по киви.. само время для второго захода с коротким стопом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.