Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

... Ничего, так кажется, не нарушено, кроме как расхождения образующих настораживает. Но до того, когда предполагаемая (v) превысит 440 пипов посижу...

Юра, привет. Есть мнение, что в расходящемся клине каждая последующая движущая должна быть больше предыдущей: http://clip2net.com/s/2HLAv . Источник - сам знаешь - не баян. )

Юра, привет. Есть мнение, что в расходящемся клине каждая последующая движущая должна быть больше предыдущей: http://clip2net.com/s/2HLAv. Источник - сам знаешь - не баян. )

Привет, Макар. Чет не грузит пикчу. Попробуй мо savepic.ru илт itmages.ru. А о экспендингах лучше молчать :-).

3847985.png

Самый простой пример с евро/франком. Держу его с декабря 2010ого большим количеством лотов (о чем писал на форуме). Сидел в просадке. Несколько десятков раз добавлял на подходе к 1,20. В итоге б/у по первым позициям, с одной стороны, стоит на месте, с другой - для депозита -постоянно снижается, и в какой-то момент становится жутко прибыльным.

Пример самый упрощенный -но для иллюстрации мысли показательный.

Несколько лет назад, когда я перестал ставить стопы, за исключением редких случаев, когда они, действительно, необходимы, или нет четкого плана, или берется какой-то редкий инструмент без корреляции, болтанка на депо от безубытка к микро-плюсу перешла в стадию устойчивого роста.

Может быть, для нас всех книжная разводка про утверждение "всегда ставьте стопы" ?? ДЦ копирует манеру поведения маркемейкера, который также, как и ДЦ видит скопление стопов на рынке и сносит их амплитудой колебаний. Когда нет стопов, маркетмейкер не будет знать, где собирать наши деньги. Разве не так?

А как же свопы по еврофранку? по-моему громадные же должны накапать или там положительные? а в 2012 курс практичеки не изменился.

А на счет стопов у меня вот такое мнение, может на перспективу и не надо ставить, позиционно, но в интрадее без стопа просто никак. Надо разделять уровни. Практически всегда ставлю стоп, часто выносит да, но я лучше переанализирую и перезайду повыше или пониже, чем залог будет болтаться, а деньги не работать и быть в просадке. (ну это мнение новичка :) но тем не менее).

И при интервенции допустим йены или франка, может цену унести, так что стоп там спасет.

И при интервенции допустим йены или франка, может цену унести, так что стоп там спасет.

Может спасти и так, что от депо ничего не останется. На резком улете тебя могут закрыть совершенно не на том уровне, где ты ставил стоп, а на окончании движения, если свеча даже на мунтке пошуровала 100 пипов, а у тя стоп был так на 20 пипов той свечки, то закроет тебя на все 100. Бывали случаи. Тут на ветке приводил пример по золоту, где стопак был в профите.

Может спасти и так, что от депо ничего не останется. На резком улете тебя могут закрыть совершенно не на том уровне, где ты ставил стоп, а на окончании движения, если свеча даже на мунтке пошуровала 100 пипов, а у тя стоп был так на 20 пипов той свечки, то закроет тебя на все 100. Бывали случаи. Тут на ветке приводил пример по золоту, где стопак был в профите.

Ну тогда надо с дц разбираться, должны вернуть, если стоп стоял.., как все они говорят "клиент всегда прав".

Ну тогда надо с дц разбираться, должны вернуть, если стоп стоял.., как все они говорят "клиент всегда прав".

В том и дело, что многие условия написаны мелким шрифтом, или не читаемы. И не все дилинги достаточно адекватны в этом. Я такое дело воспринимаю как терпимые издержки производства. Дилинг, банк да и кто угодно найдет любой повод наказать трейдера, а не вознаградить.

Существуют и гораздо менее терпимые издержки производства. Например, закрытие на финаме позиций на свопировании и открытие их уже в понедельник не там - совсем не совсем. Отказался от такой издержки. На каждом свопировании я только терял в просадочной позе, или не зарабатывал на профитной. И тогда уже совершенно не радовало то, что на дневном свопировании своп не тикал. На таком счете надо быть жестким интрадейщиком, закрывать позы по прошествии двух часов и к концу дня, и обязательно к концу недели. Таким интрадейщиком быть не по мне. Хоть ни не кухня, но увольте. Похожие условие существуют в некоторых банках, но с закрытием поз на свопировании в 23-50 терминального времени.

И еще на ветке одного форума трейдеров чет очень волнует спред. Плавающий, фикс, раширение спреда. Почитал ветку - такая чушь! Мол:

"Я терплю из-за свопа убытки! Галимые ублюдки! Несправедливо!" )))

Гы, я написал типа на х*** фиксить два пипа лотом в полдепо. Берите поменьше, кидайте подальше. А если эти издержки опасны для системы, меняйте систему или бросайте торговлю! :-)

там точка "слилась" с адресом ... я пробелил, теперь можно зыркнуть

В том то и дело, что не совсем вяжется. Я ж тоже там их вычитывал, держу как краткий справочник по ВА для чайников. Тем более если материал точно не от баяна, а от такого уважаемого трейдера! А я думал ты фрагмент Навозного кинул ради шутки! :tatice_06:

Но, апеляция к авторитетам есть типичная махинация схоластов. В библии сказано "за семь дней", кто думает иначе - еретик. Но это шутка.

Зеленым выделал условия, удовлетворяющие и красным - неудовлетворяющие.

post-18125-0-80574900-1358086346.png

К, тому-же, есть первая растяженная, третья - короче первой. Потому полагаю пятую короче третьей. Но это только предположение. Или как у Романа, начало (i)?оф[iii]оф[c]. Но это 3,14ц косолапым и моим позам тоже.

PS, кажется у него на руфоруме реинкарнация появилась. Появилась два дня назад!

yuramerlin

сори что сразу не ответил - чёто загулял я - просел с продажами не хило - а щас ваще труба

по виклям писал глобально вверх смотрю и откуп на падениях - конвер медвежий не разряжен - на дневках надо было искать входы

но самоуверенность подвела ступил

post-16075-0-17273700-1358108480.gif

дневки показали бай - надо было как и планировал откупать ине сцать - но с упорством дебилла смотрел всёж таки вниз

на данный момент есть дивер на дневках - но не факт - может и откат флет нарисуют

post-16075-0-02844900-1358109149.gif

-----------------

там выше посты были по поводу индюков и див/конв - так я по ним работаю - но увы они обламываются часто - поэтому тут нужны жёсткие правила - стопов - без них никак - либо переворот - но я чёто не умею переворачиваться - как бы проще лосяж и проанализировать ошибки

В последнее время нарушал правила - от самоуверенности - ну вот попал - теперича к старым правилам возврат - либо уменьшу объёмы на интрадей .

yuramerlin

сори что сразу не ответил - чёто загулял я - просел с продажами не хило - а щас ваще труба

В последнее время нарушал правила - от самоуверенности - ну вот попал - теперича к старым правилам возврат - либо уменьшу объёмы на интрадей .

Ниче, дружище. Прорвешся, не впервой! А стоп-переворот завтра кину график с таким отработанным сетапом. С объяснениями. Но там было четкое или-или. Да и платформа МТ5, где локов нет.

Ага, во на другом форуме нашел. Вел так и пошел в лонг. Гнал пятую и облажался. Но только на одном счете скупился на хаях. Бывает. Рынок развернуло, закрыло лонг и открыло шорт двойным объемом. Отбил лосяру и отфиксил хоть и не самый космический, но профит на 3060. Потом не дергался. Зачем тебе интрадей, если он подводит? Там вот ена шортилась тоже 1л, прибыль тянула уже $1500 и закрыло по бу +5пипов. Ваше улет! :-) Но и так бывает.

eurusd-h4-alpari-uk-ltd-3.png

ПРивет!

С наступающим старым Новым годом Вас друзья!

Евро

Если мы уйдем в (iv)of[v]ofC волну,я буду ориентироваться по поведению МАКДи.Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО та волна о которой я пишу,то МАКД поведет себя так же как и во второй(красные квадраты на индюке).

Как говорят правила- четвертая не торгуется.Но у меня четвертая- любимая волна))))Это мой скальп)))

Рекоммендаций не даю,но отложку над хаем поставлю с первой целью 1.3450-60,стоп поставлю под сформировавшуюся(в недалеком будущем)четвертую волну,Туда же при перехае поставлю сел-лим.Конечно нужно остерегаться иррегуляра в b of(iv),при таком сильном движении большая вероятность такого события

Откат четвертой волны глубоким не предполагаю-потому что (ii)of[iii] была приблизительно 80% от (i)of[iii]

Конечно же есть вероятность удлиннения в третьей,Расширяющийся треугл структурой 3-3-5,структура двойного иррегуляра (это уже из область фантастики)....и это только по ситуации на М30....на большие ТФ не лезу

Евро сейчас уже делает ГЕП -1.3363,но мы его можем еще и перерисовать и нормально открыться

Профита Вам друзья!

во-во ... :)

Привет Мариупольским спекулянтам! :victory:

Наконец то полноценный импульс со всеми вытекающими

Привет Мариупольским спекулянтам! :victory:

Наконец то полноценный импульс со всеми вытекающими

привет !!! :) :Laie_48:

а если рассмотреть вот такую плоскость, то вытекающие будут как из горной реки ...

post-1340-0-25877000-1358149965.png

чё-то с моим профилем случилось ...

post-1340-0-94094100-1358150023.png

я как раз и писал об этом-иррегуляр в иррегуляре-это вешчь....мега-супер-пупер развод :to_pick_ones_nose:

Всех со Старым НГ!

Да мегасуперразвод ваше интересно. Но я не скупал. А в разводе шо класно? Не люблю покер, но когда ловишь блеф...

чё-то с моим профилем случилось ...

post-1340-0-94094100-1358150023.png

поробуй в баги на форуме.чет сделают.

А как же свопы по еврофранку? по-моему громадные же должны накапать или там положительные? а в 2012 курс практичеки не изменился.

А на счет стопов у меня вот такое мнение, может на перспективу и не надо ставить, позиционно, но в интрадее без стопа просто никак. Надо разделять уровни. Практически всегда ставлю стоп, часто выносит да, но я лучше переанализирую и перезайду повыше или пониже, чем залог будет болтаться, а деньги не работать и быть в просадке. (ну это мнение новичка :) но тем не менее).

Свопы на 7 лотов за первую треть 2012 года накапали около 600 баксов, т.е. менее 9 пунктов на каждый лот. Для движения в 400-500 пунктов, на которое я рассчитывал (и рассчитываю) 9 пунктов выглядит как-то не очень серьезно. К тому же, я часто перезаходил на часть позиций ближе к 1,20. Во второй половине 2012 своп и вовсе стал плюсовым на символические 0,04 пункта на лот )))

По интрадею тоже могу не согласиться, хоть и не люблю его работать. Как-то я игрался по серебру по методике Мальца из соседней ветке на объемах - очень здравый метод! - должен отметить. На всплеске объема на 15ти минутке и разворотной модели берем 10 фьючерсов серебра. Если ошибаемся, и движение идет против нас, есть два варианта, действительно. Поставить стоп под (над) моделью, либо со следующего разворотного момента прихватить 15-20 лотов. Я обычно поступал промежуточно - просто сокращал половину взятых фьючерсов, а с оставшимися сидел дальше, добавляясь по ситуации. Результат меня удивил самого - за 2 месяца +100%. Правда, вымотало меня внутридневное сидение очень сильно, а затем на Ниндзе стали "зависать" объемы на 5-15ти минутках. Так что пока взял паузу, но "обещаю вернуться" к методу. Несмотря на серьезные физические затраты, отдача была великолепная. Хотя, надо отметить, что для меня депозит был символическим, в 200К руб, и работал я там довольно агрессивно.

В том и дело, что многие условия написаны мелким шрифтом, или не читаемы. И не все дилинги достаточно адекватны в этом. Я такое дело воспринимаю как терпимые издержки производства. Дилинг, банк да и кто угодно найдет любой повод наказать трейдера, а не вознаградить.

Существуют и гораздо менее терпимые издержки производства. Например, закрытие на финаме позиций на свопировании и открытие их уже в понедельник не там - совсем не совсем. Отказался от такой издержки. На каждом свопировании я только терял в просадочной позе, или не зарабатывал на профитной. И тогда уже совершенно не радовало то, что на дневном свопировании своп не тикал. На таком счете надо быть жестким интрадейщиком, закрывать позы по прошествии двух часов и к концу дня, и обязательно к концу недели. Таким интрадейщиком быть не по мне. Хоть ни не кухня, но увольте. Похожие условие существуют в некоторых банках, но с закрытием поз на свопировании в 23-50 терминального времени.

Коллеги, о чем вы! Если есть геп, то по любому здравому смыслу брокер вам не будет закрывать стоп, который внутри гепа! Понимаю, что ДЦ есть ДЦ, но, если торговать в нормальных условиях, т.е. в условиях стакана, то стоп на открытии дня на фондовом рынке проскакивается в легкую. Ваша стоп-заявка просто не может быть удовлетворена, поскольку не было такой цены и покупателя на вас.

Хоть форекс и межбанк, полагаю, на нем подобное поведение брокера также выглядит обоснованным.

А еще совет -не играйте против возможных интервенций, есть масса других инструментов ))

И еще на ветке одного форума трейдеров чет очень волнует спред. Плавающий, фикс, раширение спреда. Почитал ветку - такая чушь! Мол:

"Я терплю из-за свопа убытки! Галимые ублюдки! Несправедливо!" )))

Гы, я написал типа на х*** фиксить два пипа лотом в полдепо. Берите поменьше, кидайте подальше. А если эти издержки опасны для системы, меняйте систему или бросайте торговлю! :-)

Это ты в тему :)

Многие новички озабочены спредами ))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...